设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
美国新移民如何申请超龄子女移民?
送交者: 落日 2012年09月13日01:04:31 于 [美国移民] 发送悄悄话

  我们一家3口是香港来美的新移民,于2008年11月抵达芝加哥,现在正在等待绿卡。我的第二个女儿现已25岁,不能跟我们一起移民,请问: 1.收到绿卡后,我能申请我的二女儿吗?申请过程会很复杂吗? 2.我的先生和我在香港有生意和房产,所以短期内不能长期居留美国,这样会影响我二女儿的申请案吗?我的大女儿10年前在美国读书,去年在美国结婚,这样的情形对她妹妹的申请有帮助吗?

  回答:

  1.就算你还没有拿到正式绿卡,你仍然可以申请你的二女儿,只要附上护照上你的信息、移民签证和入境盖章的复印件即可。申请儿女的I-130亲属移民,通常不是很复杂,但如果你要美国公民及移民服务局在你女儿的I-130申请上批给原先的优先日期,此程序会变得较复杂些。

  2.你女儿的申请案最后还是要看你是否仍然保持永久居民的身分,长期离开美国而仅在此短暂居住,会令海关及边界保护局(CBP)的审查员怀疑你是否还持有居民的身分。大女儿在美国留学10年,并于去年与美国公民结婚,都是审查员或移民法官决定你是否保持居民的因素。你二女儿目前无法跟你们移民美国,可以成为你无法在美长住的理由,但因工作关系不能在美居住,大概不能得到太多的同情。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
发龙药业大回馈!美国专利骨胶原、活心素、灯盏素、排毒养颜宝购买两疗程免费邮寄中国
天天养生,保健礼品,物超所值,疯狂现金折扣,直销美加,港台,大陆,东南亚
最劲爆,最给力美国专利产品<骨精华>消除关节痛、骨质疏松<心血通>预防心肌梗塞
西洋参、羊胎盘、鱼油卵磷脂200多种送礼自用健康佳品,全部特价!由此进入
留美学生医疗保险$39/月,短期访美旅游保险,不需体检无年龄限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 跨国公司经理移民和投资移民的异同比较
2010: 逾期非法居留被拒入境后的解决方式
2009: 2009年9月12日,美国历史的新篇章:
2008: 天下统一