设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
首   页 新   闻 论   坛 博   客 视   频 分类广告 购   物
版主:
登 录 论 坛
用 户 桌 面
 
 
 
 
 
万维读者网>美国移民>帖子
移民美国三种主要途径申请条件全攻略
送交者: 雪千果 2012年11月14日00:01:03 于 [美国移民] 发送悄悄话

  近年来,由于加拿大、澳大利亚、新加坡等国家收紧移民政策,美国无疑成了市场上的热门选择。滴答网移民专家美籍华人高娓娓介绍,办理移民美国有几种方式,不同申请者适合不同类型的项目。尤其是在最为热火朝天的美国EB-5项目的选择上,大家需要权衡考虑哪些方面使自己感到迷茫。

  移民类型

  传统投资移民:申请者较少

  与50万美元的区域中心投资移民试点项目(RegionalCenter)不同,传统的投资移民(traditionalEB-5)是外籍投资人不通过投资区域中心试点项目,而由投资人自己在美国投资并创造就业来获得绿卡的移民方式。传统投资移民一般投资金额要求为不少于100万美元,并且必须在 I526批准后的2年内直接创造10个全职的就业岗位给美国公民或永久合法居民即绿卡持有者或者被批准的庇护者。

  传统投资移民的条件

  1.一次性投资100万美元;2.需要创造10个新的全职工作机会——必须是直接创造;3.必须投资在一个“新企业”;4.投资资金必须是个人财产并能说明合法来源;5.必须是“风险”投资。

  EB-5投资移民:国内多申请此类移民

  美国投资移民EB-5方案,从1991年起实行,美国政府于1993年在EB-5移民法规中特别增设了一种“区域中心”移民方案,将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”;投资资金也从原来的100万美元减少至50万美元。使EB-5成为美国所有美国移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

  EB-5投资移民的条件

  1.申请人必须年满18周岁;2.申请人无犯罪记录;3.一次性投资50万美元;4.需要创造10个就业机会;5.需要说明投资金的合法来源;6.必须是“风险”投资;7.以家庭为单位申请,孩子的年龄不能超过21周岁。

  投资移民以外的常见移民方式:L-1(跨国企业)

  L-1签证于1970年设立,适用于外国公司派遣管理人员赴美从事管理工作。L-1签证持有人满足一定条件后可申请美国绿卡。

  L-1签证分 L-1A和 L-1B两类:L-1A适用于高级管理人员,L-1B则适用于具用“专业技能”的外国公司雇员赴美从事专业技术工作。L-1签证持有者的家属可申请L-2签证赴美工作、上学、生活。

  L-1签证申办条件

  1.L-1签证是签发给跨国公司经理及主管人员的工作签证。跨国公司指美国以外国家的母公司在美国成立的分公司。法律对投资额无具体要求,但数额要合理。 2.母公司应该至少有2-3年的营运记录,须是赢利企业。 3.母公司拥有美国子公司50%以上的股份。美国分公司可为新成立的公司。4.各行各业都可办理,美国分公司不需经营同母公司相同的业务。 5.申请人在过去三年需在母公司工作至少一年,并任经理以上职务。 6.对申请人无学历及英语能力的要求。

  符合条件的L-1签证持有者一年后可申请绿卡,属于职业移民第一优先,且无观察期。

  热点聚焦

  申请美国EB-5时须考虑13个方面

  近年来,申请美国投资移民EB-5项目的投资人越来越多,但任何一种投资移都是有风险的,看待风险大致有两种态度。其一是过分谨慎:如果有风险,那就不要选择;其二是过分乐观:风险越大,说明收益越高,这种好比炒股。那么,在美国投资移民如此火热之际,要用怎样的态度看待美国投资移民风险?美国投资移民项目的风险又有哪些?建议在申请前须考虑13个方面。

  1.项目方缺乏实际的运作。

  几乎所有的投资项目都是新项目,没有实际经营的历史。由于没有实际的运转过,项目管理方对项目的前景和表现只能做出预测而实际的数据也只是分析预测报告。而我们都知道,数据和预测一般和现实不会完全吻合的。

  2.对盈利能力的预测。

  既然项目管理方没有实际的经营历史,自然也就拿不出诸如资产负债表或损益表等衡量项目盈利能力的数据。项目管理方能拿出来的发售通函( OfferingCircular)提供了对项目前景的“合理”预测,但是投资人不能完全依赖这些预测数据来对项目进行评估。

  3.产权风险。

  在目前的EB-5投资项目中有相当的部分是投在房地产上面的。这样的有限合伙人投资自然也包括不动产投资所带有的风险,包括:全美或地方性的经济动荡;过度建设导致地产供过于求;地产的吸引力降低;失业导致房地产需求减少,政府加税、政策变化、天灾人祸等因素。但不论何种因素,都可能导致有限合伙人解除合同日期的推后。

  4.投资项目的未来市场价值。

  对于某一项目而言,比如房地产项目,没人能保证该项目能按预期升值。投资项目价值的波动取决于很多因素,包括所在地的总体经济活力、利率及税率的变化等。一个有限合伙人投资项目一旦需要额外的资金,项目管理方就可能需要投资人追加额外的投资或用现有投资作为杠杆进行借贷。如果由于各种原因导致无法偿还贷款,项目管理方有可能不得不出售该地产以偿还投资人的借款。

  5.回报数额的风险。

  6.以房地产为例,一旦租金收入降低,投资人可能就无法获得租金分成。

  如果你的投资是通过借贷获得的,你就不能指望通过房租获利来偿还贷款

  7.税务风险。

  税务方面的风险包括税率的提高。另外,作为有限合伙投资人被国税局查税的可能性也要高一些。关于税务方面的风险问题,建议投资人咨询各自的税务顾问。

  8.低流动性。

  有限合伙人不能轻易出售也不能作为抵押品申请贷款。

  9.缺乏对管理合伙人的法律约束。

  法律规定管理合伙人为普通投资人的受托人,负责对投资项目的管理。在现有的法律规定下,只要管理合伙人不是恶意造成重大损失, 他们就不需要为任何损失承担法律责任。

  10.缺乏对项目的实际管理权。

  作为有限投资人,EB-5投资人无法参与项目的管理或否决管理合伙人的决定。

  11.未保险损失。

  有很多无法预测的因素,比如洪水、地震等天灾人祸都有可能导致投资项目蒙受损失。而很多因素是无法进行保险的。这些损失都是由投资者直接负担的。

  12.环境风险。

  房地产建设有可能导致对生态环境的负面影响。如被要求清理或消除这种影响都会产生额外的费用,从而导致盈利的下降。

  13.潜在的利益冲突。

  你的投资项目的管理方可能拥有多个投资项目,其中类似的项目可能互为竞争关系。这种情况下难免导致各个项目之间的利益冲突,从而对EB-5投资人造成直接的影响。

  但是,不能看到有如此多的风险就放弃了移民的想法。最主要还是要一分为二看待美国投资移民,认清风险,慎重选择。

  EB-5移民的申请步骤和周期

  符合美国投资移民申请条件要求,即可提出申请。 EB-5的申请的步骤流程和每个过程的时间周期为:

  1.评估并设立美国公司或“有限合伙事业公司”或者地区性投资项目,约2个月

  2.向移民局递交I-526表,申请投资移民批准,约3个月

  3.移民局批准后,申请人材料转交NVC即全美签证中心处理绿卡号,最后由美国驻广州总领馆给申请人4号文件袋,即面试通知。约6个月

  4.等待广州总领馆面签,获得签证。约1个月

  EB-5移民的申请费用

  申请美国投资移民的费用一般包括:

  1.投资资金100万美元或50万美元;

  2.美国投资移民签证申请费用(签证申请费根据当时移民局的收费标准为准)

  (1)I-526投资移民绿卡:US$1,435 (每一案件,全家);

  (2)DS-230移民签证费:US$400 (每人);

  (3)I-829解除绿卡条件:US$2,930 (每一案件,全家);

  (4)Biometric其它家属指纹费:US$80(每人);

  3.律师或中介代理申办的申办费用,2万-6万美元不等;

  4.区域中心管理费用。根据美国最近修订的《投资移民法》,所有的投资移民EB-5申请必须向美国加州的移民中心直接办理,由美国的律师最后定案的申请往往能够提高成功率。不过,美国的律师收费没有固定的标准,通常是依个案进行处理和收费,大致介于12000-25000美元之间。区域中心管理费,因区域中心和项目的不同而千差万别。少的为2万美元,多的甚至收取6万美元的申办费用,然后还要从投资者今后收益中按年提取一定比例的管理费。

  至于移民美国以后是否还要被提取一定比例的管理费,则因区域中心的不同而有差异。比如,如果通过美国东岸的首都地区华府地产基金进行的不少于50万美元投资,投资者要支付的费用极为庞杂,包括: 1.背景调查费:2500-4000美元;2.申请费:15000美元;3.杂费:35000美元;4.年度资产管理费:2% x 500000美元 = 10000美元/年。

  高娓娓表示,这些都是潜在的投资成本,一些中国的移民公司为了拉生意,对这些日后的潜在收费往往不提,这是不符合美国的相关法律的。美国最流行的投资信条是:“没有免费的午餐。 ”区域中心或者移民中介公司收取的投资移民申办费用主要用于各方初审和准备阶段的相关开支,这个部分的费用是实际存在的,差别只是金额的大小。

  如果通过美国西部的华盛顿EB-5投资区域中心进行的不少于50万美元投资,只要支付律师费用和申请费用即可 (投资者可以自己找律师,也可以委托区域中心的律师办理),但是没有前期、中期、后期的任何管理费。一般而论,美国的所有律师费、移民局的申请费等都是无法退还的,因为一旦相关服务开始,按美国的法律,被服务者就必须支付相应的服务费用。

  所谓可退还的部分,实际上只有投资的本金:1.如果投资期满,区域中心或者项目方退还本金;2.移民申请没有通过,区域中心直接退还投资款项。

标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
    
发龙药业大回馈!美国专利骨胶原、活心素、灯盏素、排毒养颜宝购买两疗程免费邮寄中国
天天养生,保健礼品,物超所值,疯狂现金折扣,直销美加,港台,大陆,东南亚
最劲爆,最给力美国专利产品<骨精华>消除关节痛、骨质疏松<心血通>预防心肌梗塞
免开通费,30天免费试用中文电视万花筒, 无捆绑服务,月费5.99
西洋参、羊胎盘、鱼油卵磷脂200多种送礼自用健康佳品,全部特价!由此进入
留美学生医疗保险$39/月,短期访美旅游保险,不需体检无年龄限制
特 别 推 荐
 - 中文电视,一年免费!
 - 春节健康礼物大优惠
 - 新一代骨精华消除关节痛
 - 全美第一汽车保险公司
 - 华语电视 免费试用30天
 - 最新美国版卡拉OK点播机