設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:大川
萬維讀者網 > 加國移民 > 帖子
二十年前的一件衣服
送交者: 溫哥華的高飛 2017年04月28日11:37:53 於 [加國移民] 發送悄悄話

二十年前的一件衣服 

2017-04-28 高飛 

男生和女生不太一樣, 特別是在穿衣服方面。 一般來說,男生在穿衣服方面比較大大咧咧, 一件衣服只要合身, 可以一直穿很久,洗了穿,穿了洗, 每天在鏡子前照一下,和昨天沒什麼區別, 就可以了。 女生就不是這樣, 在男生看來,好好的一件衣服, 沒過兩天, 她就覺得這不好,那不好, 要換一件。 顏色啦,款式啦, 裙子啦,褲子啦, 這樣那樣, 總是在變花樣。  女生和男生一起逛商店, 男生一般都是跟在後面幫着拎包提東西。 對名牌服裝, 流行趨勢,男生一般沒什麼概念,買衣服,買鞋子,都是要等到自己身上穿的實在是有些看不過去了, 才再去買一件, 買來的新衣服還是和身上穿的差不多。

我屬於比較典型的男生,一件衣服可以穿很久。 剛到廣州的時候是1993年夏天, 在建設銀行上班,穿着很正式的襯衫, 當時有一個牌子叫“蘋果襯衫”, 免燙的, 質量很好, 240元人民幣一件, 在當時算是很貴的。 我買了一件藍色細條紋的短袖襯衫, 洗完以後一涼就幹了, 筆挺,很省事, 我經常穿,一直穿到有些掉色了才換。 男生給自己買衣服, 總是捨不得,覺得沒必要。在銀行里上班, 後來要求統一服裝,建行行政處當時在廣州的“觀奇洋服”給每個人量身定做了好幾套深藍色的羊毛西裝, 每一件西裝裡面還繡上自己的名字, 在當時據說制裝費就要好幾千塊錢一套。 我當時二十多歲,身材很好, 還記得給我量身的時候,從香港過來的裁縫拿着皮尺在我腰上左量右量的樣子。好幾千塊一套的西裝,量身定做的, 我還從來沒穿過這麼貴的衣服,所以非常珍惜。直到今天,有一套還掛在我的衣櫥里,腰很細。   

在廣州的歲月里, 周末的時候一般是去逛逛街,吃一餐飯。 在1996年的時候,北京路上開了一間很漂亮的休閒服飾專賣店,叫“Bosinni”, 櫥窗里陳列的男裝實在太美了, 我眼睛簡直離不開那個櫥窗,每一件衣服都想買!特別有一套,上衣是一件乳白色緊身V領T恤衫,有淺綠色的細條紋, 褲子是米白色的寬鬆式休閒褲, 太漂亮了,服裝的質量一看就知道非常好。再一看價錢, 挺貴, 我印象里好像要一千多塊錢,真是有些捨不得。來來回回看了好幾次,實在是太喜歡了, 後來還是把那件上衣這件T恤衫, 真是感覺很好。 因為平時上班要穿西裝, 所以這件T恤穿的也不多,一直精心地疊好放在衣櫥里。 1998年移民到加拿大來,這件T恤衫也隨着我一起來了。 到溫哥華以後, 很正式的西裝穿得很少。 倒是T恤衫穿得多。 雖然夏天短, 八月份的周末穿上這件漂亮的T恤衫,感覺還是非常好。 在陽光燦爛的日子裡,在English Bay走一走,舒服。

慢慢地, 不知不覺之間, 我逐漸胖了。這件T恤衫也越來越小。 本來就是一件緊身的衣服, 後來穿在身上, 肚子挺出來一塊,每次穿上這件T恤衫, 都會有些心裡負擔。 人一胖,就顯得老, 再穿上這件很年輕,很陽光的衣服, 越來越不像樣子。 丟了吧, 實在捨不得,畢竟,這也是當年花了“大價錢”買來的。 質量又好,像新的一樣,我把它好好疊起來,放在衣櫥里收着。

一轉眼, 十年過去了,搬了幾次家, 這件T恤衫一直跟着我, 在我衣櫥的最下方疊着。 偶爾看到它, 心裡總有些遺憾, 這麼漂亮的衣服, 穿不上了。2008年我買人壽保險的時候體檢測出有糖尿病的危險, 醫生的說法,只能吃藥了,而且要終生服藥,不能停。 這可把我嚇壞了,第一次認識到, 我的那個大肚子,胖腰, 還不光是穿不上漂亮衣服那麼簡單。 我下定決心,一定要把大肚子減掉, 把高血糖,糖尿病的風險徹底除掉。

就是這樣, 我開始了拉法爾低密度水療。 我以前看過一個故事, 運送活魚的船隻, 如果在魚缸里只有魚的話, 漂洋過海長途運輸過程中的死亡率很高。可是,如果在魚缸里放一條鯊魚, 死亡率反而沒那麼高。 這個故事正好在我的身上反映出來。 糖尿病,就是我的鯊魚,為了徹底消除高血糖,我玩命地堅持拉法爾低密度排毒, 一絲不苟, 風雨無阻。真是破釜沉舟,義無反顧。 不知道是這種堅持終於感動了上蒼,還是我的那條“鯊魚”真是威力無比。 沒過多久, 我的血糖,血壓,血脂就完全恢復正常,一顆藥都沒吃。

我照了照鏡子, 大肚子不見了, 胖腰不見了, 除了個子沒變, 整個人好像小了好幾號!那時候還是在三月底, 溫哥華外面的天氣還很冷, 我突然產生了一個念頭, 看看那件二十年前的T恤衫還能不能穿上。 我跑到樓下, 從衣櫥的最底層把那件T恤衫拿出來,它還是那麼新,那麼漂亮。 打開來的時候,我覺得好像這件衣服沒那麼小,穿上一看, 和二十年前的我, 一模一樣。

我很喜歡這件緊身T恤衫, 直到今天,每年夏天,我都會穿上它。直到今天,我還是和二十多年前一模一樣。

作者:高飛, 拉法爾水療中心創始人,拉法爾低密度排毒專利持有人

拉法爾水療中心有兩間分店:

(1)溫哥華分店:

地址:179 Davie Street, Vancouver, Unit 220, 在Yaletown滙豐銀行二樓

諮詢電話:(604)669-7889

(2)列治文分店:

地址: 8111 Anderson Road,Richmond,Unit 500 在三號路夾Granville, 列治文市政府正對面

諮詢電話: (604)370-1386

長按二維碼, 讓自己恢復青春二十年!

Scan QR Code via WeChat 
to follow Official Account

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 排華才是真,加拿大移民部長被批“偽君