設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:大川
萬維讀者網 > 加國移民 > 帖子
走進亞北極的冬夜 序曲(五)征途漫漫
送交者: 野狼巴克 2018年07月11日07:26:42 於 [加國移民] 發送悄悄話

2018-02-21 溫哥華 多雲 攝氏零下2度
清晨3:45 起床,收拾準備停當,所幸昨夜氣溫不是太低,車窗上只有薄薄的一層冰霜。4:25 離開家,一路順暢,5:10 抵達機場。託運行李、領登機牌、過安檢,差10分鐘6點便來到了登機口。
此次飛溫尼伯頗費周折,因為是用點數訂票,可選擇的航班有限。選來選去居然選擇了須兩次停留轉機的航班,第一站維多利亞,有1個半小時的轉機時間。第二站卡爾加里,僅有1個小時的轉機時間,略有擔心。最關鍵的是擔心託運的行李是否能順利扺達溫尼伯,chick in 的韓國小哥不甚熱情,一臉的嚴肅,問兩句答一句,讓你無可奈何。唯有不時的禱告吧。
第一段航程:溫哥華至維多利亞,真是有點兒搞笑的感覺,因為飛機一個起降,總共30分鐘完成了。在維多利亞機場下了飛機,便等在既是出口又是入口的相同區域,倒也不廢太多事。且有1小時30分鐘的轉機時間。

9:10 飛機準時從維多利亞機場起飛,約1小時40分鐘的航程,當地時間11:50分降落卡爾加里機場,順利完成了第二個起降。這是我第一次從飛機上俯瞰落基山脈,只能用震撼來形容,機翼下連綿起伏的山峰如鬼斧神工般奇異壯麗、巍峨挺拔,頂峰上覆蓋着皚皚白雪,其中不乏千年不變永不消融的冰川。真可謂美哉!壯哉!對我來說這樣雄偉壯麗的山河其吸引力勝過任何風花雪月、大海花園…。令我激動,引我想往,誘我痴狂。
飛機落地卡爾加里後,我便急匆匆趕到登機口的櫃檯,剛拿到座位號,廣播就通知說該航班已經滿員,沒有座位了。差點兒坐不上這趟航班,真玄!真是千鈞一髮。12:45飛機再次從卡爾加里機場起飛,飛往溫尼伯。這是最後一段航程了,一切總算是順利,坐在飛機上終於長長的舒了一口氣。飛機上俯瞰曼尼托巴大地,這裡則是另一番景象,無際的雪原、無盡的寂寞,一幅幅精美的圖畫,令人浮想聯翩!
感謝讚美神 終於順利完成了第三個起降,當地時間下午3:35 飛機降落溫尼伯機場。最擔心的行李中轉也圓滿結束,很是開心。想想今天除了早上飛維多利亞的航班比較空外,維多利亞飛Calgary ,Calgary 飛Winnipeg 的航班都爆滿。我都被安排在了最後一排,轉機趕時間,急得我直心慌,幸好航班都準時,加航看起來還是滿靠譜的。
下午4點多順利入住酒店,飢腸轆轆,趕緊給自己做了碗泡麵,吃得別提多香了!這次行程為自己打包了上十包的方便麵,還有幾包榨菜絲,倒不是擔心沒飯吃。先行扺達的朋友告訴我中心的伙食非常豐盛,質量又好,只是咱的中國胃恐怕難以長期食用西歺。心裡打着小鼓兒,還是裝上幾包方便麵更心安。不知道晚上酒店歺廳有什麼好吃的,看着一般般。先休息一下再說吧!

發自我的 iPad

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 俊永:賽柏斯瀑布步道(Cypress Falls
2014: 多倫多生活成本連全球百名都進不去?
2013: 加拿大留學:獎學金總匯
2013: 來世不做中國人!加拿大急了要改公民法