设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:大川
万维读者网 > 加国移民 > 帖子
走进亚北极的冬夜 序曲(五)征途漫漫
送交者: 野狼巴克 2018年07月11日07:26:42 于 [加国移民] 发送悄悄话

2018-02-21 温哥华 多云 摄氏零下2度
清晨3:45 起床,收拾准备停当,所幸昨夜气温不是太低,车窗上只有薄薄的一层冰霜。4:25 离开家,一路顺畅,5:10 抵达机场。托运行李、领登机牌、过安检,差10分钟6点便来到了登机口。
此次飞温尼伯颇费周折,因为是用点数订票,可选择的航班有限。选来选去居然选择了须两次停留转机的航班,第一站维多利亚,有1个半小时的转机时间。第二站卡尔加里,仅有1个小时的转机时间,略有担心。最关键的是担心托运的行李是否能顺利扺达温尼伯,chick in 的韩国小哥不甚热情,一脸的严肃,问两句答一句,让你无可奈何。唯有不时的祷告吧。
第一段航程:温哥华至维多利亚,真是有点儿搞笑的感觉,因为飞机一个起降,总共30分钟完成了。在维多利亚机场下了飞机,便等在既是出口又是入口的相同区域,倒也不废太多事。且有1小时30分钟的转机时间。

9:10 飞机准时从维多利亚机场起飞,约1小时40分钟的航程,当地时间11:50分降落卡尔加里机场,顺利完成了第二个起降。这是我第一次从飞机上俯瞰落基山脉,只能用震撼来形容,机翼下连绵起伏的山峰如鬼斧神工般奇异壮丽、巍峨挺拔,顶峰上覆盖着皑皑白雪,其中不乏千年不变永不消融的冰川。真可谓美哉!壮哉!对我来说这样雄伟壮丽的山河其吸引力胜过任何风花雪月、大海花园…。令我激动,引我想往,诱我痴狂。
飞机落地卡尔加里后,我便急匆匆赶到登机口的柜台,刚拿到座位号,广播就通知说该航班已经满员,没有座位了。差点儿坐不上这趟航班,真玄!真是千钧一发。12:45飞机再次从卡尔加里机场起飞,飞往温尼伯。这是最后一段航程了,一切总算是顺利,坐在飞机上终于长长的舒了一口气。飞机上俯瞰曼尼托巴大地,这里则是另一番景象,无际的雪原、无尽的寂寞,一幅幅精美的图画,令人浮想联翩!
感谢赞美神 终于顺利完成了第三个起降,当地时间下午3:35 飞机降落温尼伯机场。最担心的行李中转也圆满结束,很是开心。想想今天除了早上飞维多利亚的航班比较空外,维多利亚飞Calgary ,Calgary 飞Winnipeg 的航班都爆满。我都被安排在了最后一排,转机赶时间,急得我直心慌,幸好航班都准时,加航看起来还是满靠谱的。
下午4点多顺利入住酒店,饥肠辘辘,赶紧给自己做了碗泡面,吃得别提多香了!这次行程为自己打包了上十包的方便面,还有几包榨菜丝,倒不是担心没饭吃。先行扺达的朋友告诉我中心的伙食非常丰盛,质量又好,只是咱的中国胃恐怕难以长期食用西歺。心里打着小鼓儿,还是装上几包方便面更心安。不知道晚上酒店歺厅有什么好吃的,看着一般般。先休息一下再说吧!

发自我的 iPad

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制