设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:大川
万维读者网 > 加国移民 > 帖子
CNSC 义工日誌(二)精彩忙碌的一天
送交者: 野狼巴克 2018年08月08日08:39:39 于 [加国移民] 发送悄悄话

2018-02-23 周五 丘吉尔 晴 摄氏零下32度 体感温度摄氏零下45度
昨夜几乎一夜未眠,換了新地方总会是这样,今晩无论如何要吃片安眠药了。早上跟着上早班的宿友一同起来,她们离开后我开始整理行李,收拾妥当已经到了饭点儿。去歺厅吃早餐,早歺还不错,典型的北美大陆式早餐,营养足够。有一组做科考的一行12人,早歺后就要离开了。想要在外面合影留念,我借机替他们拍照,跟着出了大门,否则自己要单独出去还要象主管申请。原则上是不允许单独外出的,据说上两周的极寒天气,零下58、9度,中心派人专门把守大门,严格禁止人员外出。这两天气温回升,放松了一些。
还真不是吓唬人的,外面真是寒冷啊!知道什么是冻得牙疼吗?就是出门吸一口气,立马感觉门牙冰冰的冻得生疼,而且是像钻牙一样的酸疼,极其敏感很不舒服。站到门外的一瞬间,觉得双腿裸露,跟什么都没穿一样。仅仅不到5分钟,手指便冻得彻骨的疼。所有的人拍完照一瞬间全窜回楼里了,尽管大多数人都穿着大鹅。好不容易揪住走在最后面的帅哥,给我拍了张照片。这样寒冷的气温下连我要去楼上的凉台也必须知会他人,因为门把手有被冻住的可能,出得去进不来,如果没人知道你在外面凉台上,冻上个20分钟,便死翘翘了。同宿舍的人就被冻在了外面几分钟,所幸里面的人知道,才打开门将她放进来,看来真是性命悠关,来不得半点马虎大意啊!好了不多说了,我该准备去接受培训了,顺便说一句,中心的人都非常热情友好、温馨体贴,纯朴善良,看着就亲近。很多人都对我说:欢迎你加入我们的大家庭!

上午10:30 中心主管开始培训我,整整几页纸的提要,听得我频频点头,却记住了后面的就忘记了前面的,也没敢多问。回来说给两位室友听,她们说根本不用记,干几天的活儿,就什么都知道了!11:30开始正式上岗,其实都是简单劳动,洗盘子、抹桌子、擦地板…,外加补充各种果汁、牛奶、调料、做咖啡…。忙完中午饭,整理干净后就下班了。晚班是5:30上岗,8:30下班。另外就是打杂,其他部门需要帮手时也可以叫我们,诸如整理布置会议室、礼品店上货、蔬菜大棚需要搬运采摘的青菜、考察团队需要帮忙搬运小件的零星的行李等等…。
午饭后户外阳光灿烂,室友邀我出去走上一圈,于是穿戴妥当,找到主管申请许可,在告示板上写下名字、外出干什么、走多远、离开多久、何时回来,并添好记录、领取对讲机、调整好频率后,便走出了中心的大门。沿着大楼走了两圈,拍了几张照片,二十分钟后回到中心,先去告示板消假,归还对讲机,算是大功告成。回到房间小睡了一会儿,5点半再次上岗。
今天的晚餐着实惊艳,有米饭、烧烤排骨、清炒小白菜和红薯片,还有烧豆腐,简直就是一顿中餐,把我高兴坏了,一口气吃了四条排骨,排骨又香又嫩,还有点糖醋味儿,真开心。
今天真是好事连连,歺厅的工作刚近尾声,值班主管跑来告诉我们:极光!我们迅速结束工作,便跑去极光观测台看极光。今晚的极光比昨晚上的宏大壮观,跨越苍穹,在天空中闪烁劲舞。我激动的穿上大衣拿上相机,要去凉台上拍摄,告诉室友:如果过5分钟不见我回来,就去解救我!推开凉台门走出去,顿时寒冷刺骨,暂切不说如何冻手冻脸,只跟你说立马冻得牙疼。这辈子有生以来第一次尝到冻得牙疼的滋味,实在是不好受,比冻手冻脸都难受,一种奇怪的感觉,有仿佛很快就要冻死了的恐惧。所以也没顾上拍极光,就窜回来了,还不到3分钟。还是站在极光观赏台里看极光舒服,不仅全方位的视野,且温暖极了。便巧有位小哥过三十岁生日,有同事为他专门烤了蛋糕,点上蜡烛,端上来,在极光的照耀下大家齐唱祝你生日快乐,他吹熄蜡烛,什么样的生日,能够如此特别呢!
看完极光我们又去影音室看了一部有关HBC百年前在这里开始皮毛生意的历史记录片,电影的制片兼导演凯文就坐在我们中间,电影是他七、八年前带着团队追溯着100年前皮毛生意的行迹拍摄的,很有意义。真是丰富又精彩的一天!

发自我的 iPad

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制