设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:大川
万维读者网 > 加国移民 > 帖子
加拿大留学生兼职打工时SIN卡的解析
送交者: 子晴123 2019年09月18日02:21:27 于 [加国移民] 发送悄悄话

 

加拿大留学生兼职打工时SIN卡的解析

 

 

当小伙伴们在加拿大打工,需要交税、退税或获得福利时,就需要用到这个Social Insurance Number(SIN),留学生的SIN number一般是一张印着9位数的编号的纸,并且这个号码会直接联系到你的信用度。当你打工的时候,把这个号码给你的相关负责人就可以了。

 

但是,并不是所有留学生都满足申请SIN卡的条件的,比如年龄太低或是非全职的学生均不可申请。总结一下,申请SIN卡需要满足条件有:

 

1. 必须持有有效的 Study Permit

 

2. 必须是全职在校学生,即Full-time Student

 

3. 学校必须在规定的学校列表(Designated Learning Institutions)里;

 

4. 所在的学习项目是至少长达六个月及以上的 At Least Six-month Programs

 

如果符合上述条件,那么只需要带上你的护照(Passport),学签(Study Permit)和在读证明(Proof ofEnrolment Letter),就可以去ServiceCanada办理SIN number,一般来说当天就可以拿到了。

 

在上学期间,留学生在满足full-time上学等要求后,正常学期期间,每周可以打工20个小时,而在寒暑假则可以Full-time工作。正常学期期间,Part-time的学生是不符合打工要求的,并且打工时,千万不要超出时限,被查到严重的可能会被遣送回国。

 

以上信息内容加拿大高阶论文AdvancedThesis教育网整理(https://www.advancedthesis.ca)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最全的折扣机票网站
贝佳药业美国专利【骨精华】消关节痛、骨刺、五十肩【心血通】改善心绞痛
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 北方的呼唤 前篇(九)极光科普与传说
2017: 留学生一瞥:上海小姐