设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:大川
万维读者网 > 加国移民 > 帖子
被别人误解时马上解脱的方法
送交者: zhi.neng.ren.sheng 2019年10月03日22:22:48 于 [加国移民] 发送悄悄话

C:UserszzhelDocumentsWeChat Fileshelenzeng2016FileStorageTemp2a07793b6278d80ada1fadd04170eb1d.jpg

在生活中,被别人诽谤,被别人误解污蔑,要学会自己解脱,当你不去接受对方诽谤的礼物的时候,这个礼物还是还给他,当别人骂你,你还是笑嘻嘻的,对方会生气,“你看这种人,我骂他,他还笑得出来”,他越来越生气。

有一个人非常善良,帮助痴呆儿童用掉了家里很多钱,太太看他整天帮助别人,和他离婚,很多人不理解他、骂他,他就一笑置之。有一天,他收到一封信,信上只有两个字“白痴”,他非常幽默的说:“很多人写信会忘记签名,但是我今天收到一封信,只有签名,却忘了写信的内容。”心中要自己取得平衡,才能消业障,意念的平衡才能消除心中的烦恼。

人在社会上不管做什么事情,都会引来别人的议论和评价,如果你特别注意别人说什么,以及别人对你的看法和想法,你自己做事就会产生一种畏惧感,使自己变得很紧张,很多人不成功的原因就在这里。很多人一辈子活在别人的嘴巴里,活在别人的眼睛里,怕别人看不惯自己,怕别人说自己不好,所以,不管别人怎么说,都是一种负面的思维,让自己活得太累,你只要是真心学佛,你又不是表演,你就好好地真心地去做,别人的看法只是过眼云烟,这样你才能使自己变得无畏,才能无恐怖,无恐怖才能无所畏惧。

现在有很多的佛友经常这样,在公共场所念经的时候,好像害怕别人看自己,念《礼佛大忏悔文》到最后,心里在想着:这么多人,我怎么站起来啊?我们人就是怕别人说,你们知道,莫言在获得诺贝尔文学奖之后,对他的各种评论都有,莫言自己很幽默地说:“起初啊,我以为大家对我争议的对象是我,渐渐地我感觉到,这个被争议的对象是一个与我毫不相干的人,我如同一个看戏的人,看着别人都在表演,我看到那个得奖的人身上落满了花朵,也被投上了石块,泼满了污水,我生怕获奖人被打垮,但他微笑着从花朵和石块中钻了出来,擦干身上的脏水,坦然地站在一边,继续他的写作。”

这就是我们经常讲的“无我”,当你没有自己的时候,别人在骂谁啊?修心学佛是自修自得,因为只有自己对自己的肯定,才是你生命的转折啊。你连自己都不相信自己,你怎么能够让自己攀上另外一个境界呢?别人是别人,你是你,人生匆匆,也就是几十年的光景,我们何必为无缘人的看法去买单呢?

加拿大观音堂文化中心免费结缘《婚姻情感》等书籍,每周六和周日下午2:30pm举办免费佛学讲座,诚邀您共同学习,知因懂果,改变命运。5:30pm供应免费健康素餐,欢迎您一起品尝美味!

费用:免费 Free

每周六下午 2:30pm  - 5:00pm (多伦多士嘉堡)

地址:291 Progress Ave. Unit C, Toronto, ON M1P 2Z2 

电话:647-748-0828 / 647-748-0868

每周日下午 2:30pm - 6:30pm(多伦多市中心)

地址:393 Dundas Street West, 3rd floor, Toronto, M5T 1G6

每周日下午 2:00pm - 6:00pm(密市)

地址:Unit 14, 600 Orwell St, Mississauga, L5A 3R9

电话:647-985-7888

Email:  guanyintangca@gmail.com  

加拿大观音堂文化中心Facebook

加拿大观音堂文化中心官网

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制