設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:丁丁家長
萬維讀者網 > 海 二 代 > 帖子
侄子簽證
送交者: CheckInStation 2017年07月10日00:06:12 於 [海 二 代] 發送悄悄話

從早上開始就在想侄子簽證會不會過的事情。我計算着,他9:15的面試時間,那麼美西時間晚上七點八點應該就知道過還是沒過。

侄子今年11歲,過來美國讀小學。其實他自己不想過來,但是父母親(我弟弟弟媳)硬是覺得美國教育好,而且更想讓我來承擔這個教育小孩子的責任,所以好幾年前就開始念叨送兒子來美國讀書的事情。我爸媽也是以下輩為重,支持我弟弟的看法。我怎麼看呢?我並不覺得美國教育比中國好,只能說更輕鬆,但是我知道我和我老公做為父母比起我弟弟弟媳更盡責。我從小就被我媽洗腦,覺得自己做姐姐的,應該多照顧弟弟。然而我弟弟在十幾歲的時候,受社會風氣的影響,跟黑幫混到一起,耽誤了學業。到了現在雖然因為娶得不錯小日子過的還行,有房有車,其實是一事無成。他年紀輕輕就有了兒子,雖然迅速結束了他的混混沌沌的生活和促成了他的婚姻,但是他對待兒子的粗暴簡單的教育方式我不敢苟同。可是我也不能責怪他太多,因為他從小就是那樣被我媽打大的。要怪我只能怪我媽,我能怪我媽嗎?所以我一直認為我和我老公能帶給侄子更多正面的影響,前提當然是他自己願意過來,願意被我們管教。

但是我老公,典型的ABC,根本不能理解世界上還有父母親不願意和自己小孩子在一起,而把他送到萬里之外。我跟他講這在中國很正常,父母為了小孩上一個更好的學校,將自己小孩送到外地或者親戚家。我記得初中的時候,我們家就陸陸續續的借住了三四個小孩,都不是近親,只是我爸村子裡同姓的而已。我老公更加不想承擔這個重大的責任,不光是吃和住,還有接送,每天的家庭作業,學業進度以及課外興趣愛好。如果他牴觸我們的管教,那我們也是徒費功勞。我老公也擔心有這樣一個外人,會改變我們家的環境,也會影響兩個女兒的成長。

我當然同意我老公的這些看法和擔心,我也擔心。但是我是那種不到黃河心不死的人。認定了的事情,一定要試過了,挫折了,失敗了,才甘心的人。況且我爸媽也答應了,過來幫忙。所以還是要做。

去年夏天本來想邀請弟弟一家來美國玩,侄子在這邊上一個暑假的英語學習班。結果不懂現在的簽證趨勢,不知道旅遊簽證比探親簽證更好過。他們被據了。連續簽了兩次都被據了。白花了幾萬塊錢。

今年直接給侄子聯繫了一個私立學校,開了一個I20表,讓他過來。9:15的簽證,10:30的時候弟弟給我打電話,說還有一個SEVIS錢沒有交,今天面試不了。他們必須先交SEVIS的兩百美元,再重新預約面試。我聽了都蒙了,我說我從來沒有聽說過這個SEVIS錢,真的是這樣嗎?給弟媳(她帶侄子去北京面試的)打了電話,確認了。我立刻在網上搜索,果然如此。2014年國會通過的一個新規定,讓所有到美國的國際學生交200美元來幫助SEVIS這個管理系統。我再去美國大使館網站,看簽證的網頁,看學生簽證的網頁,看簽證指南,看必須要的材料,沒有一個地方提到SEVIS錢!!!我真是氣的發狂,可是又無處發泄!這麼官僚的系統!我又氣自己,每次做準備工作都不夠多,導致會出現這樣的意外。

哎,氣的現在還睡不着覺,起來寫博客。只能安慰自己“好事多磨”。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 評論:接納你的同性戀親人
2013: 針刑之罪!
2012: 孩子成長過程中的十宗罪
2012: 美國媽對孩子的早期道德教育