设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:丁丁家长
万维读者网 > 海 二 代 > 帖子
侄子签证
送交者: CheckInStation 2017年07月10日00:06:12 于 [海 二 代] 发送悄悄话

从早上开始就在想侄子签证会不会过的事情。我计算着,他9:15的面试时间,那么美西时间晚上七点八点应该就知道过还是没过。

侄子今年11岁,过来美国读小学。其实他自己不想过来,但是父母亲(我弟弟弟媳)硬是觉得美国教育好,而且更想让我来承担这个教育小孩子的责任,所以好几年前就开始念叨送儿子来美国读书的事情。我爸妈也是以下辈为重,支持我弟弟的看法。我怎么看呢?我并不觉得美国教育比中国好,只能说更轻松,但是我知道我和我老公做为父母比起我弟弟弟媳更尽责。我从小就被我妈洗脑,觉得自己做姐姐的,应该多照顾弟弟。然而我弟弟在十几岁的时候,受社会风气的影响,跟黑帮混到一起,耽误了学业。到了现在虽然因为娶得不错小日子过的还行,有房有车,其实是一事无成。他年纪轻轻就有了儿子,虽然迅速结束了他的混混沌沌的生活和促成了他的婚姻,但是他对待儿子的粗暴简单的教育方式我不敢苟同。可是我也不能责怪他太多,因为他从小就是那样被我妈打大的。要怪我只能怪我妈,我能怪我妈吗?所以我一直认为我和我老公能带给侄子更多正面的影响,前提当然是他自己愿意过来,愿意被我们管教。

但是我老公,典型的ABC,根本不能理解世界上还有父母亲不愿意和自己小孩子在一起,而把他送到万里之外。我跟他讲这在中国很正常,父母为了小孩上一个更好的学校,将自己小孩送到外地或者亲戚家。我记得初中的时候,我们家就陆陆续续的借住了三四个小孩,都不是近亲,只是我爸村子里同姓的而已。我老公更加不想承担这个重大的责任,不光是吃和住,还有接送,每天的家庭作业,学业进度以及课外兴趣爱好。如果他抵触我们的管教,那我们也是徒费功劳。我老公也担心有这样一个外人,会改变我们家的环境,也会影响两个女儿的成长。

我当然同意我老公的这些看法和担心,我也担心。但是我是那种不到黄河心不死的人。认定了的事情,一定要试过了,挫折了,失败了,才甘心的人。况且我爸妈也答应了,过来帮忙。所以还是要做。

去年夏天本来想邀请弟弟一家来美国玩,侄子在这边上一个暑假的英语学习班。结果不懂现在的签证趋势,不知道旅游签证比探亲签证更好过。他们被据了。连续签了两次都被据了。白花了几万块钱。

今年直接给侄子联系了一个私立学校,开了一个I20表,让他过来。9:15的签证,10:30的时候弟弟给我打电话,说还有一个SEVIS钱没有交,今天面试不了。他们必须先交SEVIS的两百美元,再重新预约面试。我听了都蒙了,我说我从来没有听说过这个SEVIS钱,真的是这样吗?给弟媳(她带侄子去北京面试的)打了电话,确认了。我立刻在网上搜索,果然如此。2014年国会通过的一个新规定,让所有到美国的国际学生交200美元来帮助SEVIS这个管理系统。我再去美国大使馆网站,看签证的网页,看学生签证的网页,看签证指南,看必须要的材料,没有一个地方提到SEVIS钱!!!我真是气的发狂,可是又无处发泄!这么官僚的系统!我又气自己,每次做准备工作都不够多,导致会出现这样的意外。

哎,气的现在还睡不着觉,起来写博客。只能安慰自己“好事多磨”。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制