设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:丁丁家长
万维读者网 > 海 二 代 > 帖子
恩典的禧年-我主基督的第二次来临(四)
送交者: 克利西亚 2011年04月08日23:50:25 于 [海 二 代] 发送悄悄话
恩典的禧年-我主基督的第二次来临(四)

经 文
路四18~19 『主的灵在我身上,因为他膏了我,叫我传福音给贫穷的人, 差遣我
去宣扬被掳的得释放,瞎眼的得复明,叫那受压制的得自由, 宣扬主悦纳人的禧年。』


徒二六18 『我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中, 从撒但
权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪, 并在一切圣别的人中得著基业。』

晨兴喂养

人因著堕落失去神,没有神,所以圣经讲禧年, 第一就是要人归回神。你有了神,
你享受他,那才是真自由。 旧约的豫表是这样:一到禧年,一个原来卖身为奴的人,
 就回到自己的产业,也回到自己的家属那里,与亲人团聚; 同时他自身也脱离了
奴仆的轭,不再作奴隶。到了新约时代, 主在路加四章那里说到三种人的光景。
〔18。〕有贫穷的、 被掳的、受压制的这三种人。当你失去神,你就成为贫穷的;
 贫穷的结果,你就被掳了;你被掳以后,就受压制了。 然而禧年一到,就叫你得
著自由,能以脱离压制,脱离被掳, 也脱离贫穷。(禧年,三四页。)

信息选读

以弗所二章十二节说,我们从前活在世上,乃是没有指望, 没有神的。为甚么没有
指望?因为没有神。人活在世上没有神, 所以没有指望。无论作君王的、作总统的、
作皇后的,都是穷人, 因为他们活在世上没有神。一切贫富贵贱的人,都需要福音,
 都需要得著神。

路加四章十八节又说,『宣扬被掳的得释放。』 今天在美国最自由了,谁也不能掳
谁。然而实际上,个个都被掳了。 总统被掳了,老百姓也被掳了,人人都成了俘虏。
 是谁把他们掳去的?当大数的扫罗蒙召的时候,主对他说,『 我差你到他们那里
去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中, 从撒但权下转向神。』〔徒二六18上。〕
严格说来, 我们个个都被撒但掳去了。人类不论士农工商,不分男女老幼, 个个
都是撒但的俘虏,都在撒但的权下。表面看,人有自由; 实在说,全世界没有一个
人有自由,乃是都在撒但的权下作俘虏。 约壹五章十九节说,『整个世界都卧在那
恶者里面。』 世上的人都是被动的留在那恶者撒但的势力范围里, 在他的霸占并
操纵之下。

圣经从来没有说堕落的人是撒但的奴隶, 乃是说堕落的人是罪的奴隶,罪的奴仆;
但我们是撒但的俘虏。 撒但俘掳我们,罪奴役我们。不仅如此,保罗在罗马七章十
四节说, 『我是卖给罪了。』英文译本说,我在罪之下被卖了。 我们是在罪之下
被卖了,所以我们是已经卖身给罪了。 然而我们不是罪的俘虏,我们乃是撒但的俘
虏。 作俘虏和作奴隶虽然很类似,但基本上还是有分别。 我们是撒但的俘虏,我
们是作罪的奴隶。(禧年,三五至三七页。)

传福音就是传布禧年,吹禧年的号角,宣报我们的得释放。 实际上,这不是释放我
们的产业归回我们, 而是释放我们归回我们的产业和我们的家。我们从前是在错误
的家, 就是为奴之家。宣扬禧年是告诉我们,要归回我们的本家, 就是神的家。


禧年是宣扬奇妙的释放─释放我们的产业归回我们, 也释放我们自己,使我们能彀
归回神,归回我们的家, 归回我们的产业。(路加福音生命读经,六三九页。)

纲 目

伍 我们需要成为今日的执事和见证人, 活出并宣扬基督是恩典的禧年这个福音,
以完成神永远的经纶─ 徒二六16~19:

一 我们传福音就是吹神完整救恩的号筒,向世人宣扬:『看哪, 现在正是最可蒙
悦纳的时候;看哪,现在正是拯救的日子,』 就是禧年─林后六2,徒二六16~19。


二 利未记二十五章十节的『禧年』一辞,意『呼喊的时候』,或『 吹公羊角的时
候』;吹公羊角表徵传扬福音,在新约禧年时, 向所有被卖给罪的罪人宣告自由,
使他们可以归回神和神的家, 喜乐欢呼著享受在新约中神的救恩。

三 传福音给贫穷的人,宣扬被掳的得释放,瞎眼的得复明, 叫那受压制的得自由,
乃是禧年的自由与福分─路四18~19:

1 传福音给贫穷的人,就是传福音给那些没有神,在属天、属灵、 和神圣的事上
贫穷的人;人活在世上,没有神就没有指望─ 十二21,启三17,弗二12。

2 宣扬被掳的得释放, 就是将基督这位释放者分赐到那些在撒但的辖制下如同战
俘、 放逐者、和囚犯的人里面;惟有藉著享受基督作那叫人自由、 赐生命的灵,
我们才能得释放而有真自由─林前十五45下, 林后三17~18。

3 宣扬瞎眼的得复明,就是叫堕落的人眼睛得开,从黑暗转入光中, 使他们看见
属灵范围里神圣的事;要看见这些事, 就需要属灵的视力和神圣的光─徒二六18。


4 叫那受压制的得自由, 就是将那些在撒但之下受疾病或罪压制的人带进对基督
的享受, 就是神救恩的释放里─路十三11~13,约八34,36。

陆 信徒对基督作神恩典禧年的享受与宣扬, 结果带进千年国里对基督作禧年完满
的享受, 以及在新天新地新耶路撒冷里对基督最完满的享受─徒三20~ 21,太十
九28,启二一1~2,二二1~5。

参读:禧年,第三篇;路加福音生命读经,第六十四篇。


恩典的禧年-我主基督的第二次来临(三)
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 心中的骄傲:爸爸眼中的儿子(作者:五
2010: 刘以栋:理性接受美国名校的拒绝信
2009: 可爱的汉字“对话 ”
2009: 等会再哭
2008: 纪念入学三十周年:广阔天地山乡岁月(
2008: 广阔天地山乡岁月(二)
2006: 俺和俺家马崽