设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
神对教会的定旨是什么_60
送交者: 克利西亚 2014年12月09日18:27:08 于 [教育学术] 发送悄悄话

神对教会的定旨是什么_60

借着生命的长大与神人的调和而有生机的建造,以及主需要得胜者顾到身体并建造身体W9_3

 

神对教会的定旨就是要使基督徒们圣别,实行(神命定的生活),变化(整个生命), 最后团体彰显出神来。[得胜]

 

弗五25  作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍了自己。

约壹四7  亲爱的,我们应当彼此相爱,因为爱是出於神的;凡爱弟兄的,都是从神生的,并且认识神。

 

    基督的身体是在爱里把自己建造起来。这不是我们自己的爱,乃是在基督里面神的爱,成了在我们里面基督的爱。借着这爱,我们爱基督并爱他身体上同作肢体的人。我们必须以神圣的爱彼此相爱,以建造基督的身体(基督身体的构成与建造,八七页)。

 

    教会服从基督,基督爱教会。爱是神的元素,就是神的内在本质(约壹四8、16)。以弗所书的目标,乃是带我们进入神内在的本质,享受是爱的神,在神爱的甜美里享受神的同在,而像基督那样爱人(圣经恢复本,弗五25注1)。

 

    教会不是组织,也不是宗教,乃是由神的灵与人的灵调和,所产生之基督的身体。在聚会中,我们不该有规则与条例,我们只该注意在那灵里(以弗所书生命读经,六九九页)。

 

    圣经中所一直着重说的,就是神这个建造的工作。神创造的工作只用了六天的工夫,而神这建造的工作到了六千年后的今天,还没有完成。所以在宇宙中,神这一个建造的工作乃是一件重大奥秘的事。…神这个建造的工作,就是我们在这里多年所说的神人调和。神调在人里面,就是神把他自己建造到人里面;人调到神里面,就是人被建造到神里面。在原先的创造里,天是天,地是地;神是神,人是人;这两面从来没有碰过头,从来没有调和在一起。但在神建造的工作里,神就要把他自己建造到人里面,也要把人建造到他里面。这二者调和建造在一起,就成为宇宙中的一所建筑,可以称作宇宙之家。…是神的家,也是人的家;是神以人为居所,也是人以神为住处;换句话说,就是神人互为居所。

 

    若是在宇宙中神没有与人调和为一,神一直在人之外,神就是一位没有居所的神,就是一位无家可归的神。同样的,若是在宇宙中,人没有与神调和为一,人一直活在神之外,人也就是一个流离失所,无家可归的人。无论是神或是人,在宇宙中真实的居所,…乃是神调在人里面,人调在神里面,神人二者互调而成的一个一(神的建造,二四至二五页)。

 

    神要进到人里面,必须成为肉体;人要进到神里面,必须经过死而复活。这就是神建造的原则(教会是基督的身体,一一二页)。

 

    在马利亚生下婴孩耶稣以前,出自圣灵的神圣素质已经生在她的腹中了。圣灵在童女里面这样的成孕,由神圣和属人的素质所成就,构成了神性与人性的调和,产生出一位神人,是完整的神,又是完全的人,独特地兼有神性与人性,并没有产生第三性。这就是耶稣,耶和华救主,最美妙、最超绝的身位。…救主的成孕乃是神成为肉体(约一14),不仅是由神圣的能力所作成,更是由神圣的素质加上属人的素质所构成,因此产生了兼有神性与人性的神人(圣经恢复本,路一35注3)。

 

参读:基督身体的建造,第四章;教会作基督身体的异象、实行与建造,第四章。

 

- 未完待续 (六十三篇_60)


神对教会的定旨是什么_59
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: Unification of Gravitation & .
2013: 老兵打新兵
2012: 街拍神奇的老百姓 这是在演杂技吗?(组
2012: 俄罗斯驻美总领馆问答和默认双重国籍
2011: 缠绕的量子对和丢硬币的比喻..........
2011: 量子纠缠态是怎样传递信息的?给你一个
2010: 懂的人能将复杂问题简单化,不懂的就将
2010: 潮水问题的答案,给左棍看看什么叫物理
2009: 请问Holiday Drive
2009: 时空是存在灵点的,但最初7日以后,就