设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
出埃及记_099-105
送交者: 克利西亚 2015年08月24日10:29:56 于 [健康生活] 发送悄悄话
出埃及记_099  第十五篇 在爱神之寻求者的经历里,神的话乃是光的范围
读经:约壹一5~7,赛五十10~11,诗三六9,一一九130、105,十九8下

壹 神话语的功用,乃是神自己的作用或运行─帖前二13,腓二13。
贰 神圣的光是神彰显的性质,乃是神圣真理的源头─约壹一5~6:
一 光是神的照耀,神的彰显;当神得着彰显的时候,那个彰显的性质就是光─5节:

1 在神圣的光中行,就是在神圣的光中生活、行动、行事并为人;这光就是神自己
─7节。
2 神圣之光的照耀使旧的事物成为新的─二7~8。
3 我们若在神的分赐之下,就有分於神那是光的性质,并被他性质的元素所构成─
一5,林后四6。

二 神圣的光是神圣真理的源头─约一5、9,十八37:
1 神圣的光照在我们身上,就成了真理,也就是神圣的实际─八12、32。
2 神圣的光照耀时,神圣的事物对我们就成为实际的。
3 因着光是真理的源头,而真理是光的流出,所以当我们在光中行,我们就实行真
理─约壹一6~7。

三 每逢我们没有亮光,就当信靠耶和华的名,不该点火而行在这火焰的光里─赛五
十10~11:
一 光,是从神来的,不是从人来的─10节。
二 属灵的黑暗,不是人的火所能除去的,这火绝不会带进真正属灵的光;我们自己
所点的火,永远不是属灵之光的源头─11节:

1 基督徒不能借着自己的火来走属灵的道路;他应当倚靠耶和华的名,仗赖自己的
神。
2 属灵的光,不是从我们的感觉和思想来的。
3 人越往自己里面找光,就越没有光,因为光不在那里。

三 我们不该用自己点的火来付替神的光,乃该从神那里得着光─约壹一5,约八12。

肆 在神的光中,我们必得见光─诗三六9:
一 我们在神的光中才能看见光,并看见事情的真相:
1 诗篇三十六篇九节里的第一个光是指光照的光,第二个光是指事情的真相。
2 我们惟有在神的光中,才看得见事实的真相─约壹一5~7:
a 我们必须活在神的光中,才能作一个看得见的人。
b 只有活在神的光中的人,才能看见光,并看见事情的真相。
c 人若在神的光中,就能看清事情内在的真相。

二 在神的光中才能看见神所看见的,这就是在神的光中得见光─诗三六9。

伍 神是光(约壹一5),这光凝聚在神的话中;因此,神的话乃是神这神圣之光的
具体化:

一 神的话是神圣之光的『凝聚』,所以每当我们来到神的话前,我们应当觉得我们
是在光的气氛中─诗三六9。

二 我们若以正确的态度来到神的话前,我们就会在光中,并在光之下,而不仅是接
受光而已──约壹一7。

陆 在爱神之寻求者的经历里,神的话就是光的范围─诗三六9:

一 因着神的话乃是光的范围,神的话一解开,就发出亮光─一一九130。
二 在神的话这光的范围里,神的话是我们脚前的灯,是我们路上的光─105节。
三 在神的话这光的范围里,神的话明亮我们的眼目─十九8下。
四 在神的话这光的范围里,申言者的话是照在暗处的灯,直等到天发亮,晨星在我
们心里出现─彼后一19。
五 在神的话这光的范围里,我们被真理这光的照耀所构成─约八12、32。
六 在神的话这光的范围里,我们在光中行,如同神在光中,就彼此有交通─约壹一
7、5。
七 在神的话这光的范围里,我们成为在主里面的光─弗五8上,约八12,太五14上。
八 在神的话这光的范围里,我们行事为人像光的儿女,并有在善、义和真实中之光
的果子─弗五8下~9:
1 神是光,所以我们这些神的儿女,也是光的儿女─约壹一5,约一12~13,十二36。
2 光的果子与三一神有关:
a 善,指父神,因为只有一位是善的,就是神─太十九17。
b 义,指子神,因为基督照着神义的手续,成就他的定旨─罗五17~18、21。
c 真实,指灵神,因为他是实际的灵─约十四17,约壹五6下。

九 在神的话这光的范围里,我们经历国度作为主耶稣之实际的照耀─可九1,太十
六28~十七2:

1 主耶稣在山上发光照耀,乃是国度的来临─可九1,太十七2。
2 国度乃是主耶稣照耀在我们身上,国度也是主耶稣借着照耀在我们身上而有的扩
展。

柒 神的话在我们的经历中对我们是不是光的范围,乃在於我们来到神话语前的态度
和光景:

一 我们需要谦卑自己,不信靠自己,只仰望主的怜悯─赛五七15,六六2。
二 我们全人的各部分应当敞开,接受主的光照─箴二十27。
三 我们需要对付我们的心,而向主有一个正确的心─路八15:

1 每当我们来到神的话前,我们必须操练我们的心,全心寻求主,而不分心─耶二
九13,二四7。
2 我们若要从话中得着光,就必须对付我们心中的拦阻和阻挠─路八13~15,太十
八35。

四 我们的眼睛必须单一,使我们的全身明亮─六22~24:
1 我们若将财宝积蓄在天上,又积蓄在地上,我们属灵的眼光就会模糊─23~24节。
2 我们的眼睛若只注视一样东西,眼光就会单一,并且我们的全身就明亮─33、22节,
路十一34~36。

五 我们不该制造光,乃该倚靠主光照我们─赛五十10~11:
1 我们若用自制的光围绕自己,虽然我们可以一时行在我们自己火焰的光中,但结
局乃是躺在悲惨之中─11节下。
2 惟独神是光,惟独神是光的源头,也惟独在神的光中,我们才能见光─诗三六9。

六 我们需要上到方舟的第三层,在天窗这惟一的窗之下,借着这时付的职事,从主
得着光──创六16:
1 在神的经纶中并在神的教会里,只有一个窗,一个启示,和一个异象。
2 我们必须照着这时付的异象事奉神,而这异象乃是借着这时付的职事而有的。

七 我们若清心寻求神,就必看见那是光的神─太五8,约壹一5。


出埃及记_100

约壹一5 ~ 6『神就是光,在他里面毫无黑暗;这是我们从他所听见,现在又报给
你们的信息。我们若说我们与神有交通,却在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。』

    当我们说到律法作为神活话的功用,实际上就是说到神自己的作用或运行。神
话语的功用就是神的运行。

    圣经印出来的字句本身不是光,也不能给我们光。字句的圣经至多能给我们知
识。光惟独从神自己而来。因此,我们若要从神的话得着光,读神话语的时候就必
须接触神。这指明神话语的功用就是神自己的作用,神自己的运行(出埃及记生命
读经,七八七至七八八页)

    爱是神素质的性质,是恩典的源头;光是神彰显的性质,是真理的源头。神圣
的爱向我们显明,就成为恩典;神圣的光照耀在我们身上,就成为真理(约翰壹书
生命读经,三六二页)。

    神是爱(约壹四8)。爱是神内在的性质。神也是光(一5)。光是神的照耀,
神的彰显。爱指神自己里面内在的所是,光指神的彰显(路加福音生命读经,五七
六页)。

    在神圣的光中行不是仅仅住在这光中,乃是在神圣的光中生活、行动、行事、
作事并为人;这光实际上就是神自己。当我们在神里面居住、生活并为人时,我们
就在神圣的光中行;这光就是神的彰显。

    人的诫命不论是那一种,颁布以后就逐渐变旧。人的诫命不是活的。因为这些
诫命不是活的,所以从来不会发出曙光,也从来不会照耀。但主所赐的诫命是他活
的话。因为主的诫命是他活的话,这话就照耀。这活的话在黑暗里发出曙光的时候,
是带着属天的光。属天之光的照耀使旧的事物成为新的,特别使旧诫命成为崭新、
新鲜且满了亮光的(约翰壹书生命读经,七四、一七七页)。

    我们若在神的分赐之下,我们必然会有分於神是灵、爱、光的性质。然后我们
会成为活在灵、爱、光里的人。这意思就是说,我们已由神性质的这些元素来构成
(新约总论第一册,八六页)。

    约翰在约壹一章五节说,『神就是光,在他里面毫无黑暗;这是我们从他所听
见,现在又报给你们的信息。』他在七节进一步说到光:『但我们若在光中行,如
同神在光中,就彼此有交通,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。』我们已经指
明,神圣的光是神彰显的性质,素质,也是神圣真理的源头(约翰壹书生命读经,
九○至九一页)。

    光照在我们身上时,这光就成了真理。在罗马八章里,保罗勉励我们照着灵生
活行动;但是在堕落时期所写的约翰贰书和三书里,约翰却说到要按真理而行(真
理信息,三页)。

    当神圣的光照耀时,我们就看见各种不同的真理,这些真理乃是实际。但当我
们没有神圣的光,反在黑暗里时,我们就感觉一切尽都徒然、虚空。我请你们看看
自己的经历。当你在神圣的光中时,你能看见真理,实际。

    光是神彰显的素质。我们可以说,光是彰显出来的神。当我们在这光中行,真
理就会表明出来,因为真理是光的流出。光是真理的源头,而真理是光的流出,结
果。所以,当我们住在神圣的光中,并在光中行,我们就实行真理(约翰壹书生命
读经,七五、八六页)。

参读:约翰壹书生命读经,第七、九至十一篇。

出埃及记_101

赛五十10『你们中间谁敬畏耶和华,听从他仆人的声音,而行在暗中没有亮光?他
当信靠耶和华的名,依赖自己的神。』
诗三六9『因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。』

    神的儿女绝不能着迷。着迷的人,都是看不见事情的真相的人。…我们要说到
一点怎样能看见事情的真相,怎样能不着迷。…以赛亚五十章十节的话有点不容易
读。…这一节的话…意思是:你们中间有甚么人是敬畏耶和华,听从他仆人声音的
呢?如果有人要听从耶和华仆人的声音,但他行在暗中,没有亮光,那么他怎么作
呢?他就『当信靠耶和华的名,依赖自己的神。』

    属灵的黑暗,不是人的火把所能除去的。光,是从神来的,不是从人来的。人
的火把永远不能叫人有属灵的真看见(11)(倪柝声文集第二辑第十六册,二五九
至二六○页)。

    我们自己点的火把,永远不是属灵的光的源头。有的基督徒说,『我那里有错!
我想我一点错都没有,我一点都不觉得我有错。』你想自己没有错,你觉得自己没
有错,你相信自己没有错,你就真靠得住么?有的基督徒这样说,『某件事我想过
许多时候了,我敢断定说,这件事必定会是怎样。』难道你自己这样想过了,就能
这样断定么?凭着神的话看来,这不是基督徒知道事情的方法。你能尽你的力量一
直想,但你所想出来的还不过是人的火把。基督徒不能借着自己的火把来走属灵的
道路。基督徒应当信靠耶和华的名,依赖自己的神,才能看见,才能走属灵的道路。


    许多时候,我们凭着自己去想,反而会糊涂,反而会受欺。我们必须看见,属
灵的光,不是从我们的感觉和思想来的。人越往自己里面找光,就越没有光,因为
光不在那里。

    我所以为甜的,不一定是甜,我所以为苦的,不一定是苦;我所以为光明的,
不一定是光明,我所以为黑暗的,不一定是黑暗。我们不要用自己点的火把来代替
神的光,我们要从神那里得着光。

    我们再读一处圣经,就是诗篇三十六篇九节:『因为在你那里,有生命的源头;
在你的光中,我们必得见光。』这告诉我们,人真能看见光,真能看见事情的真相,
乃是借着神的光。在光中必得见光,第一个光是指光照的光,第二个光是指事情的
真相,意思就是:我们在神的光中才能看见事情的真相。事实的真相,是需要活在
神的光中才看得见的。

    弟兄姊妹,我们活在甚么地方是大问题。我们必须活在神生命的光中,才能作
一个看得见的人。…约壹一章五节说,『神就是光。』所以凡认识神的人就认识光。
凡认识光的人,我们就能从他身上找出神来。

    有的事情,在没有光的人还以为是很好的,在有光的人就能看出它的真相到底
如何。只有活在神的光中的人,他才能够看见光;只有活在神的光中的人,他才能
够看见事情的真相。在强烈的阳光之下,是用不着手电筒的;在神的光底下,就用
不着人的火把。人如果活在神的光中,一件事情的真相就像光那样清楚,就像光那
样明亮。人在神的光中,能够把事情看到骨子里去。…在神的光中才能看见神所看
见的,这就是在光中得见光(倪柝声文集第二辑第十六册,二六○至二六一、二六
三、二六一至二六二页)。

参读:倪柝声文集第二辑第十六册,二四五至二六四页;倪柝声文集第二辑第二十
四册,一六七至一七○、二○○至二一二页。

出埃及记_102

诗一一九105『你的话是我脚前的灯,是我路上的光。』
          130『你的言语一解开,就发出亮光,使愚蒙人通达。』
彼后一19      『我们并有申言者更确定的话,你们留意这话,如同留意照在暗处
的灯,直等到天发亮,晨星在你们心里出现,你们就作得好了。』

    我们赞美主,神所说的话已经写下并印出。…虽然圣经这样便利,我们是否从
其中得着祝福,乃在於我们的光景。…我们的心若是正确的,当我们来到神的话面
前,就必定会进入光的范围。神就是光(约壹一5),而这光凝聚在话里。这意思是
说,神的话乃是神这神圣之光的具体化(出埃及记生命读经,八二二页)。

    每逢我们来到话面前,就来到光面前,因为话是神的具体化,而神就是光(约
壹一5)。当你站在阳光下,你不需要接受光,因你已经在光中。照样,当我们带着
正确的态度来到话面前,我们就感觉在光中,并在光之下,而不仅仅是接受光而已。
然后在我们的经历中,全本圣经成了发光的书。无论我们读到那里,我们都感觉圣
经是照耀的光。

     神是独一的光,神的话作为神的具体化,乃是照耀的光。这光实际上就是在话
中神的自己。因为话是神圣之光的凝聚,每当我们来到话面前,就进入光的气氛中。
这就像进到一个照亮的房间里。当我们在光亮的房间里,我们不仅接受光,也在光
的范围里。

    〔诗篇一百一十九篇一百三十节指明,〕神的话有一个开口。这意思是说,圣
经有一个入口,有一个门。按照我的经历,这门的闩不在里面,乃在外面,在我们
这一边。这意思是说,门若关上了,是我们把它关上的。在一百零五节,诗人实际
的说到光:『你的话是我脚前的灯,是我路上的光。』这不是道理或教训的事,乃
是诗人在日常生活中的经历。在他日常生活中的每一步,神的话都是他的光。

    十九篇八节下半说,『耶和华的命令清明,能明亮人眼。』这节经文指明,神
活的话明亮我们的眼。当我们来到神的话面前,若是不感觉在光中,这就是我们的
光景不正确的记号。单单求主给我们光是不够的。我们需要谦卑自己,与主彻底的
办交涉,并求主怜悯我们(出埃及记生命读经,八一○至八一三页)。

    〔在彼后一章十九节,〕彼得把经上预言的话比作照在暗处的灯。这指明:一
今世乃是黑夜里的暗处(罗十三12),这世上的人都是在黑暗里行走、活动;二经
上申言者的话犹如信徒的明灯,传输属灵的光(不仅供人心思理解的字句知识),
照耀在他们的黑暗里,引导他们进入光明的白昼,甚至经过黑夜,直到主显现的那
日,天发亮的时候。在主这阳光显出以前,我们需要他话的光,照耀我们的脚步
(圣经恢复本,彼后一19注3)。

    光是真理的源头,真理是光的照耀。如果我们只认识道理,缺乏真理,我们就
没有光。一旦道理对我们成为真理,光就在我们里面照耀,我们就有了光。在真理
上认识主的恢复,含示道理与光,因为圣经的道理传输真理,而真理是神这神圣之
光的照耀(关于长老职分的基本原则,一○五至一○六页)。

参读:出埃及记生命读经,第五十九至六十篇。

出埃及记_103

弗五8 ~ 9『你们从前是黑暗,但如今在主里面乃是光,行事为人就要像光的儿女
(光的果子是在於一切的善、义和真实)。』

    保罗在以弗所五章八节说,『你们从前是黑暗,但如今在主里面乃是光,行事
为人就要像光的儿女。』我们从前不仅是黑暗的,并且就是黑暗本身。如今我们不
仅是光的儿女,并且就是光本身(太五14)。光就是神,照样,黑暗就是撒但。我
们从前是黑暗,因为那时我们与撒但是一;现今我们是光,因为我们在主里与神是
一。

    保罗在以弗所五章八节劝我们:『行事为人就要像光的儿女。』神是光,所以
我们这些神的儿女,也是光的儿女。我们如今在主里面既是光,行事为人就要像光
的儿女(以弗所书生命读经,五一四页)。

    保罗在吩咐我们行事为人要像光的儿女之后,在九节插进一句括弧的话,论到
光的果子:『光的果子是在於一切的善、义和真实。』善是光之果子的性质;义是
产生光之果子的途径或手续;真实就是实际,乃是光之果子真实的彰显(神自己)。
光的果子,性质上必须是善的,手续上必须是义的,彰显上必须是真实的,使神得
以彰显,成为我们日常行事为人的实际。

    保罗在说到光的果子时,只题到三件事物:善、义和真实,这是很有意义的。
他不是说到圣别、恩慈、谦卑。他只提三件事物的原因,是因为在善、义和真实中
之光的果子,与三一神有关。善,指光之果子的性质。主耶稣曾指出,只有一位是
善的,就是神自己(太十九17)。因此,这里的善是指父神。那是善的父神,乃是
光之果子的性质。

    请注意,保罗在这里不是说到光的工作,或是光的行为,乃是说到光的果子。
果子是生命同其性质的事,光之果子的性质就是父神。

    我们曾指出,义指光之果子的途径或手续。义是产生光之果子的手续。在神格
中,子基督是我们的义。他来到地上,照着神的手续(这手续总是义的),产生一
些东西。义是神的途径,神的手续。基督照着神义的手续,成就神的定旨(罗五17 
~ 18、21)。所以,光之果子的第二面是指子神。

    真实是光之果子的彰显。这果子必须是真实的,也就是说,必须是神的彰显,
就是隐藏之光的照耀。无疑的,这真实是指实际的灵,就是三一神的第三者。所以,
父是善,子是义,那灵是真理、实际,这三者都与光的果子有关。

    以弗所五章九节是行事为人像光之儿女的定义。如果我们行事为人像光的儿女,
我们就会结出九节所描述的果子(以弗所书生命读经,五一六至五一七页)。

    主耶稣在山顶的照耀,乃是国度的来临。这不仅是一个时代或一个范围。我们
的辞汇不足以描述这事。主耶稣在山上的变化形像,照耀,乃是国度带着能力的来
临!国度就是主耶稣照耀在你身上。我盼望这句话能对你留下深刻印象:国度就是
主耶稣的照耀,国度就是主耶稣借着照耀在你身上而有的扩展(国度,二一页)。


参读:以弗所书生命读经,第五十篇;约翰三书生命读经,第一篇。

出埃及记_104

路八13 ~ 15『那些在磐石上的,就是人听了道,欢喜领受,但没有根,不过是暂
时信了,在试炼的时候,就退后了。那落在荆棘里的,…被今生的思虑、钱财和宴
乐全然挤住了,便结不出成熟的子粒来。但那落在好土里的,就是人用美好善良的
心听了道,便持守住,并且忍耐着结实。』

    圣经在我们的经历中是否发光,乃是在乎我们的态度和光景。我们若谦卑并求
主怜悯,圣经对我们就是一本亮光的书。你读了一段神的话以后,也许没有懂得多
少,但你感觉你是在光中。这证明圣经是神圣的话。你阅读报章杂志的时候,并不
感觉在光中。但你若以真诚的心和谦卑的态度,来读神的话,或祷读圣经的一些经
节,就会感觉被带到光中。每当我们以正确的方式来到神的话面前,我们确信已进
入光中,并在光的领域里。然后我们自然而然的接受光,并成为绝对在光中的人
(出埃及记生命读经,八一一页)。

    圣经要求於我们的,比其他的书更多。圣经要求我们谦卑自己,并且将我们的
自信、自满撇在一旁。我们来到神的话面前,需要祷告求主怜悯我们。…我们要学
习祷告说,『主,怜悯我。我不要被任何事物遮蔽,我不要在你我之间有任何事物。
主,求你使我们之间没有间隔。』这不仅该是我们的祷告,也该是我们向着主的态
度(出埃及记生命读经,八○七至八○八页)。

    要使我们的灵重生很简单。我们承认我们的罪,并接受主。然后我们里面就有
神的灵。然而,要在我们魂里变化并不容易。这需要耶和华的灯鉴察所有的内室。
很少人向主敞开他们所有的内室(生命信息下册,二九二页)。

    心的另一个难处与遮蔽你、使你与主隔开或阻挠你接触主的事物有关。你读神
的话时,也许呼求主,切望从主有所得着。然而,在你里面也许有拦阻或阻挠。

    我们从经历中晓得,有时候我们与主争执,也许是在奉献的事上有所挣扎。我
们不愿献上自己,被主制伏或被他折服。…既使主一再对我们说话,我们仍然不愿
被折服,因他所说的和我们的意见相反。我们固守自己的观念,而且坚持不放。这
样的坚持是遮蔽我们心的帕子。你的心若这样被遮蔽,你以为你能从神的话得着帮
助么?

    我们若要从神的话得着祝福,首先必须对付我们的心,绝对且全心的归向主。
我们也需要对付心里任何消极的事物,或是使我们与主分隔的任何事物。我们若对
付我们的心,并对付我们与主之间消极的事物,我们的光景才可能正常。这样,我
们就很可能从神的话得着帮助(出埃及记生命读经,八○五至八○六页)。

    我们的两眼一次只能注视一样东西,倘若想要同时看两样东西,眼光就会模糊。
我们的眼睛若只注视一样东西,眼光就会单一,并且我们的全身就明亮。我们若将
财宝积蓄在天上,又积蓄在地上,我们的眼光就会模糊。我们若要有单一的眼光,
就必须将财宝积蓄在一处(圣经恢复本,太六22 注1)。

参读:倪柝声文集第二辑第十七册,九六至一○六页;清心的人,第二篇。


出埃及记_105

赛五十11『看哪,凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们火焰的光里,并你
们所点的火把中。这是你们从我手里所要得的:你们必躺在悲惨之中。』
太五8      『清心的人有福了,因为他们必看见神。』

    神的光不是控制在人的手中,乃是控制在神的手中,是绝对在於神的怜悯。

    或有人说,我们虽然不能控制天然的光,但是我们还可以点电灯,点油灯,点
蜡烛,自己来造光。我们在属灵的事上要蒙光照,却不可这样。我们只能等候神来
光照。如果神不光照,我们绝不可自己去造光,也不可自己去找光(生命的认识,
二五一页)。

    以赛亚五十章十至十一节…可说是全部圣经里,讲到蒙光照的问题,最清楚的
一处。它一面把正路指给我们,说我们若是敬畏神,听从神的话,一旦落到黑暗中,
没有亮光,就甚么都不要作,只要信靠神的名,依赖自己的神,等候神来光照。因
为只有神是光,只有神是光的源头,只有在神的光中,我们才得以见光。另一面,
它也警戒我们,告诉我们在没有光的时候,不可自找出路,去点火把,去自造光。
因为我们若不等候神,自己造光来围绕自己,虽然一时可以行在自己所点的火把中,
而结局必要躺在悲惨之中(生命的认识,二五一至二五二页)。

    人在神的光中认识自己,那才是真的认识自己。我们如果不在神的光中,那么,
犯了罪,却不觉得罪是何等的可恶;…外面好像多么属灵,里面却不知道多么属肉
体。等到神的光一照,这许多的真相就都显明了,我们就要看透了,我们就要承认
我们从前的眼睛是可等的瞎阿!(倪柝声文集第二辑第十六册,二六二页)

    在方舟上有一扇朝天而开的窗(透光处)(创六16)。那是天窗。『透光处』
原文与『正午』同字根。这意思是说,当你在窗下,你就是在正午。你是在阳光下,
满了光。究竟你是在第一层,第二层,还是第三层,乃是从你所得光的程度得着证
明。我曾见过许多热心的基督徒,他们可说相当火热,但他们并不太在光中。我也
遇见过另外一些亲爱的圣徒,他们和人相处就叫人觉得每一样东西都很清楚。我曾
多次和倪弟兄在一起。无论何时人坐在他面前,一切的黑暗就消除了,每一样事情
都清楚了。在他的面前就是在正午。你是在方舟的那一层?你在那一层是由你有多
少光来指明的。你的光越多,你的层次就越高;你的光越少,你就越低。

    在方舟上只有一扇窗。今天人们对於不同的职事有许多争论,但我不在乎职事
的数目。窗只有一个,光只有一个。使徒保罗告诉我们,必须弃绝与他所传讲所教
导不同的教训(加一6 ~ 9,罗十六17,提前一3)。在神的经纶和神的教会中只该
有一扇窗。光不该从东、南、西、北各方来,只该从天上来。在神的建造中只有一
扇窗,一个启示,一个异象。光是从上头来的(创世记生命读经,四九五至四九六
页)。
    
    我们若清心寻求神,就必看见神。看见神是清心之人的赏赐。这福分是为着今
天的,也是为着来世的(圣经恢复本,太五8 注2)。

参读:倪柝声文集第二辑第十七册,九六至一○六页;约翰壹书生命读经,第十七
篇。

- 未完待续


出埃及记_092-098
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 稳定个球 (ZT:GIF图片)
2014: 一定要当心,不可思议的疾病信号!
2013: 醋泡葡萄干,百病都搁浅
2013: 中医养生十八法
2011: 要高度警惕大陆反人民的政府正剥离人民
2011: 三精成一毒,专伤不洁女 -彭鑫博士-[80
2010: 林无敌PK杜拉拉,谁更要去整形?
2010: 美白也要讲究技巧:有些食物会让你越吃