设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
在复活里的生活(上)
送交者: 克利西亚 2015年08月24日19:51:50 于 [史地人物] 发送悄悄话
在复活里的生活(上)
教会生活的小影
1) 属肉体的乌鸦生活 - 人回到被神审判的世界
2) 由鸽子所表征顾到那灵里的教会生活- 属灵的人,献祭基督给神,经过十字架,
咒诅,神的目的达到,活在神信实的约下

国度生活的小影
1) 人治的开始 - 人受权管理人;挪亚是代表权柄;神的国在地上人间
2) 在那国度以前 - 地上满了强暴; 人不关心神的权益
3) 在那国度里 - 地上满了和平;人恢复到起初
4) 结果带来巴别的背叛- 撒但霸占人,使人误用神所给的权柄形成邦国;
撒但煽动人背叛神;人和撒但受神审判
5) 教会生活的实际是国度 - 教会得建造,国度得建立;教会生活就是国度;
教会人今天就在国度里
6) 教会生活带进国度实现- 教会产生得胜者;得胜者引进国度
7) 在复活里掌权 - 与基督同在新时代里; 辖管万国
8) 结果带来背叛 - 撒但被释放,以暴露人背叛的性情;人和撒但都受神的审判

弟兄在创世记生命读经32-35篇谈到挪亚和他的家人在方舟里经过了洪水,在新地球
上过着复活里的生活。洪水是新约里受浸的预表。洪水之后,方舟停在亚拉腊山上。
(创八4)那也是基督复活的表征、预表、影儿。按照圣经,方舟是基督的预表。方
舟经过洪水,表征基督经过神审判下的死水。方舟停在山顶上,表征基督从死水中
复活。

圣经太奇妙了。创世记八章四节说,方舟在七月十七日停在亚拉腊山上。参照历史
和最好的希伯来文辞典,发现以色列人在埃及过逾越节的时候,把七月改成了一月。
(出十二2)

犹太人有两种历书,一种是民历,一种是圣历。前者是旧历;后者是新历,开始于
第一个逾越节。当神吩咐以色列人过逾越节,就要他们以那月为那年的正月。那月
在希伯来文称为亚笔月,(出十三4,)意思是谷物的萌芽、蓓蕾、新穗。这表征在
神眼中,逾越节算作生命新的开始。

主耶稣是在那月的十四日逾越节那天,(出十二6,约十八28)被钉十字架。按照圣
历,他是在正月被钉十字架;按照民历,他是在七月,正是方舟停在山上的那月,
被钉十字架,三天后复活。

因此,按照圣历,基督是在正月十七日复活;按照民历,是在七月十七日,正是方
舟停在亚拉腊山的那日。所以在方舟停在山上这个早期的预表里,已经告诉我们基
督复活正确的日子。这真是太奇妙了。

彼前三章二十至二十一节,彼得把基督复活联于方舟。他说,『借着水安全得救的
不多,只有八个人。这水所预表的浸,现在借着耶稣基督复活,也拯救你们。』这
水所预表的浸,也借复活拯救我们。方舟停在山顶,表征基督从死水中复活。那两
件事发生的月分和日期完全相同。

与基督同复活以后看到了什么?我们看到新的生活。挪亚和他家的七口人有了新的
生活。我还要请你们注意一件事实,在方舟里的人数是八人。『八』这数字表示复
活。一周有七天,新一周的开始是第八天。基督是在一周的第一天,也就是第八天
复活。(约二十1)所以『八』这数字表征复活。在这新的生活里,人是在复活里。
凡他们所作的,都在复活里。

所有的基督徒都同意,方舟是基督的预表。彼前三章二十至二十一节清楚告诉我们,
经过洪水是受浸的预表。基于这两件事实,我们必须了解,一切与挪亚并洪水后与
他在一起的七个人有关的,都是那完整预表的一部分,构成那预表的全幅图画。经
过洪水是受浸的预表,方舟停在山上是基督复活的预表,但我们不该只说到这里为
止。

经过洪水之后八个人的生活怎样?换句话说,在复活之后,那些人的生活怎样?洪
水之后那八个人的生活,乃是表征教会生活。复活的人在复活后的生活就是教会生
活。这绝对是合逻辑的。方舟里的八个人表征我们新约的信徒。

主给我们看见,那在方舟里的八个人是一幅图画,表明我们是怎样的在基督里。当
方舟经过洪水的时候,那八个人是在方舟里,因此,他们也经过了洪水,只是他们
自己并没有接触到洪水。乃是方舟抵挡了洪水。这回答了两个问题:基督的钉十字
架何以能成为我们的钉十字架,以及我们何以能在基督里钉十字架。当方舟从洪水
出来,那方舟里的八个人也从洪水出来。

当方舟停在亚拉腊山顶上,那八个人也复活并在方舟里停在山顶上。以弗所二章六
节说,我们与基督一同复活。在我们出生以先,我们就已复活了。当基督从死水中
复活时,我们就在他里面,所以在教会中,我们是复活的人。

我们看见教会是一种新团体和社会。旧团体和旧社会已经被埋葬了。当我们受浸时,
我们埋葬了旧团体和旧社会。洪水来到,埋葬了挪亚的旧社会,只有八个人复活了。
现在那八个人在新境界里的生活,我们是教会人,而教会人是复活的人。

在洪水之后,借方舟得救的八个人开始过新的生活。在洪水之前,他们见过许多邪
恶和不敬虔的事。但他们得救了,分别了,复活了,并被引进新的教会生活。

属肉体的人,由乌鸦所表征,回到被神审判的世界
在那八个人开始在新地上过新生活之前,挪亚作了几样试验。他放出一只乌鸦和一
只鸽子。(创八7~12)乌鸦表征属肉体的人。你若仔细读利未记十一章,会看见乌
鸦是不洁净的鸟。一切不洁净的鸟,都是因为吃死的东西-尸体,所以它们不洁净。


在神眼中,死亡是污秽的。按照旧约,人一接触死亡,就立刻变为不洁。不洁的鸟
吃死亡,洁净的鸟却吃谷类的子粒。每一子粒中都有生命。洁净的鸟因为以生命为
食物,所以是洁净的。在神眼中,没有比生命更洁净的,也没有比死亡更污秽的。
你是吃死亡呢,还是吃生命?你是吃尸体呢,还是吃种子?吃尸体的是乌鸦,吃种
子的是鸽子。

挪亚很聪明,先放出一只乌鸦。乌鸦离开方舟以后,好像出了囚笼,看见浮在审判
的水面上的尸体,就吃这些尸体。当它被关在方舟里,它没有机会吃尸体,因为方
舟里没有死亡。然而,当它飞出方舟,看见水面上满了尸体,满了死亡。这是什么
意思?这是指在教会中没有死亡,所有的乌鸦都在挨饿。在教会中,那些习惯以死
亡为食物的人都挨了饿。有一天,有机会出去时,这些乌鸦就要飞出去,开始吃尸
体。多年来,我看过好多这样的『乌鸦。』

他们在教会生活中过了一段时候,又出去接触神所审判的世界,又去吃尸体。无论
什么人喜爱那被定罪的世界,就像一只乌鸦吃死亡的东西。甚至曾经和保罗在一起
的底马,也贪爱世界,离弃保罗。(提后四10)爱世界就是吃神所定罪并审判的死
东西。

属灵的人,由鸽子所表征,留在教会中,顾到那灵里的生活

挪亚放出一只乌鸦后,又放出一只鸽子。那只鸽子找不到安身之处,因为地上仍然
满了死水。既然没有落脚之处,所以鸽子又回到方舟。(创八9。)七天以后挪亚再
放出那只鸽子,这一次鸽子回来带着一片青嫩的橄榄叶。(创八11,英译美国标准
本。)在预表上,橄榄表征圣灵,而青嫩的橄榄叶表征在那灵里的新生命。鸽子看
见了青嫩的橄榄叶,就拧了一片,这是生命的象征。

为了使教会有新的开展,需要青嫩的橄榄叶。我们若要在某城市建立教会,必须先
差派一两位『鸽子』去看看,是否有青嫩的橄榄叶。若是有,在那城里就可能有教
会生活。不然,鸽子就要回到方舟。挪亚第三次放出鸽子,它没有再回来,因为生
命的地已经露出来了。这也是我们可以建立教会生活的表征。假设一些圣徒要在某
城开始教会生活,他们必须断定,死亡的水是在上涨呢,还是已经退去?若是死水
已经退去,橄榄树长出新叶,这就是教会可以在那里建立的记号。他们必须等到死
水退去,生命的地露出来,那才是他们开始教会生活的时机。我们在任何地方开始
教会生活,都必须照这原则来作,试验那地的光景,看看是否适合教会的生活。

将基督献给神,由献祭所表征,经过十字架,由祭坛所表征
那些复活的人走出方舟,开始新生活之后,作些什么?他们走出方舟后所作的第一
件事是筑坛,献祭给神。(创八20~22)教会生活里的第一件事不该是工作,必须
是借着十字架将基督献给神。挪亚筑坛,献祭给神。(创八2。)祭坛与祭物都是预
表:祭坛是基督十字架的预表,祭物是基督各方面的预表。我们必须在各方面将基
督献给神,我们必须将我们所经历的基督献给神。我们若经历基督是燔祭,我们就
要将这样的基督带来献给神。神要我们把基督带来给他。当我们经历基督,并把所
经历的基督带给神,这是讨神喜悦的。我们必须把基督献给神,使神得着满足。在
教会生活中,我们必须注意这事。我们需要学习怎样经历基督,把他带给神,与神
同享,这是神所悦纳的。

我们是借着十字架把基督献给神。不要作工-要就近十字架。不要想要有什么作
为或行动─要就近十字架。十字架要怎样对付你?它只作一件事:把你除去。在你
为主作任何事之先,你应当就近十字架,让它把你除去。少年人若要遵行诫命尊敬
父母,他应当先让十字架把他除去。丈夫若要爱他的妻子,他也必须被除去。妻子
要服从她的丈夫,也是一样。你要去为神作工吗?在为他作工之先,你必须就近十
字架并被除去。至终,就没有天然的工作、事奉和行为。你在经过十字架之后,就
只留下基督。这样的基督就是献给神的馨香之气。

(1) 满足神

当我们借十字架把我们所经历的基督献给神,神就得着满足。我们都必须在祭坛
那里被除去,使我们能把我们日常生活所经历的基督献上。我真感谢主,多年来在
美国的众教会一直实行这两件事。我们都一直被除去,也一直经历基督,把他带给
神,并在神面前彼此同享基督。每当我们这样聚集,我们确信神得着了满足。我们
怎么知道神得着了满足?因为我们得着满足了。当你饥饿的时候,神必定也在饥饿。
当你不快乐的时候,神也不快乐。但是当你得着满足,那得了你所献上基督的神也
满足了。你越凭自己作工,就越得不着满足;你越想自己作好,就越感觉饥渴。然
而,一旦你在十字架上被除去,并且完满的经历了基督,你就饱足、喜乐、满足了。
你会说,『阿利路亚!我饱足了,我满足了,我平安了,我有吃有喝。我什么都有。』
这就是神得着了满足的标示。

(2) 使咒诅远离

借十字架把基督献给神,就使咒诅远离。人第一次堕落的结果,使人落在咒诅之
下。(创三17。)什么是咒诅?咒诅至终就是死亡。死亡,包括其它一切的苦难,
乃是咒诅的终结。我们借十字架献上基督,就使咒诅远离了。这就是使死亡远离了。
一切的怨言、闲谈、批评、埋怨等都是死亡之咒诅的标记。靠着借十字架经历基督,
就把这些除去了。若没有借着十字架经历基督,我们就会落在死亡的咒诅-怨言、
闲谈、批评以及埋怨-之下。那时,我们若来到聚会中,就会在死亡的咒诅之下。
每当我们来到聚会中,感觉聚会很死,就表示这聚会多少是在咒诅之下。然而当我
们参加一个聚会,其中满了生命,我们也感到活泼、生动、明亮,就表示那里没有
咒诅。咒诅已经除去了。我们没有死亡的咒诅,我们有生命的祝福。在圣经里,终
结的咒诅乃是死亡,而最大的祝福乃是生命。生命是神所命定的福。(诗一三三3。)
在教会好的聚会里,死亡被吞灭,咒诅也远离了。

(3) 把祝福带给地

借十字架把基督献给神,就把祝福带给地。(创八22。)创世记八章二十二节说
到八项祝福。第一项是稼,就是播种的时节。在教会生活中,我们必须将基督撒播
到别人里面。我们必须传福音,将基督当作生命的种子供应给人。我们撒播基督的
时候,就有了稼。然后,我们有穑,就是收获。稼是开始,穑是完成,是收割的时
候。我们不仅把基督供应给别人,我们也带进收获。带进有基督在里面的新得救者,
就是我们的收获。

第三、第四项是寒、暑。你若要健康,最好居住在冬冷夏热的地方。我们不该不
冷不热。一面,教会必须冷-对撒但、罪和世界要冷。我们对这些该像一座大冰山。
我们对己、肉体、魂生命、以及一切消极的事物,也都必须冷。我们能说,『撒但,
你来,我们要把你冻死!』另一面我们要热,叫别人火热。创世记八章二十二节也
说到冬夏和昼夜。这是生命的祝福。

在正确的教会生活中,必须有寒冷和冬天为着对付撒但,也有夜晚为着睡眠。我
们也需要有炎热,夏天,并有白昼为着我们的神。这是祝福。请看看今天的社会,
没有冷、热、夏、冬、昼和夜。上夜总会的人,把黑夜当白天,白天当黑夜,因为
他们没有正确的生活,他们是在咒诅之下。在教会中,我们必须在神的祝福下有正
确的生活。世人不像我们,他们不习惯教会生活。我们习惯教会生活的人,真是在
神的祝福下,不但在属灵上和心理上,就连在身体上,也都蒙福。所有的教会人都
是这么健康,因为他们借着教会生活,乃是在神的祝福之下。许多教会人能见证,
他们在进入教会生活以前软弱又多病,有许多甚至在心理上有病;但在进入教会生
活之后,他们都变得心思清明又健康。这就是祝福。这祝福乃是借十字架将基督献
给神的结果。姊妹们,你若要健康,你需要经历基督,并借着十字架将他献给神。
你若这样生活一段时间,就会看见你是何等强健,心思何等清明。过这种生活的青
年姊妹们,无论是心思或情感,都会健康起来。大多数青年妇女不是情感就是心思
有毛病,精神科医生帮不了她们的忙。然而,你若过教会生活,你所献给神的那位
基督会医治你,他比任何一位精神科医生都好。不要去找精神科医生,要到基督这
里来,把他献给神;借此你就会健康、心思清明,情感也得着平衡。因着教会生活
是正当的生活,它就带进神的祝福。平安、喜乐、爱、同情、恩慈、正常的生活,
这一切都是这种生命祝福的标记;而这祝福乃是因着借十字架经历基督而来的。

达成神的目的
教会生活回到起初,为要达成神的目的。(创九1~2,6~7)在起初,神的目的是
要人彰显神,并代表神。(创一26)神照着他自己的形像造人,使人能以彰显他;
他也把管治权交给人,使人能以代表他。人在这两方面都误了神的事,所以神借着
水救了八个人,并在复活里把他们带进新的时代。然后神向复活的人重申他的目标。
这就是教会生活。在教会生活里,我们被带回到神原初的目标,就是人彰显神并代
表神。现在,在教会生活中,我们彰显神并代表神。

教会甚至能够、也必须运用属天的权柄,管治现今世界的局势。我们必须告诉主:
『主,我们不同意今天世界的局面,一切的演变必须为着你的权益。』我们必须运
用我们的灵,向全宇宙作这样的宣告。教会有权柄这样作。原谅我说,今天许多基
督徒失去了这个看见,他们不了解教会有这样的权柄。

我们是复活的人,是从堕落被带回到原初的人。我们在亚当里堕落了,但在基督里
得着了恢复。在基督里,我们已被带回到起初,为着彰显神并代表神。在教会生活
中,我们有彰显神的生活。我们可以告诉世人:『你们要看见神吗?你们要认识神
吗?请到教会来,你们就会看到他。你们在教会中会看到神的彰显。』此外,神已
授权教会,在地上、在这时代中代表神。我们是为基督作大使。(林后五20。)不
要乞伶的向这位有权柄主宰全宇宙的主祷告。因为我们有权柄,所以我们该祷告,
来运用并宣告这权柄。我们该借着祷告表明我们的态度,说,『我们不同意在这国
家中所发生的恶事。』神要尊重这种祷告,因为我们在教会生活中乃是神的代表。


创世记一章二十六节说,人是照着神的形像造的。歌罗西三章十节告诉我们,教
会是照着神的形像所造的新人。这就是说,教会生活顶替了堕落的亚当。亚当失去
了他的地位,教会已经取而代之。现在教会顶替了亚当。要运用神的权柄管治万有。
神在洪水以后告诉挪亚,一切的活物都交付在他的手下。(创九2。)不但在创造的
时候,就是在复活的时候,一切的活物也都命定要服人的权柄。它们不是被命定服
堕落之人的权柄,乃是服复活之人的权柄。在教会生活里,我们就是这样一个复活
的人。在教会生活中,你是堕落的人呢,还是复活的人?我们都必须起来告诉仇敌,
我们不同意他那些恶行,他必须离开我们。许多时候我们必须这样祷告。我们在教
会的祷告聚会中,该这样祷告。有时候『乌鸦』不仅吃尸体,也会回来扰乱教会生
活。因此,我们必须运用权柄告诉仇敌,我们不同意这样的搅扰,并且不容许这样
的事发生。我们有权利这样说,因为我们已经有地位代表神。我们已经被摆在人原
初的地位上。这就是教会生活。我们不仅生活,我们还要管治。一地的教会,该管
治其所在地。教会若是正确,站在对的地位上,教会就有权柄管治一切的局面。

活在神的约下  (1) 不再有死的审判

那时神与挪亚、他的后代并各样的活物立约。(创九8~11。)这约主要只有一面-
绝不再借死水的审判,让死亡临到他们。这约在这里主要的是预表在教会生活中不
再有死亡,只有生命。那八个人活在那约之下。因为我们无分于他们的背景,所以
很难了解他们离开方舟的感觉。假定你是挪亚的媳妇,你离开方舟之后,仍然心有
余悸,恐怕过一阵洪水又会临到。也许你会对自己说,『在洪水以前,我有把握。
看看天,天是晴朗的。我很有把握,因为天是晴朗的。我一点都不怕。但现在,经
过洪水之后,我毫无把握了。天虽然仍然晴朗,但洪水或许还会临到。』人们没有
把握,他们受到威胁,十分害怕。这表征我们虽已得救并进入教会生活,却仍在死
亡的威胁之下。许多人被容易犯的罪、或可能发的脾气所威胁。他们恨他们的脾气。
两周前他们的天还是晴朗的,但是突然间雷雨交加-脾气发作起来了。每当脾气发
作,他们就害怕了。许多圣徒告诉我:『弟兄,在教会生活里真好,但我们没有信
心和把握,每天都一样。今天我对妻子很和气,但很可能两天后我发了脾气,就前
功尽弃了。我没有把握,没有平安,我满了恐惧。』有的姊妹与丈夫之间或与自己
不和。她们恐惧洪水再来,死水又一次临到。

因为挪亚和其它的人在这种受威胁的感觉下,神就与他们立约。神似乎说,『愿你
们平安,放心。洪水不会来了。死水不会再有了。』这表征我们在教会生活中可以
放心,可以平安,因为不再有死亡了。如今在基督里就没有定罪,(罗八1,)不再
有死水了。我们是在罗马八章,那里没有定罪,没有洪水,没有死亡,没有审判。
我们越说『没有,』就越领略我们没有死亡。不要相信你的感觉,不要听你自己的
定罪。你自己的定罪不可靠,那是谎言。你必须活在神的约下,不要活在你的感觉、
你的定罪、或你的环境之下。神的约宣告说,每当天空乌云密布,神就会放出虹来。
当你看见虹,你就知道洪水不会再来。你的妻子或丈夫和你两周以来都相处得很好,
若是忽然天空变为阴霾,不要相信这个。你必须说,『主,求你放出虹来。』不要
相信你的丈夫会发脾气,却要说,『主阿,你是信实的。你能挪去乌云,放出虹来。』
你若这样说,天就会晴朗。

不要相信你是软弱的,那是撒但的谎言。不要相信你会发脾气,你会趺倒。你若
相信消极的事,并且说这些事,这些事就真的会发生。这种预言一定会应验。你若
害怕什么事,并且预先说这些事,这些事就真的会发生。不要相信你的软弱。你相
信你的软弱吗?你现在是活在你的软弱之下呢,还是活在神的约之下?整本新约圣
经称为新的遗命。遗命比约更好。我们有二十七卷的遗命,二十七卷的约。这约说,
『现今那些在基督耶稣里的,就没有定罪了。』(罗八1。)这约也说,『我的恩典
够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。』(林后十二9。)你相信这
话吗?我们若相信,就应该说一声强的『阿们。』这约更说,『他已经把死废掉。』
(提后一10。)你相信这话吗?不要看你自己-要看基督。每当你看自己的时候,
你会发抖。我们不该活在自己之下,乃该活在神的约之下。我们有一个约!神和挪
亚所定的约很短,最多只有半章。但我们的约有二十七卷书。你软弱吗?你必须说,
『不,我不再软弱,因为神的约告诉我,我能「在基督耶稣里的恩典上得着加力。」
(提后二1。)并且我能「夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我。」(林后十二9。)』
就属灵上说,我喜欢我幼年所学的一首歌:『耶稣爱我-我知道,因有圣经告诉我。』
我们也可以这样说,『我在恩典里是刚强的-我知道,因有圣经告诉我。』我们能
宣告说,『我蒙保守不失脚-我知道,因有圣经告诉我。』(犹24。)有的人也许
没有信心说这话;你也许想这太过分了,问说,『你怎么能说,「我蒙保守不失脚
-我知道?」我不敢这样说。我若是今晚说这话,明天一定跌倒。』是的,你会跌
倒,只因你预言你要跌倒。你之所以会跌倒,是因为你活在自己的感觉之下,不活
在神的约之下。

神在他的约里说,『不再有洪水,不再用水来审判。』那时你若是在那里,你会
说『阿们』吗?我会再三的说,『阿们!』当挪亚看到乌云的时候,他无须害怕,
因为他知道虹会出来。所以当脾气的乌云起来时,你能说,『主,我不发脾气,请
叫虹出来。我不管乌云,我只注意虹。天是暗的,云是厚的,但七彩的虹就要来了。
看着虹吧!』你若说这些话,你就借着信称无为有。这信不是照着你的想象;乃是
根据神所写二十七卷的约。

洪水以后,那八个人成了属于约的人。他们是一班『约人。』在教会生活中,在
基督的复活里,我们也是约人。我们有约。我们不活在自己的定罪、考虑或谎言之
下;我们是活在神的约之下。我们现在是活在新约之下。你软弱吗?你要发脾气,
打妻子或爱世界吗?你能说,『不,因有圣经告诉我。』我们借着神在约中的应许,
已得到了安全、保证、保护。这些应许大而宝贵,我们借此得有分于神的性情,并
且逃离世上从情欲来的败坏。(彼后一4。)

(2) 有虹作神信实守约的标记

神所立在云中作约的记号的虹有什么意义?(创九12~17。)虹表征神的信实。
神的信实就是虹。在圣经最后一卷的启示录里,使徒约翰看见神坐在宝座上,有虹
围着宝座。(启四3。)作为圣经结束的一卷书,启示录总是把我们带回到圣经的开
头。在圣经的头一卷书有一道虹,在末了一卷仍然看到一道虹。神的信实存到永远,
他不能否定自己。(提后二13。)他一旦说了话,就信守他的话。他自己就是信实。
林前一章九节说,『神是信实的,你们乃是为他所召,进入了他儿子我们主耶稣基
督的交通。』约壹一章九节说,『我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必
要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。』神是信实的!

神对什么信实?神对他所说的信实。神对他的话信实,他的话就是遗命,就是约。
约就是神的话。神对他所说的一切都是信实的。这就是虹。每当乌云起来,你必须
将神的信实呼求出来,那就是将虹呼求出来。每当你感觉软弱,你必须呼求神的信
实说,『神阿,你是信实的。我软弱,但你必须照你的话使我刚强。』我们都活在
约下,这约有神的信实为确定的记号:洪水不再来临。这就是教会生活。

我们的基督徒生活以及教会生活,绝对是约的生活。我们是在约之下。在新约圣
经的每一节,我们看见神的应许。我要给你们其中的一节,那是我相当有经历的:
『那临到你们的试诱,无非是人所能受的;神是信实的,必不容你们受试诱过于所
能受的,他也必随着试诱开一条出路,叫你们能忍受得住。』(林前十13。)这节
圣经在你面临任何环境时都可应用。你若抓住神的约,我可以担保,不论你遭遇什
么,这里有一节圣经作活的应许,来给你倚靠并凭此而活。我们都需要学习如何活
在神的约下。我们不该被自己的定罪、感觉和环境等乌云所威胁或恐吓。我们乃是
在神的约下,完全在他的祝福下。不再有定罪,不再有审判,不再有咒诅。死已经
被废去,在教会中我们不断的享受生命。一切都是生命。不要怕失去你的职业或健
康。不要被黑暗或消极的事物所威胁。我们是有约的人。我们有一节应许的经文可
以应付一切的处境。我们必须站在约下,不信任何的失败、软弱、黑暗、或消极的
事物。我们的定命是在宝血所洒过的约下。阿利路亚,我们是约人!没有乌云,也
没有洪水,只有生命;没有咒诅,只有祝福。教会生活就是这样的生活,教会人乃
是在约下的人,实际上我们可以称为约的教会。

- 未完待续

中篇:在复活里的生活(中)
下篇:在复活里的生活(下)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 【金鸿评论】为何中国崛起的速度如此之
2014: DW: 乘坐飞机 小心中毒
2013: 如果是在民主法治社会,像薄这样会是很
2013: 朱令 与 朱德总司令 zt
2012: 大陆台湾每位执政上台,同盟会都会查调
2011: 韩媒体称美国面对中国崛起可能会自动退
2011: 要高度警惕大陆反人民的政府正剥离人民
2010: 西藏“是妖魔”,或“被妖魔”?链接文
2010: 毛岸英解放初写给亲友的信