设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
什么叫说出神?(1)
送交者: 得胜 2011年01月31日13:18:55 于 [史地人物] 发送悄悄话

什么叫说出神?(1)

需要对主的恢复有新鲜的异象(w6d1-2

 

申言─得胜者的功用

 

[以下文章中“申言者”是“先知”的意思。

申言就是说出神,替神说话,不一定非是“预言”。]

 

 

经 文

林前十四35 『那申言的,是对人讲说建造、勉励和安慰。那说方言的, 是建造自己,但那申言的,乃是建造召会。我愿意你们都说方言, 但我更愿意你们申言;说方言的,若不番出来,使召会得建造, 那申言的,就比他强了。』

林前十四2325 『所以若全召会聚在一处的时候,若众人都申言,有不信的, 或是不通方言的人进来,他就被众人劝服,被众人审明了; 他心里的隐情显露出来,就必面伏於地敬拜神,宣告说, 神真是在你们中间了。』

 

晨兴喂养1

 

从六十年前倪弟兄开始,我们就已经清楚的知道, 林前十四章的申言不是指豫言和豫测。按著十四章的意义申言, 乃是指为神和基督说话,并说出神和基督,〔就是〕 将神和基督供应给人,并分赐给人。我们将神和基督供应给人, 与侍者供应食物一样。将神和基督分赐到人里面, 可能和供应人多少有些不同。侍者有可能得罪人, 以致人不契他所供应的食物。这样的侍者虽然供应食物, 却没有将食物分赐到人里面。照样,话语的执事可能将基督供应人, 却没有将基督分赐到人里面。另一面说, 乳养的母亲不仅将食物供应给她的小孩,也将食物分赐到小孩里面。 小孩有时候不想契给他们的食物,但母亲有办法强迫他们契。 我们必须学习说出神和基督。不仅如此,在说出神和基督时, 我们不该只是将神和基督供应给人, 也该将我们所说出的分赐到他们里面。

 

信息选读1

 

『说出』含示分赐。保罗是拔尖的分赐者。他知道当他向人讲说时, 他是将一些东西分赐到人里面。在以弗所三章二节,他说『 神恩典的管家职分』已经赐给了他。在原文里,二节的『管家职分』 一辞与九节的『经纶』同字。这里的原文是oikonomia 奥依克诺米亚,指为著分赐的一种安排。『经纶』 一辞就是指这种安排,而『管家职分』是指神分赐的事奉。 当我们读任何一段保罗的著作,就有一些东西分赐到我们里面。 他有一种特别的技巧分赐基督。当他说出基督时, 他就将基督分赐给人。主今日的职事也是分赐的职事。 我们读了职事的一页书,就无法避免接受基督的『注射』。

 

申言也是豫言,豫告,豫测。在旧约,以赛亚书〔和〕耶利米书 是两卷长篇申言的书。然而这两卷书只有一小部分豫言, 大部分的章节都是为神说话并说出神来。其他申言的书也是一样。 在撒迦利亚书中有一些豫言,但该书所包含的主要是说出基督。 在保罗的著作中也有些豫言, 但保罗的著作所包含的大部分是为神说话并说出神, 也就是藉著说话,将神和基督分赐到信徒里面。

 

在林前十四章,申言并不包含豫言。这可由三节和二十四节得证实。 〔三节的〕建造、勉励和安慰都不是豫测。建造是为著召会, 勉励是为著工作,安慰是为著我们日常的生活。为著召会, 我们需要建造;为著工作,我们需要勉励;为著我们日常的生活, 我们需要安慰。这些确定的不是豫测。

 

二十四节说,『但若众人都申言,有不信的, 或是不通方言的人进来,他就被众人劝服,被众人审明了。』 在这一节里,申言不是豫言,乃是劝服人,审明人, 使他们清楚自己的光景。当不信的或不通方言的人进到聚会中时, 他可能会不清楚,误以为他与神的关系是对的;但藉著听众人申言, 他就清楚了。这申言劝服他并审明他。(申言的实行,四至五页。)

 

晨兴喂养2

 

按林前十四章的方式申言,乃是在召会聚会中实行的。(23 24。)二十三节指召会聚会,不是家聚会或排聚会。不仅如此, 按十四章的方式申言,也是为著召会的建造。(45。) 照我们的经历和观察,建造召会最好的路是申言,就是为基督说话, 并说出基督,将基督供应并分赐到人里面。 一人讲众人听是申言的一种形式,但这种实行的方式是错的。 正确的申言,该是由召会聚会中每一个与会的人实行出来的。

 

信息选读2

 

按林前十四章的方式申言,使有追求的人得以超越,而建造召会。 十二节说,『你们也是如此,既渴慕灵,就要为著召会的建造, 寻求得以超越。』说方言是好的,但不是超越的。然而, 一个人讲一短篇的申言,乃是超越的。申言是最高的恩赐, 使讲的人得以超越。我们必须学习说话,这不仅使我们得以超越, 也使召会得以建造起来。

 

三十一节说,『因为你们都能一个一个的申言。』 这一节是整本圣经里最清楚的经文之一。 这一节说所有的信徒都能申言,都有申言的性能。 性能是指天生的才能。狗没有说人话的性能;它们只有吠叫的性能。 但人类有说话的性能。我们是基督身体的肢体, 都能一个一个的申言。罗马十二章六至八节题到七种恩赐, 其中包括申言,并说这些恩赐是照著所赐给各肢体的恩典而有不同。 但这几节经文是说到在聚会之外的恩赐运用。 罗马十二章的恩赐不是在聚会中运用的恩赐。 在聚会中众肢体都能申言。(林前十四2431。)

 

在我们中间有许多圣徒可能觉得,除了他们之外,人人都能申言。 然而,这是没有例外的。我们可能不是很有口才, 但我们仍然可以申言。三十一节不是说,『 你们都能很有口才的申言。』在这一节里没有这样的助动词。 这一节只是说,『你们都能申言。』我们如何说并没有关系; 只要说就彀了。主要我们众人都说话。我们 一直讲说聚会与事奉的新路,但我们在新路上的进步很慢, 因为我们没有都说话。如果我们都肯说话, 新路的实行立即就会在我们中间出现。

 

按我的观察,只有很小百分比的圣徒经常说出基督。 在每主日早晨的聚会中,许多圣徒不说话, 但在聚会之后他们有很多话说。我们不需要担心我们说得好不好, 我们只需要说。即使我们的文法很差,人还是会懂得我们。 许多时候我们喜欢『顾惜脸面』。我们一说话, 就想要作顶尖的说话者。然而我们不需要顶尖的说话者, 我们只需要说话的人。我们都能一个一个的申言。

 

〔二十四节说,〕『若众人都申言,』指明所有的信徒不仅能, 也有义务申言。我们欠了主,欠了神的恩典,也欠了圣徒。 职事多年对圣徒说话,但许多圣徒对所说的并没有反应。 我们得了别人说话的好处,但我们常常忘记我们也有义务说话, 使别人得好处。我们都欠了许多。我们有福音和救恩, 在我们周围有许多罪人,但我们还没有去到他们那里, 所以我们欠了他们。(罗一1415。)我们欠了基督,欠了神, 欠了主的众仆人,甚至欠了罪人。

 

 

 

纲 目

 

壹 在林前十四章里申言是为神和基督说话,并说出神和基督, 将神和基督供应并分赐给人:

一 申言也是豫言,豫告,豫测。

二 在林前十四章,申言并不包含豫言─324节。

 按林前十四章的方式申言,乃是在召会聚会中实行的, 且是为著召会的建造─232445节。

 

参 按林前十四章的方式申言,使有追求的人得以超越,而建造召会─ 12节。

 

肆 所有的信徒都能申言,都有义务申言,并且都应当切慕申言:

一 所有的信徒都能申言─『你们都能一个一个的申言』─31 24节。

二 所有的信徒都有义务申言─2324节,参罗一1415

三 所有的信徒都应当追求、寻求、并切慕申言─林前十四112 39

 

参读:申言的实行,第一篇。

召会是圣灵的翻版

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 解放区的金圆券如何运进国统区推动物价
2010: 溥仪当儿皇帝的事实不容回避
2009: 柞里子:奥巴马的无知与无耻
2009: 柞里子:奥巴马的钱从哪里来?
2008: zt 高岗自杀的前后经过(图)
2008: 鸦片战争的故事
2007: 青春无悔 (ZT)
2007: 漫谈古印度(1)