设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
什么叫说出神?(4)
送交者: 克利西亚 2011年02月02日21:56:57 于 [史地人物] 发送悄悄话

需要对主的恢复有新鲜的异象(w6d5

申言的基本构成

以下文章中“申言者”是“先知”的意思。申言就是说出神,替神说话,先知说话不一定非是“预言”。翻译成“申言者”比“先知”更贴进原文意思。

 

 纲 目

捌 我们需要看见申言的基本构成:

一 第一个基本构成,乃是个人对圣经的认识:

1 我们必须按字面熟悉神的话:

a 我们必须按字面熟悉神的话,如同主在马太四章四节、七节、 十节那样─参申八3,六1613

b 我们必须按字面熟悉神的话,如同使徒保罗在罗马一章十七节, 三章四节、十至十八节那样。

2 我们必须认识神话语的深意和属灵的意义:

a 马太二十二章三十一至三十二节所启示, 主对出埃及三章六节的领会,是认识神话语深意的例证。

b 希伯来二章五至九节所启示,使徒保罗对诗篇八篇四至八节的领会, 是另一个认识神话语深意的例证。

c 我们也能从行传十三章三十三节所启示, 保罗对诗篇二篇七节的领会,看见他对神话语深意的认识。

d 我们也可以在约翰三章十六节找到圣经的深意, 这是圣经最深奥的经节之一;简单的说,这节的意义是, 创世记一章所启示的三一神,爱属撒但世界里有蛇性的人, 甚至将他的独生子,就是神圣三一的第二者, 在成为肉体里赐给他们,以蛇的形状为他们死,作他们的代替, 且成为赐生命之灵,叫凡信他作他们救赎主的人,可得重生, 凭著他自己作为赐生命之灵而得著永远的生命,成为神的众子,( 约一12,来二10,)并成为他的许多弟兄,(罗八29,) 构成他的身体,召会,(弗一23,)作他的扩增和他的新妇, 以满足并彰显他; 这要终极完成於启示录二十一至二十二章所启示的新耶路撒冷, 以显明经过过程并终极完成的三一神,好完成他永远的经纶。

e 保罗对神话语属灵意义的认识, 可见於加拉太四章二十二至二十六节所启示, 他对创世记十六章十五节和二十一章二节的解释; 这也可见於以弗所四章八至十节里, 他对诗篇六十八篇十八节的解释。

3 在得著个人对圣经的认识这事上, 我们也需要在神话语中得著属灵的亮光,并看见属灵的异象─ 赛一1,二1,十三1,十五1,参林前十四26,启一11 弗一10,三9,提前一4,罗十五16,彼前二59

二 申言的第二个基本构成,是个人的生命经历─徒五20,约壹一3

三 在说出正确的申言这事上,我们不该黏於个人的经历、见证、感觉、 想法、意见、感情、以及对任何人事物的反应。

 

经 文

林前十四26 『弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌, 或有教训,或有启示,或有方言,或有番出来的话, 凡事都当为建造。』

    31 『因为你们都能一个一个的申言,为要使众人有学习, 使众人得勉励。』

晨兴喂养5

申言的第一个基本构成乃是个人对圣经的认识。要得著这样的认识, 我们需要按字面熟悉神的话。 我们甚至应当记住圣经中许多重要的经节。此外, 我们需要想出一个特别的方法, 使我们能记住重要经文的卷名和章节。

照马太四章四节、七节、和十节看,主耶稣是按字面熟悉神的话。 在四章,当主斥责撒但时,他背诵了申命记中的三节经文。(八3 1613。)这指明他很熟悉申命记这卷书。(申言的实行, 二八至二九页。)

 

信息选读5

使徒保罗也按字面熟悉神的话。保罗在罗马一章十七节,三章四节、 十至十八节的话,都是引自旧约的。

要有个人对圣经的认识,我们必须不仅在字面上认识圣经的内文, 更要认识神话语的深意和属灵的意义。 马太二十二章三十一至三十二节所启示, 主对出埃及三章六节的领会,是认识神话语深意的例证。 按照主对这一节的解释,神是活人的神,不是死人的神;所以, 虽然亚伯拉罕、以撒、雅各死了,埋葬了,但他们仍要复活。 他们是活人,神是他们的神。藉著这短短的话, 我们能看见主耶稣是按照神话语的深意,明白神的话。

申言的第二个基本构成,是个人的生命经历。 我们必须有个人生命的经历。认识的本身是空洞的, 我们的认识应当充满了我们的经历。

在基督徒生活中,有两类的经历。头一类是个人在事物上, 和环境遭遇上,对主的作为和祝福的经历。第二类的经历, 就是个人在信心里操练灵,而经历神的救赎和救恩、基督和召会、 传扬福音、在家聚会中滋养初信者(□养小羊)、 在排聚会中成全圣徒、为著建造召会而申言等。

在说出正确的申言这事上,我们不该黏於个人的经历、见证、感觉、 想法、意见、感情、以及对任何人事物的反应。我们申言时, 应当拒绝我们个人的感觉、想法、意见、甚至感情。 我们也该远离我们对配偶、邻舍、长老、和弟兄姊妹们的反应。 原则上,申言不是为自己说话,不是说出自己, 更不是将自己分赐到人里面。

申言主要的是为神和基督说话,说出神和基督, 将神和基督分赐到人里面,使人得著滋养和供应。有时候, 我们可以用我们的经历说明我们所说的。事实上, 申言就是将属灵的异象作为启示释放出来, 将属灵的光照作为亮光释放出来,照亮别人,或将神的事照明, 就是将一些事向人解明,或是将人带到神的光照中。 这些乃是支配我们申言的主要原则。我们该尽力为神和基督说话, 越少说到我们自己越好。至终,我们会达到申言的标准, 有圣言中所启示的基本构成。

参读:申言的实行,第三篇。



什么叫说出神?(3)
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 无忧: 中国人, 没有一个好东西
2010: 落基山人: 陈胜, 三句话留名青史
2009: 纽约举行重新认识中国文革历史作用研论
2009: 60年大庆回望:60年前有多少人正常死亡
2008: 斯巴达折戟 - 留克特拉战役
2008: 胡绩伟谈胡锦涛:要学习华国锋宽容大度
2007: zt:南京大屠杀在全球“失声”后终于轰
2007: 是耻辱还是荣耀