设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 焦点房谈 > 帖子
WillyRong:【小小说】一买一卖一气呵成
送交者: WillyRong 2017年04月18日20:25:39 于 [焦点房谈] 发送悄悄话

常常有人问,你是做买房还是做卖房?

我说,当我给客户买房时,我是Buyer Agent,当我给客户卖房时,我是Listing Agent

下面要展开的故事就是,我在一买一卖同时完成的两个交易中,既做了Buyer Agent,又做了Listing Agent

一天我的前客户找我,说我2014年初帮他们买的Townhouse 小了,人多不够住了,想买大房子,而且考虑买新房。

Forsyth County 这边的新房我都比较熟悉,在我们选看了一处客户自己提出来的新房后,我直奔主题,带他们去看了我推荐的新小区,无论是地理位置还是学区房型,该小区都符合客户的要求。他们一下就选中了,甚至为他们备选的另一新小区,都打电话取消了看房预约。按他们自己的话说,别的小区还可以等,这个小区卖没了,就再也找不到这样合适位置的小区房产了。

通过交谈才知道,他们要贷款买房,而且要把现住的Townhouse 卖掉,用得到的余款加手上的存款才能付得起新房的首付。而且不希望找旅馆或朋友家暂住,就能从旧房搬入新房。

这是一个“一买一卖”同时签好2个合同还不能出差错的2个交易,如何保证2个交易顺利完成?

客户看上了一栋正在盖的半成品房,估计还要1个半月才能完工,来小区看新房的人络绎不绝,机会难得,稍一犹豫,看上的房子就可能被别人买走了。干脆一不做二不休,“背水一战”交了定金$2万,把新房子先签约在手,回头再马上卖房。

反正他们Townhouse的小区非常火,一上房产Listing,很快就会有买家。

有句话说,成功来自梦想,梦想加行动!说干就干,我们做好了卖房的准备工作,马上就开始Listing Townhouse,让梦想成真吧。

记得那天上午10:00am,我才把Listing 的文字部分输入FMLS 系统,在得到了FMLS # 以后,11:00am才开始上传我拍的35张照片,不知道是我的摄影技术好呢?还是小区本身就火爆?也许两者皆而有之吧。不到1个小时,就接到了第一个看房请求的电话。

要知道我那时还没有拿到房子的钥匙呢,也没有挂Supra Lockbox,怎么让他们看房?后来看房的请求一个接一个,我跟房主商量,打算上Listing 的第二天才开始Show House,所以告知请求的人明天才能开始Show

忙中出错啊,用软件Showing time 的请求也进来了,一不小心,按错了键,有三个是当晚5:00pm, 5:30pm, 7:15pm结果我回复了可以看。当我把这信息转给我的客户,才发现搞错了。

我只好硬着头皮问客户今晚这三个可不可以Show? 客户非常配合,说好,我们早一点赶回家,为来看房的人开门Show 房吧。

那天不巧还下起了雨,就是那个7:15pm看房的人,他们锲而不舍,冒雨看房,我那时也赶去了。在看房时Buyer Agent就告诉我,他们已经准备一个好Offer,看房子就是为了确认,照片上拍的漂亮的房子和实际的房产是不是一样的?

这让我想起来在KW公司学到的知识,Listing Agent 一定要用当时拍的照片,不能“偷懒”用旧的Listing 照片来对付,看房人看房后非常满意,义无反顾地发出了他们的Offer

在房地产教学课程中还学到一句话, The first offer is often the best offer。还等什么?这个Offer是按我在FMLS-Matrix Private里提出的要求所出的,完全符合我的设计,而且还是这么好的Strong Offer,简直没有理由不接受,我的卖家见好就收,当晚9:59pm 就签字成约了。

太快了,我们都没有想到!这回真让我们见识了一把。

这也给我的卖家最少的打扰,明天不再需要Show 房了,第二天的Show 也许会把门槛踩破的!

一句哲理的话:Don't overprice it, if you overprice it, your house will be stay in the market longer. 不要过高要价,过高的虚价会使你的房产在市场上待的很久。

一句经验之谈: The longer a home stays on the market, the deeper the discount is likely to be off the original price. 一个房子停留在市场上的时间越长,越多的打折越可能降低原价

一句经典之言:A house properly priced is already half sold.  一个正确定价的房子已经出售了一半。

这“一买一卖” 2个交易,卖是一个纲,纲举目张。只有卖确定了,买才有保证。

看官们,不要以为“一买一卖”看似简单?其实是一环扣一环、衔接紧密,不能出差错的2个交易,这里面是有学问的,是一个复杂的系统工程。

一场婚礼筹办的好坏,婚礼的主持人Wedding Coordinator 很重要,一桩买卖2个交易同时完成,房地产经纪人Agent 的前瞻预判很关键。

苍天不负有心人,感谢上帝!只要设计的好,两个交易脚赶脚的完成也是没有问题的。

后来的事,也遇到了一些麻烦,比如买Townhouse 的经纪人不够给力,说好的过户日变来变去,找他要一个文件拖拖拉拉,最后我干脆绕过他,直接找他们选的过户律师一下子就要到手了。

还有破天荒的事情都有发生,新房过户律师的电脑系统出了故障,有关过户的文件不能从系统中调取,花费了长达3天半的时间才修复好,预订上午10:00am 过户,拖到了下午5:00pm 才过户成功,我的买家急着要拿到新房的钥匙才能搬家。因为他们已经定好了车子,行李家具都已经打包上车了,真是好事多磨。

总的来说,这“一买一卖” 2个交易,就是逢山开路遇水搭桥,最终是雨过天晴,出现的这些小差错、小遗憾、芝麻细节在整个的交易中都是过眼烟云,时间一长就会淡忘,一切都掌握在神的手中,两个房子按我们预设的时间过户了。新生活开始了,美梦成真了,让我们尽情享受明天吧。

这个故事不能写的太长,太多的冗长叙事就失去了它的“风采”。

可以说我是这出戏的总导演,但我需要有这样“前卫”的演员才能完成这样的篇章。亚特兰大华人买新房的比例还不是很高,希望有更多的华人前来购买新房,新房无论在设计、在功能、在节能等方面,都大大的“前卫”了。

如果再遇到这样“一买一卖”的“系统工程”,让我重新设计一遍,定会比这次更好更精彩!

好了,大家可能等得不耐烦了,想看看新房是啥样? “耳听是虚,眼见为实”,我们还是用图解说吧:

新房高端大气现代(3,098 sq.ft. First and second floor with a basement 1,500 sq.ft.

房产的侧视 1

房产的侧视 2

房产的后视

房产的后视 2

房产的后视 3

开始进门了

门厅

正餐厅

书房/会客厅

大厅与阳光房

阳光房

正对厨房的高厅

开放式厨房

高厅与楼梯

高厅与楼梯

带浴室的卫生间

主人房浴室衣帽间

主人房浴室

带浴室的卫生间

客房窗外远眺

阳光房左视

阳光房右视

阳光房室外阳台

另加1500 sq.ft. 的地下室(尚未装修)

客房前视

新小区的环境 1

新小区的环境 2

新小区的环境 3

新小区的环境 4

再看看原来的Townhouse 吧,毕竟在这里生活居住过3年,还是有感情的。

Townhouse 客厅

Townhouse 客厅厨房

Townhouse 儿童房

Townhouse 二楼前视

Townhouse 街景1

Townhouse 街景2

Townhouse 小区游泳池

Townhouse 小区网球场。

我的耳边似乎又响起了程琳演唱的歌曲《酒干倘卖无》:

多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,从来不需要想起,永远也不会忘记,没有天那有地,没有地那有家,没有家那有你,没有你那有我。是啊,我们不会忘记 “曾经生我养我的地方”。

附歌曲链接:

酒干倘卖无 - 程琳 Any Empty Bottles for Sale - Cheng Lin

https://www.youtube.com/watch?v=r0QTR_j9c24

汤晶锦《酒干倘卖无》

https://www.youtube.com/watch?v=ARa-OwlOx1U

年仅11岁,来自马来西亚吉隆坡(KL)的汤晶锦,早前参加了由中国湖南电视打造的大型儿童歌唱选秀节目《中国新声代》第3季,表现令人为之惊艳!

编者按:地产小说,内容杜撰。如有雷同,纯属巧合。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制