設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 焦點房談 > 帖子
WillyRong:【小小說】一買一賣一氣呵成
送交者: WillyRong 2017年04月18日20:25:39 於 [焦點房談] 發送悄悄話

常常有人問,你是做買房還是做賣房?

我說,當我給客戶買房時,我是Buyer Agent,當我給客戶賣房時,我是Listing Agent

下面要展開的故事就是,我在一買一賣同時完成的兩個交易中,既做了Buyer Agent,又做了Listing Agent

一天我的前客戶找我,說我2014年初幫他們買的Townhouse 小了,人多不夠住了,想買大房子,而且考慮買新房。

Forsyth County 這邊的新房我都比較熟悉,在我們選看了一處客戶自己提出來的新房後,我直奔主題,帶他們去看了我推薦的新小區,無論是地理位置還是學區房型,該小區都符合客戶的要求。他們一下就選中了,甚至為他們備選的另一新小區,都打電話取消了看房預約。按他們自己的話說,別的小區還可以等,這個小區賣沒了,就再也找不到這樣合適位置的小區房產了。

通過交談才知道,他們要貸款買房,而且要把現住的Townhouse 賣掉,用得到的餘款加手上的存款才能付得起新房的首付。而且不希望找旅館或朋友家暫住,就能從舊房搬入新房。

這是一個“一買一賣”同時簽好2個合同還不能出差錯的2個交易,如何保證2個交易順利完成?

客戶看上了一棟正在蓋的半成品房,估計還要1個半月才能完工,來小區看新房的人絡繹不絕,機會難得,稍一猶豫,看上的房子就可能被別人買走了。乾脆一不做二不休,“背水一戰”交了定金$2萬,把新房子先簽約在手,回頭再馬上賣房。

反正他們Townhouse的小區非常火,一上房產Listing,很快就會有買家。

有句話說,成功來自夢想,夢想加行動!說干就干,我們做好了賣房的準備工作,馬上就開始Listing Townhouse,讓夢想成真吧。

記得那天上午10:00am,我才把Listing 的文字部分輸入FMLS 系統,在得到了FMLS # 以後,11:00am才開始上傳我拍的35張照片,不知道是我的攝影技術好呢?還是小區本身就火爆?也許兩者皆而有之吧。不到1個小時,就接到了第一個看房請求的電話。

要知道我那時還沒有拿到房子的鑰匙呢,也沒有掛Supra Lockbox,怎麼讓他們看房?後來看房的請求一個接一個,我跟房主商量,打算上Listing 的第二天才開始Show House,所以告知請求的人明天才能開始Show

忙中出錯啊,用軟件Showing time 的請求也進來了,一不小心,按錯了鍵,有三個是當晚5:00pm, 5:30pm, 7:15pm結果我回復了可以看。當我把這信息轉給我的客戶,才發現搞錯了。

我只好硬着頭皮問客戶今晚這三個可不可以Show? 客戶非常配合,說好,我們早一點趕回家,為來看房的人開門Show 房吧。

那天不巧還下起了雨,就是那個7:15pm看房的人,他們鍥而不捨,冒雨看房,我那時也趕去了。在看房時Buyer Agent就告訴我,他們已經準備一個好Offer,看房子就是為了確認,照片上拍的漂亮的房子和實際的房產是不是一樣的?

這讓我想起來在KW公司學到的知識,Listing Agent 一定要用當時拍的照片,不能“偷懶”用舊的Listing 照片來對付,看房人看房後非常滿意,義無反顧地發出了他們的Offer

在房地產教學課程中還學到一句話, The first offer is often the best offer。還等什麼?這個Offer是按我在FMLS-Matrix Private里提出的要求所出的,完全符合我的設計,而且還是這麼好的Strong Offer,簡直沒有理由不接受,我的賣家見好就收,當晚9:59pm 就簽字成約了。

太快了,我們都沒有想到!這回真讓我們見識了一把。

這也給我的賣家最少的打擾,明天不再需要Show 房了,第二天的Show 也許會把門檻踩破的!

一句哲理的話:Don't overprice it, if you overprice it, your house will be stay in the market longer. 不要過高要價,過高的虛價會使你的房產在市場上待的很久。

一句經驗之談: The longer a home stays on the market, the deeper the discount is likely to be off the original price. 一個房子停留在市場上的時間越長,越多的打折越可能降低原價

一句經典之言:A house properly priced is already half sold.  一個正確定價的房子已經出售了一半。

這“一買一賣” 2個交易,賣是一個綱,綱舉目張。只有賣確定了,買才有保證。

看官們,不要以為“一買一賣”看似簡單?其實是一環扣一環、銜接緊密,不能出差錯的2個交易,這裡面是有學問的,是一個複雜的系統工程。

一場婚禮籌辦的好壞,婚禮的主持人Wedding Coordinator 很重要,一樁買賣2個交易同時完成,房地產經紀人Agent 的前瞻預判很關鍵。

蒼天不負有心人,感謝上帝!只要設計的好,兩個交易腳趕腳的完成也是沒有問題的。

後來的事,也遇到了一些麻煩,比如買Townhouse 的經紀人不夠給力,說好的過戶日變來變去,找他要一個文件拖拖拉拉,最後我乾脆繞過他,直接找他們選的過戶律師一下子就要到手了。

還有破天荒的事情都有發生,新房過戶律師的電腦系統出了故障,有關過戶的文件不能從系統中調取,花費了長達3天半的時間才修復好,預訂上午10:00am 過戶,拖到了下午5:00pm 才過戶成功,我的買家急着要拿到新房的鑰匙才能搬家。因為他們已經定好了車子,行李家具都已經打包上車了,真是好事多磨。

總的來說,這“一買一賣” 2個交易,就是逢山開路遇水搭橋,最終是雨過天晴,出現的這些小差錯、小遺憾、芝麻細節在整個的交易中都是過眼煙雲,時間一長就會淡忘,一切都掌握在神的手中,兩個房子按我們預設的時間過戶了。新生活開始了,美夢成真了,讓我們盡情享受明天吧。

這個故事不能寫的太長,太多的冗長敘事就失去了它的“風采”。

可以說我是這齣戲的總導演,但我需要有這樣“前衛”的演員才能完成這樣的篇章。亞特蘭大華人買新房的比例還不是很高,希望有更多的華人前來購買新房,新房無論在設計、在功能、在節能等方面,都大大的“前衛”了。

如果再遇到這樣“一買一賣”的“系統工程”,讓我重新設計一遍,定會比這次更好更精彩!

好了,大家可能等得不耐煩了,想看看新房是啥樣? “耳聽是虛,眼見為實”,我們還是用圖解說吧:

新房高端大氣現代(3,098 sq.ft. First and second floor with a basement 1,500 sq.ft.

房產的側視 1

房產的側視 2

房產的後視

房產的後視 2

房產的後視 3

開始進門了

門廳

正餐廳

書房/會客廳

大廳與陽光房

陽光房

正對廚房的高廳

開放式廚房

高廳與樓梯

高廳與樓梯

帶浴室的衛生間

主人房浴室衣帽間

主人房浴室

帶浴室的衛生間

客房窗外遠眺

陽光房左視

陽光房右視

陽光房室外陽台

另加1500 sq.ft. 的地下室(尚未裝修)

客房前視

新小區的環境 1

新小區的環境 2

新小區的環境 3

新小區的環境 4

再看看原來的Townhouse 吧,畢竟在這裡生活居住過3年,還是有感情的。

Townhouse 客廳

Townhouse 客廳廚房

Townhouse 兒童房

Townhouse 二樓前視

Townhouse 街景1

Townhouse 街景2

Townhouse 小區游泳池

Townhouse 小區網球場。

我的耳邊似乎又響起了程琳演唱的歌曲《酒干倘賣無》:

多麼熟悉的聲音,陪我多少年風和雨,從來不需要想起,永遠也不會忘記,沒有天那有地,沒有地那有家,沒有家那有你,沒有你那有我。是啊,我們不會忘記 “曾經生我養我的地方”。

附歌曲鏈接:

酒干倘賣無 - 程琳 Any Empty Bottles for Sale - Cheng Lin

https://www.youtube.com/watch?v=r0QTR_j9c24

湯晶錦《酒干倘賣無》

https://www.youtube.com/watch?v=ARa-OwlOx1U

年僅11歲,來自馬來西亞吉隆坡(KL)的湯晶錦,早前參加了由中國湖南電視打造的大型兒童歌唱選秀節目《中國新聲代》第3季,表現令人為之驚艷!

編者按:地產小說,內容杜撰。如有雷同,純屬巧合。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 米笑:國內來人看房市徹底傻眼
2014: 秀一秀我家的地下室
2012: 佛羅里達房地產投資見聞(1)
2012: 佛羅里達房地產投資見聞(2)