设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 灵机一动 > 帖子
卢公解梦--做不好梦的原因,如何解决?
送交者: 敌矗醇紌 2015年10月13日17:37:57 于 [灵机一动] 发送悄悄话

Wenda20130203A  32:58  梦见哥哥的吉他弦断了;学佛后做很多噩梦的原因

女听众:卢台长,麻烦您帮我解个梦。我自从认识了XLFM,开始念经以后,没有一天好梦,每天都是乱七八糟的梦,所以很郁闷。有个比较明显的梦是我哥哥,他在香港,我很久没有见他了。我梦见他在天空中飞过来看我,不是坐飞机,然后我看见他身边有个他喜欢玩的吉他,弦全断了,然后他跟我说:“妹妹,借点钱来。”我哥哥还活着。我说:“哥哥,如果这个钱是为了给你女儿的,我就不借给你;如果是为你自己的,我愿意借给你。”就这样。

答:你哥哥还活着不活着(还活着)很简单,你哥哥婚姻上出现毛病了(早就有毛病了)你哥哥要续弦了,过去旧社会续弦就是再娶老婆(不断地说他要续弦,这早就应验了。就这个问题啊,那还不用担心)这是一个问题。第二个嘛,你经常做噩梦,举个简单例子,你不学佛的时候,马路上有这么多细菌你看不见,你现在学佛了,菩萨借给你一个火眼金睛,借给你一个显微镜了,你一看“哎呀,我怎么周围都是细菌啊?”你过去不学佛,不知道自己业障重,现在学佛了,那些业障都来找你了(太对了!我很难过的,我知道自己业障重,我很惭愧,知道自己这辈子做错很多事,我打不进图腾,我很想知道我将来会怎么样?)将来会怎么样看看你自己,用不着问我,你修得好不好就代表着你的将来(但有个指标、有个方向好一点)好好地念、狂念、好好地做人。“众善奉行,诸恶莫作”那就是做人,那就是作菩萨的开始(谢谢台长教导!是这样的,我明白。谢谢)

Wenda20130217  31:42  经常做噩梦的问题

男听众:我学XLFM有半年了,梦一直很多,每天都有三四个梦。我每天大悲咒念得很多,心经也有,功课都在做,小房子念了七十多张。我家里供了十多年的菩萨,有四尊菩萨,有地藏王菩萨、观世音菩萨、关帝圣君菩萨,还有弥勒菩萨(你先继续供着,蛮好的)师父我想问一下,我今年做梦,什么样的梦都有(你挑几个记得住的讲)记得住的有的时候很恐怖,梦见发大水啦,梦见僵尸啦……

答:唉,这些很不好啦。都是到下面去了,说明你修得很不好(嗯。有的时候下雨天我念往生咒,晚上就能梦见僵尸;还有人想拉我下水,我说我不去……)你很麻烦啦,赶快多念礼佛大忏悔文吧,还有自己小房子要加强。

Wenda20130217  33:56  梦见被带到下边;被鲨鱼咬

男听众:梦到一个人划着船,我后面跟着船,他带我下到下边。我说:“这是什么地方?你带我来这是什么地方?”之后他就消失了,最后有个鲨鱼咬了我手一下。

答:哦哟,你要倒霉了,倒大霉了。这些都是告诉你,要加强修心,你肯定是缺过德,讲话、意念、行为肯定做过缺德事情。麻烦啦,好好改啦!

Wenda20130830  19:22  常做恐怖的梦怎么办

女听众:我最近不知道为什么很多很恐怖的梦。

答:那就要当心了,要有劫来了(刚好今天是我的生日)过了生日之后你就要当心了(我上个礼拜已经把过劫的29张小房子烧完了)那继续再念,继续烧(我就跟菩萨许愿说念108张,对吗?)对,一定要好好念,不念不行的。

Wenda20140223B  02:56  做恶梦是否也是受果报

男听众:常常对人恶口,终会被别人说三道四;今生造杀业,来世堕入畜生道,不知道要被宰杀多少次——这是在说因果报应的事实。而在梦中被追赶,或者从高空坠下的那种特别难受的慌张和失重感,是不是也是在受着果报呢?

答:完全正确,已经受果报。因为你已经在阳间犯罪了,梦中已经被人家拉下去惩罚了。(这些在梦境中受到的果报,是不是来自我们身、口、意造的因呢?)都有。身、口、意全部都造业了,地府给你报进去了——好,先帮你惩罚掉一点。惩罚还是给你机会了,等到你死的时候,全部报了,到了地狱了,那你就惨了。

Wenda20140316A  02:24  阴气重是否比阳气足容易做恶梦

男听众:一般阴气重的人容易做梦,是不是阴气重的人容易做恶梦,阳气足的人就不大会做恶梦?

答:是啊,阳气足跟他自己因缘有关系啊。比方说这个人阳气很足的话,说明他本身果报就不多,因为他阳气足的话不容易生病,而且他正气啊!实际上阳气就是正气。比方说像生病、倒霉了都属阴的嘛,所以阴气太重的话他本身属于不幸运的。从另外一个角度上来讲,他当然是很容易做恶梦了;阳气足的人的确不容易做梦。

Wenda20140509  01:41:31  很多不好的梦就是气场不好、阴气太重

女听众:另一个同修也很精进、很努力,度了很多人,他的问题就是梦特别多,多到天天找我解梦,而且都是不好的梦。

答:你把他的梦归成两大类就可以了(不是亡人就是……)不好的梦就是气场不好,阴气太重,不停地加强自修(我就让他多念大悲咒)凡是做梦做到不好的人,魂魄整天在下面的(谢谢师父,师父保重)再见。

加拿大观音堂文化中心  每周六下午   白话佛法共修活动 + 免费素餐

活动安排: 

2:30pm-5:00pm 共修活动

《白话佛法》学习以及分享卢军宏台长命运风水玄学等开示

5:30pm-7:30pm 素食聚餐

地点:加拿大观音堂文化中心

2450 Shepapard Ave. East. Unit 202, Toronto, ON M2J 1X1

(Sheppard Ave./Victoria Park Ave. 西北角)

电话:647-748-0828 / 647-748-0868

卢军宏台长博客:   http://lujunhong2or.com

微官网:          http://www.xlch.org

英文网站:      http://GuanYinCitta.com

加拿大观音堂文化中心Facebook

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制