设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 灵机一动 > 帖子
关于匹妇大嘴一张“100年前人人以支那为荣光”,及“滞纳猪”
送交者: oops 2016年06月14日06:33:37 于 [灵机一动] 发送悄悄话

负责任的科普一下:“支那”一词是古代印度人对中国的称呼,出于梵语चीन(cīna,【音】:几—那),在中国古代只是古人说到外人对中国称呼的读音,古书上提到时,亦作至那、脂那、摩诃至那国等,相当于今天有人说“拆那”。但是中国官方或者民间主流,从来没有采取过这个官名——至于K19等人大言不惭此乃“老祖宗取的名字”,我认为尔等满世界乱认祖宗倒是不是新闻了,但和中国的事实无关;5香豆、小程之流,我现在知道你们其实是最崇拜印度的,所以要把印度人尊为“祖宗”给自己国家取名字,哈哈!

晚清时,有一些国人因为战乱啦国名未定。。。各种理由而小范围流行过一阵“支那”的说法,其常用人口统共能有多少、他们共说了几年还是十几年?那难道能代表“100年前中国人人以支那为荣”吗?我认为这是荒谬的——当时祖国的正式国名是大清或者中国,之后是民国,从来不是“支那”。康梁等人对皇帝的正式上贴、当时能代表国家的各级官府对外有过以“支那”称法吗?或者你调查过有多少百分比的国民以这个名称“为荣”?有多少国民认为“支那”称呼能取代中国?——也根本没有!所以你的argument是站不住脚的。而比较正确的估计应该是:“支那”这个外来名称,在中国几千年历史长河里,偶尔在特定人群内出现,但就总体来说可以忽略不计,也就是说,根本没有采用过。所以pifu01所谓“100年前中国人人以支那为荣”纯属其个人读书少又爱胡思乱想导致的胡言乱语

民国以后更是很少有人使用“支那”这个说法。尤其在日本公然以此作为中国现代国家的蔑称,诬蔑性的称呼中国并一系列无耻侵略攻击之后,中国的主流全是反对这个名称的——这些事实,你们几个自称“支那人”的莫非不知道么?

再请问皮肤,你我今夕是何夕?你今年贵庚啊?以正常估算你所谓的“100年前什么什么的”之时,你爷爷都还未曾出世,所以你和100年前中国曾有少数人以“支那”称呼中国的经验也没有一毛钱关系。你今天要自称“我是支那人”我实在找不出任何理由,就连满大人、阿毛们高呼“大清万岁”的理由都比你正当不少。

那说到底,你要这么说自己也罢了,其他人已经明确告诉你:2016年的今天,中国主流认为以“支那”称呼中国是为蔑称,你如果还要坚持如此说中国或者其他中国人,那你就是在故意辱骂,那你说一次就吃一次生活,鼻青脸肿也是活该。

最后,请各位记住,pifu01是“支那人”,请别再叫她是中国人

再说一下关于“滞纳猪”。那是某知名“有家教”的女网友(不点名了)辱骂某位不认同“支那”称号的自称中国人网友的恶毒版权语言——我不否认对方也对她进行了下三路人参公鸡,但是可惜你现在骂到的可不是他一人,而是所有不认同“支那”称号的自认为是中国人的我们所有人!——自称“支那人”的pifu01你当时在场,却恶意倒栽在别人头上,诬陷他人辱骂你们“滞纳猪”,简直是倒打一耙的猪八戒行为——所以天蓬元帅你也别怪人喊你们的中文学名啦。哈哈哈。

所以我重申我的主张是,如果你认同一个民族ID,譬如“支那人”、“滞纳猪”,那就是你自己的尊称,我们就保证也这么叫你自己!但是你不能这么说别人,说别人就是辱骂,遭到反击痛打也是活该!

0%(0)
0%(0)
  皮肤之流就是中国人中的败类。。 - 土豆姐姐 06/14/16 (403)
    土豆姐姐早!我刚好要去呼呼了 - oops 06/14/16 (385)
        19怎么不打假呢?因为她还不是热点人物,不急, - 土豆姐姐 06/14/16 (342)
    佛滩侬在佛罗里达么?那个枪击案现在怎么啦  /无内容 - oops 06/14/16 (382)
      最近在纽约。 - 佛罗里达的沙滩 06/14/16 (430)
        怎么可能呢?除非只有一个出口, 他就在出口。 - 陆小民 06/14/16 (347)
        美国的一些政策是不是要改变一下? - 土豆姐姐 06/14/16 (359)
          美国一天天烂下去 - 佛罗里达的沙滩 06/14/16 (401)
            你们也不知道选谁好吧,哎冬冬还成天夸夸其谈那些 - oops 06/14/16 (367)
            这个世界上面的强权大国都是怎么了啦,唉。。 - 土豆姐姐 06/14/16 (426)
              那是一定的  /无内容 - 佛罗里达的沙滩 06/14/16 (355)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制