设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 跨国婚姻 > 帖子
圣诞夜,话说圣诞
送交者: Tongxin 2015年12月24日20:05:54 于 [跨国婚姻] 发送悄悄话

每年的十二月二十五号圣诞节,是美国,加拿大和西欧,还有澳大利亚,南韩,菲律宾,新加坡,南美很多国家的传统节日。在这一天和圣诞除夕人们张灯结彩欢聚在家,跟亲人和亲朋好友彼此祝福,互送礼物,围坐篝火或在圣诞树旁歌颂耶稣的诞生,倾诉和祈祷上帝的祝福。基督徒们更是在圣诞节这一天重温耶稣降生的深刻含义。

两千多年以前的这一天,在耶稣降生在犹太的伯利恒之后,正值希律(HEROD)的统治期间。当时,有三位东方的君王贤士来到伯利恒问道,那位新生的犹太王在哪里,我们跟随着星辰闻讯赶到这里,是来赞拜他的。希律听到此话以后,深感不安和恐惧,同时所有的犹太人也都具有着同样的恐惧。当希律聚集所有的人进行说教的时候,他问人们,那位耶稣降生在哪里?人们回答道,按照先知的预言,这位降生在犹太土地伯利恒的基督,他不受制于任何犹太人的律法,反而要做犹太人的王,以牧育以色列的人们。

之后,希律秘密传讯贤士,并从他那里得知耶稣降生地的上空,将有星辰引领和照耀。然后,希律骗贤士们,说,我也要去那里赞拜耶稣。离开希律,这三位贤士,跟随着星辰的引领,直到这星辰停在伯利恒的上空。他们举头望这引路的明星,高兴无比,当见到婴孩耶稣和耶稣的母亲玛利亚,便跪拜在耶稣面前,参拜他。然后,恭送了金子,没药和乳香等等贵重的礼物。之后,这三位贤士按照梦中得到的警告,没有回到希律那里去,就直接回国了。而希律得知贤士绕开他回国了,非常气愤,就下令杀死了当时所有在伯利恒的两岁以下的男婴。

重读圣经,每每更使得我们了解到耶稣降生的伟大。玛利亚处女受孕,到耶稣降生之地有晨星指路,还有希律惧怕耶稣而杀婴,向我们证实了耶稣是神子降生到人间,这是真实的历史,是真正的人间奇迹。我们应该像三贤士那样,庆祝和赞拜耶稣的降生。也正如上帝所告诉玛利亚的那样,她所要孕育的婴孩,是神子耶稣,是至高无上的上帝的唯一的儿子。耶稣也将被加冕为犹太王的桂冠,向他的祖先大卫王那样。由此可见,耶稣既是神又具有着人间的血脉。人类历史上其他的先知们没有一位是向耶稣一样神亲自降生到人间。上帝明确地告诉玛利亚,耶稣也不断地告诉我们,他来到人间,不是要咒诅我们这些可怜的罪人,而是要拯救向上帝认罪的人们。

在耶稣圣诞后的短短的三十三年的时间里,他以他的死而复活,证实了他的圣诞,他是神诞生在人间,并且改变了整个人类的命运。从此,人们得知上帝来到人间,他亲自告诉我们他是谁,他具有至高无上的权利。他本来可以去毁灭背叛他的人类,但是,他没有这样做,反而是以他的生命赎取人类。只要人们相信他是上帝唯一的儿子,又从死中复活,就可以得到上帝的宽恕而获得永生。他降生在马圈,过着普通人的生活,传播上帝的信息,行使奇迹,彰显上帝的计划,经受着十字架那非人的折磨,还要向天父祷告对于我们的宽恕,这一切都是因着他深深地爱着我们。他现在正在为我们准备天家,也与我们同在,只要我们向他认罪,我们就可以跟随他,从此睁开双眼,明辨是非。在耶稣再来之日,我们将从死中复活。在天家,我们将再无痛苦,再不跟他分离,直到永远。

让我们庆祝圣诞,歌颂圣诞,那是至高无上的耶稣基督,为拯救我们来到了人间。还有什么样诞生,能够超越圣诞吗?

0%(0)
0%(0)
  圣诞快乐!  /无内容 - 溢香 12/26/15 (15923)
    溢香妹妹圣诞快乐!2016新年,大吉大利!  /无内容 - Tongxin 12/27/15 (15868)
      同祝!  /无内容 - 溢香 12/31/15 (15705)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 祝大家圣诞快乐
2012: 恭祝大家圣诞快乐!新年快乐!万事如意
2011: (岁末片) 迷你电影 <瞧这屋里的,
2010: 六大驻颜秘术令你保持青春永驻 (ZT)
2010: 40岁左右的朋友有一半生不如死