設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 跨國婚姻 > 帖子
神與愛情
送交者: 恩上加恩 2018年02月20日13:04:11 於 [跨國婚姻] 發送悄悄話

愛從神來

今天世界最缺乏的不是金錢,不是道理,不是領袖,不是方法,不是智力,不是娛樂,我們最缺乏的是愛。

因為這世界的愛,就是人的愛都是有條件的,都是因為別人可愛,因為別人愛你,待你好,因為你喜愛對方。但這一切都會改變,可愛的有一天會變老變醜,喜愛的有一天會使你厭煩,愛你的有一天會傷害你,讓你傷心。

當我們覺得別人傷害我們,對我們不好時,我們的愛沒有了;當別人不聽我們,不按我們的想法去行時,我們的愛沒有了;當別人一直沒有達到我們所期待的那樣時,我們的愛沒有了;當別人的壞習慣一直不能改時,我們的愛沒有了;當我們覺得忍了很久了,受夠了,我們的愛沒有了;當我們覺得付出了許多,但對方卻沒有回報,一點沒有改變,我們的愛沒有了。

結果,我們缺乏愛。今天孩子沒有得到父母足夠的愛,夫妻沒有得到夠配偶足夠的愛,家庭沒有足夠的愛,社會也沒有足夠的愛。缺乏愛,人們心靈中很多的不滿,孤獨,抑鬱,懼怕,封閉,疏離。許多年青人陷入網遊,網絡小說中,很重要的原因是在現實生活中缺乏愛,而想在虛擬的世界尋求愛,接納和尊重。因為我們愛的需要沒有得到滿足,而且我們也因此不能愛別人。

聖經說,最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪(彼得前書4:8)。當我們沒有愛了,我們的罪就暴露出來,我們的情緒,言語,行為就進入罪的模式。我們就生出怨氣,抱怨,惱怒,惡毒,紛爭,對抗,背逆,疏遠,離開。

世界缺乏愛,我們沒有愛的滿足,是因為我們背離了神的道,離開了神的旨意, 離開了愛的泉源。因為神就是愛,愛從神來。聖經說:親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。(約翰一書4:7-8) 

神就是愛,意思是神的本性是愛,神也是人間愛的源頭,愛的泉源。

那麼,神的愛是什麼樣的愛呢?與世人的愛有什麼不同呢?

聖經說:神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。(約翰一書4:9-10)主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。(約翰一書3:16)     

神的愛在耶穌基督里顯明。只有認識和經歷耶穌基督的愛,我們才知道何為愛。神藉祂的獨生愛子耶穌基督為我們流血捨命,擔當我們罪的刑罰和審判。使我們藉著基督耶穌的救恩得生命,這就是愛。 

從神來的愛是無條件的,是舍己,付出,給予,獻身;是為別人的益處着想,是服侍別人,是建立別人,是使人得救,是祝福別人。神的愛不是索取,不講公平,不求回報。 這種從神而來的愛才是維繫﹑建立和經營美滿婚姻的基礎。才能真正使我們婚姻一生一世,天長地久。

聖經說:親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。約翰一書4:7 

聖經告訴我們神就是愛,愛是從神來的,愛從神來。神是愛的源頭,愛的泉源。我們沒有愛的原因是沒有從神領受,支取愛。我們對愛不滿足,因為我們沒有從神領受愛的充滿,而是期待人的愛,想從人得到愛的滿足。

如何從神得到愛,然後能愛別人。從約翰一書4:7-19節我們可以學到三方面。

一.愛的生命 - 由神而生

約翰一書4:7-8  凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。

有愛心的都是由神而生。從神而生,且認識神,才有從神而來的愛心,因為愛從神來。

由神而生:

要有從神而來的愛心,首先需要由神而生,就是從神得生命。如何由神而生呢?

約翰一書4:9  神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明瞭。5:1  凡信耶穌是基督的,都是從神而生。

由神而生,就是我們認罪悔改轉向神,接受主耶穌為自己的救主和生命的主,接受主耶穌為我們的罪作的挽回祭,就是為我們的罪死在十字架上,使我們因信罪得赦免,重生得救,有新的生命。這樣的新生命才能與愛的源頭連接,才能承載和活出神的愛。

認識神:

當我們從神得生命後,我們要認識神,生命得成長,才有愛心的成長。

以弗所書4:13 直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。 

我們通過繼續認識和經歷神,認識真道,行出真道,生命得以成長,漸漸更新,結出生命的果子,漸漸有基督的愛,可以成為耶穌基督長成的樣式。也就是第二點,愛心的增長。

二.愛的增長 - 住神裡面

約翰一書4:16-17 神就是愛!住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。 

住在神裡面,住在神的愛里,就能從神支取愛,從神而來的愛在我們心裡得增長和完全。我們在世上就可以像基督了,有基督的愛了。因為愛從神來。這樣我們在神面前也沒有虧欠的良心,坦然無懼。

一方面,住在神裡面就是天天與主連結。

約翰福音15:5  我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做什麼。

耶穌說:“若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來跟從我。路9:23。”跟從耶穌是天天的事情,是每日與耶穌同走十架之路,每天親近主,依靠主,對付自我,跟從主,與主同行,天天經歷神的恩典,天天有神的愛充滿。天天尋求神,親近神,與神連結,才能過討神喜悅的生活。

與神連結的操練有三方面:第一,天天禱告;第二,讀經,就是與神的話語連結;第三,與神的教會連結,就是與基督徒彼此連結,參與教會崇拜,小組聚會,敬拜神,服侍神,與基督徒彼此扶持。

另一方面,住在神裡面,就是住在神的愛里,按照神的話語,神的旨意去行,去愛。

住在神裡面,一定是遵行神的道,行在神的光中。約翰一書3:23-24 神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面。

住在神裡面,是基督徒與主的生命連接,並且遵行神的旨意,如枝子與葡萄樹連接,才能不斷從主支取愛,結出美好靈性的果子。愛從神來,只有我們不斷親近主,每日從主領受愛,飽得神的慈愛的澆灌,你們才能充滿愛,去愛別人。當我們有愛的滿足,才有喜樂的心去愛,去服侍別人。

願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心,都能增長、充足。帖撒羅尼加前書3:12 

三.愛的動力–因神愛我

約翰一書4:19 我們愛,因為神先愛我們。約翰一書4:11 親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。  

我們能以從神而來的愛愛別人,動力和理由是因為神愛我們。因為愛從神來!

路加福音6:32-33  你們若單愛那愛你們的人,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。你們若善待那善待你們的人,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也是這樣行。

世界的愛都是因為人愛我們,善待我們。而神的愛的標準是能否愛那不可愛的人,不愛我們的人,神的善的標準是能否善待虧待我們的人。

我們愛,不是因為對方愛我,不是因為別人對我們好,不是因為別人可愛,不是因為對方配得,不是因為別人在我們身上存了許多愛,不是因為別人對我們回報,而是因為神愛我們。

我們不需要像世人一樣,一直需要在期待別人的愛,別人待我好,向我存上愛。期待別人的愛的人永遠不能有愛的滿足。人若沒有得到上帝的愛,就永遠沒有愛的滿足。只有領受神的愛的人,才有愛的滿足。

因為神以無限的愛愛我,神以永遠的愛愛我,神以不離不棄的愛愛我,神以無條件的愛愛我,神以捨命的愛愛我,神要在我們身上存上永遠無限的愛,使我們有愛的滿足,使我們可以愛,我們可以愛不可愛的人,愛不配的人,愛虧待我們的人,愛仇敵,祝福辱罵我們的人,善待恨我們的人,恩待那忘恩的和作惡的。我們愛,因為神先愛我們,祂的愛充滿了我們,所以我們能愛,因為愛從神來。

神在我們身上存上無限的愛,我們有神的愛,再不需要等待別人愛我們,等待別人向我們存上愛,我們就可以原諒別人,包容別人,接納別人,饒恕別人,愛別人。

“你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。羅馬書15:7”我們可以接納別人,因為神愛我們,神接納我們這些不配的人;

“總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。歌羅西書3:13” 我們可以饒恕別人,因為神愛我們,神對我們有無限大的饒恕。

“我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。約翰福音13:34”我們可以愛別人,是因為神就是這樣愛我們,神對我們有無限大的愛。

愛里沒有懼怕。在神的愛里沒有懼怕,我們按神的旨意去愛,可能會吃虧受苦,但是我們不要懼怕,因為神必與我們同在,神就在我們的生命中掌管,神必保守遮蓋我們,終必讓我們得益處。“你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌,只要心裡尊主基督為聖。也要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。因為主的眼看顧義人,主的耳聽他們的祈禱;惟有行惡的人,主向他們變臉。彼得前書3:14-15,11-12”   

親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。約翰一書4:7 

神是愛,愛從神來;從神生的,認識神,才知道真愛,才有愛的生命,才有從神而來的愛心;住在神裡面,與主連結,與神的話語連接,與愛的源頭連結,才有愛心的增長;才能像耶穌愛你們那樣去愛,彼此相愛。愛的理由和動力不是因為人對我們怎麼樣,而是因為神愛我們。

從神而來的愛才是維繫﹑建立和經營美滿婚姻的基礎。才能真正使我們婚姻一生一世,天長地久。最後記住:愛從神來。


其它博文


 ·愛是心裡的接受
 ·聖經的婚姻,離婚與再婚觀
 ·婚姻關係問答
 ·為什麼性滿足只限於婚姻?
 ·關於你的妻子你需要知道的七件事
 ·為人妻者十誡
 ·用嚼環勒住我的口
 ·高調求婚並不保證幸福的婚姻
 ·才德的婦人的七個特徵
 ·建立美滿婚姻的3G


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 她盯不盯着我,我都為她難過。
2015: 劉德華央視春晚自曝
2013: 如何掙脫外遇的網羅?