设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 跨国婚姻 > 帖子
神与爱情
送交者: 恩上加恩 2018年02月20日13:04:11 于 [跨国婚姻] 发送悄悄话

爱从神来

今天世界最缺乏的不是金钱,不是道理,不是领袖,不是方法,不是智力,不是娱乐,我们最缺乏的是爱。

因为这世界的爱,就是人的爱都是有条件的,都是因为别人可爱,因为别人爱你,待你好,因为你喜爱对方。但这一切都会改变,可爱的有一天会变老变丑,喜爱的有一天会使你厌烦,爱你的有一天会伤害你,让你伤心。

当我们觉得别人伤害我们,对我们不好时,我们的爱没有了;当别人不听我们,不按我们的想法去行时,我们的爱没有了;当别人一直没有达到我们所期待的那样时,我们的爱没有了;当别人的坏习惯一直不能改时,我们的爱没有了;当我们觉得忍了很久了,受够了,我们的爱没有了;当我们觉得付出了许多,但对方却没有回报,一点没有改变,我们的爱没有了。

结果,我们缺乏爱。今天孩子没有得到父母足够的爱,夫妻没有得到够配偶足够的爱,家庭没有足够的爱,社会也没有足够的爱。缺乏爱,人们心灵中很多的不满,孤独,抑郁,惧怕,封闭,疏离。许多年青人陷入网游,网络小说中,很重要的原因是在现实生活中缺乏爱,而想在虚拟的世界寻求爱,接纳和尊重。因为我们爱的需要没有得到满足,而且我们也因此不能爱别人。

圣经说,最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪(彼得前书4:8)。当我们没有爱了,我们的罪就暴露出来,我们的情绪,言语,行为就进入罪的模式。我们就生出怨气,抱怨,恼怒,恶毒,纷争,对抗,背逆,疏远,离开。

世界缺乏爱,我们没有爱的满足,是因为我们背离了神的道,离开了神的旨意, 离开了爱的泉源。因为神就是爱,爱从神来。圣经说:亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。(约翰一书4:7-8) 

神就是爱,意思是神的本性是爱,神也是人间爱的源头,爱的泉源。

那么,神的爱是什么样的爱呢?与世人的爱有什么不同呢?

圣经说:神差他独生子到世间来,使我们藉著他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。(约翰一书4:9-10)主为我们捨命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄捨命。(约翰一书3:16)     

神的爱在耶稣基督里显明。只有认识和经历耶稣基督的爱,我们才知道何为爱。神藉祂的独生爱子耶稣基督为我们流血舍命,担当我们罪的刑罚和审判。使我们藉著基督耶稣的救恩得生命,这就是爱。 

从神来的爱是无条件的,是舍己,付出,给予,献身;是为别人的益处着想,是服侍别人,是建立别人,是使人得救,是祝福别人。神的爱不是索取,不讲公平,不求回报。 这种从神而来的爱才是维系﹑建立和经营美满婚姻的基础。才能真正使我们婚姻一生一世,天长地久。

圣经说:亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。约翰一书4:7 

圣经告诉我们神就是爱,爱是从神来的,爱从神来。神是爱的源头,爱的泉源。我们没有爱的原因是没有从神领受,支取爱。我们对爱不满足,因为我们没有从神领受爱的充满,而是期待人的爱,想从人得到爱的满足。

如何从神得到爱,然后能爱别人。从约翰一书4:7-19节我们可以学到三方面。

一.爱的生命 - 由神而生

约翰一书4:7-8  凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。

有爱心的都是由神而生。从神而生,且认识神,才有从神而来的爱心,因为爱从神来。

由神而生:

要有从神而来的爱心,首先需要由神而生,就是从神得生命。如何由神而生呢?

约翰一书4:9  神差他独生子到世间来,使我们藉著他得生,神爱我们的心在此就显明瞭。5:1  凡信耶穌是基督的,都是从神而生。

由神而生,就是我们认罪悔改转向神,接受主耶稣为自己的救主和生命的主,接受主耶稣为我们的罪作的挽回祭,就是为我们的罪死在十字架上,使我们因信罪得赦免,重生得救,有新的生命。这样的新生命才能与爱的源头连接,才能承载和活出神的爱。

认识神:

当我们从神得生命后,我们要认识神,生命得成长,才有爱心的成长。

以弗所书4:13 直等到我们眾人在真道上同归於一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。 

我们通过继续认识和经历神,认识真道,行出真道,生命得以成长,渐渐更新,结出生命的果子,渐渐有基督的爱,可以成为耶稣基督长成的样式。也就是第二点,爱心的增长。

二.爱的增长 - 住神里面

约翰一书4:16-17 神就是爱!住在爱裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。这样,爱在我们裡面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。 

住在神里面,住在神的爱里,就能从神支取爱,从神而来的爱在我们心里得增长和完全。我们在世上就可以像基督了,有基督的爱了。因为爱从神来。这样我们在神面前也没有亏欠的良心,坦然无惧。

一方面,住在神里面就是天天与主连结。

约翰福音15:5  我是葡萄树,你们是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什麼。

耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。路9:23。”跟从耶稣是天天的事情,是每日与耶稣同走十架之路,每天亲近主,依靠主,对付自我,跟从主,与主同行,天天经历神的恩典,天天有神的爱充满。天天寻求神,亲近神,与神连结,才能过讨神喜悦的生活。

与神连结的操练有三方面:第一,天天祷告;第二,读经,就是与神的话语连结;第三,与神的教会连结,就是与基督徒彼此连结,参与教会崇拜,小组聚会,敬拜神,服侍神,与基督徒彼此扶持。

另一方面,住在神里面,就是住在神的爱里,按照神的话语,神的旨意去行,去爱。

住在神里面,一定是遵行神的道,行在神的光中。约翰一书3:23-24 神的命令就是叫我们信他儿子耶穌基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面。

住在神里面,是基督徒与主的生命连接,并且遵行神的旨意,如枝子与葡萄树连接,才能不断从主支取爱,结出美好灵性的果子。爱从神来,只有我们不断亲近主,每日从主领受爱,饱得神的慈爱的浇灌,你们才能充满爱,去爱别人。当我们有爱的满足,才有喜乐的心去爱,去服侍别人。

愿主叫你们彼此相爱的心,并爱眾人的心,都能增长、充足。帖撒罗尼加前书3:12 

三.爱的动力–因神爱我

约翰一书4:19 我们爱,因为神先爱我们。约翰一书4:11 亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。  

我们能以从神而来的爱爱别人,动力和理由是因为神爱我们。因为爱从神来!

路加福音6:32-33  你们若单爱那爱你们的人,有甚麼可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有甚麼可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。

世界的爱都是因为人爱我们,善待我们。而神的爱的标准是能否爱那不可爱的人,不爱我们的人,神的善的标准是能否善待亏待我们的人。

我们爱,不是因为对方爱我,不是因为别人对我们好,不是因为别人可爱,不是因为对方配得,不是因为别人在我们身上存了许多爱,不是因为别人对我们回报,而是因为神爱我们。

我们不需要像世人一样,一直需要在期待别人的爱,别人待我好,向我存上爱。期待别人的爱的人永远不能有爱的满足。人若没有得到上帝的爱,就永远没有爱的满足。只有领受神的爱的人,才有爱的满足。

因为神以无限的爱爱我,神以永远的爱爱我,神以不离不弃的爱爱我,神以无条件的爱爱我,神以舍命的爱爱我,神要在我们身上存上永远无限的爱,使我们有爱的满足,使我们可以爱,我们可以爱不可爱的人,爱不配的人,爱亏待我们的人,爱仇敌,祝福辱骂我们的人,善待恨我们的人,恩待那忘恩的和作恶的。我们爱,因为神先爱我们,祂的爱充满了我们,所以我们能爱,因为爱从神来。

神在我们身上存上无限的爱,我们有神的爱,再不需要等待别人爱我们,等待别人向我们存上爱,我们就可以原谅别人,包容别人,接纳别人,饶恕别人,爱别人。

“你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。罗马书15:7”我们可以接纳别人,因为神爱我们,神接纳我们这些不配的人;

“总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。歌罗西书3:13” 我们可以饶恕别人,因为神爱我们,神对我们有无限大的饶恕。

“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。约翰福音13:34”我们可以爱别人,是因为神就是这样爱我们,神对我们有无限大的爱。

爱里没有惧怕。在神的爱里没有惧怕,我们按神的旨意去爱,可能会吃亏受苦,但是我们不要惧怕,因为神必与我们同在,神就在我们的生命中掌管,神必保守遮盖我们,终必让我们得益处。“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心裡尊主基督为圣。也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;惟有行恶的人,主向他们变脸。彼得前书3:14-15,11-12”   

亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。约翰一书4:7 

神是爱,爱从神来;从神生的,认识神,才知道真爱,才有爱的生命,才有从神而来的爱心;住在神里面,与主连结,与神的话语连接,与爱的源头连结,才有爱心的增长;才能像耶稣爱你们那样去爱,彼此相爱。爱的理由和动力不是因为人对我们怎么样,而是因为神爱我们。

从神而来的爱才是维系﹑建立和经营美满婚姻的基础。才能真正使我们婚姻一生一世,天长地久。最后记住:爱从神来。


其它博文


 ·爱是心里的接受
 ·圣经的婚姻,离婚与再婚观
 ·婚姻关系问答
 ·为什么性满足只限于婚姻?
 ·关于你的妻子你需要知道的七件事
 ·为人妻者十诫
 ·用嚼环勒住我的口
 ·高调求婚并不保证幸福的婚姻
 ·才德的妇人的七个特征
 ·建立美满婚姻的3G


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 她盯不盯着我,我都为她难过。
2015: 刘德华央视春晚自曝
2013: 如何挣脱外遇的网罗?