设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 跨国婚姻 > 帖子
爱情是女人的邪教,元方,你怎么看?
送交者: 幸福剧团 2012年11月14日18:17:29 于 [跨国婚姻] 发送悄悄话

当今社会的发展,80后的爱情与婚姻,已经远远超出我们想象的出轨,外遇的婚外情了,在这里面,有双性恋,同性恋,网恋,一夜情等现代诸多因素,剧团正因为在关注朋友自杀事件的同时,偶然发掘出更为惊讶的另外一桩自杀事件,令人惊讶和感叹。

这个发生在今年的自杀事件,内容相当的复杂,超出一般人的想象,时代不同了,婚姻,爱情的因素更加的多变和不测,是是非非,可悲可叹,都请看官自己去判断吧。

上图中间为女主角

2012年6月15日凌晨,四川大学外国语学院韩语教师罗洪玲因被同性恋男友程建生骗婚而自杀。罗生前在校教书时,因为性格开朗坚强,为人善良美丽而深得学生喜爱。因此,罗的意外自杀引起了四川大学学生以及罗洪玲妹妹对整个事件前因后果的探寻。最后,在找到罗自杀前在论坛上的求助帖子以及微博内容后发现,心地善良的罗洪玲是因为同情程建生少年时的遭遇而信任他。然而罗洪玲却无情得受到程建生及其好友的欺骗甚至联合欺骗,最后因饱受凄苦与屈辱,愤恨难当而自尽。此事引发了众多学生和网友对相关涉事人员以及同性恋骗婚现象的强烈谴责以及对洪红玲自杀的愤懑不平。另外,由于自杀现场有多处可疑血迹,并且罗身上被发现有不明毒素,目前警方尚未排除本案的他杀可能。

事件经过

2011年夏,30岁的罗洪玲与程建生在双方共同同学的撮合下结识。期间,程建生向罗洪玲谎称自己是双性恋,基于此,有轻微双性恋倾向的罗洪玲同意与程建生结婚,并于201218号领取结婚证。然而婚后,罗洪玲发现,程建生对自己的态度在婚后即刻骤降,用罗洪玲的话是:新婚三个月,连一同晚饭的次数都不超过5次。

对婚姻充满美好向往的罗随即上网发帖,向网友询求维持婚姻幸福美满之术。然而,网友们经过分析后发现,程建生很可能是个单向同性恋。罗洪玲随即与程建生对峙,然而程建生却坚称自己是双性恋,是因为爱着罗洪玲才同其结婚的,并且拒绝罗洪玲离婚或者“形婚”的请求。同时“嚎啕大哭涕泪交加”,说罗洪玲怀疑他骗婚“让他伤透了心,不想再努力了”。最后,在程建生声泪俱下的伪装下,再加上对程建生年少遭遇的同情,善良的罗洪玲将其视为“新婚磨合期”而忍受了下来。

至于程建生年少时的遭遇,在20120613号的晚上罗洪玲在给学生登记好了期末成绩之后,也就是罗洪玲自杀的前两天,罗洪玲在晋江文学城网友交流区网站上是这样描述的:

“和他“恋爱结婚”以来,他换了三份工作,中间处于无业状态好几个月。我总是想着,这孩子多可怜多造孽啊,从小父母离婚,爸爸又不养后妈又虐待。据媒人闺蜜说,高中时期一个月60块钱的生活费都要打官司才能拿得到。后来妈妈又患癌症,他在上海剩下五十块钱都要寄回家来。妈妈死后姐弟俩相依为命,经历了多少磨难。他过了这么多苦日子还能这么阳光向上,我一定要对人家好一点——所以领证前我特地叮嘱我父母要把他当自己的儿子看待,要对他好。结婚前就跟他说不要他爸爸的钱不要他姐姐的钱,我们一手一脚都自己挣。他失业不想给姐姐说,我生怕他不好意思找我开口,把自己攒钱装修的存折塞给他用。外面兼职的薪酬,需要划拨两张卡,其中一张直接就在他名下,每个月3000+。我从来没动问过钱的去向。”

然而,此事之后,程建生并未改变自己对罗洪玲冷淡的态度,依旧用各种理由长期在外。5月份,半信半疑的罗洪玲趁着程建生洗澡之时,对程建生的iphone手机进行了突击检查,之后竟悲愤地发现,程建生确实是个纯粹的单向同性恋。并且,自新婚以来,程建生从未中断过利用各种社交软件与多位男性保持暧昧关系。罗洪玲随即大悟,自己确实是被眼前这位自己掏空了积蓄帮扶着的“丈夫”骗婚了。而且,这个“丈夫”就是住在自己租的房子里,用她花钱买来的iPhone跟多位男性“视频暧昧”,甚至还用她的钱给男性恋友买礼物。罗洪玲随即提出离婚,然而在父母的苦口婆心,程建生的好友和其姐姐的劝说下,再加上程建生的欺骗瞒哄,面对着多方的压力,罗洪玲再次软化了下来。然而这次,罗洪玲却不再信任程建生了,并且同时患上了严重的忧郁症。

在后来的日子里,罗洪玲一边寻医治疗忧郁症并同闺蜜诉苦,一边逼迫着程建生说出事情真相,并反复请求离婚。而程建生在使尽期满哄骗的手段而无果之后,最终同意离婚,并且于20126142003分,也就是罗洪玲自杀的前夕,发了这样的一条被罗洪玲认为带有“玩笑”性质的“道歉”微博:

老师,对不起嘛。我就是个gay,还要装着是双。是我骗了你,骗婚目的就是掩盖自己,对不起。”

2012615号凌晨三点,也就是罗洪玲自杀的当晚,罗洪玲在微博中将这条微博以及来自罗洪玲和程建生的共同好友“BTNancy”的回复“又异想天开了赛,要不我也说我是拉拉算了,刺激(6142150)”加以截图并转载。并在另一条微博中控诉道:

“新婚五个月sex一只手数的过来 春节回成都就时常坚持分床睡 我要抱一抱法律意义上的“老公”都得小心翼翼觑着脸色 说自己快阳痿你上淘宝买海豹油吃给我看 其实QQ微信默默JACK'D和各色男人各种勾搭各种视频打炮 光我知道得就由上海的鲍HF 成都的孙YC 这不叫骗婚 什么才是骗婚?

上边有真不知道的 有装不知道的装不知道帮着打掩护的人 怕不怕头上湛湛青天三尺神明?婚前我给过他那么多次机会 提分手 提形婚 是他坚持说是真爱才拖我走上这人不人鬼不鬼的绝路 五个月炼狱般的日子换来轻飘飘对不起 都还要被当做玩笑抹去 你们会遭到报应的”

有网友认为,在罗洪玲饱受凄苦与屈辱之后,正是这条轻薄的道歉给罗洪玲的伤口上撒了把盐,使罗洪玲愤恨难当而自尽。

在死前,罗洪玲在微博上对程建生留下了这样一段话:

@我叫Jason因为我很节省

我一直想问却当面问不出口

一头用着我钱 一头给别的男人买礼物的时候有没有心虚

用我送的爱疯各色勾搭时有没有脸红

在我组的房子里跟别人视频打炮时有没有手软

我提过那么多次分手或者形婚的建议

你有那么多次机会可以放我一条生路

为什么非要托我进泥潭

哪怕到了婚后

你看着我痛苦到处求助

上论坛找闺蜜问婚姻咨询师看心理医生

种种方法用尽也不得解脱

你也只是冷眼看着

还继续这种期满哄骗?

当初“热恋”的时候常听一首歌

不想一语成谶:

当天上星河转 我命已定盘 待绝笔墨痕干 宿敌已来犯

这一辈子堂堂正正光明磊落从不曾害人

在我最后的时刻

请让我破功诅咒你:

画皮落尽 一世孤单

2011年夏天相识到20126月,罗洪玲从以为碰到生命中的那个他,到饱受凄苦与屈辱,再到最后愤恨难当自尽,前后不到一年时间。这位善良的姑娘直到死前还在这样呼吁着:

“如果有可能 我真希望同性婚姻法在中国实施的日子指日可待 那样 即便是部分人群丑陋 自私的人性并无改变 可许多悲剧 是不是也能避免上演?”

最后,这位姑娘带着这样一句悲鸣而永远辞世:

“太多的谎言与欺骗 太多的怀疑与猜忌 太多的嘲弄与颠覆 这个世界真叫人疲倦 那么 就让这一切都结束吧”

罗洪玲自杀前在网络上的求助帖子

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=20&id=187874&page=1

〖掌上晋江——博朗电子书〗

从没想过 会有这么怨妇的一天

白天没有主动的电话短信 下班了直接去健身房呆两三个小时 周末去上课 中间间隔着大小冷战 这样的日子过了没一个月 已经觉得自己不像自己……

我还爱他 他也还说爱我 可是就是觉得两个人呆在一起不复恋爱时的甜蜜 我还想努力 婚姻不该是这个样子的吧……

求过来人支招 说什么都好 所谓的家庭气氛 要如何营造?? 面对一个喊着要减肥的男人 我立在厨房都提不起了兴趣

0 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 18:55:28留言☆☆☆ 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

高中同年级不同班 无交集 大学不同城 基本无交集 三十岁时被共同的同学撮合 刚遇到时候真是天雷勾动地火 种种契合 因为中间人同时对我俩知根知底 于是五六个月时候领证 完了就是过年 纷扰之后正式开始同居 然后就是各种颠覆

我以为社会默认的是夫妻下班后没有应酬就该回家共进晚餐 他首选下班去健身 □□点到十点回家不等

我以为婚后只会比恋爱时更甜蜜 但联系频率却是锐减

哭过闹过冷战过 彼此连离婚都出口 却还是舍不得

不明白是为什么 看起来没有原则性问题 却是怎样都不开心 从来没觉得这样无措觉得自己这样笨过

很多人会问 婚前干嘛去了? 婚前哪怕两个人再忙 十点多了也要碰头 一天不见就想得慌 怎能知会有这一日?

好像他现在已经对我没有了感情需求 可是我却还没反应过来

也直说过若是不爱了就明言 大家好聚好散 可他却还坚持爱我 说提分开不过是不想看我成天这样不开心 让他感觉窒息

苦笑 貌似他没什么不满 若我不对他做要求的话

可是我却觉得天天都是难熬的 打个比方 就如我每日都是饿绿了眼 他却问我:何不食肉糜?

7 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 19:19:12留言☆☆☆ 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

取向问题基本可以排除

8 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 19:20:42留言

结婚前他是咋样的? 也是“白天没有主动的电话短信 下班了直接去健身房呆两三个小时 周末去上课”?

5 ☆☆☆= =2012-03-06 19:08:30留言☆☆☆ 

恋爱期间也去健身房 但是绝对没如此频繁 他说是因为过年长胖了的缘故;周末在考试前也是有上课的 这个是人力不可抗因素;比较大的变化是联系频率 以前电话短信网聊还是频繁 现在基本是我主动

最主要的是 感觉 我感觉不到他对我的热情与亲近 一下子变得很少

也许有个前提忘记交待 他休息了几个月 这才换了份工作 入职不到一个月 他自己说工作太累的缘故——可是我想不懂 工作累 难道不是应该想要回家休息?

11 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 19:26:12留言☆☆☆ 

取向问题绝对可以排除……

婚前已经讨论过 其实我们都算是双 但恋爱时候都觉得对方就是自己想要的那个人 之前也讨论过形婚的可能 所以若是因为掩饰性取向 他没必要这样哄我入彀

18 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 19:30:42留言☆☆☆ 

我结婚后基本也没和老公再短信电话了,因为他每天都回家嘛,有什么话可以下班说,聊天也可以下班聊,老发短信什么的还觉得挺麻烦的

如果确定没有取向问题,有没有可能是LZ你把他追太紧外加想太多……?

13 ☆☆☆真相于2012-03-06 19:27:28留言☆☆☆ 

因为他时间优先安排给健身房 而不是优先安排给家庭生活 所以我才觉得惶惑 觉得自己特别没魅力 因而可能是太过关注他是否主动联系我了?

不知道 请明眼人帮我看看吧 身在局中 我只觉自信已经跌到谷底

20 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 19:34:25留言☆☆☆ 

LZ一口咬定不是取向问题,那你自己觉得原因何在……

别说你只怪自己无法营造家庭气氛哦,否则就是那皮薄馅大的…………

24 ☆☆☆==2012-03-06 19:36:21留言☆☆☆ 

不怕你见笑 我就是个包子

我找不到其它原因 我还想着怎么才能让他感受到家庭温暖 重拾我跟他的吸引和甜蜜

他年少时父母离婚 还在念书母亲又因病去世 受过很多苦

恋爱期间我喊过好几次停 也提出过形婚的建议 是他自己不认可 说还是想要有爱的婚姻 所以我一再坚持不是的……

27 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 19:42:18留言☆☆☆ 

所以我上来发帖的本意 就是想问问婚姻到底该是什么样 怎样才能调和到双方都满意的相处方式 没想到大家一边倒的 都先质疑他的取向 质疑他从没爱过我 苦笑 到底是我一叶障目被感情蒙蔽了双眼 还是我的表达太倾向于自己?

29 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 19:47:34留言☆☆☆ 

形婚你怎么给他生孩子?即使生了你会尽心尽力带孩子吗?形婚万一你一个不小心把实话说出来了,让他亲友知道了怎么办?形婚要是你不满足去外面找男人把他面子丢光了怎么办?形婚你万一要离婚上法院把他不行的话给说出来怎么办?

先查查他有没有亲密男友吧……

28 ☆☆☆- =2012-03-06 19:44:29留言☆☆☆ 

孩子的问题 倒是他比我更不想要 讨论过丁克

亲密男友的问题 我是打算如果还找不到原因 且生活状态还不得改善的话 会要求他打出通讯详单给我 以排除这一可能性

34 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 19:51:31留言☆☆☆

自欺何其可笑啊

32 ☆☆☆1112012-03-06 19:50:09留言☆☆☆ 

眼泪滔滔 你的话直插心底

可不管理智怎么告诉我 我就是不信他的那些眼神是假 他的那些眼泪是假 不信我如此的坦诚相待 会换不来一丝真心!

如果真是如此 他根本就没爱过我 那他能从我身上得到什么?至少他在婚前同意形婚的话 现在还不会面临离婚的可能……

39 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 19:56:56留言☆☆☆ 

不住在一起的日子住在哪儿?

35 ☆☆☆= =2012-03-06 19:54:10留言☆☆☆ 

恋爱时各住各的 没有长期同居过 领证后回家过年 两家分别住住

我的想法真如此可笑么……难道除了出轨 就没有别的可能性了么……

41 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 20:01:22留言☆☆☆ 

楼主说话真心膈应,那种弄弄的小资味小女子味我实在是有点看不下去。

而且自欺欺人至此也没意思吧?

43 ☆☆☆囧于2012-03-06 20:09:57留言☆☆☆ 

对不住 膈应到你了我很抱歉 至于自欺 SB进化到NB也许需要时间和过程 责骂也好冷语也好 都是在帮我 我很感激

可拉倒吧,你要真能接受形婚,你现在为什么痛苦难过要上来发帖?只能说他比你了解你,给了你一个什么有爱的婚姻的虚幻前景才成功结的婚。

44 ☆☆☆112012-03-06 20:13:40留言☆☆☆ 

自以为能接受无爱的形婚 但接受不了我投入感情对方却不投入 现在之所以痛苦难捱 大概是觉得货不对版被欺骗

46 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 20:21:36留言☆☆☆ 

去健身房那项,太GAY

LZ摆明会自己说服自己继续过“幸福”生活的,何必劝说何必安慰,让她去吧

45 ☆☆☆他有好基友于2012-03-06 20:17:12留言☆☆☆ 

别失望 也许现在我就是愚笨而诸位明眼人都是睿智 但我真见了黄河 也会心死的

楼上提出的 我都会好好想 并去验证

48 ☆☆☆如人饮水于2012-03-06 20:28:32留言☆☆☆ 

73 ☆☆☆大奶兔奶糖于2012-03-07 11:29:56留言☆☆☆ 

你对对方还有爱吗那?就不想改变这种生活?

看了上面很多意见 很感激 明眼人很多 我确实没啥社会阅历 纠结骗不骗什么的对于改善生活也没啥帮助了

我现在的想法是 再这么反复发作下去 只会是相看两厌 而我半个月后有个相当重要的考试 纠缠在这种情绪里我也看不进去书 计划搬出去住半个月 直到考试完毕 两个人都可以趁这个空档冷静一下 想想自己到底要什么样的生活

不知道这种举措 会把事情往好转的方向推 还是适得其反?

74 ☆☆☆如人饮水于2012-03-07 11:56:16留言☆☆☆ 

我觉得不存在为了体现爱谁必须要配合谁,我是谁的方式好就听谁的,方式不好就要改,不肯改,我也没办法,但我自己是不肯找死的。

76 ☆☆☆大奶兔奶糖于2012-03-07 12:47:20留言☆☆☆

我自己也有去健身房的习惯 但频率没那么高 一周两三次吧

不过我去的主要是练舞 他去的那家以器械为主 所以凑不到一块儿的

我觉得困惑的是 两个人的生活肯定存在妥协吧 安排共同活动的时间是必要的吧?

昨晚我又“闹”了一次 是的 对他而言就是“闹” 还是坚称爱我 但说我要求太多让他不自由——想想就发笑 理智告诉我这是在把我当傻子哄 感情却那么软弱还想去抱着他

78 ☆☆☆如人饮水于2012-03-07 13:00:48留言☆☆☆ 

三个月过去 我来公布答案 楼上所有英明睿智一面倒的姐妹们 你们是对的 我法律上的这个丈夫 他就是个gay 从头到尾 没有变过 从头到尾 都是在骗我

97 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 15:43:22留言☆☆☆ 

三月份发了这个贴 大家一面倒的指认他是gay 我给他看了部分言论 他的反应是嚎啕大哭涕泪交加 说我不相信他 居然认为他骗婚 实在是让他伤透了心 不想再努力了——我歉疚心虚得要死 觉得怎么能这样不相信枕边人 害他如此伤心——于是咬牙再忍 不就是新婚磨合么?那么多人都过来了 我们也能过去的! 继续各种努力

98 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 15:48:58留言☆☆☆ 

中间发生各种事件让我各种疑虑 比如他还是竭尽所能的压缩共处时间而尽量呆在外面(加班 咖啡厅复习 健身房运动 和朋友聚会诸如此类)——他的解释是 需要自由空间

还是不喜欢回家吃晚饭 不通知我会几点回家——他的解释是 从小家庭环境培养的习惯

春节回来成都后滚床单频率锐减 五个月总共不到五次?——他的解释是 工作压力太大 我让他压力太大 他觉得自己快阳痿了 还上淘宝买了海豹油之类的吃给我看

手机一改之前从不关机的状态 晚上要么关机要么不拿进卧室——说是晚上会收到邮件之类的 怕吵到我

被发现他热衷于微信 陌陌等各种传说中的约炮通讯工具——解释说大部分都是认识的人 就瞎玩玩

…………总之 我有张良计他就有过墙梯 总能给我找出个说法来 如果我还疑虑 大杀器就是“你这么不相信我 呆在一起真没意思!” 我就又乖乖自我反省去了

101 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 16:03:31留言☆☆☆ 

日子一天一天拖着过 同时我还咬牙准备看书考博 经常看着看着书悲从中来眼泪哗的涌出来 时而觉得这生活真是不对劲啊肯定有问题我们得好好谈谈 完了每次找他恳切的谈过之后呢 又会觉得 我真是太小心眼的女人了 把好好一男人 硬生生逼成这样了 看他 多痛苦啊 跟我结婚以来 白头发又都长出好多来

104 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 16:08:07留言☆☆☆ 

我上论坛求助 找闺蜜哭诉 去看婚姻咨询师 去看心理医生 跟父母诉苦 除了陌生人 身边的人全都跟我说“啊 我看他挺好的啊 对你也很好 看起来也很爱你 是不是你想太多了哦”于是回来继续反省 我为什么这么多疑 这么不体谅自己的男人 他渴望自由我还不喜欢分床睡 他都被压力逼得阳痿了要吃海豹油了我还觉得夫妻之间需要拥抱亲吻之类的亲密来巩固关系

105 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 16:15:15留言☆☆☆ 

四月底我父母从重庆老家上来 父母在家状况还是没什么改善 始终觉得他对我隔膜 不亲密 问他吧 还是说我想多了 他一次又一次的否定了我的猜疑 我一次又一次的推翻自己的推理 渐渐的 我开始不自信了 不相信自己还有所谓的女性魅力 在周围人众口一辞的劝说下觉得自己真TM多疑 成天净找事儿

107 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 16:21:22留言☆☆☆

一直到521号早上 起床他看手机 然后避出去回短信 接着就去洗澡 女人的第六感吧 我第二次动了他手机 看到他和上海一个鲍**很明显的男性名字的那几天的短信记录 他下班不会给我发短信 但是会给那个人讲“加班到现在才下班”会跟他说“好难过”对方会给他讲“涨工资了也不告诉我 不过送我礼物我也很开心 哈哈”头天周日晚上我带父母去锦里 他给我讲太累了想在家休息的时候 是在联系对方叫人上线 对方回复“等会儿行不行”他回的是“那就算了吧 过会儿怕他们回来了”当天早上鲍在问他“你送我的面霜什么名字”他回复好像是“nick”或者“nikel

111 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 16:35:46留言☆☆☆ 

和他“恋爱结婚”以来 他换了三份工作 中间处于无业状态好几个月 我总是想着 这孩子多可怜多造孽啊 从小父母离婚 爸爸又不养后妈又虐待 据媒人闺蜜说 高中时期一个月60块钱的生活费都要打官司才能拿得到 后来妈妈又患癌症 他在上海剩下五十块钱都要寄回家来 妈妈死后姐弟俩相依为命 经历了多少磨难 他过了这么多苦日子还能这么阳光向上 我一定要对人家好一点——所以领证前我特地叮嘱我父母要把他当自己的儿子看待 要对他好;结婚前就跟他说不要他爸爸的钱不要他姐姐的钱 我们一手一脚都自己挣;他失业不想给姐姐说 我生怕他不好意思找我开口 把自己攒钱装修的存折塞给他用;外面兼职的薪酬 需要划拨两张卡 其中一张直接就在他名下 每个月3000+ 我从来没动问过钱的去向——上面有多少人骂我傻说我蠢 我是真傻真蠢 一直都以为 伴侣么夫妻么 要的不就是患难相扶?初恋女友失业我养了一年 后来她劈腿;现任丈夫我从不做经济上的要求 结果他骗婚;如果说轻信是我的弱点 我已经看到了 上来就是给你们骂的 骂得越狠越好 好早点让我醒

114 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 16:53:11留言☆☆☆ 

和他“恋爱结婚”以来 他换了三份工作 中间处于无业状态好几个月 我总是想着 这孩子多可怜多造孽啊 从小父母离婚 爸爸又不养后妈又虐待 据媒人闺蜜说 高中时期一个月60块钱的生活费都要打官司才能拿得到 后来妈妈又患癌症 他在上海剩下五十块钱都要寄回家来 妈妈死后姐弟俩相依为命 经历了多少磨难 他过了这么多苦日子还能这么阳光向上 我一定要对人家好一点——所以领证前我特地叮嘱我父母要把他当自己的儿子看待 要对他好;结婚前就跟他说不要他爸爸的钱不要他姐姐的钱 我们一手一脚都自己挣;他失业不想给姐姐说 我生怕他不好意思找我开口 把自己攒钱装修的存折塞给他用;外面兼职的薪酬 需要划拨两张卡 其中一张直接就在他名下 每个月3000+ 我从来没动问过钱的去向——上面有多少人骂我傻说我蠢 我是真傻真蠢 一直都以为 伴侣么夫妻么 要的不就是患难相扶?初恋女友失业我养了一年 后来她劈腿;现任丈夫我从不做经济上的要求 结果他骗婚;如果说轻信是我的弱点 我已经看到了 上来就是给你们骂的 骂得越狠越好 好早点让我醒

114 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 16:53:11留言☆☆☆ 

扣了电话我对他说 再也不想看到他了 请他尽早请假我们去离婚 完了他说他尽快搬出去(因为房子是我租的) 当天晚上回来拿点东西就走 他回来的时候 我避出去了 没想到他比预计的时间呆的要长 我回来在楼下电梯偶遇了 被爸妈说了一天太冲动的我 看到他又觉得还是得谈谈 把事情都讲清楚吧 结果他坚持不肯回去 过程中又在不停的接电话回信 回想起他用这个iphone微信陌陌各种勾搭男人 我当时脑子热血上涌 一把抢过电话说这是我买的 就上楼了

124 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 17:19:17留言☆☆☆ 

这个电话 是他手机丢了我买了送他的 号码还是用我身份证办的 我翻看了一晚 看到了令我大开眼界的东西 一个叫jack'd的男同交友软件 就在头天晚上 大概是因为鲍**没有时间 他上这个软件 主动招呼了三个男人 要求看对方——嗯 托他的福 我知道了男同之间的交流 从看JJ打飞机开始

126 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 17:27:45留言☆☆☆ 

不懂楼主为什么不抓着“老公”炸毛大吼,却去吼人家姐姐,人家姐姐很无辜的!

121 ☆☆☆极度无言于2012-06-13 17:10:53留言☆☆☆ 

忘记回复 当时情绪特别激动 其实之前姐姐晓得我们婚姻出了问题 一直在安慰我 我找她 本来是诉苦的 结果说着说着自己泣不成声 最后吼出了离婚

129 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 17:31:24留言☆☆☆ 

123 ☆☆☆牙防组于2012-06-13 17:14:05留言☆☆☆ 

谢谢你的教导 你的说法跟我的媒人闺蜜一模一样 如果我懂怎样保护自己怎样防备他人 大概一开始 我也不会上这个当

130 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 17:33:45留言☆☆☆ 

说我蠢的人 请容许我让你们看一看这个男人的演技 就在我拿着手机上楼之后 我爸爸妈妈告诉我 我这个丈夫 搬了家里的梯子从储物橱里翻找了一通 然后还留了个纸条给我 如下:

“今天提笔手都发软;其实到现在我都是懵的,我们之间太缺乏信任和安全感了。

昨天叫人家上网 是想把他想好的设计出的戒指刻字放大后发给我看。暂时我不想让你知道,我想在我们认识一年时候,下月端午节的时候给你。2个月之前我定了钻戒;最近一直很犹豫。我想在这几天确定好快递到上海,让这个朋友帮我拿去刻字。我和这个人以前在上海的时候暧昧过,但是他现在清楚我结婚了。

其实手机消息上,也是最近在电话里面聊关于礼物的事情。他在说送他这么贵的礼物他也很开心;不晓得你怎么会觉得扯上其它。

我要还新加坡同事一万新币,在这一年中我还了大部分。我不想让你担心我经济上的事情;所以从没对你提起

事情的发展就像剧本。”

133 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 17:41:41留言☆☆☆ 

LS,我脚得LZ未必意识到抢到IPHONE是抢到证据了。你的提醒很及时。

132 ☆☆☆兔子于2012-06-13 17:39:33留言☆☆☆ 

对不起 让大家失望了 这是5.21的事情 手机早就还给他了

134 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 17:43:58留言☆☆☆ 

我父母批评了我一晚 说我太冲动 都没发现他真出轨的证据 闹什么闹 又说 万一是冤枉了人家 怎么办? 呵呵 他一直在任何人面前 都是忠厚老实的样子 可怜我真正忠厚老实的父母 可怜真正蠢笨的我 始终都不信 人会坏到这个地步

138 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 17:51:16留言☆☆☆

大戏还没演完 请别忙着骂好不好 哪怕留给自己的女儿看也好 叫她们不要像我这样蠢——我只是想给我经历的这半个月 留下个记录罢了

140 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 17:53:58留言☆☆☆ 

第二天 她姐姐开车过来 晚上就我们三人 谈得“深入彻底” 总结陈辞:他想跟我过一辈子 他也爱我 只不过 有时候克制不住自己上网去撩拨别人的冲动 但是绝对没有出轨 最多就网上口花花;平时的生活矛盾 是出于两个家庭的环境不同 大家都需要让步——我现在想想他镜片后面轱辘轱辘转的小眼睛 也忍不住想笑了 我是给糊了多少屎啊进了多少水啊 所以真怪不得大家想笑

142 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 18:00:08留言☆☆☆

我后来才明白 其实不是骗局有多么高明 只不过婚前利用的是我年到三十恨嫁的心理 觉得好不容易遇到个男人 居然有过正常男女相爱生活的可能 多么激动啊 哪怕有些疑点 自己也都给抹平了;婚后呢 利用的就是我尤其是我父母对我成为“离异妇女”的恐惧 总觉得暴露出来的不是原则性问题嘛 可以磨合就得磨合 不能说离就离了啊——无欲则刚 正因为有所希冀 才愿意自己骗自己——当然 这是后话了 当时 我还是一旦怀疑就唾弃自己怎么这么阴暗的 哈哈

144 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 18:07:10留言☆☆☆ 

没过两天 又出来个段子 因为戒指型号不对 所以就要去换呗 换的时候 又换了个型号 结果他在店里提供的换货单据上签字的时候我发现 原来之前那个戒指 他号称定了两个月的戒指 当我父母面搬梯子翻出来的戒指 21号早上我找他闹了之后 下午两点多他才去买的

145 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 18:12:21留言☆☆☆ 

这次的理由是 因为他太想挽回——我那时已经太累了 只想把脑子清空 就给他讲 我跟父母回家住段时间 两个人都好好想想吧——我走的那天早上 他对我各种亲密各种依恋 看得我父母真是老怀欣慰啊 觉得终于看到了女儿婚姻的曙光——连我自己 都这么以为——哪里会知道 他转头就跟别的朋友说“老婆回家去了 我终于自由了”

148 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 18:17:15留言☆☆☆ 

5.26走的 在家呆了十天 这十天 他还给我短信 问我啥时候回来 说想我了 于是我6.6回来了 还想给他个惊喜

第二天他就要出差 我舍不得 说陪他一起去 结果就在路上我玩他手机的时候 又来个微信敲他“也 哥哥下午好啊” 他急赤白脸的跟我说是个ACCA的同学——上次他说去给谭**搬家结果一夜未归 那次也说是和ACCA同学去玩了 后来才知道 是去见的一个男网友 ACCA给你顶了多少缸啊 TM的冤不冤呐

151 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 18:32:56留言☆☆☆ 

lz你这智商怎么考博啊???

不过还是祝你考上有点寄托吧唉………

149 ☆☆☆馬良v冬蟲草于2012-06-13 18:23:00留言☆☆☆

很羞愧的说 即便是在那样的情况底下 我还是考上了……我给博士的集体智商丢脸了……最后说一句 读书的智商 真的是和做人的智商无关的 我妈就说我是看书太多 看傻了——当然 也许是我自己特别蠢 只看到善的一面 看不到怎么才能睿智的生活吧

152 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 18:35:44留言☆☆☆ 

所有上面催我离婚的同学 就在6.7那天下午 重庆去江津双福镇的大巴上 他给我讲离婚了——大概是因为 找到了下家?这次是成都一个叫孙YC 9号那天的下午 他们约会的 说在网上才勾搭两三天

又或者 他已经清除好了 所有你们强调的证据?

154 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 18:39:34留言☆☆☆ 

忽然可以理解这个仁兄找你来当幌子的理由……

lz,现在醒悟还不晚,拿出符合你未来博士的智商好好解决这个破事吧……

153 ☆☆☆一束于2012-06-13 18:37:35留言☆☆☆ 

可以给我讲讲这理由不?真的很好奇

155 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 18:45:35留言☆☆☆ 

7号到11号这几天的记忆 比较混乱 自从他给我提离婚 中间变了好几个版本 我也不记得顺序 一个是 他看到我精虫上脑 以为自己可以爱上我 于是就骗了自己也骗了我;一个是 他真的爱我的 只不过后来被那些事情 磨灭了感情;还有个就是 其实他一直清楚自己的取向问题 不清楚的 只有我而已——理智告诉我 当然是最后一个版本才是最真实的版本 他是蓄意的 他就是看准我清高 不会找他麻烦 只有这样才能解释那一切

158 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 18:56:54留言☆☆☆ 

上面有人教育我 不要用羊的思维去思考了 我才恍然大悟 我确实一直在用羊的思维去思考 所以我一直想不明白 为什么我婚前跟他三番四次的说“不合适就转形婚” 他死命不干 确实 一个爱他的妻子 当然比一个形婚的妻子 更有利用价值。所以哪怕在18 我们领证的前五天 我提了分手 他哭着来找我复合的时候 还会给他的红颜发短信“在谈分手 又要恢复单身了” 人家回复“没事 反正你又不喜欢别个” ——那个时候 人人心里都门儿清吧 但是他有这么多次机会 可以放我一条生路 最终还是拖我走上这条绝路;而那些红颜蓝颜 也曾一起吃过饭 他们在看我跳坑的时候 是笑着的呢还是笑着的呢还是笑着的呢?

159 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 19:03:08留言☆☆☆ 

可能天生就是草食动物 照理来说 我应该很愤怒 可我现在只有知道真相之后的茫然

闺蜜心中的生活 是法律在线 刚才又打电话来 千叮咛万嘱咐 要我保存好证据 她要好好收拾他——我真不知道这有什么意义 就算叫他身败名裂 就算叫他还了钱甚至做了经济赔偿 又于我有何裨益 我终究是不能像以前那样活得阳光 不能像以前那样心存善念 不能像以前那样去相信人

我心目中的生活 好像是部贺岁片 哪怕人性有恶 真诚待人 总能回报以善 狗咬了你一口 你总不能去咬回狗——作为高校教师 我是不是太过误人子弟?这样的观念 万一有傻孩子信了 岂不是会害人家一生 就像现在这样 蠢得千夫所指的我一样

160 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 19:13:53留言☆☆☆ 

这五个月的“热恋” 五个月的婚姻 给我最大的伤害 不是感情被骗 不是经济损失 而是 我好像没了正确的三观

将心比心曾经是我的信仰 现在这信仰坍塌了;与人无争 于人无所求 曾经是我以为保护自己不上当的妙方 现在我知道 只要你身上有人家能获取的利益 或者是狗 还是会上来咬你

——那么 按照物竞天择的原则 我应该把自己 也向那个方向靠拢是不是 可是那样步步为营的生活 又有什么滋味

162 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 19:20:29留言☆☆☆ 

lz多虑了,没几个像你这么蠢的。另外这种东西你要记录自己拿个笔记本记记就好啦,干嘛发上来膈应别人啊。

157 ☆☆☆==2012-06-13 18:52:50留言☆☆☆ 

那好吧 更正一下 是我想从这里 得到一点帮助 毕竟三个月之前 你们说的我不信 后来事实证明那是正确的 在这三个月之后 我还是想晓得 正常人的标准和观念以及处置方式 到底应该是怎样

你看 我很明显的 不正常

165 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 19:24:36留言☆☆☆ 

到底离了没有呢?

NC的过程真的没耐心看下去了。

161 ☆☆☆==2012-06-13 19:16:29留言☆☆☆ 

还没有 我这几天一直没想 等到今天把大四学生的成绩登录了才上来叙述 同时思考的——如果我还有正常人类所称之为的脑子的话

168 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 19:28:25留言☆☆☆ 

你是不是觉得自己原来很善良很真诚很阳光?本来点叉不想说话的,但是真是忍不住

请你别抹黑善良、真诚这些美好的词语行不行?别给自己美化形象了行不行?

善良不等于愚蠢、真诚不等于盲目、善良不等于没底线、真诚更不是没原则,你的婚姻到这个地步,和你所谓的相信人什么的风马牛不相及,你exlg可真没骗你多少,人还处处留线索提醒你呢,是你自己骗自己走到了这个地步

171 ☆☆☆自我欺骗很可怕于2012-06-13 19:38:51留言☆☆☆ 

好吧 那我更正 我轻信对方是愚蠢 无条件信任伴侣是盲目 一步一步被拉下去是没底线没原则 那么聪明的你 能告诉我 我应该怎样做

请别见笑 当我觉得我抑郁症了的时候 去看过不止一个医生 医生都说 也许我“老公”抑郁情绪更严重;当我怀疑的时候 问过身边许多人 连我法律在线出身的闺蜜 都告诉我“你们当我面那些肉麻总不会是假的 他要骗婚也犯不着找你啊 本乡本土的他疯了不成” 当我一遍又一遍的否定掉自己的“多心”之后 我现在已经不知道什么是真什么是假 什么是黑什么是白

172 ☆☆☆如人饮水于2012-06-13 19:53:50留言☆☆☆ 

罗洪玲自杀前微博上的内容

http://weibo.com/u/2803036010#1341040542437

自勉

@顶尖插画工坊 人生最大的勇敢之一,就是经历欺骗和伤害之后,还能保持信任和爱的能力。@顶尖插画工坊

61220:11

一念善,得恒沙恶尽;一念恶,灭万劫善因。

61418:33

连发的求助帖里都一片骂声 像我这样蠢笨的物种 是该人道毁灭才是 好在这骂声昨晚还是教会了我保存下所谓的证据 手机 聊天记录 当我再也不能说话 就让它们来说吧

61503:13

61503:14

太多的谎言与欺骗 太多的怀疑与猜忌 太多的嘲弄与颠覆 这个世界真叫人疲倦 那么 就让一切都结束吧@李银河:如有可能 我真希望同性婚姻法在中国实施的日子指日可见 那样即便是部分人群丑陋自私的人性并无改变 可许多悲剧 是不是也能避免上演?

61503:15

罗洪玲死后,程建生的好友Slayer_2000对程建生的爆料

http://weibo.com/u/2764824497

62512:53

62512:54

如果他有忏悔,有责任感,我也不会出来指责他了@剪刀江湖

62514:07

罗洪玲的学生对罗洪玲的悼念

http://weibo.com/nansan

62000:28

62200:10

洪玲的博士导师对罗洪玲的悼念

http://blog.renren.com/blog/250493180/855829490

哀悼一个突然陨落的年轻生命:女弟子罗洪玲印象

作者:谢不谦

我的下一届博士新生罗洪玲走了,这个不幸的消息,我是今天下午才知道的。

今天下午,本学期最后一次教职工大会,我坐在后排,学院研究生教务办老师路过身旁,说:“老师,你下学期的博士生少了一个。”我莫名其妙:“为什么啊?”老师很吃惊:“你难道还不知道啊?”当得知这位女弟子从13 楼飘坠而下,我更吃惊:“这怎么可能啊?”我印象中,她不仅阳光,而且很有一股子百折不挠的韧性,怎么可能轻生啊?

罗洪玲是外语学院的青年教师,韩语硕士,今年是她第三次报考我的博士生。记得春天的时候,笔试后面试,我问她考得如何,她说:“好像比去年前年感觉都好。”我对她表态:“你是本校教师,只要笔试上线,就录取你。”这也是我去前年的态度。她很激动,也很执着:“如果今年没上线,我明年继续考!”我微笑着点头,她微笑着退出考场。没想到,这竟是我见她最后一面。

上月底今月初,笔试录取线下来,她不仅上了线,而且位列前三。我将圈定的录取名单交给老师后,立刻在研究生教务办电话她:“祝贺你终于心想事成!”她第一时间还没反应过来:“啊,啊?”我一字一句告诉她:“我是文学与新闻学院谢不谦,现在通知你,你已正式被录取为博士生了。”她不敢相信自己的耳朵:“是真的吗?”我说:“是真的。”她在电话那边说:“老师,过一段时间,我去江安花园看你?”没想到,这竟是她给我说的最后一句话。

我与罗洪玲虽同在川大,但川大太大,见面次数屈指可数,记忆中,除了面试,好像也就三次。第一次是她电话我,说想报考我的博士生后,来研究生楼教室找我,介绍她的学业,她的教学,以及她想报考我博士生的原因:喜欢明清小说。第二次是初战失利后,来江安校区综合教学楼找我,说她想以“明清小说在韩国的传播与影响”为题,申请学校的青年教师科研资助项目,请我当推荐专家。第三次,也是我们单独见面的最后一次,她到江安花园我家中来,请我在科研项目申请表上签字。我结合她的课题,希望她打开思路,将中韩小说关系放在“儒家文化圈”的大背景下加以深入考察,今后可以在此基础上,扩展为博士论文。我正襟危坐,她诚惶诚恐,连连表示:启发很大,收获很多,今后一定好好老师讨教,云云。

我印象中,罗洪玲很阳光,很美丽,也很幸福。其它情况,如籍贯、家庭、婚姻等,她没说,我也没问。我没有主动问女生个人信息家庭信息的习惯,所以不少女弟子在正式成为我的学生前,都有些怕我,以为我是不苟言笑的严师,除非她本科生研究生是在川大念的,或看过我的天涯博客。

其实,罗洪玲对我并不了解,她是冲专业兴趣而来的。因为在川大,直至今年丁淑梅教授新增列为博导前,只有我一人招收明清文学方向的博士生。我甚至敢断定,她至今没有看过我的天涯博客,因为无论电话,还是面谈,她只字未提到过“短亭长亭”。这在近年的博士考生中,很反常,也很不合情理。

我想,如果她生前看过我的天涯博客,人生结局不可能这么悲剧,至少,她会在心理纠结而难以自我化解时,不仅仅是在网上跟陌生人倾诉,更会想到寻求老师和师母的帮助。事实上,我曾多次在男女弟子面临恋爱婚姻困境甚至危机时,为他(她)们化解精神压力心理矛盾,而且获得成功。我不是“灵魂的工程师”,我是一个“开心果”。罗洪玲只要给我一个电话,我就会一如既往,化复杂为简单,化沉重为轻松,既跟她做人生的加法,也跟她做人生的减法,总之,如此年轻美丽的生命,只要自珍自爱,自强不息,一定会开放出灿烂的花朵。

但这一切都晚了。阿教授早从网上得知川大青年教师罗洪玲的人生悲剧,却不知道她是我下学期即将入学的博士生,不无遗憾地说:“唉唉,她要等到下学期入学就好了~~”但她却匆匆走了,走得这么突然,距我电话她“已正式被录取为博士生”仅仅才十天半月左右。她说她要来江安花园看我,我在江安花园等着她来,给她制订暑期阅读计划,等到的却是这个出人意外的消息。

今天晚上,上网百度,“川大罗洪玲自杀”已成网络热点。选修过老师韩语课的川大学生群情激愤,不相信阳光美丽温柔可爱的老师会跳楼自杀,矛头直指她新婚却不燕尔的基佬先生。涉及到同性恋这个敏感话题,我异性恋,无发言权。但想起春天面试时,罗洪玲说:“如果今年没上线,我明年继续考!”内心如此强大屡败屡战的女孩子,怎么转眼间,还没到盛夏,就对人生彻底绝望了呢?

我阅人无数,却百思不得其解。谨以此文,表达我对女弟子罗洪玲的哀悼,哀悼这个突然陨落的年轻生命,但愿她的灵魂安息!

爱白关于中国大陆地区同妻/同夫问题的立场文件(2011/10

http://www.aibai.com/pages.php?linkwords=PositonPaper_20111008

背景

在过去的几十年里,中国大陆的同志群体(包括男、女同性倾向者),受各种社会、文化、教育和政治因素的影响,大部分的同志被迫(或选择)进入了异性婚姻。

近年来,随着社会的进步,人权意识的逐步提高,同志在社会上逐步显现并开始得到社会的接纳,许多的同性倾向者开始以真实的身份公开生活。但是中国大陆至今对同性倾向者没有基本的权益保护,同性倾向者仍有可能由于性倾向的原因遭遇到不平等对待,权益受到侵害的问题普遍存在。因此,在这境遇下,仍有大量的同性倾向者迫于各种压力而选择或故意隐藏身份进入异性婚姻,其中有部分男女同性倾向者选择组成“形式婚姻”的方式来共同面对社会压力。

大量生物学和社会学的研究证明,人的性倾向在一生中是稳定不变的。同性倾向者并不会因为进入异性婚姻,“变”成异性恋者。因此,许多的同性倾向者在异性婚姻之外仍然选择涉入同性情感和性关系。而且大多数人对其异性配偶隐瞒了实情。根据专家估计,中国大陆约有3千万至5千万的同性倾向者,由此产生的同妻和同夫(指同性倾向者的异性配偶)数量亦相当之多,一些同志组织估计人数不少于1千万。

随着同志议题在社会上的显化,此前隐匿在异性婚姻里的同性倾向者,不再拥有“天然的避风港”,身份的曝光和异性配偶的意识觉醒,导致大量社会问题集中显现。此现象的大量存在,不仅影响到同性倾向群体本身,还影响其异性配偶、孩子及其他家庭成员。随着社会的发展,这个问题必须得到政府、法律、社会和社群的足够重视,并令所有人的基本权益得到保障。

我们的立场

在我们理解很多同性倾向者面临着巨大压力的同时,我们认为:

·同性倾向者,在不说明真相的情况下与异性结婚,是一种欺骗行为;

·这种欺骗本身,对被欺骗者是一种伤害;

·社会和家庭的压力不能给这样的行为提供正当的理由;

·对于这样的婚姻,欺骗者有不可推卸的责任;

·同性倾向者应该得到理解和宽容,但受到骗婚行为伤害的人更应该得到理解和保护;

·同志群体有义务对受害者提供道义上及其他方面的支持;

·同志群体有义务抨击骗婚行为。

行动建议

同志组织及整个社会,应该对处于这种婚姻中的双方提供帮助。根据具体情况,通过不同的方式解决问题,中止欺骗状态。在这个过程中,被欺骗的配偶以及孩子应该得到应有的保护和补偿,所有当事人的隐私也应该尽量得到保护。在必要的时候,我们支持受害人通过法律途径寻求公正。

我们呼吁所有有良知的组织和个人,行动起来共同谴责骗婚行为,并共同推动社会对同志议题的宽容和理解,减少和杜绝此类侵害事件的继续发生和蔓延。

爱白文化教育中心

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制