设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
阿妞不牛:只了解这一点是否就懂了伊斯兰教?
送交者: 阿妞不牛 2017年02月21日19:43:09 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

俺不信仰任何宗教。也不信共产主义。不信的基本原因是对这些都很有一些害怕。害怕的基本原因是都有一些了解。

比如儒道释。无论对他们怎么敬仰,毛主席从俺的小脑壳里灌进去的“三纲五常”,见过的道士装神弄鬼,现代中国和尚骗钱的无耻,足够让俺一辈子对他们敬而远之。而共产主义天堂的可怕,就不要俺多说了。

对于基督教,也是因为书读多了被吓住了。十字军东征的历史是西方人告诉俺的。罗马教廷过去的愚昧野蛮到今天的虚伪腐败,也是西方明白人告诉俺的。现在多如牛毛的革新改良基督教派,俺每进去一家不同的教堂,他们都告诉俺,只有他们那个堂子里的是真上帝, 只有他们送给俺的那本圣经是原版,俺实在难以选择究竟哪个上帝是俺的,或者俺到底是属于哪位上帝的。

不过说良心话,无论儒道释还是基督天主,都没有共产党那样,信了教但是跟错了教主,就遭灭顶之灾非下地狱不可。哪怕是共产党,哪怕是毛时代,俺一时高兴信了,然后告诉他们俺信仰不坚定,俺无非就被凉在一边而已,只要不扯旗去反他们。俺入了少先队不非要入共青团,入了共青团,党也不一定非要把俺强行拉入共产党,去扔进红炉焙烧捶打成芮成钢。

俺可以宣称自己对儒道释基督教以及共产主义都有一定的了解。唯独对于伊斯兰,俺实在不懂阿拉伯文,因此对于穆罕穆德先知的伟大教导一点都不懂。但是,俺却可以斗胆宣称,俺对伊斯兰教比对任何其他宗教与信仰都懂得要义。俺怕它。

绝对不是川普大嘴吓唬了俺。而是看了一草转贴的文章,反谣言:穆斯林用高生育率占领世界?  俺反而莫名其妙对伊斯兰有些害怕了。

其实所谓生育率不是什么问题。主要问题是伊斯兰教的教规,无论什么教派,只准进不准出。哪怕在伊斯兰之内换一个教派也绝不允许。无论是世代的穆斯林还是皈依的穆斯林,本人以及子女后代一律不得放弃伊斯兰信仰。一旦放弃甚至改换门户,在穆斯林国家就是比共产党国家叛党还严重的大罪。哪怕在非穆斯林国家,甚至西方民主国家,也没有健全完善的法律,对那些退出伊斯兰教的穆斯林进行免遭伊斯兰教会教民严酷报复的有效保护。甚至明文规定只准进不准出为邪教与帮会特征的西方国家,也对此无法执行这样的规定,而认定伊斯兰为邪教。对几个突出的批判伊斯兰教的知名穆斯林如拉西迪,伊斯兰世界发出全球缉杀令,西方国家要动用远比中国保护金正男大得多的力气来保护他们的基本人身安全。因此,伊斯兰最突出的反现代文明的特征就在于此:暴力性的全面性的绝对排他与反对信仰自由。哪怕最温和的穆斯林,也要接受与面对这样的拒现代文明之最基本规范“信仰自由”于门外身后的铁律。
那么,对世界的问题就是,哪怕最温和的穆斯林,也是绝对不能接受现代文明的信仰自由这一最基本理念的:他们没有不信仰伊斯兰的自由,没有承认与接受不信伊斯兰的人可以不下地狱的权利与自由。而世界上不信仰伊斯兰也不了解穆斯林的人,只要穆斯林认真告诉他们这一条,就了解了伊斯兰教的最基本教义教规。

所谓无知者无畏。俺对主要宗教都无知,因此在此无所畏惧地表达俺对这些信仰的无知。但是因为俺恰恰对自己最无知的伊斯兰信仰碰巧知道一条最重要的教规,因此俺怕它。俺绝对不敢对真主与穆斯林不敬。但是哪怕敬而远之,他们也认定俺将来一定会下地狱。俺见过人间地狱,俺再没有信仰,也相信穆斯林告诉俺的那个真地狱更可怕。

不知道有没有穆斯林朋友告诉俺最基本的两条:第一,俺作为非穆斯林,是否一定非下地狱不可;第二,因为俺怕下地狱,赶紧皈依伊斯兰,然后因为俺生性信仰不坚定,哪天要求退出来,会不会被乱石砸死?

恐怖啊,恐怖得没了主意。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 为什么梁彼得被裁定所有罪名成立?
2016: 医生出了医疗事故致死病人的,判不判刑
2015: Oops你为什么说童心贵族家世是编造的?
2015: 不许老勿耍流氓,她就老羞成怒,变本加
2014: 万能的五味啊,福特的福克斯和翼博好不
2014: 外交部强烈谴责达赖集团制造“藏族孤儿
2013: 美国女人比中国女人更势利--与直言商榷
2013: 你们这些中国人真奇怪,老丁多喝了几杯
2012: 铁狮子: 闲话“远亲不如近邻”
2012: 最近我对世界历史做了轻度研究,觉得自