設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
請看清飛機時刻表
送交者: 幼河 2018年01月11日00:11:09 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

請看清飛機時刻表

“請看清自己乘坐的飛機航班時刻表!特別是中國民航的!!”我大聲疾呼,甚至聲嘶力竭,幾乎要哭,不,是哭笑不得。您問了:這點事兒誰不清楚?幹啥這樣要死要活的?呵呵,咱就是條“糊塗蟲”,硬是把自己乘坐飛機航班的時刻表搞錯了,興沖衝到了機場,在領取登機牌的時候才弄明白自己的疏忽;我乘坐的那個航班的飛機早在12小時前就飛走了。當時腦袋“嗡”的一傢伙,大有叫天天不應,叫地地不靈的感覺。現在就讓我把事情說明白點兒。

我老伴兒預定了中國民航(Air China)的機票,提前近兩個月就在網上買了。預定機票當然是為了省錢,而中國民航當時的票價最便宜。現在訂票通常是到當天登機時在機場通過驗證護照領取登機牌,我們會在網上知道飛機航班時刻表,並通過打印機打印出來。

當老伴兒把打印出來的飛機航班時刻表給我時,咱還真多看了兩眼;上面印着下午兩點三十分(美國東部時間2:30)飛機起飛,到達時間是下午五點二十分(北京時間5:20)。我老伴兒發現,印出來的中國民航航班時刻表的時間後面沒加PM;因為她怕我這個人總是馬馬虎虎,於是特地發給我一條微信,上面寫着哪天上飛機,起飛時間是下午2:30PM。

我自認為仔細看過後中國民航航班時刻表和微信後,當然認為這個航班的飛機是下午起飛;只是覺得飛機好像飛行了十三個小時五十分鐘(美國冬時制後,美國東部時間和中國北京時間相差十三個小時),多飛了二十分鐘。以往我們從紐約飛往北京大約需要十三個半小時。

回北京前的那段時間,我好幾次看這這張中國民航航班時刻表和微信中飛機航班的時間,不知為什麼,心中總有點莫名其妙的不安。登機那天,朋友在上午十一點把我早早的送到了機場。我拖着行李來到中國民航辦理登機牌的地方,奇怪的是那裡居然沒幾個等候的乘客,服務台里也沒工作人員。我等了好一會兒,仍然是這種狀況。問已經來到那裡等候的人們,人家說他們等的是另外一個中國民航的航班,時間是下午三點多。我當時還不明就裡,居然認為中國民航的兩個航班都是在下午,而且都在此處辦理登機牌。

漸漸地,來辦理登機牌的乘客越來越多,並排起了隊,我也站在隊伍中。因為心中總是不安,我又問了前後幾位乘客,他們居然都是另外那個航班的。忽然,我打個機靈,一下子意識到我看錯了航班時刻表啦!我乘坐的那個航班是凌晨兩點半起飛,到達時間是清晨五點二十分!那個航班的飛機已經在將近十個鐘頭前飛走啦!哎喲,這可怎麼好?

通常我和老伴兒都是乘坐美國飛機公司的航班往返中美之間。我們訂了票後,在網上打印出來的美國各家航空公司的航班時刻表,上面的時間如果是凌晨以後到中午12點前,必定會在時間後面顯示AM。如果過了中午十二點,那在中午12點到午夜前的時間後面必定顯示PM。美國各家航空公司航班時刻表是不按24小時數的;也就是說,如果是下午一點飛機起飛,航班時刻表的時間是這樣表述:1:00 PM,而不是13:00。如果是半夜兩點半起飛的航班,機票時刻表上顯示的是:2:30AM,不會只印2:30。可是,中國民航的航班時刻表上,在顯示一天二十四小時的時間時,不按照前十二小時(用AM區別)和後十二小時(用PM區別)的。中國民航的航班時刻表上一天的時間是用24小時表示;比如下午一點飛機起飛,航班時間表用13:00表示。

為什麼我老伴兒也認為飛機航班的時間是下午啊?大概是夜裡兩點半的航班太少了吧?哎喲,廢話少說,現在怎麼辦?改票?應該沒問題。可是我還得垂頭喪氣地拖着行李打道回府。乾脆standby(臨時等待機票)吧,反正誤機改票和standby加的錢也差不多。還算幸運,當時不是航空旅行旺季,我等到了張當天中國民航下午三點多航班的機票。當然,我“吐血”365美元,也就是原來我買的票價再加365塊。擦擦汗,輕輕的舒一口氣。後面有位女士向我打招呼,一臉焦急,原來她也是條“糊塗蟲”。她嘟囔着“我是經常坐飛機的,沒想到今天竟然弄錯了(中國民航)航班時刻表,誤了飛機”。她也得“吐血”幾百塊(standby的機票根據原有機票價錢的比例加錢,所以我也不清楚她加了多少錢)。但願已經在早上兩點半飛走的中國民航航班的原定乘客中,只有我們這兩條“糊塗蟲”(我相信“糊塗蟲”會不少)。

諸位,如果在美國搭乘中國民航的航班,千萬要注意飛機航班時刻表!嗯,嗯,您說,這中國民航的有關工作人員肯定是知道,美國各個航空公司是如何打印航班時刻表的;為什麼中國政府口口聲聲在各方面“與國際慣例逐步接軌”,怎麼這航班時刻表竟然這樣“具有中國特色”的寫法?是不是我們這些“糊塗蟲”可以讓他們多賺些錢,就算賺不到什麼錢,他們也願意看着“糊塗蟲”倒楣呀?見着別人倒楣自己就幸災樂禍,很多中國人都這個德性。如果見不到中國民航有關單位的解釋,我只能這樣認為了。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 嫁人,就是嫁給一個家庭的三觀
2017: 我理想中的浪跡終點 意外的美國夢
2016: 圖解吃貨幫秘籍(高度機密,非吃貨幫勿
2016: 物理附加題:這個是中學時看來的實驗,
2015: 哈哈,阿拉就是不信有關遠柴的謠言,反
2015: 看這為女士,她的body fat少於15%吧?!
2014: 胡適眼中的毛澤東
2014: 中國走向現代化的幾件大事
2013: SB和五香豆結婚2年後的一天晚上
2013: 五味銘