設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
eztomcat這算什麼鐵證港警不能說普通話嗎
送交者: Pascal 2019年11月05日13:50:54 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

https://www.youtube.com/watch?v=om0Xrt4T2KI

Image result for eztomcat

https://www./u/306204

小悅悅走了,心口像壓了塊石頭,很沉重,想痛哭想吶喊。在中國,人的命為什麼就這麼賤?有網友咬牙切齒地說來生來世做豬做狗也不投胎在中國。有人罵父母,有人罵司機,有人罵路人,有人罵社會,有人罵政府。到底誰殺死了小悅悅?到底是父母的疏忽失職,是司機的魯莽過失,是路人的麻木不仁,是社會的道德淪喪,還是國人的人性泯滅?在一片罵聲不絕之中,馬上有人混聽視淆,企圖掩蓋當今中國道德淪喪和人性泯滅的現實,有人登出美國人見死不救的錄像,並拿出美國的《撒法》說“只為好人免責,不強制所有人必須提供援助”。有人撰文說小悅悅之死是在資本異化的結果,還有人在網易新聞《道德救不了被碾女童》更說“輕易以道德的名義譴責一個社會道德滑坡,才是真正的道德滑坡”。不知道筆者是真聾還是裝聾?我們的社會還有道德還有人性嗎?請捫心自問!哦,我忘記了,如何讓沒有心的人去自問?!

小悅悅事件曝光後再次把我們整個中華民族推倒了全世界的聚焦鏡下。美國媒體一針間血地說 “ China as a nation has lost its passion and is beyond hope. It's a nation that can sell its soul for money .” 澳洲媒體稱這一天是中國的恥辱。沒錯,這是中國之恥的一天,而這樣的無恥的和罪惡的事情幾乎是天天在上演,無處不在 :把墮胎嬰兒做羹湯的,礦主把死難礦工焚屍滅跡的,逼親親生女兒賣淫的,組織老婆跳脫衣舞賺錢的,圍觀跳樓者和被強姦者的,把上訪者割舌關押強行精神病治療的,,,太多太多觸目驚心的例子,國人的心都已經破碎了麻木了。有人說,有人的地方就有罪惡,沒錯,哪裡都有罪惡,古代時候還發生過人吃人的事件呢。然而在當代,除了戰爭和血腥大屠殺可以比較外,像中國這樣大面積大批量發生無恥和罪惡事件的,恐怕是絕無僅有的。有人說“生命是無價的,良心是無價的”,這句話在當代中國是要改寫的。出個價錢,有人會賣處子之身,有人會賣身體上的器官, 有人會替你坐牢甚至殺頭。文憑,學位,官位,身體,孩子,女人,男人,尊嚴,良心,靈魂,沒有什麼在中國錢是買不到的。

人類的文明發展是隨着物質科技的發展而得到提高的,然而在中國日新月異趕超經濟強國的同時,中華民族的文明發展卻在背道而馳。古有“拾金不昧”,“路見不平”,“樂於助人”,為何那津津樂道的五千年文明都不見了?世界上哪個國家像我們中國,文明發展和經濟發展是成反比的?令人深思呀!中國的道德人性到了全面崩潰的邊緣,拿什麼來拯救中國?有人說是宗教信仰危機的結果,然而信仰真的可以拯救中國嗎?信仰是指對聖賢的主張、主義、或對神的信服和尊崇,它體現着人生價值、人生意義的可靠落實。宗教常常有一部道德準則,以調整人類自身行為。當人民有虔誠的信仰和敬畏意識,就可以幫助減少罪惡。孔孟儒家的盛行就是古代對聖賢主張的尊崇,然而四書五經裡頭的理念(如君臣等級)早已過時。許多國人因世風日下開始懷念毛澤東的好時光,儘管經歷了十年浩劫,可是貧窮的日子過得有盼頭,人人懷着對共產主義的信仰,無悔地奉獻青春,遍地都是活雷鋒。然而,共產主義已經太遙遠,社會主義太有特色,現在還有誰願意作“傻雷鋒”?記得在父親的生命晚期,曾問他“你認為共產主義會實現嗎?”,這個堅定不移的無神論者和共產主義信仰的忠實追隨者,幾十年的老黨員的回答是“不”。不管是伊斯蘭教的真主先知,佛教的輪迴轉世,還是基督教的天堂地獄,宗教信仰本質上是一種“顛倒的世界觀”。信仰和相信的區別就是,相信(Believe)是相信看得見的東西,信仰(Faith) 是相信看不見的東西。老百姓說,活這輩子都還沒見有盼頭,你要我相信下輩子,你不是痴人說夢嗎?

我們還有什麼價值標準?不在乎任何價值標準,也就不介意任何倫理禁忌和道德底線了。一提起“普世價值觀”,有人就慌了,不能隨便搞拿來主義,那東西可是姓“資”的,是洪水猛獸,是西方資本主義顛覆社會主義的陰謀。都什麼年代了,為什麼還再被姓“社”姓“資”愚弄?中國的本質明明就是國家資本主義,而偏要說是有中國特色的社會主義。很多中國百姓還沒解決溫飽而國家政府卻富得流油,反過來,瀕臨破產的美國政府要對富翁開刀,準備搞“劫富濟貧”,看看哪個更“資”?所謂“普世價值觀”,就是人類共同的價值觀,是“平等、自由、人權、民主”的另一種說法,這是個抽象的,相對的和客觀的概念。要討論這個問題,專家教授,精英憤青可以辯論三天三夜,不是我這一千字的文章可以講完的。有人會說,你以為你是誰,假洋鬼子要人權呀,你在美國就有真的人權平等了,還不是二等公民一個?沒錯,我從來沒有覺得自己作為一個中國人而贏得了別人的尊重,但是我覺得自己活着有作為一個人起碼的尊嚴。每當覺得自己遭受不公平的對待,就問對方“Is the way you want to be treated? ” (如果是你,你會願意被別人這樣對待嗎),答案通常是令人滿意的,如果還是不行,我會問他們的上司這個同樣的問題,直到有人給我公正的答覆為止。這麼簡單的一句話使我這個弱小的中國女子在異國他鄉獲得了作為人的起碼尊嚴。

在中國,“將心比心,以人待人”卻是這麼難?講個今年回國去辦理掛失補辦房產證的小事, 看看在中國“以人待人”是怎樣一個奢望?到達一樓問詢處,我拼命地擠出幾乎快遺忘的多年未曾用過的地方話,以求不被歧視為外地人。問了三遍後,也沒聽見一個回復,終於有人不耐煩地指了指二樓。上了二樓把表填了,好戲才剛剛開始,國人完全沒有排隊的概念,我要不停地告訴他們不要插隊,不停地把插隊的表放到底下去,同時還眼睜睜地看着走後門的熟人插隊,半小時之後,我終於忍無可忍地說這樣搞太過分了吧,結果裡頭的工作人員說,你以為你是誰呀,公安局派來維持次序的,沒耐心就別辦啊。本來想這種小事不想找熟人,現在我卻沒有選擇的餘地,因為我趕時間還要去另外一個城市辦事。打了個電話,我的救星到了,是我朋友的朋友。我終於看到了同胞們久違的笑臉,每個部門為我這個假洋鬼子大開綠燈,只用了30分鐘把需要兩周的事情就辦好了(當然熟人=紅包),之前對我愛理不理的和對我無禮的工作人員還調侃說“大水沖了龍王廟”。真是感嘆啊,這麼小的事都這麼難辦,中國人什麼時候可以 把普通人當人對待而不用加上“錢權關係”的標籤?不光是政府部門,普通陌生人之間也好不多少。大街上洗地的阿姨明明看見你走過來,偏偏把水濺到你身上,看大門的保安,故意給你指錯路。銀行的醫院的學校的不管在哪裡(除了飯店桑拿等娛樂場所),中國人是多麼吝嗇自己的笑容,笑臉是給親人朋友熟人和上級的。人和人的關係是如此的蔑視(Everyone looks down each other without knowing who you are ), 沒有對人的基本尊重,“ 見死不救”當然是不難理解的了。

孫美堂在《恥感,罪感和底線倫理》說到只有把別人當人,他自己才算進化到了"人"的水平。為什麼在中國躋身經濟強國的時候,我們的國人卻到退到了不是“人”的地步?中國有越來越多的人受到高等教育,而沒有價值標準的教授只是“叫獸”。“一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味着他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。” 有人會說,你不要光看陰暗面,美國黑人不是在近50年才有基本人權的嗎?沒錯,目前大多數中國人就像當時的美國黑人,而中國的上層建築就像白人,不想也不原意讓黑人平起平坐,黑人通過抗爭終於獲得了勝利。我非常同意有人說權利不是賜予的而是爭取來的” Rights are not granted but earned)。我並不在這裡鼓勵人們“揭竿起義”,中國的改朝換代哪次不是以解放人民為開始,以欺壓人民為終結的。我也不希望看到再來一次動亂或者戰爭,因為每次犧牲的都是無辜的老百姓,民運精英比誰都跑得快。中國不需要更多的導彈和航母,我們已經擁有足以毀滅全球的核武器,武器只能贏得畏懼不能贏得尊重,沒有文明的強國是虛假的強大。政府不是最擅長搞運動嗎,天天講“文化安全”“和諧社會”,讓我們先來一場“以人待人,呼喚人性回歸”的全民運動吧。講人性講人權,這是誰也無法阻擋的歷史潮流!多麼希望在有生之年,能夠走出去自豪地說:我是中國“人”!

多一具屍體多一個亡魂,就會加快敲響“暴君獨裁者”的喪鐘,

而助虐為紂的人將不得好死。( 註:這句話是專門給

“ eztomcat ” 之流、專職給凡是敢講實話的中國人唱反調的

五毛黨的 )

https://www./home.php?mod=space&uid=306204&do=blog&id=127142&page=1#comment

• alittlesmart 2011-10-24 08:59

• eztomcat: 兩個星期後,沒有任何人再會提到小悅悅。
    所以說,現在的評論熱潮純粹是炒作。
    你若不信,可以在兩個星期後再寫一篇以小悅悅為主題,聲淚俱下的反華討共檄文,看 ...

按照你的“炒作”原理,我們都應改閉嘴,讓實踐和時間來檢驗真理,什麼“真理”?洗耳恭聽。

• 1 回復Cateye 2011-10-24 09:09

• 今天的中國,有人在40年前就預料到了。價值體系的徹底崩潰,不是紅歌能唱回來的。十年樹木,百年樹人,中國還有很長一段路要走。很難想象在這樣的價值體系之下,會有長期穩定的經濟發展,一切都被一層假象遮掩着。。。。。。。

• 1 回復eztomcat 2011-10-24 09:10

• 沒事,你可以繼續說。一直說到兩個星期後。
    這樣,我所說的,就完全說錯了。
    你是對的,行了吧?
    別跟我認真啊,我是說着玩的。
    你要的真理,你在兩個星期後上文之後,自然就會看到和聽到了。

• 1 回復nsa130 2011-10-24 09:24

• eztomcat: 沒事,你可以繼續說。一直說到兩個星期後。
    你是對的,行了吧?
    你要的真理,你在兩個星期後上文 ...

我理解你的意思是:中國人是個善忘的民族。是嗎?

• 1 回復alittlesmart 2011-10-24 09:50

• eztomcat: 沒事,你可以繼續說。一直說到兩個星期後。
    你是對的,行了吧?
    你要的真理,你在兩個星期後上文 ...

正話反說表明你有水平,好玩拍磚說明你太無聊!血淚控訴就是抗爭的第一步,黑人今天的人權不是靠沉默贏得來的。

• eztomcat 2011-10-24 10:04

• 哇哇,小悅悅竟然又成了國際主義戰士了。
    肅然起敬!
    早就看出小悅悅生來就有帝王相,在中國媒體人的協助下,在天國必成大業。
    甕安是這樣,石首是這樣,楊佳、鄧玉嬌都是這樣。
    沒有屍體,就沒有運動;沒有屍體,就沒有民主;沒有屍體,就沒有人權;沒有變革,就沒有巨變;沒有屍體,就沒有革命。
    原來,可憐的小悅悅,早就被人裝進了火柴盒,用以點燃中國民主人權抗爭之火,以期在“沒有了道德”的中華大地上燎原。

敬畏和讚嘆屍體的力量,屍體的魅力!

• 2 回復alittlesmart 2011-10-24 10:08

• eztomcat: 又來一位道德士,言必稱中華民族,好像你是中華民族的總代表。
    饒了我吧,我吃不消。

難怪中國沒有“道德”的人這麼多,我當然代表不了你那部分中國人。

• 2 回復brav 2011-10-24 10:14

• eztomcat: 又來一位道德士,言必稱中華民族,好像你是中華民族的總代表。
    饒了我吧,我吃不消。

You 50cents CCP asshole, stinky

• 2 回復nierdaye 2011-10-24 10:17

• 沒有什麼在中國錢是買不到的。: sadly, it is true

• 2 回復eztomcat 2011-10-24 10:18

• 我是反代表的,怎麼你也開始學我不代表了?

• 2 回復eztomcat 2011-10-24 10:19

• 你嗎,你是怎麼知道的?你看過我的身份證嗎?

• 2 回復kingoftheworld 2011-10-24 10:20

• 對小悅悅事件路人的冷漠,何必奇怪?“共和國需要品德,君主國需要榮譽;而專制
    政體則需要恐怖。對於專制政體,品德是絕不需要的,而榮譽則是危險的東西。”
    孟德斯鳩此語道明了一切。它註定在共黨極權專制的國家被重複。

• 2 回復eztomcat 2011-10-24 10:21

• nsa130: 我理解你的意思是:中國人是個善忘的民族。是嗎?

又來一位道德士,言必稱中華民族,好像你是中華民族的總代表。
    饒了我吧,我吃不消。

• 2 回復alittlesmart 2011-10-24 10:30

• eztomcat: 哇哇,小悅悅竟然又成了國際主義戰士了。
    肅然起敬!
    早就看出小悅悅生來就有帝王相,在中國媒體人的協助下,在天國必成大業。
    甕安是這樣,石首是這樣,楊佳、鄧 ...

多一具屍體多一個亡魂,就會加快敲響“暴君”的喪鐘,而助虐為紂的人將不得好死!

• alittlesmart 2011-10-24 12:31

• eztomcat: 多一具屍體多一個亡魂,就會加快敲響“暴君”的喪鐘???

“天安門廣場多一些鮮血,多一些犧牲,共產黨就會加快滅亡。”

你和柴玲能有一拼。

你有什麼好建議?坐在家裡,等着中國的上層領導邀請你,去與他們平起平坐?

• 2 回復eztomcat 2011-10-24 12:37

• 嗯,看起來,還是柴玲的經驗比你的豐富,不妨約她出來談一談,交流一下心得?
    我這兒有一杆獵槍,以前打打熊,麋鹿之類的,現在也很久不用了。
    你拿去吧,你組織的人攻打中南海能派上用場。

我和你不一樣。
    你有到中國的上層領導家裡去,與他們平起平坐做客的打算。
    而我卻沒有,我對於到這些人家裡去做客沒有興趣。

• 2 回復alittlesmart 2011-10-24 12:56

• eztomcat: 嗯,看起來,還是柴玲的經驗比你的豐富,不妨約她出來談一談,交流一下心得?
    我這兒有一杆獵槍,以前打打熊,麋鹿之類的,現在也很久不用了。
    你拿去吧,你組織 ...

留着那槍給你自己用吧,比被人民推上絞首台要快點。

• 2 回復eztomcat 2011-10-24 13:08

• alittlesmart: 留着那槍給你自己用吧,比被人民推上絞首台要快點。

留着我用?那我可真的就要開槍打熊羆了。

你知道熊羆是什麼嗎?就是人形的熊,也即人面禽獸。

• 2 回復alittlesmart 2011-10-24 13:11

• eztomcat: 留着我用?那我可真的就要開槍打熊羆了。

你知道熊羆是什麼嗎?就是人形的熊,也即人面禽獸。

"人面禽獸",是呼喚人性回歸的人,還是麻木冷血的人?

• 2 回復eztomcat 2011-10-24 13:14

• alittlesmart: "人面禽獸",是呼喚人性回歸的人,還是麻木冷血的人?

是躲在人皮裡面裝人的熊。

• 2 回復eztomcat 2011-10-24 13:18

• alittlesmart: "人面禽獸",是呼喚人性回歸的人,還是麻木冷血的人?

《羆說》  柳宗元
      鹿畏貙①,貙畏虎,虎畏羆②。羆之狀,被(8)發人立,絕③有力而甚害人焉。
      楚之南有獵者,能吹竹為百獸之音。寂寂持弓矢罌火④而即之山。為(9)鹿鳴以感其類,伺其至,發火而射之。貙聞其鹿也,趨而至,其人恐,因為虎⑤而駭之。貙走而虎至,愈恐,則又為羆,虎亦亡去。羆聞而求其類,至則人也,捽⑥捕挽裂而食之。
      今夫不善內而恃外者,未有不為羆之食也。
      (選自《柳宗元詩文選注》)
    注釋
      1貙(chū):獸名。形狀像狐狸而形體較大的一種虎屬猛獸。
      2羆(pí):獸名,又名馬熊或人熊。
      3絕:極。
      4罌:一種腹大口小的瓶子。
      5火:燃燒。
      6寂寂:悄悄地。
      7捽(zuó):揪住。
      8被:同“披”。
      〔補充注釋〕
      ①選自《柳宗元詩文選注》,湖南人民出版社,1979年9月。羆(pí)獸名,棕熊。
      ②豺(chai):豺狼。
      ③被發:披散毛髮,被同“披”。
      ④為:模仿。
      ⑤寂寂:悄悄地。
      ⑥罌火:裝在瓦罐中的燈火。
      ⑦感:感動。
      ⑧趨:快速。
      ⑨捽(zuó):揪住。
      ⑩搏:搏擊。
      ⑾挽:拿來。
    譯文
      鹿怕貙,貙害怕虎,虎又怕羆。羆的樣子為頭上披着長發,好像人—樣站着,非常有力而且嚴重的傷害了人們。
      湖南南部有個打獵的人,能用竹笛模仿出多種野獸的叫聲。有一次,他悄悄地拿着弓箭和火藥來到山上。首先,他模仿鹿的叫聲引誘鹿出來,等到鹿一出來,就用火藥向它射去。貙聽到了鹿的叫聲,快速地跑過來了,獵人見到貙很害怕,就模仿虎的叫聲來嚇唬它。貙被嚇跑了,虎聽到了叫聲又趕來了,獵人更加驚恐,就又吹出羆的叫聲來,虎又被嚇跑了。這時,羆聽到了就出來尋找同類,找到的卻是人,羆就揪他、抓他、扯他、撕他、最後把他吃掉了。現在那些沒有真正的本領,卻專門依靠外部力量的人,沒有不成為羆的食物的。

中心思想
      這則寓言含義深刻,它有力地諷刺了社會上那些不學無術、缺少真本領的人。這種人雖然能依靠欺騙手段矇混一時,但在緊要關頭,難免原形畢露,以致害了自己。其實:現在那些沒有真正本領,卻專門依靠外部力量的人,沒有不被羆吃掉的。

• 2 回復alittlesmart 2011-10-24 13:24

• 好一個“指鹿為馬” 的天朝奴才!

• jetfighter 2011-10-24 15:55

• 樓主息怒,別和一個撒謊撩屁跑到美國來臥底的

• 共奴一般見識。他跳的越凶,離被有關當局收拾

• 的日子就越近。他還一位自己是個什麼隱形人呢。

• 你說的對:指鹿為馬,混淆是非,出賣靈魂,

• 為虎作倀,正是對這類人最好的寫照。

• 如果大家還想找國人信仰真空,道德淪喪的例子,

• 他就是一個現成的。

• alittlesmart 2011-10-25 00:12

• 唱反調的人就只有2種:真聾者和假聾者。
    假聾者:如eztomcat之流, 是專職給敢講實話的中國人唱反調,自己從不寫日誌,只是轉載國內媒體親政府的文章,活躍時間是在中國的時區。他的拿手好戲是:拍磚好玩(別那麼認真),混聽視淆(炒作而已),斷章取義(硬把我往民運上套),指鹿為馬(明明自己就是人面禽獸)。對這種假聾者,我奉陪到底。
    真聾者,像“人權是非”之流,出國尋求自由好日子,結果發現與自己要求相差甚遠,決定對凡是講“人權”的人拍磚,根本是得了好處還賣乖。如果你真有思想,不妨回國海龜一下,比較比較,再寫點深刻的東西出來,以免讓大家貽笑大方。

• oneweek 2011-10-25 03:13

• alittlesmart: 就事論事,你認為“對人性泯滅的事情要保持沉默,繼續擴大報道會加劇民眾的道德觀念下滑”,而我認為”對人性泯滅的事情要控訴要反思,才能呼喚人性的回歸“。你 ...

你跟5毛說得越多,

他們就拿錢越多。

https://www./home.php?mod=space&uid=306204&do=blog&id=127142&page=4#comment

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 股市已經作出判斷:明天中期選舉,共和
2018: Koch兄弟說得很對,
2017: 發展的趨勢的確是最後獨裁制度勝出,人
2017: 網絡,補足了許多海華殘缺的人生
2016: 井蛙:別選錯 - 寫在2016大選前
2016: 給那些在兩總統候選人之間沒法作決定的
2015: 關於網上銀行,我沒見過你們說的什麼“
2015: ZT給米國鳥人:全球最繁榮國家發布 美
2014: 一再發現,共產黨絕對比這裡的一些豬玀