设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
eztomcat这算什么铁证港警不能说普通话吗
送交者: Pascal 2019年11月05日13:50:54 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

https://www.youtube.com/watch?v=om0Xrt4T2KI

Image result for eztomcat

https://www./u/306204

小悦悦走了,心口像压了块石头,很沉重,想痛哭想呐喊。在中国,人的命为什么就这么贱?有网友咬牙切齿地说来生来世做猪做狗也不投胎在中国。有人骂父母,有人骂司机,有人骂路人,有人骂社会,有人骂政府。到底谁杀死了小悦悦?到底是父母的疏忽失职,是司机的鲁莽过失,是路人的麻木不仁,是社会的道德沦丧,还是国人的人性泯灭?在一片骂声不绝之中,马上有人混听视淆,企图掩盖当今中国道德沦丧和人性泯灭的现实,有人登出美国人见死不救的录像,并拿出美国的《撒法》说“只为好人免责,不强制所有人必须提供援助”。有人撰文说小悦悦之死是在资本异化的结果,还有人在网易新闻《道德救不了被碾女童》更说“轻易以道德的名义谴责一个社会道德滑坡,才是真正的道德滑坡”。不知道笔者是真聋还是装聋?我们的社会还有道德还有人性吗?请扪心自问!哦,我忘记了,如何让没有心的人去自问?!

小悦悦事件曝光后再次把我们整个中华民族推倒了全世界的聚焦镜下。美国媒体一针间血地说 “ China as a nation has lost its passion and is beyond hope. It's a nation that can sell its soul for money .” 澳洲媒体称这一天是中国的耻辱。没错,这是中国之耻的一天,而这样的无耻的和罪恶的事情几乎是天天在上演,无处不在 :把堕胎婴儿做羹汤的,矿主把死难矿工焚尸灭迹的,逼亲亲生女儿卖淫的,组织老婆跳脱衣舞赚钱的,围观跳楼者和被强奸者的,把上访者割舌关押强行精神病治疗的,,,太多太多触目惊心的例子,国人的心都已经破碎了麻木了。有人说,有人的地方就有罪恶,没错,哪里都有罪恶,古代时候还发生过人吃人的事件呢。然而在当代,除了战争和血腥大屠杀可以比较外,像中国这样大面积大批量发生无耻和罪恶事件的,恐怕是绝无仅有的。有人说“生命是无价的,良心是无价的”,这句话在当代中国是要改写的。出个价钱,有人会卖处子之身,有人会卖身体上的器官, 有人会替你坐牢甚至杀头。文凭,学位,官位,身体,孩子,女人,男人,尊严,良心,灵魂,没有什么在中国钱是买不到的。

人类的文明发展是随着物质科技的发展而得到提高的,然而在中国日新月异赶超经济强国的同时,中华民族的文明发展却在背道而驰。古有“拾金不昧”,“路见不平”,“乐于助人”,为何那津津乐道的五千年文明都不见了?世界上哪个国家像我们中国,文明发展和经济发展是成反比的?令人深思呀!中国的道德人性到了全面崩溃的边缘,拿什么来拯救中国?有人说是宗教信仰危机的结果,然而信仰真的可以拯救中国吗?信仰是指对圣贤的主张、主义、或对神的信服和尊崇,它体现着人生价值、人生意义的可靠落实。宗教常常有一部道德准则,以调整人类自身行为。当人民有虔诚的信仰和敬畏意识,就可以帮助减少罪恶。孔孟儒家的盛行就是古代对圣贤主张的尊崇,然而四书五经里头的理念(如君臣等级)早已过时。许多国人因世风日下开始怀念毛泽东的好时光,尽管经历了十年浩劫,可是贫穷的日子过得有盼头,人人怀着对共产主义的信仰,无悔地奉献青春,遍地都是活雷锋。然而,共产主义已经太遥远,社会主义太有特色,现在还有谁愿意作“傻雷锋”?记得在父亲的生命晚期,曾问他“你认为共产主义会实现吗?”,这个坚定不移的无神论者和共产主义信仰的忠实追随者,几十年的老党员的回答是“不”。不管是伊斯兰教的真主先知,佛教的轮回转世,还是基督教的天堂地狱,宗教信仰本质上是一种“颠倒的世界观”。信仰和相信的区别就是,相信(Believe)是相信看得见的东西,信仰(Faith) 是相信看不见的东西。老百姓说,活这辈子都还没见有盼头,你要我相信下辈子,你不是痴人说梦吗?

我们还有什么价值标准?不在乎任何价值标准,也就不介意任何伦理禁忌和道德底线了。一提起“普世价值观”,有人就慌了,不能随便搞拿来主义,那东西可是姓“资”的,是洪水猛兽,是西方资本主义颠覆社会主义的阴谋。都什么年代了,为什么还再被姓“社”姓“资”愚弄?中国的本质明明就是国家资本主义,而偏要说是有中国特色的社会主义。很多中国百姓还没解决温饱而国家政府却富得流油,反过来,濒临破产的美国政府要对富翁开刀,准备搞“劫富济贫”,看看哪个更“资”?所谓“普世价值观”,就是人类共同的价值观,是“平等、自由、人权、民主”的另一种说法,这是个抽象的,相对的和客观的概念。要讨论这个问题,专家教授,精英愤青可以辩论三天三夜,不是我这一千字的文章可以讲完的。有人会说,你以为你是谁,假洋鬼子要人权呀,你在美国就有真的人权平等了,还不是二等公民一个?没错,我从来没有觉得自己作为一个中国人而赢得了别人的尊重,但是我觉得自己活着有作为一个人起码的尊严。每当觉得自己遭受不公平的对待,就问对方“Is the way you want to be treated? ” (如果是你,你会愿意被别人这样对待吗),答案通常是令人满意的,如果还是不行,我会问他们的上司这个同样的问题,直到有人给我公正的答复为止。这么简单的一句话使我这个弱小的中国女子在异国他乡获得了作为人的起码尊严。

在中国,“将心比心,以人待人”却是这么难?讲个今年回国去办理挂失补办房产证的小事, 看看在中国“以人待人”是怎样一个奢望?到达一楼问询处,我拼命地挤出几乎快遗忘的多年未曾用过的地方话,以求不被歧视为外地人。问了三遍后,也没听见一个回复,终于有人不耐烦地指了指二楼。上了二楼把表填了,好戏才刚刚开始,国人完全没有排队的概念,我要不停地告诉他们不要插队,不停地把插队的表放到底下去,同时还眼睁睁地看着走后门的熟人插队,半小时之后,我终于忍无可忍地说这样搞太过分了吧,结果里头的工作人员说,你以为你是谁呀,公安局派来维持次序的,没耐心就别办啊。本来想这种小事不想找熟人,现在我却没有选择的余地,因为我赶时间还要去另外一个城市办事。打了个电话,我的救星到了,是我朋友的朋友。我终于看到了同胞们久违的笑脸,每个部门为我这个假洋鬼子大开绿灯,只用了30分钟把需要两周的事情就办好了(当然熟人=红包),之前对我爱理不理的和对我无礼的工作人员还调侃说“大水冲了龙王庙”。真是感叹啊,这么小的事都这么难办,中国人什么时候可以 把普通人当人对待而不用加上“钱权关系”的标签?不光是政府部门,普通陌生人之间也好不多少。大街上洗地的阿姨明明看见你走过来,偏偏把水溅到你身上,看大门的保安,故意给你指错路。银行的医院的学校的不管在哪里(除了饭店桑拿等娱乐场所),中国人是多么吝啬自己的笑容,笑脸是给亲人朋友熟人和上级的。人和人的关系是如此的蔑视(Everyone looks down each other without knowing who you are ), 没有对人的基本尊重,“ 见死不救”当然是不难理解的了。

孙美堂在《耻感,罪感和底线伦理》说到只有把别人当人,他自己才算进化到了"人"的水平。为什么在中国跻身经济强国的时候,我们的国人却到退到了不是“人”的地步?中国有越来越多的人受到高等教育,而没有价值标准的教授只是“叫兽”。“一个人没有了知耻之心、羞恶之心,没有了负罪意识、忏悔意识,也就意味着他的人性泯灭。一个失去了耻感和罪感的民族,一个底线伦理崩溃了的民族,即使能在某些领域造成暂时的泡沫式强大,但它不可能创造真正的文明。” 有人会说,你不要光看阴暗面,美国黑人不是在近50年才有基本人权的吗?没错,目前大多数中国人就像当时的美国黑人,而中国的上层建筑就像白人,不想也不原意让黑人平起平坐,黑人通过抗争终于获得了胜利。我非常同意有人说权利不是赐予的而是争取来的” Rights are not granted but earned)。我并不在这里鼓励人们“揭竿起义”,中国的改朝换代哪次不是以解放人民为开始,以欺压人民为终结的。我也不希望看到再来一次动乱或者战争,因为每次牺牲的都是无辜的老百姓,民运精英比谁都跑得快。中国不需要更多的导弹和航母,我们已经拥有足以毁灭全球的核武器,武器只能赢得畏惧不能赢得尊重,没有文明的强国是虚假的强大。政府不是最擅长搞运动吗,天天讲“文化安全”“和谐社会”,让我们先来一场“以人待人,呼唤人性回归”的全民运动吧。讲人性讲人权,这是谁也无法阻挡的历史潮流!多么希望在有生之年,能够走出去自豪地说:我是中国“人”!

多一具尸体多一个亡魂,就会加快敲响“暴君独裁者”的丧钟,

而助虐为纣的人将不得好死。( 注:这句话是专门给

“ eztomcat ” 之流、专职给凡是敢讲实话的中国人唱反调的

五毛党的 )

https://www./home.php?mod=space&uid=306204&do=blog&id=127142&page=1#comment

• alittlesmart 2011-10-24 08:59

• eztomcat: 两个星期后,没有任何人再会提到小悦悦。
    所以说,现在的评论热潮纯粹是炒作。
    你若不信,可以在两个星期后再写一篇以小悦悦为主题,声泪俱下的反华讨共檄文,看 ...

按照你的“炒作”原理,我们都应改闭嘴,让实践和时间来检验真理,什么“真理”?洗耳恭听。

• 1 回复Cateye 2011-10-24 09:09

• 今天的中国,有人在40年前就预料到了。价值体系的彻底崩溃,不是红歌能唱回来的。十年树木,百年树人,中国还有很长一段路要走。很难想象在这样的价值体系之下,会有长期稳定的经济发展,一切都被一层假象遮掩着。。。。。。。

• 1 回复eztomcat 2011-10-24 09:10

• 没事,你可以继续说。一直说到两个星期后。
    这样,我所说的,就完全说错了。
    你是对的,行了吧?
    别跟我认真啊,我是说着玩的。
    你要的真理,你在两个星期后上文之后,自然就会看到和听到了。

• 1 回复nsa130 2011-10-24 09:24

• eztomcat: 没事,你可以继续说。一直说到两个星期后。
    你是对的,行了吧?
    你要的真理,你在两个星期后上文 ...

我理解你的意思是:中国人是个善忘的民族。是吗?

• 1 回复alittlesmart 2011-10-24 09:50

• eztomcat: 没事,你可以继续说。一直说到两个星期后。
    你是对的,行了吧?
    你要的真理,你在两个星期后上文 ...

正话反说表明你有水平,好玩拍砖说明你太无聊!血泪控诉就是抗争的第一步,黑人今天的人权不是靠沉默赢得来的。

• eztomcat 2011-10-24 10:04

• 哇哇,小悦悦竟然又成了国际主义战士了。
    肃然起敬!
    早就看出小悦悦生来就有帝王相,在中国媒体人的协助下,在天国必成大业。
    瓮安是这样,石首是这样,杨佳、邓玉娇都是这样。
    没有尸体,就没有运动;没有尸体,就没有民主;没有尸体,就没有人权;没有变革,就没有巨变;没有尸体,就没有革命。
    原来,可怜的小悦悦,早就被人装进了火柴盒,用以点燃中国民主人权抗争之火,以期在“没有了道德”的中华大地上燎原。

敬畏和赞叹尸体的力量,尸体的魅力!

• 2 回复alittlesmart 2011-10-24 10:08

• eztomcat: 又来一位道德士,言必称中华民族,好像你是中华民族的总代表。
    饶了我吧,我吃不消。

难怪中国没有“道德”的人这么多,我当然代表不了你那部分中国人。

• 2 回复brav 2011-10-24 10:14

• eztomcat: 又来一位道德士,言必称中华民族,好像你是中华民族的总代表。
    饶了我吧,我吃不消。

You 50cents CCP asshole, stinky

• 2 回复nierdaye 2011-10-24 10:17

• 没有什么在中国钱是买不到的。: sadly, it is true

• 2 回复eztomcat 2011-10-24 10:18

• 我是反代表的,怎么你也开始学我不代表了?

• 2 回复eztomcat 2011-10-24 10:19

• 你吗,你是怎么知道的?你看过我的身份证吗?

• 2 回复kingoftheworld 2011-10-24 10:20

• 对小悦悦事件路人的冷漠,何必奇怪?“共和国需要品德,君主国需要荣誉;而专制
    政体则需要恐怖。对于专制政体,品德是绝不需要的,而荣誉则是危险的东西。”
    孟德斯鸠此语道明了一切。它注定在共党极权专制的国家被重复。

• 2 回复eztomcat 2011-10-24 10:21

• nsa130: 我理解你的意思是:中国人是个善忘的民族。是吗?

又来一位道德士,言必称中华民族,好像你是中华民族的总代表。
    饶了我吧,我吃不消。

• 2 回复alittlesmart 2011-10-24 10:30

• eztomcat: 哇哇,小悦悦竟然又成了国际主义战士了。
    肃然起敬!
    早就看出小悦悦生来就有帝王相,在中国媒体人的协助下,在天国必成大业。
    瓮安是这样,石首是这样,杨佳、邓 ...

多一具尸体多一个亡魂,就会加快敲响“暴君”的丧钟,而助虐为纣的人将不得好死!

• alittlesmart 2011-10-24 12:31

• eztomcat: 多一具尸体多一个亡魂,就会加快敲响“暴君”的丧钟???

“天安门广场多一些鲜血,多一些牺牲,共产党就会加快灭亡。”

你和柴玲能有一拼。

你有什么好建议?坐在家里,等着中国的上层领导邀请你,去与他们平起平坐?

• 2 回复eztomcat 2011-10-24 12:37

• 嗯,看起来,还是柴玲的经验比你的丰富,不妨约她出来谈一谈,交流一下心得?
    我这儿有一杆猎枪,以前打打熊,麋鹿之类的,现在也很久不用了。
    你拿去吧,你组织的人攻打中南海能派上用场。

我和你不一样。
    你有到中国的上层领导家里去,与他们平起平坐做客的打算。
    而我却没有,我对于到这些人家里去做客没有兴趣。

• 2 回复alittlesmart 2011-10-24 12:56

• eztomcat: 嗯,看起来,还是柴玲的经验比你的丰富,不妨约她出来谈一谈,交流一下心得?
    我这儿有一杆猎枪,以前打打熊,麋鹿之类的,现在也很久不用了。
    你拿去吧,你组织 ...

留着那枪给你自己用吧,比被人民推上绞首台要快点。

• 2 回复eztomcat 2011-10-24 13:08

• alittlesmart: 留着那枪给你自己用吧,比被人民推上绞首台要快点。

留着我用?那我可真的就要开枪打熊罴了。

你知道熊罴是什么吗?就是人形的熊,也即人面禽兽。

• 2 回复alittlesmart 2011-10-24 13:11

• eztomcat: 留着我用?那我可真的就要开枪打熊罴了。

你知道熊罴是什么吗?就是人形的熊,也即人面禽兽。

"人面禽兽",是呼唤人性回归的人,还是麻木冷血的人?

• 2 回复eztomcat 2011-10-24 13:14

• alittlesmart: "人面禽兽",是呼唤人性回归的人,还是麻木冷血的人?

是躲在人皮里面装人的熊。

• 2 回复eztomcat 2011-10-24 13:18

• alittlesmart: "人面禽兽",是呼唤人性回归的人,还是麻木冷血的人?

《罴说》  柳宗元
      鹿畏貙①,貙畏虎,虎畏罴②。罴之状,被(8)发人立,绝③有力而甚害人焉。
      楚之南有猎者,能吹竹为百兽之音。寂寂持弓矢罂火④而即之山。为(9)鹿鸣以感其类,伺其至,发火而射之。貙闻其鹿也,趋而至,其人恐,因为虎⑤而骇之。貙走而虎至,愈恐,则又为罴,虎亦亡去。罴闻而求其类,至则人也,捽⑥捕挽裂而食之。
      今夫不善内而恃外者,未有不为罴之食也。
      (选自《柳宗元诗文选注》)
    注释
      1貙(chū):兽名。形状像狐狸而形体较大的一种虎属猛兽。
      2罴(pí):兽名,又名马熊或人熊。
      3绝:极。
      4罂:一种腹大口小的瓶子。
      5火:燃烧。
      6寂寂:悄悄地。
      7捽(zuó):揪住。
      8被:同“披”。
      〔补充注释〕
      ①选自《柳宗元诗文选注》,湖南人民出版社,1979年9月。罴(pí)兽名,棕熊。
      ②豺(chai):豺狼。
      ③被发:披散毛发,被同“披”。
      ④为:模仿。
      ⑤寂寂:悄悄地。
      ⑥罂火:装在瓦罐中的灯火。
      ⑦感:感动。
      ⑧趋:快速。
      ⑨捽(zuó):揪住。
      ⑩搏:搏击。
      ⑾挽:拿来。
    译文
      鹿怕貙,貙害怕虎,虎又怕罴。罴的样子为头上披着长发,好像人—样站着,非常有力而且严重的伤害了人们。
      湖南南部有个打猎的人,能用竹笛模仿出多种野兽的叫声。有一次,他悄悄地拿着弓箭和火药来到山上。首先,他模仿鹿的叫声引诱鹿出来,等到鹿一出来,就用火药向它射去。貙听到了鹿的叫声,快速地跑过来了,猎人见到貙很害怕,就模仿虎的叫声来吓唬它。貙被吓跑了,虎听到了叫声又赶来了,猎人更加惊恐,就又吹出罴的叫声来,虎又被吓跑了。这时,罴听到了就出来寻找同类,找到的却是人,罴就揪他、抓他、扯他、撕他、最后把他吃掉了。现在那些没有真正的本领,却专门依靠外部力量的人,没有不成为罴的食物的。

中心思想
      这则寓言含义深刻,它有力地讽刺了社会上那些不学无术、缺少真本领的人。这种人虽然能依靠欺骗手段蒙混一时,但在紧要关头,难免原形毕露,以致害了自己。其实:现在那些没有真正本领,却专门依靠外部力量的人,没有不被罴吃掉的。

• 2 回复alittlesmart 2011-10-24 13:24

• 好一个“指鹿为马” 的天朝奴才!

• jetfighter 2011-10-24 15:55

• 楼主息怒,别和一个撒谎撩屁跑到美国来卧底的

• 共奴一般见识。他跳的越凶,离被有关当局收拾

• 的日子就越近。他还一位自己是个什么隐形人呢。

• 你说的对:指鹿为马,混淆是非,出卖灵魂,

• 为虎作伥,正是对这类人最好的写照。

• 如果大家还想找国人信仰真空,道德沦丧的例子,

• 他就是一个现成的。

• alittlesmart 2011-10-25 00:12

• 唱反调的人就只有2种:真聋者和假聋者。
    假聋者:如eztomcat之流, 是专职给敢讲实话的中国人唱反调,自己从不写日志,只是转载国内媒体亲政府的文章,活跃时间是在中国的时区。他的拿手好戏是:拍砖好玩(别那么认真),混听视淆(炒作而已),断章取义(硬把我往民运上套),指鹿为马(明明自己就是人面禽兽)。对这种假聋者,我奉陪到底。
    真聋者,像“人权是非”之流,出国寻求自由好日子,结果发现与自己要求相差甚远,决定对凡是讲“人权”的人拍砖,根本是得了好处还卖乖。如果你真有思想,不妨回国海龟一下,比较比较,再写点深刻的东西出来,以免让大家贻笑大方。

• oneweek 2011-10-25 03:13

• alittlesmart: 就事论事,你认为“对人性泯灭的事情要保持沉默,继续扩大报道会加剧民众的道德观念下滑”,而我认为”对人性泯灭的事情要控诉要反思,才能呼唤人性的回归“。你 ...

你跟5毛说得越多,

他们就拿钱越多。

https://www./home.php?mod=space&uid=306204&do=blog&id=127142&page=4#comment

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制