设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
放下自我 无私无畏 修出世法(下)
送交者: 有缘人白云 2014年04月05日21:11:31 于 [五 味 斋] 发送悄悄话
——2014年3月1日马来西亚世界佛友见面会卢军宏台长开示

做人就是学佛,学佛就是做人。太虚大师说“人成即佛成”。我们人走在一条康庄大道上,难免会有风风雨雨,但是我们坚定信心地走下来,我们有观世音菩萨,我们相信我们的智慧和忠诚,相信我们的法门一定会越走越宽广。一个爱国的法门,一个让家庭都平安的法门,一个能够让所有人都不贪不求的法门,这就是正法!(掌声)一定要克服自己心中的贪瞋痴,菩萨再三说,“离不开贪瞋痴,就是人走向灭亡的根据”。人不要灭亡,人的心不能灭。我们的肉体可以灭,但是我们的感情,我们的智慧,我们的灵魂,那是永存的。(掌声)

很感恩大家来见台长。每次批弟子的时候,其实有很些人还没有完全学佛,只是想先得到加持让自己身上的癌症、痴呆病好,没关系,救苦救难是观世音菩萨的慈悲,台长算什么?我要告诉大家,最主要的是拜师之后一定要精进学佛,台长把你们的莲花栽在天上是为了让你们以后更好地上天。你们都是好人,好人一生平安。(掌声)

我们从今天开始,就要把过去忘记,我们不能再有恐怖,我们心中要光明,要点上一盏光明灯,不能再被过去的烦恼、忧郁、受过的伤害所牵扯而难过,过去的就过去了,就是没了,就像放电影一样。

人间是不能终结的,是无常的,你们想和台长永远在一起,就跟我去西方极乐世界,那个时候,你们在天上见到台长,是多么法喜:“师父,我永远都不离开你了!”永远不离开的是精神,是心。我们永远不离开的,是观世音菩萨、所有的佛菩萨护法。(掌声)希望你们每个人都像菩萨,如果今天我站的是西方极乐世界和你们讲话,你们就永远不会离开师父了。从现在开始不能再有恐怖了,一定要离开,这个地方太肮脏了。三天不洗澡身上就有味道了,人间多少污染,天天有天灾人祸,让我们精神上受到很多折磨。人不要在人间去争,我们要拥有的是以后在天上见。所以菩萨说“不争人间天下事,试看谁能天上行”,有本事我们在天上见。(掌声)

一定要修好,一定要修到出世,只要精神离开了这个烦恼的地方,我们就不会烦恼。飞机还没起飞的时候,你在机场看见人来人往,烦恼很多,当你上了飞机在天上的时候,看到机场是这么渺小。当你有一天在天上看人间的时候,你还会为人间这么一点点事情烦恼吗?我在新西兰做过一个开示,一个国会议员说:“台长的有句话让我永远记着——人坐在汽车里,看车内所有的装置,空调、高档音响、真皮座椅……觉得很满足,开着车觉得自己很伟大。但是一旦到了飞机上,看见下面的汽车像蚂蚁一样在路上爬,多么渺小。”等到有一天在天上的时候,我们还会为人间的这些事情烦恼吗?你们说会不会?(不会)与其最终要放下,不如早点放下。(掌声)有什么事情可以让我们这么悲伤难过?没有。只有当我们迷失本性的时候,我们才应该难过,今天我们拥有本性的时候,我们永远不要难过。因为我们有这条路了,我们又找到了自己回家的路,我们又找到了自己的母亲,我们应该赶快回到观世音菩萨母亲的身边。救度更多的众生,让众生离苦得乐,我们也能离苦得乐,这就是佛法讲的相应法。(掌声)

台长的白话佛法为什么这么多人喜欢,因为用浅显的语言让众生明白我们生活的意义,寻找出宇宙空间的真谛。既然这个世界没有一样东西是真实的,像电影一样的虚幻,那我们何必为了这个电影里所有的人物而去伤心、感动和自杀呢?想得通才能看得明,想得通才会明理。一定要开悟,一定要破除无明。无明就是不明白。我们一定要明白,一定要懂得,明白之后才能真正地获得真谛,才能真正在心中拥有佛法的智慧。希望大家拥有它,永远不要放弃它。(掌声)真谛就是有了观世音菩萨我们什么都不怕,因为我们心中有佛!(掌声)孩子的问题会解决的,面包会有的,粮食也会有的!人生如戏,人生如梦,今天有明天没有,明天没有后天又有。现在台长在台上给你们开示,过一会儿台长讲完结束了,就看不见你们了,然后明天又来了,不就是轮回吗?人就是活在这个轮回中,不要被转进去,他轮他的回,我走我的佛道!就是出世法!(掌声)

心灵法门不但能够帮助我们的家庭,帮助我们的个人,还能帮助我们的国家,还能帮助全世界的人争取和平!(掌声)心灵法门必定在全世界弘扬,这是佛法的辉煌,因为是伟大的观世音菩萨在为我们掌舵!(掌声)

很多人在家里,为了一点点小事就不开心、砸东西、发脾气,就是无明。不要再发脾气了,笑一笑,就像在看电影一样。老公砸东西、孩子闹的时候,你就想:“他在做演员呢,我看戏。我不生气,气出病来无人替。等你闹完了,我念经给你开开悟。”放得下、看得破,才是人生的真谛。为什么要把假的东西看成真的,把真的反而看成假的?只有精神灵魂是真的,其他全部都不要当回事,对于假的东西,物欲、房子、车子,不要去贪,不要去烦,不要去恼,人间有人间的规律,我们只要按照佛菩萨的智慧之路去走,我们没有过不去的坎。一定要好好学佛,大家团结起来,就是一个人,全世界所有的人团结起来,我们就是一条天龙,我们能够让全世界得到和平,就是在救度全世界的有缘众生!(掌声)你们有没有信心去救所有的众生?(有)身体怎么会好的?因为想通了。人怎么会开心的?因为想明白了。人是怎样让自己解脱的?因为有智慧了!(掌声)不要再愚痴了,不要再吃鱼了,希望你们所有学心灵法门的人不要再杀生,不能吃活的海鲜,你们是不是都不吃?(是)

希望您们好好学佛修心,人间虽然很挫折,但是既然来到了人间,就要好好地活着,坚强地活着,因为我们有观世音菩萨保佑,我们活着还要度人,当有一天我们要离开人间回到天上的时候,我们会跟观世音菩萨妈妈有一个很好的交代,我度了多少人,我修了多少心。

在人间不要造新业,新业一来,旧业就消不掉。就像一个人不停地借钱,他永远还不清债,只有在没有再欠债不造新业的情况下,才能慢慢还旧债、消旧业。

今天的开示就到这里,非常感恩大家!希望大家好好学佛修心、自度度人!谢谢大家!谢谢法师们护持!

**目前,全世界超过百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。

2014年香港《玄藝綜述》大型解答會将于2014年6月22日在香港亞洲國際博覽館盛大舉行。并于6月23日至25日期間于亞洲國際博覽館隆重舉行莊嚴殊勝的拜師儀式。
時間 :
2014-6-22 《玄藝綜述》大型解答會
2014-6-23 至 2014-6-25 弟子拜師儀式
地點: 香港亞洲國際博覽館 (香港大嶼山國際機場北面)

卢台长简介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:http://lujunhong2or.com/
心灵法门改变命运见证http://lujunhong2or.com/%E7%BD%91%E5%8F%8B%E5%8F%8D%E9%A6%88/

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在http://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 杂谈:再谈大米博士
2013: 科普图片:他们是在抓狒狒吗? 注意,
2012: 这满汉全席属于东北菜吧?
2012: 其实左派推选薄起来作领袖,是选错人了.
2011: 转帖一段关于中国水污染的文章
2011: 请关注日本核污染的同学关注一哈:
2010: 中文好的老外一般有华人丈夫(妻子)
2010: 医疗改革乐,米国人民也快被幸福乐
2009: alexwt: 和老王同学说MADE IN CHINA
2009: 老潘的帖子里提到starbucks咖啡,这咖