设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
修行路上 彻悟当下
送交者: 有缘人白云 2014年08月28日20:21:59 于 [五 味 斋] 发送悄悄话
——摘录卢台长讲述于观音堂


修行人因为看得到将来,所以他把人间的事情看得很淡、看得很破,无所谓了。这就是告诉你们,我们学佛人不看今天,我们看明天、后天、明年、永久,只有看得远,你才能修得好。如果你们今天就只看见明天,你们不要修了,因为你今天念经说,我明天还要打工、还要吃苦,那我念什么经文啊?修行人要看得远,因为我知道有一个美好的将来,这个将来是别人拿不掉的,因为我学佛修心,我以后能够脱离六道轮回,我能成佛。师父不是跟你们开玩笑的,如果你们还爱你们最爱的人,你们想一想,50年后他们在哪里?你在哪里?你可能永远不会再认识他了,永远离开他了,连梦都做不到他,这就是告诉你们要看得远。所以,必须要把人间看破,无所谓的,看淡,这有什么了不起的?你骗骗我有什么?你讲我几句又有什么呢?今天我吃亏了,又怎么样呢?谁不吃亏啊?看淡了。看破是什么?你今天欺负我了,你这种脾气,总有一天你会受报了。你看破了,你无所谓了。慢慢地,你就会改变自己的习性,就是自己的习惯和性格。你只有看破、看淡、放下之后,你才会慢慢地改变自己的习惯。

很多人从小斤斤计较,看破了,无所谓了,他慢慢地就不斤斤计较了。很多人听不得一句话的,人家一骂他,他马上不想活了,他为什么讲我这么难听的话?对方只要讲得出这么难听的话,说明他的素质不好,那你好好的,你为什么要为他去自杀呢?为了他抽自己的耳光呢?气得疯掉呢?你不是傻瓜吗?你骂你的,我行我素,过去碰到一点事情我不能容忍他的,我不能原谅他的,现在性格改变了,你骂我,我不骂你,你恨我,我不恨你,好了,那不就是改变习性了吗?要感恩啊,这样经常地忏悔自己,然后呢,看到将来,那么就改变了你的习惯和性格,永远不会跟别人去争、去吵了,即便人生的业力没有变,也就是说,当你改变了观念之后,虽然你还会受业报,但修行人就能很快地适应这个社会,修行人就能快速地将自己的心转化。

师父为什么要你们苦修行啊?其实很多时候师父没有必要对那些小朋友那么严格的,但是师父就是要严格,因为严师出高徒,师父对你们一丝不苟地严格,对你们的以后会越来越好,因为你们以后会觉得师父现在对你们的严格要求是很正常的,你们以后面对更高的要求就不会觉得难过了。你让一个刚来的人站在那里一个小时双手合掌,他能站得住吗?虽然这只是一个动作,实际上,这就是一个耐心、恒心,不管怎么样,你就得站在那里。你们知道部队是怎么样来训练战士的吗?就是让你站着,就是不让你动,你就是跟我站在这里,不能动,不能讲话,慢慢地培养自己的耐心和耐力。耐心是怎么来的?是靠着锻炼啊。很多人碰到事情憋不住了就吵架,就是没有耐心啊。师父现在叫你们站着、坐着都不要动就念经,实际上就是培养你们的耐心,当你碰到别人骂你的时候,你就稳得住了。有的人开车等红灯的时候觉得很慢,他们就是没有耐心,学佛人在等红灯的时候,要觉得没有什么时候概念,有些人边等边念经,觉得等的时间很快就过去了。举个简单例子,如果你们想在车上做点事情的话,比如找个电话号码,你会觉得等红灯的时间很短,这是个概念问题,但是很多人没有事情做的时候,你就等着,时间就难过啊,觉得等的时间太长了。时间还是这么一点,为什么你没有耐心啊?

我们学佛也是这样的,为什么你坚持不住、他却能够坚持?他坚持,他成佛,你坚持不了,你就不能成佛,对不对?他坚持,他就能做经理,你不能坚持,你就只能做普通的事情,你总是换工作。道理很简单,三百六十行,行行出状元。师父跟你们讲生活佛法,就是讲给你们听,人和业力常在一起,今天业力来了,苦了,我也是这样,幸福来了,我也是这样,我经得起风吹浪打,我要将自己的心来转变。好的时候好开心啊,但是想到开心是暂时的,我不能乱来啊;不好的时候要想到,怎么这么倒霉啊,业障来了,我要好好地化解它,要用这种概念来转化它,使你不痛苦。所以你就令自己的心活在一个净土之中,你的心很干净,你永远不会烦恼,不好的事情来了,你还是很开心啊,好的事情来了,你也是很开心啊。不好的事情来了,你想我总会有办法解决的,我相信观世音菩萨,你的心干净吧?好的事情来的时候,谢谢观世音菩萨,让我有这么多开心的事情,所以你的心永远在净土之中,这就叫身心清净。师父把身心清净分开讲,就是身体要清,心要干净,身体清的人心一定干净并没有负担。

修行路上,对于世间的事情,我们要越来越看得透彻,真的要看得透彻。今天他跟你很好,你想想,可能过一段世间,他跟你没有什么厉害冲突了,或者没有什么缘分了,他就跟你拜拜了。在这个世界上,哪怕跟你最亲的人也会这样的。在澳大利亚孩子十六岁了,爸爸妈妈觉得孩子这么大了,怕影响夫妻生活,讨厌孩子跟在边上,就叫孩子外出打工、租房。所以,要明白、看破、看透,然后要越来越明白,什么都要明白,明白什么?因果、轮回。这四个字,师父天天讲,月月讲,年年讲,因果轮回,苦啊,其实这个轮回并不是指六道的轮回,轮回和因果两个字放在一起,指的是因果本身就在轮回当中。因为你种因了,你有果报出来了,你有果报之后,你又会种因,又有果,这不就叫轮回吗?你今天骂他了,他明天骂你,你后天又骂他,他大后天又跟你吵,这不就是因果轮回吗?你对他好了,他明天对你更好;今年你给他送一点礼物,明年他送还给你礼物,这不就是因果吗?这不就是在轮回吗?

我们只有越来越努力地修持,才有希望早日在人间就脱离六道轮回。师父跟你们讲,一定要在人间就懂得脱离六道轮回。为什么呢?从现在开始就不要乱来了,不能乱想,不能做下流的事情,不能做见不得人的事情。今天你们几个男孩子看着女孩子,眼睛眉来眼去的,你就已经在畜生道了,因为你们跟这个女孩子没有感情,没有语言交流,你看到她的容貌,你就想跟她好,你就是个畜生。如果你今天在人间,你看见别人,你就想帮助别人,而且没有一点私心,你在人间不就是菩萨吗?你的境界不就在天上吗?师父严格要求你们,眼睛看人都不要斜视,你们要严格要求自己干干净净,有什么好讲的?多数澳大利亚人的事情为什么少啊?为什么有些华人的事情多啊?澳大利亚人下班之后连工作用的手机都会关掉的,不愿有麻烦,每个人都有自己的生活。你看我们有些华人,下班后不停地呱呱打电话,你说有好话讲吗?很多时候,是非就是说出来的。


转载自:卢台长博客


**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
法会预告:温哥华 9月26日
卢台长简介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:http://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证http://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在http://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 马邪教恶魔匪毛邓共企图改变每一位华人
2013: 纠个英语小错
2012: 如果美武力协同日本保钓,中国该如何应
2012: 中共发话了:保钓害国
2011: 老乔也许是生活中认识幼河的人,知道他
2011: 瓜子里磕出个臭虫
2010: 转帖万维博客里的一篇文章;国家强大,
2010: 斑竹删我的贴做什么?我说了什么违规的
2009: 职老:谈谈教育组山甲同学的不知神论
2009: 刘德华这个人是不是作茧自缚?