设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 跟帖
美国大选让我们看到,必须分清楚人类国度和上帝国度:泾渭分明!
送交者: 凌吉可 2016月11月05日08:45:47 于 [新 大 陆] 发送悄悄话
回  答: 基督徒与即将载入史册的美国惊心大选飞云 于 2016-11-03 12:44:06

谢博主好文,值得深思。

私以为,从这次美国大选,让我们看见了双国度的概念和认识这两个国度的必要性:人类国度和上帝国度。

人的本性是与神的本性完全相反的。因此,没有义人,连一个也没有,这句圣经的教导千真万确;连耶稣也说,“你为什么称我是良善的,除了神一位之外,再没有良善的。”中国古人也说,上善若水,厚德载物。人类的本性都是全然败坏,与神敌对的。但是,人却不能背离离开神的道。

因此,人需要的是有一部分追求神国度的人,作为人类国度的灯塔和调和盐。当年从欧洲宗教迫害逃亡美国的基督教清教徒先贤们,是为了追求归正的基督信仰,他们象是一批“出家人”一样,是追求真理的“天路客”。而民主制度只是他们追求的“副产品”,是无为而无不为的结果。据说,当年美国妇女的时尚,是在一起查考讨论圣经和灵修,这的确是美好的见证:任何一个社会,妇女敬虔厚道,则国家社会健康。但当今世界,有多少人灵修呢?人活在魂和体里面,体贴肉体的私欲,任性妄为是大潮。

但是,值得了解的是,加略人犹大当年也是耶稣的门徒;然而,犹大知道耶稣是道路,但犹大不承认耶稣是真理,是新生命,他甚至只叫耶稣为夫子,而不是称为主。犹大看重的是人类国度的福利,他非常地政治正确:要推翻罗马殖民统治,打倒犹奸伪政府,解放犹太民族,实现人人平等,共享清福!犹大忧国忧民,要强迫主子耶稣作地上的救世主和王,但耶稣却说他的国度不在地上!犹大失望之极,出卖了主,走向了自杀之路。

因此,正因为人类国度的败坏,民主自由政体是根本无法由人自救,直接求得的。按圣经启示录讲,世界属于人类国度,是巴比伦体系,是怪兽势力控制的,是要朽坏的。而其实真正的主宰是神,是神主的,神掌管一切,天道大于一切。而不是按照人的意思任意妄为。

这也是为什么当年清教徒自称“山上之城”,中国老祖先自称“神州”:这些,都是极大的智慧!


0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 高伐林:这个秋天后劲十足(组图)
2012: 高伐林:亲历目睹桑迪风灾(组图)
2012: 少年时代的低碳生活—为什么穿衣像秋菊