设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
北美老表:深更半夜闯进家的不速之客
送交者: 北美老表 2015年09月09日05:55:13 于 [新 大 陆] 发送悄悄话
微信群发帖记录

2015年7月15日, 深更半夜闯进家的不速之客

今天凌晨 4 点来钟,家里闯进两名不速之客。监控录像拍下了他们的镜头。有哪位拳友认识他们的,能否举报一下?

深更半夜,家里电话响了。谁这么早打电话来?才3点 46分!不用去理它吧,可一想,莫不是儿子打来电话?加州才十二点多嘛,赶紧下楼接电话(太太不让把电话机搁楼上,说是会影响她的睡眠),可对方已经掛了。对方又打我的手机,可我的手机这时却放在了楼上,而我自己又正在楼下播放对方第一通电话留言。听完留言,才知道是安全警报监测中心来电,说是我们家中安全系统报了火警。我立即把地下室、楼上、楼下检查了一遍,确认没有火情,我们家的警报器也没有响呀!就赶紧打电话回去,告诉监测中心我们家没有火警。可监测中心的值班员说,因为打电话联系不到我们,他们已经通知本市消防队。这边电话还没掛掉,门外消防队已经赶到。十来辆车停了一溜,强力探照灯照得我们家通亮。

微信群发帖记录

2015年7月19日, 本市消防队的专业素质令人敬佩

今天我就接着上次的火警事件讲起:那天凌晨 4点,消防车、指挥军、防化学品抢险车、警车等,一溜十来辆车停在我们家门前的马路边(没有一辆是停在我家车库前或者邻居家车库前 Driveway 上的),警灯闪烁,但警报没响。一个指挥官模样的人来按门铃,并敲门。那急促的敲门声让我感觉到,如果我不马上去开门,他们就要破门而入了。我赶紧去开门,连长裤也没来得及穿,防盗警报也没顾得上消除。开开门来见了那人,他就说,我们是本市消防队,接到了监测中心的报警电话,我们来你们家检查火警状况。我就说,我家里没有火警,我自己楼上楼下都检查过了。他说,一定有某种原因才会报警的,我们必须进屋检查确认才行。态度和蔼,口气坚定,不容拒绝!他说,我们的人已经开始在你家前院和后院展开检查,再过两分钟就要进屋里检查。我顿时明白了,他只需要我们的配合或者服从,说别的、干別的都是多余的,不能接受的。

那好吧,我把前门开大,赶紧就去消除自家防盗警报系统,再上楼去叫醒太太,这时她已经起来了,我这才顾得上套上长裤,再返身下楼。就在这时,两位"全副武装"消防员已经进到屋里,手持对讲机,每到一处,即时就向指挥员报告所看到的情况。指挥员此时已退回到指挥车里,通过对讲机指示他俩先去查看我家防盗报警器的显示器。他们没查到有报火警的记录,只有我自己一分钟前开了前大门的记录。然后, 我就陪同他俩一起,逐个检查了地下室、厨房、客厅、娱乐室、餐厅、卫生间、洗衣房、车库、楼上各个卧室和卫生间,等等,整个过程中,他俩都一直在报告,指挥员也一直下达指令。自始至终,他俩都不分开。差不多 5分钟,他俩检查完毕,说没事了,你们可以等在家里。他们去指挥车取回记录报告,要我报上姓名、地址、电话,说完道声晚安,就走人了。

这让我们不得不佩服他门的专业精神和水准。他们没有说责备我们的半句话,没有扰民的任何举动。从他们到达门前,到全部车辆撤离,就是十几分钟时间。当中我还问他俩,会不会是有人故意恶作据,把你们召到我们家来的?他们用不容置疑的,平静的语气说:不会的,是你家的警报系统监测中心报的火警。

天亮以后,我又去仔细看了警报系统记录,根本没有火警记录,警报也没有响过。最有可能是监测中心值班人员搞错了,误报了我家的火警。看来,我们等着付账单就行了(事后才明白,只要在市警察局注册了家里的警报系统,交了 $25注册费,每年可以有两次免费的误报警出勤)。反过来一想,要是那天真有火警,我们本市的消防大队是完全值得我们信赖的。

当天我就重新测试了我家的警报系统,一切正常,火警和地下室排水泵的报警系统都是好的。警报器安装在通风管道里面,一响起来,振耳欲聋的刺激声音,顺着通风管,到达每个房间的各个角落。如果当时有火警,我们不可能听不到。不管怎样,还是要好好感谢这些为了我们的安全,不分昼夜,辛勤工作的人们!

从下面的监控视频截图中可以看到,消防队第一辆车是凌晨 3点58分54秒(门外的监视摄像头是小米产品,我无法设置为美国东部当地时间,所以图中显示的是北京时间,比我们这儿正好早 12 个小时。)到达,消防卡车是 3:59:18 时到达。卡车一停,探照灯就打开了。指挥员在3:59:52时来到了我家大门前,与此同时,其他消防员已经开始分头检查前院和后院了。指挥员按门铃,敲门,等我开门后与我交谈几句,然后就回到他的指挥车岗位。两位全副武装的消防员于4:04:22时走向我们家大门,随即就进了屋里。他俩离开是4:09:51时,在我们家呆了不到5分半钟,就上上下下全部检查完毕。消防卡车在4:12:04时关闭探照灯,开始退出我们这个街区。前后总共只用了13分10秒钟!真是争分夺秒,检查仔细,有条不紊,专业素质之高和敬业精神之美,不由得我们不赞叹!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制