設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
一場特殊的臨終關懷
送交者: 亦宛然 2017年12月09日09:56:28 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

一場特殊的臨終關懷

 

幾個星期前的一個周六,朋友阿蓮打電話來,說她家的狗狗從昨晚開始就無法站立,不吃不喝,不時痛苦鳴叫,可能快不行要往生了。快往生的意思就是此生快要結束,往其他地方投生。按照佛門來講,所有的眾生如果能在臨終時聽聞佛法,有人為他們念佛,提醒他們念佛,提醒他們發願發心去極樂世界。只要眾生想去,阿彌陀佛蓮池海會諸菩薩眾,就會來接引,眾生就可以往生阿彌陀佛極樂世界。朋友是信佛法的,所以希望她家狗狗能往生阿彌陀佛極樂世界,所以希望我能去助念。就這樣,我第一次參加了一場臨終關懷。而且是一隻狗的臨終關懷。

我們的一位張師姐已經於上午就去阿蓮家了。我是因為手機忘在外邊而沒有聽到電話,也許是佛菩薩加被,有人幫忙我取回了手機,才知道這個消息,於是我12點多到了朋友家。張師姐給我介紹了狗狗的情況,她說狗狗昨晚忽然痛苦鳴叫,無法站立。狗狗的主人阿華師兄起床陪狗狗並給它念佛。今天上午他們抱狗狗在外邊草地撒尿拉屎,然後抱回家,但是狗狗不吃不喝。張師姐以及阿蓮一直給狗狗念佛。給狗狗開示佛法:讓狗狗放下臭皮囊,放下它的主人奶奶媽媽爸爸和姐姐,一心念佛,跟阿彌陀佛去阿彌陀佛的極樂世界。

我看見狗狗時,阿蓮的女兒一直用手托着狗狗的腦袋。我讓她去休息,讓阿蓮找了個軟軟的小墊子做狗狗的枕頭,讓它躺的舒服點。張師姐將帶去的阿彌陀佛接引眾生的像放在狗狗可以看見的地方。我開始給狗狗念佛。狗狗不一會就鳴叫着想抬頭,兩隻前腿想支撐起來,類似坐的姿勢看着阿彌陀佛。可是它已經無力支持頭顱,咕咚一聲頭栽倒地上。我這才知道為什麼狗狗的主人姐姐用胳膊托着狗狗的頭。我就趕緊托着狗狗的頭,用小枕頭墊在狗狗脖子上。然後用手輕輕的拍着狗狗,說“小狗狗,別害怕。好好念佛去阿彌陀佛極樂世界,你永遠就不再入六道輪迴,不再受苦了。等你在極樂世界成了佛,回來度你的有緣人哦。”說也奇怪,狗狗聽了,就安靜的躺下。就這樣,這樣的事情重複很多次,只要我們輕輕拍拍它,和它說話,它就安靜下來。我們想餵一點水給狗狗,可是狗狗不肯喝或許是已經不能喝了。

念到5點多,來阿蓮家聚會的一位善心朋友聽見狗狗的鳴叫聲,說應該送狗狗醫院,還幫忙聯繫了一家醫院。阿蓮和女兒以及張師姐和我就和狗狗一起去了醫院。醫生檢查了狗狗,說狗狗血糖很低。說狗到14歲左右,大都會得癌症去世。這隻狗快13歲了,也是這樣,只是不知癌症在哪裡。說可能今晚就不行了,還說可以給狗狗安樂死。阿蓮的女兒聽說狗狗今晚就可能不行了,立刻哭了起來,因為她和狗狗相處快13年呢。阿蓮對女兒說,我們希望狗狗去極樂世界,不安樂殺死狗狗好不好。女兒說好。於是我們回家,繼續念佛。張師姐因為家中有事暫時回家了,說辦完事情再來。

回到阿蓮家,我們一直都不停的給狗狗念佛。這隻狗狗,還是不時想抬頭,可是無法支撐。我依然用小軟墊放在它的脖子下,依然安慰它,依然開示佛法,依然將阿彌陀佛的像放在它眼前。偶爾它睡幾分鐘覺。狗狗其實和人一樣,在極其衰弱和恐懼時,它很想讓人尤其家人在它跟前,還非常希望人能摸摸它。它抬頭就是在尋找依靠。我和阿蓮就摸摸它,輕輕的拍着它,和它說話。它就安靜了一會。8點半以後,阿蓮去接她先生以及張師姐。在去之前,這是狗狗又鳴叫兩次,我們都給它開示佛法,給它念佛。它慢慢的就似乎睡着了。阿蓮出門後,我也睏倦的很。因為從12點半一直到現在不停的念佛,非常累。我心中就對狗狗說,你好好睡會覺,我也休息下,同時請阿彌陀佛加持它,我內心其實擔心它出了狀況我不知怎麼辦,希望張師姐能在跟前。阿蓮出門到9點多她們回來這段時間,狗狗就一直很安靜,偶爾扭頭望着我,我就趕緊說要看阿彌陀佛,去阿彌陀佛極樂世界等等的。它就安靜了。

9點20多,阿蓮將她先生以及張師姐接回來了。張師姐來後,將大燈打開,整個屋子明亮起來。她開始大聲給狗狗念佛,狗狗也似乎精神起來了。張師姐還說,狗狗可能能挺過今晚。可是,狗狗又開始鳴叫,想抬頭。我們趕緊大聲念佛給它,讓它別害怕,跟着阿彌陀佛走。同時輕輕的撫摸它。非常靈,只要大聲給它念佛,撫摸它,讓它跟着阿彌陀佛走。它就立刻安靜下來。如此大約三次,狗狗呼吸就急促起來。張師姐做手勢讓我們停止念佛。她大聲祈請:“祈請西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛接引狗狗去極樂世界”。如此三請。我們就更大的聲音給狗狗念佛,同時敲引擎。幾分鐘後,阿蓮家的這隻狗狗,就往生了。然後我們持續為狗狗念佛兩個小時的佛。

這是我第一次全程做的臨終關懷。見證了一隻狗的臨終過程。真的只要用心念佛,只要用心祈禱,只要臨終的眾生能相信阿彌陀佛會接引他去極樂世界。它就會真的安詳的去的。我們一直感嘆着,這隻狗非常有善緣,非常有福報,臨終時有幾個人為它助念。

張師姐有看見一尊紫紅色的木製樣子的佛像,顯現在狗狗旁邊。--你只當看個故事。

祝願它往生阿彌陀佛極樂世界。

南無阿彌陀佛!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 有哲:聖誕節傳統:核桃夾子 第二版全
2014: 藝萌:一個非凡的女人
2013: 華人在美國拎不清吃大虧的幾件事
2013: 暴富的美國土豪為何死於窮困潦倒