设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
一场特殊的临终关怀
送交者: 亦宛然 2017年12月09日09:56:28 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

一场特殊的临终关怀

 

几个星期前的一个周六,朋友阿莲打电话来,说她家的狗狗从昨晚开始就无法站立,不吃不喝,不时痛苦鸣叫,可能快不行要往生了。快往生的意思就是此生快要结束,往其他地方投生。按照佛门来讲,所有的众生如果能在临终时听闻佛法,有人为他们念佛,提醒他们念佛,提醒他们发愿发心去极乐世界。只要众生想去,阿弥陀佛莲池海会诸菩萨众,就会来接引,众生就可以往生阿弥陀佛极乐世界。朋友是信佛法的,所以希望她家狗狗能往生阿弥陀佛极乐世界,所以希望我能去助念。就这样,我第一次参加了一场临终关怀。而且是一只狗的临终关怀。

我们的一位张师姐已经于上午就去阿莲家了。我是因为手机忘在外边而没有听到电话,也许是佛菩萨加被,有人帮忙我取回了手机,才知道这个消息,于是我12点多到了朋友家。张师姐给我介绍了狗狗的情况,她说狗狗昨晚忽然痛苦鸣叫,无法站立。狗狗的主人阿华师兄起床陪狗狗并给它念佛。今天上午他们抱狗狗在外边草地撒尿拉屎,然后抱回家,但是狗狗不吃不喝。张师姐以及阿莲一直给狗狗念佛。给狗狗开示佛法:让狗狗放下臭皮囊,放下它的主人奶奶妈妈爸爸和姐姐,一心念佛,跟阿弥陀佛去阿弥陀佛的极乐世界。

我看见狗狗时,阿莲的女儿一直用手托着狗狗的脑袋。我让她去休息,让阿莲找了个软软的小垫子做狗狗的枕头,让它躺的舒服点。张师姐将带去的阿弥陀佛接引众生的像放在狗狗可以看见的地方。我开始给狗狗念佛。狗狗不一会就鸣叫着想抬头,两只前腿想支撑起来,类似坐的姿势看着阿弥陀佛。可是它已经无力支持头颅,咕咚一声头栽倒地上。我这才知道为什么狗狗的主人姐姐用胳膊托着狗狗的头。我就赶紧托着狗狗的头,用小枕头垫在狗狗脖子上。然后用手轻轻的拍着狗狗,说“小狗狗,别害怕。好好念佛去阿弥陀佛极乐世界,你永远就不再入六道轮回,不再受苦了。等你在极乐世界成了佛,回来度你的有缘人哦。”说也奇怪,狗狗听了,就安静的躺下。就这样,这样的事情重复很多次,只要我们轻轻拍拍它,和它说话,它就安静下来。我们想喂一点水给狗狗,可是狗狗不肯喝或许是已经不能喝了。

念到5点多,来阿莲家聚会的一位善心朋友听见狗狗的鸣叫声,说应该送狗狗医院,还帮忙联系了一家医院。阿莲和女儿以及张师姐和我就和狗狗一起去了医院。医生检查了狗狗,说狗狗血糖很低。说狗到14岁左右,大都会得癌症去世。这只狗快13岁了,也是这样,只是不知癌症在哪里。说可能今晚就不行了,还说可以给狗狗安乐死。阿莲的女儿听说狗狗今晚就可能不行了,立刻哭了起来,因为她和狗狗相处快13年呢。阿莲对女儿说,我们希望狗狗去极乐世界,不安乐杀死狗狗好不好。女儿说好。于是我们回家,继续念佛。张师姐因为家中有事暂时回家了,说办完事情再来。

回到阿莲家,我们一直都不停的给狗狗念佛。这只狗狗,还是不时想抬头,可是无法支撑。我依然用小软垫放在它的脖子下,依然安慰它,依然开示佛法,依然将阿弥陀佛的像放在它眼前。偶尔它睡几分钟觉。狗狗其实和人一样,在极其衰弱和恐惧时,它很想让人尤其家人在它跟前,还非常希望人能摸摸它。它抬头就是在寻找依靠。我和阿莲就摸摸它,轻轻的拍着它,和它说话。它就安静了一会。8点半以后,阿莲去接她先生以及张师姐。在去之前,这是狗狗又鸣叫两次,我们都给它开示佛法,给它念佛。它慢慢的就似乎睡着了。阿莲出门后,我也困倦的很。因为从12点半一直到现在不停的念佛,非常累。我心中就对狗狗说,你好好睡会觉,我也休息下,同时请阿弥陀佛加持它,我内心其实担心它出了状况我不知怎么办,希望张师姐能在跟前。阿莲出门到9点多她们回来这段时间,狗狗就一直很安静,偶尔扭头望着我,我就赶紧说要看阿弥陀佛,去阿弥陀佛极乐世界等等的。它就安静了。

9点20多,阿莲将她先生以及张师姐接回来了。张师姐来后,将大灯打开,整个屋子明亮起来。她开始大声给狗狗念佛,狗狗也似乎精神起来了。张师姐还说,狗狗可能能挺过今晚。可是,狗狗又开始鸣叫,想抬头。我们赶紧大声念佛给它,让它别害怕,跟着阿弥陀佛走。同时轻轻的抚摸它。非常灵,只要大声给它念佛,抚摸它,让它跟着阿弥陀佛走。它就立刻安静下来。如此大约三次,狗狗呼吸就急促起来。张师姐做手势让我们停止念佛。她大声祈请:“祈请西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛接引狗狗去极乐世界”。如此三请。我们就更大的声音给狗狗念佛,同时敲引擎。几分钟后,阿莲家的这只狗狗,就往生了。然后我们持续为狗狗念佛两个小时的佛。

这是我第一次全程做的临终关怀。见证了一只狗的临终过程。真的只要用心念佛,只要用心祈祷,只要临终的众生能相信阿弥陀佛会接引他去极乐世界。它就会真的安详的去的。我们一直感叹着,这只狗非常有善缘,非常有福报,临终时有几个人为它助念。

张师姐有看见一尊紫红色的木制样子的佛像,显现在狗狗旁边。--你只当看个故事。

祝愿它往生阿弥陀佛极乐世界。

南无阿弥陀佛!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 有哲:圣诞节传统:核桃夹子 第二版全
2014: 艺萌:一个非凡的女人
2013: 华人在美国拎不清吃大亏的几件事
2013: 暴富的美国土豪为何死于穷困潦倒