设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:曹雪葵杭州阿立
万维读者网 > 诗词歌赋 > 帖子
耶稣宣扬的是一个慈悲的上帝,而旧约里的是公义和愤怒的上帝zt
送交者: histor 2017年05月01日16:48:45 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

耶稣宣扬的是一个慈悲的上帝,而旧约里的是公义和愤怒的上帝-旧约的上帝要光-[ ] 
旧约里的上帝要休息-第七天周日-[ ] 
耶稣的上帝有爱-耶稣老乡犹太人-[

 

耶稣宣扬的是一个慈悲的上帝,而旧约里的是公义和愤怒的上帝
发帖者:旧约的上帝要光 (时间


耶稣宣扬的是一个慈悲的上帝,而旧约里的是公义和愤怒的上帝

 

“天地不仁”的肃杀宇宙是犹太上帝创造的,和耶稣宣扬的与物质不沾边的上帝无关


神总共给人类派遣了12万4千多使者,降示天经100多部(大部分已经失传,失散,失真)。最有名的使者是亚当(阿丹),诺亚(奴哈),亚伯拉罕(易卜拉欣),摩西(穆萨),耶稣(尔撒),穆罕默德,最有名的天经是旧约,新约,古兰经,其中旧约和新约的合本叫圣经。穆罕默德是最后一位使者,他是纠正偏离耶稣教导的基督教。古兰经是最后一本天经,是纠正已经失真的圣经


公元2世纪,马克安(Marcion)要求正本清源,坚持基督教是新兴宗教,必须与犹太教彻底分家。他指出耶稣宣扬的是一个慈悲的上帝,犹太经书里的是公义和愤怒的上帝,并非同一神;


这个“天地不仁”的肃杀宇宙是犹太上帝创造的,和耶稣宣扬的与物质不沾边的上帝无关,而杀死耶稣的,正是犹太上帝耶和华的信徒。


马克安不只与旧犹太信仰彻底划清界线,缔造了全新的基督教认同,并且建立了第一个“基督教会”,该教会只承认几封圣保罗书信和一部《路加福音》为经典。后来主流派模仿马克安派的组织与正统观,至4世纪,终于形成一个建筑在十二位宗徒的权威之上、以四大福音为《新约》、以犹太古经为《旧约》的圣教会。


马克安派把新兴基督教与古犹太信仰一刀两断,该更合乎逻辑。《旧约》、《新约》精神迥异,《旧约》里喜怒无常的上帝用洪水把人类灭绝,《新约》的上帝却派遣自己的独子下凡,为人类赎罪惨死在十字架上。硬把这两部形同冰炭的经书拉扯在一起,有何道理?


基督教的后遗症是制造了在一神教底下到底能容纳多少个上帝之悖论。最后,它在罗马帝国政府协助下,奠立“三位一体”的教条。《旧约》的耶和华和《新约》的救世主被说成是父子关系,而“圣灵”则为两者所生。用上生殖的比喻


有人把他们过分地分隔、说耶稣只是圣父之使者,即被判为“异端”;有人把他们过分等同,说圣父和圣子在十字架上一起受难,亦被判为“异端”


最后奠定的教条是:他是神也是人,视其为人者是“异端”,说他只具神性者亦为“异端”。待伊斯兰兴起,才清算了这种伪装的多神教,恢复纯朴的一神教,同时让《旧约》式公义和愤怒的上帝复辟。虽然耶稣的博爱的上帝更伟大一些。


犹太教 基督教 伊斯兰教都是天启宗教,是神为了怜悯人类给人类派遣使者传播真理,让人类认识神。当使者的教民偏离正道的时候,神继续派遣新的使者来纠正偏离的正道,其中少部分使者都有神降示的天经


弥赛亚的主要预言是:他将给世界带来和平与安宁;把流散中的犹太人聚拢在以色列的土地;重建耶路撒冷圣殿。


然而,耶稣出现后,圣殿被毁了;犹太人被迫流散到世界各地。而在过去的2000年中,我们甚至没有一天和平的日子。事实上,许多仗是由耶稣的追随者发动的也是由他们打的。这些事实足以证明,耶稣不是弥赛亚。


弥赛亚是一位先知、学者和虔诚的君王。耶稣不是一位伟大的学者。耶稣是王吗?他没有被先知膏为国王,没有被法庭认定为领袖,也没有统治过犹太人或者为他们所接受。他像一名普通罪犯一样被罗马人逮捕、折磨并处决。他没有军队,也没有政府。所以,耶稣不是弥赛亚。


基督教的三位一体的思想与犹太教“上帝只有一位”的信条是抵触的,犹太人每天两次表明自己对独一真神(上帝)的信仰。三位一体思想,是犹太人宁愿牺牲生命也不能犯的三宗大罪之一。三位一体和犹太教绝对是不相容的。


基督教相信上帝以人的形体来到世界,而旧约中,神(上帝)不是有形的:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”(《出埃及记》) ,“耶和华在何烈山,从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形像。”(《申命记》),犹太教始终相信上帝不会呈现人的形象与肉体。上帝是永恒的、无限的,超越时空。他不会出生,不会被生出来,也不会死亡。


在西奈接受的神喻永不改变,永不废弃,这是犹太教信仰的基本原则。这一点在《旧约》中至少提到了24次,犹太教是行动的宗教,它一直教导人通过对戒律的遵守表现心中的信仰。不仅仅把它看作道德书。


 


标 题:耶稣的上帝有爱
发帖者:耶稣老乡犹太人


耶稣的问题,不在于他是否曾经存在过,问题在,为什么他的老乡犹太人不承认他是“救世主”。


第一。2000多年前,小小的以色列国,在被罗马帝国占领后,估计是“民不聊生”,所以,在犹太人以及犹太教之间有个预言,说有个“救世主”(弥赛亚)会来救他们脱离罗马帝国的水深火热,于是乎,能做到“救世主”或者弥赛亚这个位置肯定是“肥缺”,可以骗吃骗喝,人性就在这个时候表现出来,有十多个自称就是那个“救世主”的不断出现,就像“今天的骗子一样”,因为这些人说他们就是“救世主”时都是“言之凿凿”,而且应当都充满了“自信心”,一般老百姓都非常难判断,到底那个是真的那个是假的,于是乎,这些骗子就可以到处“骗吃骗喝”,包括跟随他们的“门徒”,耶稣,也就是在这种环境下出现,然后跟其他“假救世主一起骗吃骗喝”,不但他们本身骗吃骗喝,连他招的十二个门徒,都一起享受骗吃骗喝,(这十二个门徒本来都是渔民,打鱼是件非常辛苦的事,能跟着“夫子(耶稣的匿称)”走一起骗吃骗喝,何乐而不为??


我们设身处地想一想,如果,在抗战期间,大多数老百姓都是苦不堪言,突然冒出个叫耶稣的在北京城“到处宣扬,他是天帝派下来拯救北京人于日本帝国主义之下”,然后,跟这些穷苦百姓要好吃的好喝的,开始,老百姓想,可能是真的吧??于是就每天奉献食物给他以及他的十二个渔民门徒,但是,骗吃骗喝都是一时的,老百姓都在观察,“这家伙是真的还是假的”??这个叫耶稣的能够在北京城骗吃骗喝一年两年,但是时间一长,老百姓就觉得不对账了,为什么,A)这家伙始终没有提出个方案如何救我们啊??B)也没有任何表现它能够用神力打倒日本鬼子啊??C)天天都在传道,但是讲的都是跟他们切身利益无关的“废话”,好像不是来帮助我们脱离日本鬼子??

后来时间一久,北京人都不愿意让耶稣以及他的十二个门徒骗吃骗喝了,他们开始就不给他免费吃喝了,于是,这个叫耶稣的就开始“威胁犹太人”,如果你不给我免费吃喝,那您们就要下地狱,用不得超生,而且,就直接上门去要吃喝,而且,还去砸犹太教庙外的“卖牛羊的小贩摊位”,依照犹太教的规矩,宰牛宰羊之前一定要经过犹太教的拉比祝福后才可以开始,但是,耶稣因为没有人再愿意供奉他免费吃喝,于是乎,他在愤怒之下就去砸这些依靠一些小买卖过日子的穷苦人的摊位,而且违反了犹太教的规律,也忘记他自己每日吃喝的牛羊肉也都是由这些摊位来的。不但是耶稣如此做,其他那十多位自称是“救世主”的也都在威胁善良的犹太人老百姓。于是乎,犹太人老百姓忍无可忍,最后就只有告诉罗马帝国,这些人都是“骗子,神棍”,于是乎,罗马帝国当然以“妖言惑众”罪把他们统统给钉死“十字架”。


您想想,如果,耶稣以及另外那几个假“救世主”在北京,在您的老家,如此骗吃骗喝,您觉得您会一直容忍下去,而不去他们给告发??这些可怜老百姓,都恨死了罗马帝国,但是,现在“似乎是,耶稣的行为可能比罗马帝国都要糟糕”,还不如把他们给告了。换句话说,如果在抗战期间,日本鬼子固然可恶,但是,那些骗吃骗喝的“假的神”更是可恶。也只有利用“日本鬼子除掉这些骗吃骗喝的假的神”,犹太人也只有利用“可恶的罗马帝国去灭掉那些骗吃骗喝的救世主”。


所以,基督徒以及基督教老是宣扬,犹太人出卖了耶稣,犹太人有出卖耶稣吗??如果是你,你会一直傻乎乎的相信这种人吗??所以,犹太人没有出卖耶稣,是耶稣出卖了犹太人。而且是耶稣欺骗了犹太人。


最大的证明就是,耶稣的事情是发生在2000年前,也就是西汉末年,想一想,如果,一件事发生在西汉末年,然后经过了2000年,也就是经过了东汉,隋朝,唐朝,五胡乱华,南北宋朝,元明清,过了那么久,结果,犹太人还是不承认耶稣是什么“救世主”(或弥赛亚),你说这个耶稣就是有问题。一直到今天,全世界的犹太人都不庆祝“圣诞节”,因为,为什么要庆祝“骗子的生日”啊??


就像在如果耶稣在北京城骗吃骗喝(或者在你的老家骗吃骗喝),北京人或当地人恨透了他,所以,一旦他被处死后,没有人替他写追悼文,没有人替他写文章纪念他,最后写耶稣事情的都是“外国人”,一个凑巧来到北京的外国奴隶,因为觉得耶稣讲的那套,说不定可以帮他个人出名,于是乎就开始在国外传耶稣的事情,因为所知不多,也都是一些道听途说的传闻,所以,在下面一百年都无法写下耶稣的事情,一直过了100年后,才有一些国外作家开始用揣澈的方法写了一些有关耶稣的事,因为,犹太人太恨耶稣骗他们了,所以,没有一个耶稣的老乡犹太人写有关耶稣的事迹,都是外国人“希腊人”在写耶稣的事情。


第二。新约圣经的起源,本来早期的基督徒根本就是一群文盲,都无法写任何记载耶稣的事,只能道听途说,互相传言,以至于一直到耶稣死后100年才有些懂文字的希腊作家开始用“自己的想象力”写成一些“福音书”,“行传”,在早期的基督教,“没有耶稣复活的故事,没有圣母玛利亚的故事,没有世界末日的故事,也没有耶稣钉十字架的故事”,这些故事都是靠希腊作家断断续续花了三四百年写出来的,真实性几乎就是“零”。


启示录,也就是基督教最喜欢用了吓唬人用的那个篇章,说世界要灭亡,上帝要重新来到世界然后做“最后的审判”,这篇文章的想法,也从未在基督徒中出现过,一直到耶稣死后200年,才由希腊作家写出来,我们都知道,希腊人特别擅长写“神话故事”,阿婆罗神,宙斯神,雅典娜神,等等都是希腊人造出来的,希腊人同样的又制造了个“耶稣”(救世主)的神话故事。


所以,基督教各派别,在耶稣到底是不是“神”一事上居然还有不同意见,在公元325年,罗马皇帝君士坦丁大帝要利用基督教为国教后,君士坦丁大帝下令“编辑新约”,于是乎,基督教各派一起开会,在会上,有的基督教派认为“耶稣不是神”,有的基督教派认为“耶稣至少应当跟上帝平起平坐”,有的基督教派认为“耶稣就是上帝”,

后来举手表决“耶稣跟上帝至少是平起平坐”的,多荒谬啊!!!!是人来决定耶稣的地位。


我只是真心希望,中国的基督教,如果您们需要个一神教,不一定要基督教。你们可以找个“中国神”,然后敬奉他为“唯一真神”,比较简单而且合乎逻辑 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 《如梦令》
2016: 【天净沙】古镇舒怀--交爪帮主作业
2015: 打油二首:坏心情续。呵呵
2015: 五绝.此曲天之作--上平十五删
2014: 自由体诗:《黄山松》
2014: 给老冬兄专门介绍一下“太素脉”
2013: 猪哼哼,人戚戚,声声慢(旧作)
2013: 【七律】女侠秋瑾 和曹兄(步杜甫秋兴
2012: 七律 一花一草竟难容
2012: 七律 二瞎