设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
陈维健 :习近平与十字军一场注定失败的战争
送交者: 一片冰心 2015年08月04日13:44:17 于 [天下论坛] 发送悄悄话

习近平与十字军一场注定失败的战争

   陈维健   
   
自习近平上台以来,中共就开始了一项巨大的工程,拆毁教堂与十字架,几乎每毁一个教堂,每拆一个十字架都酿成一次血案。十字架是基督徒信仰的标志,是他们的情感与皈依所在,它是神的王国的国徽,拆毁它就是拆毁基督徒赖以生存的家园,于是一场毁教与护教的战争在中国大地展开了。   
   
自文革以后,基督教是恢复与发展最快的宗教,在人心游荡,道德崩溃,斯风日下的中国,在信仰真空的时代,基督教在中国得到迅速的发展,在三十年间中国基督徒的人数发展到近亿,几乎每年百分之十的速度增加,新建教堂几万个,聚会场所不计其数,中国经济增长奇迹同时信仰的增长又是另一个奇迹。   
   
中共江、胡二代领导人对基督教在中国的发展,采取的政策是分而治之,打击地下家庭教会,扶植三自爱国教会。三自 会虽然受到控制,但还有一定的自由度,宽容度,大量的教堂在中国建立 ,十字架插遍了中国,于此同时外国传教士进入中国,包括海外华人教会。曾经是中国著名的异见人士阮志铭成为著名的传道人,他在中国摄制了,《十字架上的中国》在华语世界无人不知。河南一个贫困乡村,一个叫小敏的女孩在主的感动下,写了千首《迦南的诗歌》,遍及中国每一个角落。那首《中国的早晨五点钟,传来了敬拜声……》响彻着中国大地。   
   
基督教在中国的发展,使那些生活上走投无路与精神上无所皈依的中国人,因有了主,有了教 会,有了教会的兄弟姐妹,精神上得到了安慰,黑暗的生活有了亮点,人生的道路有了目标。那些欺侮他们,压迫他们的恶官酷吏,不再是他们恨在心中的仇敌,成了他们拯救的,祷告的对象。他们的心中充满了爱,他们有着甘愿担当苦难从容不迫的精神,苦难成为他们对主的信仰的见证,这样一种精神寄托与品德,使官民矛盾,贫富矛盾十分尖锐的中国社会,得到了一定程度的缓和。中共老祖宗马克思曾经说过:宗教是麻痹人民的精神鸦片。宗教的发展对躁动不安,追名逐利,互相仇恨,人人为敌的中国无疑起到了维稳的作用。这也是江胡时代,基督教得以发展的原因
      
但是,习近平以一个红卫兵眼光来看,基督教又回到了西方帝国主义侵略中国的工具,这样一种认知上去了。这样一种认知彻底改变了对基督教的政策,在他看来,无论是政府控制的三自爱国教会也好,不受控制的家庭教会也好,都是执政的阻力,都是西方文化,都是普世价值,都意在进行颜色革命改变中国。于是一场毁教堂拆十字架,地上的政府地与天上的政府的斗争开始了。   
   
这场毁教堂拆十字架的工程,是从习近平当地方诸候的浙江开始的,政府公布了基督教堂三改一拆政策,耗资350万欧元,被政府认可的三江大教堂成了第一个受难者被拆毁,随即毁教堂拆十字架的运动推向全国。到目前为止有多达几百个教堂被拆毁,不可胜数的十字架被拆,形成了庚子教难百年以来最大的教难。也许正如基督徒所祷告的那样:神啊!赦免他们吧,因为他们所作的他们不晓得。习近平这个小学文化顶着博士头衔的红卫兵小将,真的不知道自己在作什么样的孽,制造什么样的罪。   
   
习近平拆毁教堂十字架,迫害基督徒与当年江泽民迫害法轮功是一样的蠢行、暴行。江泽民当年向外媒透露心迹,镇压法轮功是出于自己作为一个工程师对科学的信仰。习近平虽然没有透露拆毁教堂与十字架的心迹,但我们从另一个角度,从习近平对佛教的态度得到一点佐证。中国媒体时有习近平为佛教站台的报导,习称佛教要为中国文化复兴担当大任,当然他不会不知道佛教也非国教而来自印度,也许在他的心目中佛教在中国时间长了就是国教。也有外电透露,习近平与夫人都是佛教的信徒,当然习护持佛教更重要的是,中国的汉地佛教基本上已被中共收编为体制的一部分,成了中共执政的附庸。   
   
中国一些教会团休已联合向全体教徒发出了公开信,公开信说:我们祈祷中国教会在真道上同心合一,彼此用爱心连接,一起面对、共赴教难。求神赐能力、智慧给中国教会;并将刚强壮胆的心赐给中国教会。也求神降下公义之雨、恩泽中国大地。公告信后,各地的基督徒 纷纷响应,在被拆十字架的教堂又重新竖起,并赶制大量的小型十字架,放在车上,放在自家的屋顶上,悬挂在家中厅堂,并且人人佩戴十字架,让满城尽是十字架。中共拆掉一个十字架,千千万万个十字架竖起来了。中国的基督徒以坚韧的、智慧的不合作运动与习大帝的政权展开了圣战
      
基督教是属灵的世界 ,护教,护法是神的儿女的责任与义务,共赴教难是神的呼唤,为了教 难他们有着殉道的勇气了。他们说:代祷、祈求是历世历代每一个属神儿女的属灵责任和义务。每当逼迫临近时,属神的子民理应顺服神的带领,穿上全副的属灵军装,拿起属灵的兵器,运用属灵的权柄和能力,来进行属灵的战争。一场护教护法的圣战在习近平的逼迫下已经开始。而这是一场胜负早已注定的战争,习近平能够拆毁的只能是有形的十字架,他不能拆毁基督徒心中的十字架,当有形的十字架被拆毁后,心中的十字架更为坚定牢固,屹立不倒。
      
一亿基督徒 一亿兵,每一个基督徒都是十字军,总有一天,习近平将跪在十字架下,接受神的审判。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 老猿:国人为何平均智商较高?
2014: 毛泽东的预见性和不能:文革是对人性大
2013: 印度人崛起的世纪(一):硅谷已成印度
2013: 法官嫖妓知法犯法,不严惩不足以平民愤
2012: 实践还是检验真理的唯一标准吗?
2012: 震惊:毛泽东女儿代父向艾未未母亲谢罪
2011: 我提议天坛全体网友沉痛哀悼我们的老朋
2011: 文章作者使用什么技术使阴毛变直来做毛
2010: ccpccp: 再谈“有钱人的民主”
2010: 其实需要政改大家都有共识,但是改成什