设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
人生追思
送交者: 恩上加恩 2018年02月13日08:25:47 于 [天下论坛] 发送悄悄话

人生追思

诗篇23

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。 

他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。 

他使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。 

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 

在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 

我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

在我们庆祝和追思人生时,我们再次来思想诗篇23篇,求神藉此向我们还活著的人说话,引导我们,给我们智慧,走前面的路。

诗篇23是一个人一生的写照和经歷,是一个在神里面的人,在基督里的人应该有的经歷和感受,恩典和祝福。

1.关係

诗篇23:1  耶和华是我的牧者

诗篇首先告诉我们基督信仰是关係。我们因信耶穌,接受耶穌为救主和生命的主,我们就选择进入耶穌基督这个羊的门,成为神的羊,神成为我们的牧者。

约翰福音10:7  所以耶穌又对他们说:「我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。 9 我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。11 我是好牧人,好牧人为羊捨命。

神是我们的牧者在基督里得到成就,就是耶穌说,祂是好牧人,好牧人为羊舍命。耶穌为我们的罪舍命流血,使我们因信罪得赦免,因信得救,重生得救,领受新的生命,我们成为神的羊,神的儿女,神的子民。神成为我们的牧者,天父,主和王。 

诗篇23:1  耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。2  他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

在这个关係中,神的应许是丰盛的供应,不仅是生活所需,也是指祂的爱,恩典,智慧,力量的充足供应。在这个关係中,神还应许我们在祂里面的平安,安歇,安息和安寧。我们所要作的就是依靠,顺服和住在祂里面。

2.道路

诗篇23:3  他使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。 

基督信仰是道路。我们认识主之前,如羊走迷,在罪中,偏行己路。信主是灵魂苏醒,是个restore,是我们认罪醒悟,悔改转向神,灵魂重生,愿意被主引导,顺服主,走上义路,就是跟随主的路,彼前2:25  你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

约翰福音10:27   我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我。

走义路,也是一条成义的路,成圣的路,我们的生命不断被神改变,更像基督,活出神的义,神的爱。

走义路,就是一生敬拜主,服事主,见证主,荣耀主名。让我们所言所行的,使基督的名传扬,得称赞,让人感谢神,认识神,归向神。

3.同在

诗篇23:4  我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。5  在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 

基督信仰是同在。我们爱神,与神同行,行在神的道上,神就与我们同在。神与我们同在,是主耶穌的一个名字,以马内利。

约翰福音14:15  你们若爱我,就必遵守我的命令。16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们裡面。

在我们人生的患难困苦中,即使走过死死荫的幽谷,也坦然无惧,因为有神同在和安慰,神的仗引导我们,神的杆托住我们。在仇敌面前,在人生的大小争战中,我们可以靠神圣灵的恩膏和能力,欢庆得胜,成为见证的福杯,荣耀满溢,祝福周围的人。

4.永约

诗篇23:6  我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

这是信仰的宣告和委身,也是对神应许的claim信心认领。

信仰是关係,是道路,是同在,而且基督信仰是永约。

约翰福音3:16  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

10:28  我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手裡把他们夺去。

因信耶穌得永生,进入神的永约中。当我们在神的关係里,走在神的道上,经歷神的同在,神是信实的,是守约施慈爱的神,应许我们一生一世必有祂的恩惠慈爱相随,直到永远;

而我们要回应神的爱,一生一世住在神的殿里(house),就是神的家里,在地上就是神的教会,我们一生一世不离开神的教会,在神的殿敬拜,祷告,服事。

从地上得殿到天上得殿,将来在天上,神的殿就是神的天家,主耶穌为我们预备的天上更美的家乡。当我们离世到天上神的家里,永远与主同在,享受永生的福乐,永远的安息,等候将来的身体復活。我们在基督里的人,将来在天上再相会,何等美好和盼望!

约翰福音11:25  耶穌对她说:「復活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必復活。26 凡活著信我的人必永远不死。你信这话吗?」

基督信仰是关系,道路,同在,永约,是我们对主一生的委身,跟从,同行,同工,坚持到底。我们的神爱我们爱到底,拯救我们拯救到底;盼望我们彼此勉励,爱主爱到底,忠心跟随主,跟随到底,直到见主面。

希伯来书3:14  我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。

*最近追思礼拜的分享,个人的经历和资料已隐去。

其它博文

·生命的服侍
 ·没有什么是值得坚持的
 ·真正得救必有的五个标志
 ·怎样读圣经(林献羔)
 ·知识与信心
 ·你要起来
 ·如何明白神的旨意(四)
 ·如何明白神的旨意(三)
 ·如何明白神的旨意(二)
 ·如何明白神的旨意(一)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制