设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
吃姑娘的小樱桃| 老年人的发财梦
送交者: 亚当 2018年04月14日03:00:40 于 [天下论坛] 发送悄悄话
2018-04-07  豆瓣
铁叉三分局
2018-04-10 05:40:10 铁叉三分局

人吃人的社会

mephisto
2018-04-10 07:41:18 mephisto

年轻人的养老金越交越多,老人又把这些钱给了骗子?那我们干脆给骗子交养老金好了→_→

溪柘山人
2018-04-10 10:02:11 溪柘山人

骗子越来越多了。。。

我是TAMARA
2018-04-10 16:22:27 我是TAMARA

我妈妈就被她的同学拉了很多次美名其曰投资,每次我知道我都很忧愁。

春眠醒不了
2018-04-10 16:34:42 春眠醒不了

这种应该不是单纯的非法吸收公众存款了,应该属于集资诈骗或者诈骗了,这种事一般资金链断了才有人报案,这类案子太多了

殅dtx
2018-04-10 18:34:56 殅dtx
这种应该不是单纯的非法吸收公众存款了,应该属于集资诈骗或者诈骗了,这种事一般资金链断了才有 ... 春眠醒不了

这不属于集资应该就是传销,没有利息和本金资金链根本不会断,

式微
2018-04-10 19:15:09 式微

哀其不幸,没有后半句。
时代发展得太快,适应了的人在各种变迁中游刃有余,与现代化脱节的人难逃鱼肉的命运。
这些老人,可怜又可哀。

陆地上的宇航员
2018-04-10 21:46:26 陆地上的宇航员 (何时不魔幻,人生本无常)

我们和这些老人的差别,也没有多大。不是每个人都有去争的本领与机会的,这也不是什么适不适应现代化的问题。俗话说“病急乱投医”,到了这一步,又能如何呢? 
讲真的,我们没有可怜他们的资本。

小兔喵
2018-04-10 21:57:10 小兔喵 (人丑还颜控)

现在打着区块链各种炒电子货币的海了去了。全是这种网络传销

0℃
2018-04-11 09:32:44 0℃

被骗的根源就是自己的自私和贪婪,不要怪别人。

蔚莱
2018-04-11 10:46:06 蔚莱 (煲汤的时候,人会显得特别温柔)

😂我妈那个直销我觉得也不靠谱啊。在个小城市呆着一年10万能活的自由自在的。吃吃喝喝玩玩多好,空气也比大城市好。不听我的,就说挣钱。往家没看见拿钱,家里的钱倒是都拿出去了😂😂😂😂不敢细想这些事,脑仁疼

没有名字
2018-04-11 12:41:02 没有名字 (我只说两句话。包括前一句。)

应该教人民识别谎言,又不能让人民识别谎言。难呐!

[爱心]沐熙
2018-04-11 21:28:09 [爱心]沐熙

过年回来我邻居阿姨就在做这个也是拉人 过年她家的儿媳妇和小孙子都没有回来 还让我给她做照片 这些老人怎么会被骗呢 骗子的这个水平很low啊 这家的儿子媳妇也劝了好多回 后来都放弃了 老人家天天就想着拉人 孙子也不照顾 执迷至此

Reborn
2018-04-11 22:36:26 Reborn (青岛的可以豆油我我在青岛等你们)
这不属于集资应该就是传销,没有利息和本金资金链根本不会断,殅dtx

给1000的好处就是利息3000给1000,33%的利息,一旦会员断了,就是资金链断裂的时候

鸟文
2018-04-12 15:38:03 鸟文

看到其他文章有写中国人的自我意识觉醒的开始是在民国时期,而西方人则是在文艺复兴时期。西方人的庞氏骗局是在上世纪初,中国人的庞氏骗局是在本世纪初。差距何其之大呀,唉。

koldpine
2018-04-12 15:47:22 koldpine
骗子越来越多了。。。 溪柘山人

傻子越来越多吧,骗子都不够用了,多少傻子的家人劝都劝不住,这还怪骗子?

破竹
2018-04-12 16:26:11 破竹 (沙画和广告配音里都有我)

现在很多做保健品,做投资理财的人也瞄准了这群老头老太太。希望子女们对老人多些关注。只要他们精神上和物质上都富足了。就不会出现这些上当、受骗的事情了。

马里奥与路易基
2018-04-12 17:03:35 马里奥与路易基
傻子越来越多吧,骗子都不够用了,多少傻子的家人劝都劝不住,这还怪骗子? koldpine

看来骗子的职业素养也不错

大智灬若愈
2018-04-12 17:12:09 大智灬若愈

早一批做传销头目的都发财,可怜这世态炎凉,苦了一部分人。

鄢细行
2018-04-12 18:12:24 鄢细行 (生而为人,真的对不起)

没文化真可怕

code
2018-04-12 18:20:26 code

在火车上不止一次碰到被骗的中老年人对所谓的项目侃侃而谈😪

溪柘山人
2018-04-12 18:39:50 溪柘山人
傻子越来越多吧,骗子都不够用了,多少傻子的家人劝都劝不住,这还怪骗子? koldpine

你这话说的,好像一个女人被强暴了,你不去怪强奸犯,反而要怪女人。我是傻子,我傻,但是我傻就该被骗子骗吗?那些老人做错什么了?辛苦一辈子,到老了,有点跟不上时代和新鲜事物,所以就活该被骗子骗吗?

城下迷眼的看客
2018-04-12 19:47:21 城下迷眼的看客

我爸也有过这经历,认准了这事真是九头牛都拉不回来。先在一个平台注册,然后先交钱再返钱,每个月能领多少多少那种,还自信的跟我说以后的经济也会是这样。我说你把钱存我这,我每个月给你打钱行不行……唉~真是一段让我倍感无奈的经历

一切随风
2018-04-12 22:37:42 一切随风

这就是这个社会的现实,让人无奈,想帮都帮不上忙!你知道这是诈骗、传销,但是局中人都不听你的

JoseLucas
2018-04-13 00:32:53 JoseLucas

( ̄_ ̄ )幸好我家的老人都喜欢玩微信,每天醒来都看新闻,看到新闻播出的各种骗术基本有免疫力了,还能自己淘宝、玩直播。让父母跟上时代的步伐比任何话语都有说服力。

。。
2018-04-13 00:40:05 。。

我爸就更厉害了,每年换一样玩,12年到现在从来没有间断,明明是个穷老汉,却总是表现的像个大老板一样,以前他那股不知道哪里来的优越感和六亲不认的态度,总让我感到不寒而栗,6年了,已经不想过问了,知道他还没被那班人玩死就知足了,因为他根本听不进去

koldpine
2018-04-13 03:26:57 koldpine
你这话说的,好像一个女人被强暴了,你不去怪强奸犯,反而要怪女人。我是傻子,我傻,但是我傻就 ... 溪柘山人

被强奸的女人并没有什么人去帮她阻止事情发生,而被骗的老人经常固执的很,不听家人的劝告甚至银行的阻拦。希望你搞清这一点。还有就是强调受骗者的责任,并不是给骗子洗白,不要动不动就举例子消遣被强奸的女人。

frauhase
2018-04-13 08:44:47 frauhase
给1000的好处就是利息3000给1000,33%的利息,一旦会员断了,就是资金链断裂的时候 Reborn

拉一个下家 公司入账三千给分五百,上家再分五百,上上家再分五百,上上上家⋯⋯当事人能弄清楚上上上家的资金分配吗,进一个人就是净挣,真的就是最基础的庞氏骗局,连个幌子都不打

turing
2018-04-14 01:33:52 turing

老人的养老钱都不放过,心酸

走鹃
2018-04-14 08:13:57 走鹃 (我在干嘛!)

现在乡下,小县城非法集资诈骗是重灾区,尤其是针对老年人。老家那边好多非法集资的最近都崩盘跑路了

学会分享是成功
2018-04-14 14:55:26 学会分享是成功

现在这类新型传销在三五线城市非常火,我虽然也是受益者。但是我在2016年突然醒悟了,觉得这就是害人的东西,2015年那时候我为了赚钱也是不断的拉人,后来三m崩盘后,很多人都亏了,我就是这时候发现自己走进了误区,懂了不作恶才是最重要的,然后我就退出这种游戏模式了,然后就这几年身边的亲戚陆续开始了玩这种资金盘,我一直劝告他们,让他们不要做,大都无果,没人信,总觉得自己能发财,没办法被洗脑的人都这样,由于我没有工作,没有收入,又不想玩这种资金盘,只能选择了虚拟货币这个东西,2017年5月我报着试试看得态度投了5000元钱,一直到现在我都还在这个群体里面晃悠,我认为学历低,见识短,思想腐化。才是这些人被骗的真正原因,

苏门答腊Duke
2018-04-14 16:41:48 苏门答腊Duke

典型的传销

吃姑娘的小樱桃
2018-04-14 16:47:37 吃姑娘的小樱桃
现在这类新型传销在三五线城市非常火,我虽然也是受益者。但是我在2016年突然醒悟了,觉得这就是 ... 学会分享是成功

是因为贪心

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制