设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
七百里加急递煎饼| 明星的高额片酬来自我们每个人的钱包
送交者: 亚当 2018年06月08日14:24:21 于 [天下论坛] 发送悄悄话
有人评论电影、电视剧给明星高额片酬,投资人投进去的钱,不像房产关系到国计民生,这是市场经济,没有什么好不满的。

这句话缺乏经济常识,电影电视剧的投资和古董收藏的拍卖一样,都是所谓的“合法洗钱”的方式,靠炒高xx价格来凭空掠夺社会财富。现在影视剧的拍摄不仅仅是靠投资商直接注资投资,通过成立一个剧组,对导演、演员、剪辑、配音、后期等各方面人员知名度和行业报价来对这个作品进行估值,去向银行申请贷款,很简单,比如演员的片酬过度虚高,能够贷到超过这个影视作品本身实际价值的贷款。

只要贷到的款项超过作品本身的成本,就在源源不断的创作新财富,然而影视作品、文物这些艺术品本身没有实际的经济效益,它会整体稀释社会财富,造成实际劳动力的贬值。艺术品快速升值的过程中,同时就是实际劳动者的劳动力大幅度贬值的过程,你是不是觉得生活越来越艰难,钱越来越不值钱了?那就对了,因为你的钱被“合法”地洗走了。

一部剧如此,炒高某个演员,会造成某类演员的同时升值,会带来万倍的泡沫资产效应,合法洗qian炒家对社会的破坏力是异常残酷的,你的金钱的购买力在下降,比如以前只要300w可以够活一辈子,现在要1000w,你的700w就被洗劫了。

国家为什么要打击明星的高额片酬,原因就在于此。到现在,你仍然觉得明星的高额片酬是应该的吗?

————————

评论

大米水蓊
大米水蓊:国家能不能出台政策或是行业来出来办法,以真票房真收视真点击率来算演员的酬金?
6月4日 19:45
大米水蓊
大米水蓊:之前的热钱跑房地产,跑去炒豆炒蒜炒姜,现在跑到娱乐市场。
6月4日 19:43
嚯-网红
嚯-网红:从来也没觉得应该
6月4日 17:55
用户5259703262
用户5259703262:冰山一角而已
林上的铃灯
林上的铃灯:银行在这中间的角色...🙊🙊
6月3日 14:08
我想巧克力奶咖啊
你让我改个名字好不
你让我改个名字好不:我也追星狗,但绝对不支持天价片酬,副作用太大了
Whymesoitsme
Whymesoitsme:虽然我也还是觉得这个是一种不合理的社会分配机制,我能做的也就是抵制劣迹艺人不看作品不买代言不贡献热度,但是还是那句话啊,你不脑残不代表没人脑残
Whymesoitsme
Whymesoitsme:说实话虽然我也是粉丝,但是这个泡沫被吹起来粉丝真的“功不可没”,以前拿出去吹嘘的是作品,现在拿出去吹嘘的是数据,文中自己也提到了市场经济,按供需关系来说其实只要能给投资带来更高的回报他们的高工资也是无可厚非的,还有观众受众不同等等原因,不是你不看了就不会有人看了
渣渣小宝
渣渣小宝:还没完全理解,不过知道了总比无知好。玩金融的够厉害
公子杉
公子杉:原来如此
ZONE萌呢
ZONE萌呢:其实都是一份工作,只是工作性质不同。没觉得这份工作比另一份有多牛逼,多高尚。社会分工不同而已,只是因为来钱快,所以现在很多人都一门心思想着红,去炒作,为了让自己出名。说到底就是社会浮躁[微笑]
KK乔________Z
KK乔________Z:之前看一个截图  忘了谁说的    现在“大演员”的一部戏片酬  够普通家庭花一辈子了      大概是这意思
甜甜甜之
甜甜甜之:天价片酬的屎≠艺术品
momo就是陌陌沫沫
momo就是陌陌沫沫:这个圈子已经畸形的可怕了,虽然我也追星,我也有喜欢的,甚至有五个本命,但是一点不妨碍我恶心这个畸形圈子里的怪现象,by the way 个人觉得我的五个本命的行事作风算是比较清流的了
想不出名字将就用吧
想不出名字将就用吧:真的是啊。这的搞不懂,演技不好可以磨练嘛,一两部试试水,或者多来几部配角,也总该有点成效了吧。但是,一点成效都没有的,就很尴尬啊。反正这种我是饭不下去的。
九号香水
九号香水:国家有遏制吗?我怎么没看出来?张口都是几千万,一个人顶上一个上市公司的利润,还是纯利润。总有些粉丝说什么心疼明星是劳模,努力。当然了,撑着年轻多赚钱,过了这个年纪想要这么捞钱行吗?
orange7tea
orange7tea:资本介入怎么会不虚高,很多都是洗钱,一部片几个亿的拍摄成本,猫腻多的。应该正视的明星这行当貌似有点名气的不分白天黑夜的拍戏综艺拍广告 跨界全年无休 资源牢牢把住 偌大十四亿中国人 才这么几个明星 本身就畸形的 资本都集中投在他们身上 片酬哪有不高的。加大明星数量,提升每个行当的准入机制
鬼妻阿定
鬼妻阿定:从来不觉得是应该的……
三水也是池
三水也是池:说心里话,就算我追星,我也不赞同给明星天价的片酬,一些明星嘴上说想过普通人的生活,一边又拿着天价的工资,凭什么啊,凭什么好事都让你给占了[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
丰丰小老爷
丰丰小老爷:如果是好东西 ,花超过其本身几倍的价值,虽不好,但也有其合理性。而花高价买垃圾是另一件事,挣你钱还骂你傻❌,而它骂的又没错,这确实很有问题。
呱噪的蓝月
呱噪的蓝月:原来如此,被科普了,原来国家遏制明星片酬还有这一层原因

查看更多c

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制