设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
美国国父之一杰斐逊是无神论者吗?
送交者: hechun 2018年10月15日09:39:20 于 [天下论坛] 发送悄悄话

最近网络上有人引用:美国国父之一兼第三任总统杰斐逊 来批评基督徒和教会, 例如:
他在1814说过一句话:在任何国家,在任何时代,教士都是自由的敌人。
He is always in alliance with the despot, abetting his abuses in return for protection to his own.

(教士)总是会和暴君为伍,以遵从他(暴君)的恶行虐待来换取自己个人的安稳

======= 但是, 我想告诉大家几句话,提供各位参考,

杰斐逊 并不是无神论者, 不要断章取义用他的话语来攻击 基督教 和今天的教会。

杰斐逊在宗教方面著作颇丰,而大多数为其立传者皆同意杰斐逊为为自然神论者,即18世纪晚期当时欧洲知识分子一般所抱持的观杰斐逊之成为自然神论者,是因为他信奉独一的上帝、信从天命、相信天行有常与死后的审判,而非信服于超自然的上帝。杰斐逊视基督教为自然宗教的最终解释,以耶稣基督为无与伦比的道德导师而不是神,虽然成为基督教徒。但是,他拒绝信仰正统基督教,也拒绝相信教义中所称,基督为上帝之子的肉身,为命定救主等观点。

杰斐逊受英国国教派哺育成长,该教派时为弗吉尼亚之法定宗教,是唯一由政府资助的教派。他表明,大致上同意其友约瑟夫·普里斯特利之上帝一位论。杰斐逊在一封致俄亥俄州先驱者的信中写道:我甚感欣喜,此一疑信自便,得神庇佑之国度,不向政教任何一方作道义上的妥协。真神仅只一位,此一真理业已复苏;而我确信,合众国内所有青年,最终定成一位论之信徒。所以,杰斐逊受到犹太教,伊斯兰,耶和华见证人教的相似 否认 耶稣基督的神性

他之所以不能够理解 三位一体的上帝。

我现在可以明确的告诉大家一点,杰斐逊根本不懂 三位一体的上帝。
他可以是一位很好的政治家。但是,可以肯定 不是一个好的基督徒。
我们应该原谅他,他的局限性是可以理解的,在他能够时代,我相信真正明白 三位一体的上帝的人不是很多。但是,不可否认 他对于 自由,平等,人权和法治 的美国宪法 有杰出贡献。

因为,杰斐逊 在他的思维层次里面, 是无法把一位 与 一体区别 开来。
一位必须是一体,这当然正确在我们的物质世界确实如此。我们在物质世界 找不到二位一体,三位一体,四位一体。。。的生命。 我们肉眼看到的就是这样。 所以,为什么说我们人是 有局限性的呢?

有人可能争论《圣经》里面没有明确三位一体,但是我要告诉大家,已经讲了,可能各位并没有融会贯通而已。在那里呢? 很多地方,例如:
《圣经。创世纪》第十九章:23罗得到了琐珥,日头已经出来了。
24当时,耶和华将硫磺与火从天上耶和华那里降与所多玛和蛾摩拉,
25把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了。
========
上面这一段话的! 这里有几位 耶和华?我相信 杰斐逊他是一定不懂得这一句话的真正意义。

我们看一看英文怎么样讲:当时,耶和华将硫磺与火从天上耶和华那里降与所多玛和蛾摩拉, 
Then the LORD rained down burning sulfur on Sodom and Gomorrah-from the LORD out of the heavens.

这里有两位耶和华,其中一位在众天之上的耶和华: 天父(也就是说 the LORD out of the heavens.),另外一位耶和华(子)在宇宙之中(或者地上,或者某一个层次的天往下降下rain 雨来),当然,这虽然都是硫磺与火的雨。大家要明白这种硫磺与火,并不是我们物质世界的硫磺与火,是在宇宙之外,天父那个维度的硫磺与火(名字虽然相同,在各自维度看起来样子也差不多,但是硫磺与火的维度不同与本质是不相同的)。我们物质世界维度的硫磺与火,瞬间是不能够毁灭一个城市的。

这就是当时有两位耶和华,一位在宇宙之上,一位在宇宙之内。严格来说,造物主有几位耶和华,祂自己是不受限制的。 无论多少位耶和华,事实上是一体,一个神。 但是,无论多少位,只有两个名,耶和华(天上的父),耶稣基督(子), 还有就是圣灵(无名),所以是 三位一体。而不是说 四位一体,五位一体, 无论子的位 有多少?都是只有一个名(耶稣基督),所以称之为独生子。在我们物质世界道成肉身的,只有一位一体的人子耶稣。 所以,天上,天下,地底下上帝只赐下一个名,就是基督耶稣。

为什么当时需要两位耶和华呢?因为,在宇宙之外的维度是不能够确定要 打击城市的位置与时间(在那个维度没有时间与空间的概念),所以由在宇宙内部的耶和华,来确定位置,时间发号施令(司令员),还有很多各个层次天使的合作与配合。 大家能够理解了吗? 希望大家思考,如果有什么问题,欢迎讨论。《圣经》里面还有很多关于 圣子,圣灵的阐述,不多讲了,希望我们自己每一个人阅读《圣经》,融会贯通。

人类历史的进步,就是这样我们每一个人贡献一点点,一部分, 人类就进步了。 没有一个人是真理,也没有一个人是上帝。斐逊 更不能例外。 一个与我们一样的普通人。他存在自己独立的思想 和观点,当然应该肯定。

但是,遗憾的是网络上总是有很多自贱的人, 缺乏独立人格,自由思想的人。喜欢引用他人个人的话语,观点去攻击他人,目的是不让他人发表意见。我们要相信, 无论何人的话都是他自己的观点。不是真理!如果没有授权也代表不了谁。每一个人当独立思想。形成自己的观点,用自己的话语表达自己看法。

为什么上帝需要想杰斐逊 这样的政治家呢。 在他那一个时代, 很多教会也像今天的政治正确,虽然,完全理解和融会贯通 三位一体上帝的神学家不多。但是,他们常常垄断话语权,打击不同意见。禁言,所以, 杰斐逊与他们一批自然神论信仰,敢于挑战当然的政治正确,他对于当时的教会 存在自己不同看法。他可以保留 他自己的观点。我们也可以讨论和保留自己的观点。 我告诉大家 杰斐逊 的话 是他自己的看法。仅此而已!我的话也是如此,提供大家参考。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 习总勤政,堪比雍正。
2017: 再议我的国家起源理论
2016: 现代“汉语”是满人发明的,满人都是“
2016: 颜雪明:集权暴发户美学的代表作
2015: 秋念:我们是共产主义殉墓人
2015: 溪谷闲人:从中国地图看风水?I am out
2014: 美国为什么不怕分裂?
2014: 习近平在党政军内威信扫地!
2013: 在人类社会在处于动物阶段的时候,公有
2013: 习总允许高调纪念自己的父亲,实乃臭棋