设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
中国反邪教网:看“六道轮回”知李洪志骗人术语
送交者: 楚凤清音 2018年12月06日17:52:48 于 [天下论坛] 发送悄悄话

中国反邪教网:看“六道轮回”知李洪志骗人术语



  佛教教义中的法轮一词,在释迦牟尼佛的经书中可以见到,是佛法的象征。法轮是比喻,印度有个传说,谁能统治全印度,自然会有轮宝出现,它能无坚不摧,无敌不克。佛陀的教法,像转轮圣王的轮宝,能够碾摧一切愚痴与邪见,而且不停滞于一人一处,辗转传人,像车轮一样,所以,比喻为法轮。法轮是用来表法的,并非有法轮实体可得。 

  佛陀在《圆觉经》中是这样解释轮回的:“一切世界,始终生灭,前后有无,聚散起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。”六道轮回是佛教世界观用语,指凡俗众生因善恶业因而流。 

  

宝顶山大佛弯第3号“六道轮回图” 。

  转轮回的六种世界

  在重庆市大足区宝顶山大佛弯第3号“六道轮回图”中可以清清楚楚明明白白知道真正的法轮佛法是怎么回事。佛教认为,一切事物均处于因果联系中,依一定条件生起变化。佛教用这个观点来诠释世界、社会和人生,便出现了所谓的“因果报应,转世轮回”学说。六道轮回图即是这种学说的形象体现。 轮回之“轮”,是指车的轮盘;“回”指车的转动。“轮回”是譬喻众生的生死流转永无终期,犹如车轮旋转不停一般。 抱轮的蓝面巨人为转轮王,重庆人称之为“无常鬼”。“无常”是佛教哲学范畴中的一个名词概念,如果我们把空间、事物缩到极限时就会发现世间万事万物都是刹那变化,刹那生灭的,佛教把这种瞬息万变刹那生灭叫做“无常”。这里把“无常”这个词人格化为“无常鬼”,让它来掌握生死轮回,以示大千世界万事万物皆不永恒。无常鬼怒目獠齿死咬轮盘,长舒两臂紧钳轮盘,象征业力不可逆转,即:业力所致的报应、遭遇不以众生意志为转移。 六道轮回图共分四圈。(从里至外)轮盘的中心圈中坐着一修行者,从其心际飞出六道佛光,把整个轮盘划分为六个部分。这是典型佛教唯心主义哲学理论的反映,表示“万缘发于心,一切由心造。”即众生一切善恶行为都由思想意志所推动,发什么样的心,就导致造什么样的业。由于业力的性质不同,所得的报应也就各不相同,来世就会在不同境界之中轮回。 

  佛教从来不认为宇宙间有任何操纵生命的力量存在,众生的一切皆由自己的业力所致。发善心就造善业,得好报;发恶心就造恶业,得恶报。根据众生生前的业因差别,在轮回中共有六种转生的趋向,分别为“天道”、“阿修罗道”、“人道”、“饿鬼道”、“地狱道”、“畜生道”。这六道均体现在轮盘的第二圈内。上中为天道。日月绕须弥山顶,顶上安宫殿,展示极乐世界;上左为阿修罗道。一三头六臂之神,手擎日月,侧有侍者,下有献供者,表示享天福而怀嗔心;上右为人道。共刻四人表四大部洲,苦乐同道;下中为地狱道。漆黑的地狱之门旁设有沸腾的油锅,一马面卒正拖一人去受刑,这是众苦集聚的场所;下左为畜生道。刻有一狮、一牛、一马;下右为饿鬼道。一饿鬼手抱一人,口咬其头,侧边一鬼贪馋欲夺,下有一人恐惧欲奔。整个六道是佛教对众生的分类。其中上三道为善三道,下三道为恶三道。众生都在这善恶因果的严密关系中,随业而升,业尽而沉。佛教的善有善报,恶有恶报的思想,做好事有好报的信念,多行不义必自毙的警诫,千百年来一直成为了维护中国道德伦理的精神支柱。 

  六道轮回图,文图相配阐明了苦海无边轮回不休的因果关系,要想不入轮回,就要“诸恶不作、众善奉行”即转法轮,而达涅槃常乐永恒彼岸。 

  清楚了佛教的法轮之后,再来看看李洪志的法轮又是怎么回事

  “法轮功”邪教教主李洪志生于1952年7月7日,为了冒充佛陀释迦牟尼转世,他后来把生日篡改为1951年5月13日(农历四月初八),因为农历四月初八是释迦牟尼生日。改了生日后,极力神话自己,大搞教主崇拜,在他张扬的教义中,提出要想功德圆满,只能读他的《转法轮》。他在这本书中胡诌“法轮大法”是“超科学的”。“佛法”是从粒子、分子到宇宙,从更小至更大,一切奥秘的洞见,无所不包,无所遗漏。佛法可以为人类洞察无量无际的世界。千古以来能够把人类、物质存在的各个空间、生命及整个宇宙圆满说清的惟有佛法。那么,什么是佛法呢?李洪志在《转法轮》说,这个宇宙中最根本的特性真、善、忍,他就是佛法的最高体现,他就是最根本的佛法。《转法轮》指出,法身是在人的丹田部位产生的,是由法和功构成的。法轮自动吸收和发放能量,内旋度己,外旋度人。《转法轮法解》说法轮是经过多少代人才形成的,历代单传,从不传外人。法轮是宇宙的缩影,一旦植入你的身体,它就在你的小腹部一年到头永远转下去,不再停了。李洪志在《法轮佛法——大圆满法》中指出,法轮是有灵性的旋转的高能量的物质体。上述是“法轮功”教主李洪志讲的所谓佛法和法轮。 

  李洪志的邪书《转法轮》,大量盗用和剽窃佛教术语和概念,误导信众。在加以歪曲利用的同时,一边把自己打扮得比释迦牟尼还要高明,一边极力攻击诽谤宗教,说信这些宗教没用。李洪志说起对佛经的看法,一是说层次低,是给原始社会半开化的人讲的法;二是说佛经里真正释尊讲的东西不多。还说在修炼中加进了其它法门的东西,法轮会变形,读佛经会干扰“法轮功”的正法修炼。他还鼓动佛教信徒烧经书、烧菩萨,极力宣扬只有信“法轮大法”,这个世界才能得救。“法轮功”痴迷者相信李洪志是佛主而自伤自残的案例层见叠出。2001年1月23日,正当千家万户喜迎新世纪第一个春节的时候,几名“法轮功”痴迷者却在李洪志“升天圆满”妖言的蛊惑下,在天安门广场制造了一起骇人听闻的自焚事件。李洪志这个邪教教主冒充佛主,剽窃佛教术语,蛊惑信徒转法轮,信徒剖腹找法轮,制造了一幕幕的人间悲剧。 

  佛教的法轮要信徒爱人如己,劝人为善,拥护政府,遵纪守法,在追求来世的同时强调现世和入世,在现实社会中发挥光和热的作用,为国家建设和社会进步贡献聪明才智。而李洪志的转法轮的本质是剽窃佛教术语欺骗世人。李洪志《转法轮》是一本充满错误、毫无科学常识、胡言乱语的大杂烩。
                                                               作者:李望平


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 从海湾战争看美对朝打击之可能
2017: 让人民来选择
2016: 英媒警告:特朗普正动员对华毁灭性战争
2016: 小习如果把北朝鲜变成高丽省,再在高丽
2015: 红军长征四渡赤水真相
2015: 以吃人著称的中国难道不是狗屎中的狗屎
2014: 共产主义不是什么青面獠牙的魔鬼,终极
2014: 周永康判死刑的可能性较大
2013: 伊萍:从曼德拉故事看谁是英雄谁是狗熊
2013: 宇太:邓氏改革的历史性罪恶(修改稿)