设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
避免《圣经》解读的理想化
送交者: hechun 2020年06月25日09:53:02 于 [天下论坛] 发送悄悄话

【5】避免《圣经》解读的理想化,要完整理解《圣经》 看起来现在很多的社会问题,确实是从教会内部开始,对于《圣经》的错误解读,翻译导致的。 关于绝对的人人平等概念。 也是如此! 绝对化的人人平等正在被魔鬼,兽,假先知利用! 《创世纪》1.27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。那是指在 神创造 人的 初期,刚刚被创造的时候。所以,All men are created equal,或译为人生而平等, 但是, 人类堕落犯罪以后, 亏损了神的荣誉与形象! 所以, 堕落犯罪以后的人类 很大程度根本不再具有 神的形象。 所以, 上帝才用大洪水毁灭绝大多数人(除了诺亚方舟一家)。在《旧约》 时代正如 诗篇 - 第 14 章 第 3 节他们都偏离正路,一同变为污秽。并没有行善的,连一个也没有。人生而平等 的翻译是错误的。 应该是 人被创造的时候是平等的,而不是今天堕落和腐败的人类人人是平等的。 虽然,从基督耶稣以后,神从基督徒开始拯救人的灵魂,慢慢恢复 在人中神的形象。 但是,世界上大多数人不是基督徒,而且,基督徒中很多人也并没有完全恢复神的形象。很多人如希特勒,墨索里尼,本拉登,老毛都不具有神的任何形象,我们看到的是魔鬼的形象,兽的形象。而这些人普遍“骄傲,欺骗,谎言、自私贪婪、污秽,腐败!在很多无神论者,共产主义者,社会主义者,恐怖组织中这种人十分普遍。原则上, 人人平等的 前提条件 (人被造具有神的形象),现在是不成立的。所以,人与人不平等的绝对的。 人人平等是相对的(有条件的,假设人具有了神的形象)。在美国建立国家初期, 绝大多数是基督徒, 可以勉勉强强假设都具备“谦卑,诚实,真理、仁义(公义)、圣洁”这种条件。 可以具备人人平等的前提条件。但是, 今天 随之无神论者,社会主义者, 极端穆斯林, 打砸抢偷烧,欺骗与谎言,污秽与堕落的人越来越多。 这种前提条件根本已经不成立了。然而,谦卑,诚实,真理、仁义(公义)、圣洁神的形象,需要观察和考察需要时间。 所以,我们可以预先假定 每一个人未来可能会具有神的形象,而先赋予“人人在法律,规则面前平等”的权力和自由。但是,一旦发现和确认一个人:“骄傲,欺骗,谎言、自私贪婪、污秽,腐败的属性(违法乱纪,无法无天),在他们身上反映出的是魔鬼的形象,兽的形象,假先知的形象。 我们应该部分或者完全剥夺他们人的权力,以防止 魔鬼,兽,假先知利用 人人平等的理念渗透,争权夺位危害国家, 危害社区,被反噬,被逼迫和捆绑。因此,作恶的,违法乱纪,屡教不改, 拒绝配合美国警察执法的必被剪除!现在,魔鬼,兽正在利用“绝对”的人权作恶, 攻击和危害现代文明社会。无条件的强调绝对平等,否认性别,族群,历史进程与文明条件,文化和价值观的差异。例如:联合国人权委员会专门用绝对的人权来保护罪犯和恐怖分子。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 新思想解放运动,中国必经之路。
2019: 毛死后地球不转了么?
2018: 习主席反贪灭异己,经济下崩,重回割资
2018: 中共和平分裂畅想曲
2017: 郭文贵背后的势力是谁?
2017: 七律 垂帘听政
2016: 大结局来了?中南海空前分裂 多领域“
2016: 支持英国举行第二次公投。
2015: 部分中国人的价值伦丧与逻辑混乱
2015: 马悲鸣:再说六四武装平暴的历史意义