设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
秦火火最后陈述"九连谢":感谢老榕、赵晓、李承鹏 2014-
送交者: 乐圣 2014年04月11日04:37:32 于 [天下论坛] 发送悄悄话

秦火火最后陈述"九连谢":感谢老榕、赵晓、李承鹏

2014-04-11 17:58:42  来源:观察者网  作者:记者
点击:1813   评论:4(查看)

今日(11日)上午9时,秦志晖(即网络推手“秦火火”)涉嫌诽谤、寻衅滋事一案在北京市朝阳区人民法院第三法庭开庭审理。被告人秦志晖在最后陈述中向几名被害人致歉,称自己“咎由自取”。他在“九连谢”中尤其感谢了网络大V老榕、赵晓、李承鹏等,并向记者、父母多次鞠躬致谢、致歉。  

秦志晖做最后陈述:网上有我一个秦火火就够了 

“秦火火”诽谤寻衅滋事案开庭审理现场大图

秦志晖曾制造诸多网络谣言,包括雷锋生活奢侈、张海迪拥有日本国籍、铁道部向动车事故中意大利遇难者协议赔偿3000万欧元、干露露事件、郭美美事件等。

去年8月观察者网曾报道,北京警方一举打掉一个在互联网蓄意造谣传谣、非法攫取经济利益的网络推手公司——北京尔玛互动营销策划有限公司,抓获秦志晖(网名“秦火火”)、杨秀宇(网名“立二拆四”)及公司其他4名成员。据悉,他们的造谣微博曾被很多网络大V转发,这在一定程度上对谣言的传播起到了推波助澜的作用。而在秦火火等人被抓之前,一些网络大V已经开始纷纷删除与之相关的微博。

以下是秦志晖的最后陈述。

网络推手秦火火在最后陈述中九连谢 感谢老榕、赵晓、李承鹏

秦火火在最后陈述中九连谢 称自己咎由自取

“我是咎由自取”

被告人:首先,我要对几名被害人表示我的歉意。对于张海迪,她是残疾人,而我是正常人,我的行为从道德上都是说不过去的;对于罗援,我在没有任何证据的情况下就说他是逃兵,是对他的无端诽谤,我说他家人在国外定居,也对他的家属造成了很严重的影响;对于杨澜,她作为名人,名誉是几十年打拼下来的,我几篇微博就毁坏了她的名誉,给她造成了巨大的打击,是很不道德的事情。我的手段不光明正大,我今天站在这里也是咎由自取。

秦火火在最后陈述中九连谢 称自己是咎由自取、前车之鉴

“秦火火”造谣录

“我要表达感激”

被告人:说过道歉后我想表达一下我的感激。1、我要感激这个时代,有电脑和网络才有我才能的发挥空间;2、我要感激北京这个城市,她的包容让我有了很好的工作机会,使我被人认可、被人欣赏;3、我要感激我工作过的公司,给了我工作机会,让我不断成长,走上工作管理岗位;4、我要感激公检法机关,他们文明执法,让我感受到了法律的公平;5、我要感激微博世界,在这里我与名人沟通交流,他们并不歧视我的学历和社会地位,比如说像老榕、赵晓、李承鹏,他们都跟我很好地交流,这点我非常感谢;6、我要感激我我的两个辩护律师,他们的辩护已经尽力,感谢你们为我辩护;7、我要感激在场的记者(回身向记者鞠躬),我是一个小人物,正因为你们,我的命运才得到大家的关注,从(去年)8月到(今年)4月,大家一直在关注我的事情。我必须向你们鞠个躬(再次鞠躬);8、我要感激北京市第一看守所,那里的管教对我很好,使我感受到了人性关怀的温暖;9、最后,我要感激我的父母,他们对我的成长尽到了最大的努力,让我有学习的机会,他们没让我出去打工,而是让我上了高中,2005年又让我学了广告,从而让我有了安身立命的本钱。在这里,请法庭允许我向他们鞠三个躬(转身三鞠躬,说:“爸妈,我让你们失望了,但我以后会弥补的。”)。

“我是前车之鉴”

被告人:最后,我想说,网络上有我一个秦火火就够了,不需要再出现第二个秦火火。为此我付出代价实在是太大了,我失去了自由、失去了工作、失去了与家人团聚的机会,失去了在网络世界遨游的乐趣。希望给大家以警示,希望大家珍惜在网络上的自由空间,真正做一个对社会有价值的人。我就是前车之鉴。

“秦火火”感谢李承鹏等人(视频3分30秒起)秦火火在最后陈述中九连谢 称自己是咎由自取、前车之鉴

相关文章
网友评论共有4条评论(查看
  • 守护正义1682014-04-11 18:50:33
    这样的败类还有很多,比如说攻击开国领袖毛主席,攻击伟大的共产党,应该重判!!
    回复 支持[13]  反对[1]
  • 余正松2014-04-11 18:42:41
    秦火火是职业造谣者,他受雇于谁,谁给他付钱,这才是问题的关键,绝不是简单的造谣寻衅滋事罪!
    回复 支持[8]  反对[0]
  • 汉语杀毒2014-04-11 18:32:40
    有人”诋毁”雷锋,于是他被抓了,有人”诋毁”狼牙山壮士,于是他也被抓了……当这些个党国的”英雄楷模”的形象需要用手铐来维护的时候,其实它们已经破产了,拷的人越多,破产的越彻底。
    回复 支持[4]  反对[9]
  • 立不易方2014-04-11 18:25:44
      看到吧,就这种白痴在中国兴风作浪!
    回复 支持[19]  反对[1]
点击查看全部评论
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制