设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
陈希同忆邓小平的首钢谈话 2014-07-04 11:05:
送交者: 乐圣 2014年07月06日19:43:31 于 [天下论坛] 发送悄悄话

陈希同忆邓小平的首钢谈话

2014-07-04 11:05:04  来源:新浪博客  作者:孙坦
点击:6033   评论:5(查看)

陈希同谈及1992年邓小平南巡讲话后曾陪同邓小平参观首钢时,有过如下一段回忆文字:

汇报后,参观首钢图表展览,几十人在场,李锡铭、陈希同陪同邓小平,解说员扼要简明地介绍后,邓小平指着我问:“你的老家在哪里?”我答道“安嶽。”邓小平说:“你老家离我老家(广安)不远。”这时气氛很轻松。

邓小平又转回身指着我说:“有人说你陈希同带资味。不要紧嘛!”他讲的四川话,我听懂了,是讲“资味”,不是“滋味”。

邓小平又接着说了一句很重要的话:“不是说我搞资本主义吗?我很高兴!”讲完后,手往下一甩,直接走出门上面包车了。没有给人打招呼、告别,怒气冲冲地走了。给人的印象是,邓小平南巡讲话的余怒未息。

读了陈希同的这段忆述,我们对改开总设计师的“中国特色社会主义”的实质内含便有了明确的认识,辨清了这“特别的颜色”究竟“特”在什么地方。简言之,这特色就是地地道道的“资色”,而绝非另指一种别的什么“姿色”!并且再对照他对毛主席曾经做出的“永不翻案,决不愿做一个永不改悔的走资派”的信誓旦旦的保证,可以见识到他的语言“谎骗”度是何等之高!高到能做到对自己十足的“修色”面不带丝毫“羞(涩)色”!高到可令当今社会“坑蒙拐骗”之劣行几近畅行无阻!

呜呼!

相关文章
网友评论共有5条评论(查看
请先 登录 还没有注册?一键登录
  • 鲁中牛2014-07-07 09:15:54
    说客气一点是坏人?不客气讲简直就是魔鬼、地痞流氓。
    回复 支持[0]  反对[0]
  • 华鲁泰2014-07-05 07:43:02
    看邓小平的风格像革命家吗?十足的小人,一副小肚鸡肠,好勇斗狠的小人嘴脸。
    回复 支持[37]  反对[0]
  • 旺北斗2014-07-04 13:17:36
    邓小平连基本的品行都没有,供奉他的特色当然就不是什么好东西了。特色完完全全是一伙骗子,一伙强盗。他们欺骗人民,抢劫财产,他们将永远被钉在历史的耻辱柱上!
    回复 支持[62]  反对[0]
  • 克察今2014-07-04 12:33:43
    说我高资本主义,想夺我的权,哼!我就是要搞资本主义,看你们谁敢夺我的权!西方拍了一个关于希特勒的电影《恶魔诞生》我看我们也可以拍一部《破茧飞魔》。权力和资本在机会主义分子眼里等同于生命
    回复 支持[39]  反对[0]
  • 战士2014-07-04 11:45:04
    邓就是在复辟资本主义
    回复 支持[81]  反对[0]
点击查看全部评论
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制