设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
帮助你胜过抑郁的圣经经文
送交者: 恩上加恩 2014年09月01日07:40:31 于 [天下论坛] 发送悄悄话

抑郁症的严重性已成为全球的关注。世卫组织2002年的统计数据显示,全球有1.5亿抑郁症患者。但到了2012 全球已有3.5亿人患抑郁症,而中国抑郁症患者或已超过3000万。而且,每个抑郁症患者平均会深刻影响2-3人的生活。

抑郁症具有高发病率,在美国国立精神卫生研究所(NIMH)主持的一项研究中指出,包括轻度的抑郁症在内,这种疾病在全世界的患病率约为11%。美国国家精神卫生研究所称,2013年美国有570万成年人患有抑郁症,有2500万人有过抑郁经历。

全球的研究结果均显示,抑郁症是引起自杀的头号诱因,中国卫生部调查表明,抑郁症患者约10%25%选择自杀。据北京市心理危机研究与干预中心统计,中国每年有28.7万人自杀,200万人自杀未遂。在自杀的案例中,高达70%的人是因为抑郁症。也就是说,在中国每3分钟至少有一个抑郁症患者自杀死亡,11人自杀未遂。

此外,世卫组织和美国哈佛大学公共卫生学院预测:到2020年,抑郁症将成为造成人类死亡和残疾的第二大疾病。

圣经说:人心忧虑,屈而不伸;一句良言,使心欢乐。(箴言12:25 

抑郁症患者常是活在无用,无力,无爱,无望,四无的黑暗光景中。圣经告诉我们神的话可以使我们有盼望和安慰,可以建立我们的信心,赐给我们力量,感受神的慈爱,救活我们的生命。“求你记念向你仆人所应许的话,叫我有盼望。这话将我救活了。我在患难中,因此得安慰(诗篇119:49-50)”。“我若不是喜爱你的律法,早就在苦难中灭绝了。我永不忘记你的训词,因你用这训词将我救活了(诗篇119:92-93)”。   

选出下面100段经文,反复诵读,反省,默想,背诵,祷告这些经文,将帮助你赢得与抑郁的争战。也鼓励你读前后相关的经文,把自己放进经文的情景中,感受神的同在和施恩的手。“这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中”。

1. 耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。” 申命记 31:8 

2. 他从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。他救我脱离我的劲敌和那些恨我的人,因为他们比我强盛。 我遭遇灾难的日子,他们来攻击我,但耶和华是我的倚靠。他又领我到宽阔之处,他救拔我,因他喜悦我。撒母耳记下 22:17-20  

3. 耶和华啊,你是我的灯,耶和华必照明我的黑暗。撒母耳记下22:29  

4. 与一切活人相连的,那人还有指望。传道书 9:4 

5. 耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。诗篇 9:9-10 

6. 我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华!诗篇 27:13-14 

7. 洪水泛滥之时,耶和华坐著为王;耶和华坐著为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。诗篇29:10-11 

8. 耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。诗篇 34:18-19  .

9. 主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。耶和华啊,求你留心听我的祷告,垂听我恳求的声音!我在患难之日要求告你,因为你必应允我。诗篇86:5-7    

10. 我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。诗篇 43:5

11. 你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。诗篇 55:22

12. 我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。诗篇 62:5

13. 神说:“我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子。你在急难中呼求,我就搭救你。诗篇81:6-7  

14. 耶和华啊,求你速速应允我!我心神耗尽,不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一样。求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。诗篇 143:7-8

15. 他医好伤心的人,裹好他们的伤处。诗篇147:3

16. 耶和华拯救我的 神啊,我昼夜在你面前呼吁。愿我的祷告达到你面前,求你侧耳听我的呼求!因为我心里满了患难,我的性命临近阴间。诗篇88:1-3

17. 坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。 以赛亚书 26:3-4

18. 靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福!他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。诗篇84:5-6    

19. 那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。以赛亚书 40:31

20. 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。以赛亚书53:4

21. 耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。” 马可福音 9:23

22. 他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成。罗马书 4:18-21 

23. 但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉著圣灵的能力大有盼望。罗马书 15:13

24. 但那安慰丧气之人的神,藉著提多来安慰了我们。不但藉著他来,也藉著他从你们所得的安慰,安慰了我们。因他把你们的想念、哀恸和向我的热心,都告诉了我,叫我更加欢喜。哥林多后书 7:6-7 

25. 应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。腓立比书 4:6-7

26. 因为穷乏人呼求的时候,他要搭救;没有人帮助的困苦人,他也要搭救。他要怜恤贫寒和穷乏的人,拯救穷苦人的性命。他要救赎他们脱离欺压和强暴。他们的血在他眼中看为宝贵。诗篇72:12-14       

27. 他们摇摇幌幌,东倒西歪,好像醉酒的人;他们的智慧无法可施。于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。诗篇107:27-28          

28. 求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照著你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。诗篇90:14-15          

29. 亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。彼得前书4:12-13

30. 所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。彼得前书 5:6-7

31. 弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事你们都要思念。  你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。腓立比书 4:8-9

32.我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。他从祸坑里、从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。 他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。诗篇 40:1-3

33. 但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。诗篇 3:3

34. 恶人必多受苦楚;惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。诗篇 32:10

35. 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。约翰福音 16:33

36. 因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,  是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。罗马书 8:38-39

37. 愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。 我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。哥林多后书 1:3-4

38. 你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。以赛亚书 41:10

39. 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。罗马书 8:1-2

40. 至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我。 我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。  弥迦书 7:78.

41. 你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。” 不要向我掩面。不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的神啊,不要丢掉我,也不要离弃我。我父母离弃我,耶和华必收留我。诗篇 27:810

42. 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。马太福音 11:28

43. 耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。” 耶利米书 29:11-13

44. 因为,他的怒气不过是转眼之间;他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。诗篇 30:5

45. 因为那至高至上、永远长存、名为圣者的如此说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。以赛亚书57:15 

46. 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。罗马书12:2

47. 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。箴言 3:5-6  

48. 主啊,你是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。求你向我转脸,怜恤我,将你的力量赐给仆人,救你婢女的儿子。求你向我显出恩待我的凭据,叫恨我的人看见便羞愧,因为你耶和华帮助我,安慰我。诗篇86:15-17            

49. 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。诗篇 23:4

50. 若不是耶和华帮助我,我就住在寂静之中了。我正说“我失了脚”,耶和华啊,那时你的慈爱扶助我。我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。诗篇94:17-19

51. 你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。好叫我的灵歌颂你,并不住声。耶和华我的神啊,我要称谢你,直到永远!诗篇 30:11-12

52. 因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。提摩太后书 1:7

53. 因为依著神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。哥林多后书 7:10

54. 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人, 因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。哥林多前书 6:19-20  

55. 神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。 启示录 21:4

56. 耶和华啊,我仍旧倚靠你;我说:“你是我的神!” 我终身的事在你手中,求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人。诗篇31:14-15   

57. 他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。诗篇103:3-4 

58. 不但如此,我们既藉著我主耶稣基督得与神和好,也就藉著他以 神为乐。罗马书5:11     

59. 虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛; 然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量!又使我稳行在高处。哈巴谷书 3:17-19

60. 你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。尼希米记8:10 

61. 你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。约翰福音 16:2022 

62. 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。约翰福音14:27   

63. 这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。约翰福音15:11   

64. 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了!哥林多后书  12:9-10   

65. 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。哥林多前书 10:13

66. 出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。雅各书 5:15

67. 况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。罗马书 8:26

68. 我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。约书亚记 1:9 

68. 照著我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。腓立比书1:20           

69. 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。罗马书 12:12

70. 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。 但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。雅各书 1:2-4

71. 喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯乾。箴言 17:22

72. 不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐, 忍耐生老练,老练生盼望; 盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。罗马书 5:3-5

73.  我并不是因缺乏说这话,我无论在甚么景况都可以知足,这是我已经学会了。  我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。 我靠著那加给我力量的,凡事都能做。 腓立比书 4:11-13

74.  耶和华如此说:“你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。看哪!我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。以赛亚书 43:18-19

75.  当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。” 路加福音 23:34

76. 我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。诗篇42:5   

77.  耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。” 马可福音 2:5

78. 压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。马太福音 12:20

79. 神啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你,求你领我到那比我更高的磐石。诗篇 61:1-2

80.  你们要休息,要知道我是神! 诗篇 46:10

81.   两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。 所以,不要惧怕!你们比许多麻雀还贵重。马太福音 10:29-31

82. 古时耶和华向以色列显现说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。耶利米书31:3 

83. 要常常喜乐,不住地祷告, 凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。帖撒罗尼迦前书5:16-18  

84. 因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。 所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。希伯来书4:15-16 

85. 主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人;赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。以赛亚书61:1-3 

86. 他们在一切苦难中,他也同受苦难,并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们,在古时的日子常保抱他们、怀搋他们。以赛亚书63:9   

87. 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。罗马书 8:28

88. 主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。因他并不甘心使人受苦、使人忧愁。耶利米哀歌3:32-33   

89. 神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助! 所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽澎訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。诗篇46:1-3 

90. 耶和华啊,求你记念我如茵蔯和苦胆的困苦窘迫。我心想念这些,就在里面忧闷。我想起这事,心里就有指望。我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不致断绝。每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!耶利米哀歌3:19-23          

91. 求你向我右边观看,因为没有人认识我。我无处避难,也没有人眷顾我。耶和华啊,我曾向你哀求,我说:“你是我的避难所,在活人之地,你是我的福分。”  诗篇142:4-5 

92. 我要引瞎子行不认识的道,领他们走不知道的路;在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。这些事我都要行,并不离弃他们。以赛亚书42:16 

93. 耶和华啊,求你医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。耶利米书17:14

94. 弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。 他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。哥林多后书1:8-10 

95. 你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?” 希伯来书13:5-6  

96. 耶和华是我的亮光,是我的拯救!我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障!我还惧谁呢? 诗篇27:1 

97. 耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。” 约翰福音8:12  

98. 一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。 并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。以弗所书4:31-32    

99. 我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。哥林多后书4:8-9     

100. 因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。路加福音1:78-79  

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制