设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
“全能神”邪在哪里?
送交者: 恩上加恩 2014年10月16日08:28:51 于 [天下论坛] 发送悄悄话

1011日,备受关注的山东招远涉“全能神”邪教故意杀人案在烟台中院公开宣判,张帆、张立冬被判死刑,吕迎春被判无期徒刑,张航、张巧联分别被判有期徒刑10年、7年。2014528日,6名全能神教徒在山东招远一家麦当劳餐厅将一名无辜女性吴某殴打致死,只因吴某拒绝给电话号码,引发全国震惊。据警方调查,张立冬及其长女张帆、次女张航、儿子张某、吕迎春、张巧联均系邪教组织“全能神”教成员。

“全能神”邪教的指挥中心其实已在美国。2000 9 6 日“全能神”教主赵维山携其教派“女基督”杨向彬等人逃到美国,在美国纽约以“逃避宗教迫害”为由,申请“政治避难”,并遥控指挥国内信徒。

“全能神”又名“东方闪电”。于八十年代受外地传入中国的”呼喊派”影响,“东方闪电”于九十年代形成本土宗教,由河南蔓延至全国。“东方闪电”又名“全能神教会”、“实际神”、“七灵派”、“二次救主派”、“新能力主教会”、“真光派”、“真道派”,在台湾又名“新歌教会”等。1991 年宣称“全能神”开始发声说话。因为此教派常用撒谎、利诱、殴打、绑架、禁锢、女色、操控等方式传教,1995 年被中国政府定性为邪教。

“全能神”只是借用了基督教许多词汇,并非相信圣经及圣经所启示的圣父、圣子、圣灵,三位而一体的真神,并不真正相信救主耶稣基督。在教义上,“全能神”是彻头彻尾的异端。从其传教手法看,“全能神”向来为达目的不择手段,实为邪教。“全能神”野心悖悖,以妖魔化仇敌,来提升跟从者灵界争战的士气,达至“由东闪到西”的雄图大计,即先征服中国、至港澳台、至西方、全世界等地;先征服纯正福音信仰教会(例∶在国内先攻势孤力弱的家庭教会)、继而征服各类异端异教、跟著征服万国万民。“全能神”继续在世界各地报章上做广告、到处摆街站、赠送书刊、大肆传播“女基督”,说∶“主耶稣已经来了,末后的基督已经显现在中国”,迷惑人心!

“全能神”教主赵维山为黑龙江省哈尔滨市阿城区亚钩镇人,1951年出生。赵维山曾为“呼喊派”的忠实跟从者。后来因为与“呼喊派”中人不和而退出该派,另起炉灶,于1989年成立了“永存的根基教会”,并自封为神,称为“全权的主”。同时印制宣传书籍和小册子。1993年,赵维山纠集河南当地的一帮会众,成立“真神教会”,赵维山为最高领导,此即“东方闪电”的雏形。“真神教会”成立后,赵维山开始建设自己的组织结构。从众多的追随者中选出七名视为“神的化身”的人,与自己一同作为该派的主要领袖及骨干分子,分别以“全备”、“全荣”、“全知”、“全能”、“全权”等名称之。“全权”即赵维山本人,“全能”即后来被称为“全能神”、“实际神”、“东方闪电”的那名女子。

被赵维山称为“全能”的女子名叫杨向彬,家住河南郑州附近,时年20余岁,未婚。1990年前后高考落榜,受了极大的刺激,得过精神疾病。后来结识了赵维山,进入“真神教会”,并成为赵维山所成立的“真神教会”中的骨干分子。此间她的病情恶化,常声称自己做了异梦,见了异象,声言那是上帝的启示,被记录下来,大加宣传,逐渐形成了一本很厚的书,名为《东方发出的闪电》,又叫《神宝座发出的声音》,也即后来被“全能神”奉为经典的《话在肉身显现》。当她不断说出“神的话语”之时,她的权威逐渐得到了其他人的认可,相信她就是“全能神”。赵维山就以她为工具,大力“包装”这名女子,鼓吹她就是替神说话的“全能神”,是第二次道成肉身的“女基督”,是“东方发出的闪电”。其实,“女基督”不过是赵维山的傀儡,听任摆布与操纵。在赵维山大力宣传下,“全能神”、“女基督”、“东方闪电”等称呼不胫而走,迅速地吸引了许多追随者。

“东方闪电”的称呼是曲解圣经以赛亚书41:2和马太福音24:27而得来的。以赛亚书41:2说:“谁从东方兴起一人…”,本意是指波斯王古列说的,但他们却曲解为上帝第二次所兴起的基督不是犹太人,乃是生在中国的东方人。又引用马太福音24:27的经文“闪电从东方发出,直到西方,人子降临也要这样”,曲解她就是“从东方发出,直到西方”的“闪电”,她要把所发表的话语从中国传到西方国家。

“全能神”出版了约30本书籍(包括见证及歌集),诩称为全能神向全宇宙发声的“小书卷”,最主要的是《话在肉身显现》。“全能神”出版的书籍包括三类,有些书名在不断变动:

一是用以宣传错谬思想的,包括《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《救主早已驾云重归》、《神向全宇发声》、《审判在神家起首》、《神末世的作工》、《神隐秘的作工》、《圣灵末世的工作》、《圣灵向众教会说话》、《在光中行走》、《那灵在说话》、《基督的发表》、《吗哪》、《你听见神的声音了吗》、《七号已经吹响》、《神在末世的发声》等等。最近的有《羔羊展开的书卷》、《神三步作工的纪实精选》、《国度福音见证问答》等。

二是用以歌颂“女基督”的“赞美诗”,包括《国度的赞美》、《跟着羔羊唱新歌》、《全能神,你真好》、《真理圣诗精选》。

三是用以指导工作的,包括《新的发声》、《关于实行真理的交通与问题解答》、《东方闪电摸底铺路细则》等。

“全能神”的发起人赵维山建立了极强的组织和人事管理体系。该体系等级森严、责任明确。该组织体系自上而下设有“女基督”、“大祭司”、“圣灵所使用的人”、“省级领导”、“区级领导”、“城乡领导”、“小排领导”和“细胞小组领导”等。

 

“全能神”的错谬在哪里?香港著名学者滕张佳音博士从“全能神”出版的主要书籍中剖析出以下主要的五个方面的错谬: 

一.在神论上的错谬

1.否认三位一体

《话在肉身显现》中说到∶“因为你们被宗教观念传染得太严重了,宗教的传统观念你们接受得太深了,你们中毒太深了。所以,对这事你们也是中了流毒的,因为三而一的神根本不存在,也就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神根本不存在,这都是人的传统观念,是人的错谬的认识法....。圣父、圣子、圣灵三位一体,那就是三位灵了,三位灵就是三位神,那就不是独一真神了......,神只是一位灵,只有一个位格...,圣父、圣子、圣灵,这个说法最谬!....现在你还信三而一的神吗?这样,你不觉得太累了吗?但愿你最好还是信一位神,不要信三位神,还是轻省点好,因为主的担子是轻省的。” 

2.否认三一神的存在

《神末世的作工》 中说到∶“...其实,我告诉你们,“三而一的神”在全宇上下根本不存在,神没有父,也没有子,更没有父、子共同使用的工具——圣灵这一学说,这都是根本不存在的世上最大的谬理!” 

《话在肉身显现》中说到∶“...耶稣一来就把律法时代结束了,带来了恩典时代。末世道成肉身的神来了,把恩典时代结束了,他来了主要是说话,借用话语来成全人,用话语来光照人、开启人,除去了人心中渺茫神的地位。耶稣来的时候没作这步工作,他来了行许多异能,医病赶鬼,作了十字架的救赎工作,所以在人的观念中认为神就应该这样,因为耶稣来的时候所作的工不是除掉人心中渺茫神的形像,他来了是钉十字架、医病赶鬼、传天国福音。末世神道成肉身,一方面把人观念当中渺茫神的地位除去了,人心中再也没有渺茫神的形像了,藉著神的实际说话、实际作工,在各处行走,特别实际、特别正常地作工在人中间,让人认识神的实际,除去渺茫神的地位;另一方面是藉著肉身的说话来作成人,成全一切。这是神在末世要作成的工作...。” 

3.否认三位一体神共同创造天地

《话在肉身显现》中说到∶“....当然,人有这观念也不都怪人,谁叫圣父耶和华自己创造人类时不把圣子耶稣随身带著?若他们当初都叫耶和华就好了,怪就怪耶和华神一时失误,创世时没把圣子、圣灵叫到跟前,而是自己独自作工。若他们同时作工不就成为一了吗?如果从始到终只有耶和华的名,没有恩典时代耶稣的名,或者恩典时代仍叫耶和华,那这样,神不就不遭受这被人类分割之苦了吗?当然,这一切也不能都怨耶和华,怪就怪那圣灵,几千年一直这样作工,又

叫耶和华,又叫耶稣,还叫什么圣灵,搞得人晕头转向,不知到底谁是神...。”  

二.在基督论上的错谬 

1. 贬抑耶稣为受造之物 

《神末世的作工》中说到∶“...你们既这样称呼天上的神为父,那耶稣就把自己看为与你们平等地位的、神在地所拣选的一个人(即神的儿子),你们若称神为父,不也是因为你们是受造之物吗?不管耶稣在地的权柄有多大,但在他未钉十字架以先,他仍是一个受圣灵(即神)支配的人子,是属于地上受造之物中的一个,因为他未完成工作,所以,他称天上的神为父,这只是他的卑微与顺服。但他这样称呼神(即天上的灵)并不能证明他就是天上的神的灵的儿子,只是站

的角度不同,并不是位格不同,根本没有位格这样的谬理!耶稣未钉十字架以先是一个受肉

身限制的人子,并没有灵的全部权柄...。这样,你就不能说凡是称神为父的就是圣子,那自

从耶稣教你们主祷文之后,你们不就都成了”圣子”了吗?若你们还不服气,那你们说,你

们称呼的”父”指谁?若指耶稣,那耶稣的”父”又是你们的什么呢?到耶稣走之后,就再

也没有了父与子的说法了,这说法只适应耶稣道成肉身的几年,其余就是你们称神为父时造

物的主与受造之物的关系了...。”  

2. 否认耶稣的救赎完全 

《话在肉身显现》中说到∶“...耶稣来在人间带来了恩典时代结束了律法时代,在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代带来了国度时代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被带入国度时代之中,而且能亲自接受神的带领。耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒

但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得著了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时

代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界...。” 

“在耶稣那步作工之中,为什么说没完全了道成肉身的意义呢?就是道没完全成了肉身,他所作的工作只是神在肉身中的一部分工作,他只作了救赎的工作,并未作完全得著人的工作,所以,神在末世第二次道成了肉身...。两次道成肉身是互相补充的...。” 

“第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是藉著耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得著完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,这样人才完全圣洁了....。” 

3. 否认耶稣复活

《话在肉身显现》中说到∶“....难道我第一次道成肉身时,从死里复活就真是那个字面意思吗?就真是那个文字叙述的过程吗?我说过,不是我明说、我明告诉,没有一个人能明白我话的意义,历世历代没有一个人不认为我从死里复活就是那回事。其中的真意在创世以来不曾有人明白,我真正被钉在十字架上了?而且死后从坟墓里出来了?真是这样吗?这难道是事实吗?历世历代的人都没有在这方面下功夫,没有从中认识我,而且没有一个人不相信的,都认为这是事实,岂不知我的每句话中都有内在的含义。那么究竟什么是从死里复活呢?... 

4. 诬称基督(女)已重返肉身 

《神末世的作工》中说到∶“我所说的”如今神又作了新的工作”就是指神又重返肉身这事说的。” 

《话在肉身显现》中说到∶“....所以在人看,我又成了人,并没有一点儿神的味道,而且人所看见的神不仅仅是男性,而且也是女性,就这最令人吃惊,令人不解。多少年的老旧的信法都叫我的一次又一次的不同凡响的作工给打破了,人都惊呆了!所谓”神”不仅是圣灵、那灵、七倍加强的灵、包罗万有的灵,而且还是人,是普通的人,极其平凡的人;不仅是男性,而且还是女

...。一个是满了慈爱怜悯的救赎主,一个是满载烈怒、审判的公义的神;一个是开辟救赎

工作的大元帅,一个是成全征服工作的公义的神;一个是开头,一个是结束;....你真敢说

“耶稣就是神,神就是耶稣”吗?你真敢说”神就是灵,灵就是神”吗?你敢说”神就是穿

上肉身的人”吗?你真敢说”耶稣的形像就是神伟大的形像”吗?...只有耶稣能完成我要作

的工作吗?你若选择这其中的一种来概括我的实质,那你属于太无知的忠诚的信徒了。” 

...当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为著他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身...。若在末了的时代不来作这步工作,整个人类对神就笼上了一层阴影,这样,男人就自认为比女人高,而女人就永远也抬不起头,那时,凡是女性将没有一个得救的...。” 

“全能神”重复解释其主观的历史观,谓神用“六千年经营计划”,划分三个时代来经营神三步骤工作。这“三步作工”是∶“律法时代”(旧约--耶和华、用律法?秘作工)、“恩典时代”

(新约--犹太人、男基督耶稣、施行悔改救赎)、“国度时代”(现今--中国人、女基督全

能神、施行公义审判),从而把女基督引介出来。 

三.在圣灵论上的错谬 

1. 亵渎圣灵是神的工具 

《话在肉身显现》中说到∶“...其实,我告诉你们,“三而一的神”在全宇上下根本不存在,神没有父,也没有子,更没有父、子共同使用的工具——圣灵这一学说,这都是根本不存在的世上最大的谬理!”  

2. 贬称圣灵的能力有限 

《神末世的作工》中说到∶“...灵的使用价值远远不及肉身的使用价值∶灵的作工能普及全宇、波及山河湖泊,而肉身的作工能更有效地涉及与他接触的每一个人...,灵只可以作一些人看不见又难以想像的事,例如灵的开启、灵的感动、灵的引导,但对于有大脑思维的人来说,灵的这些作工并不能给人以明确的意思,只能给一个感动或是大体相仿的意思,并不能用言语指示,而神在肉身的作工就与此大不相同了,肉身作工有准确的话语引导,有明确的心意,也有明确的要

求目标,人不需摸索也不需想像更不需去猜测,这是肉身作工的明确性,与灵的作工大不相

同;灵的作工只能适应一部分有限的范围,并不能代替肉身的作工,就肉身作工对人要求的

准确目标与人得到认识的实际价值就远远超过灵作工的准确性与实际的价值...。” 

...对于每一个寻求真理渴慕神显现的人来说,灵的作工只能给人以感动或默示,只能给人以奇妙莫测、难以想像的神奇感,给人以伟大、超凡、人皆仰慕但又是人皆非达到、皆非够得著的感觉。人与神的灵只能是遥遥相望,似乎相隔很远很远,而且永远不能相同,似乎人与神有一种看不见的隔阂,事实上这只是灵给人的错觉,这错觉只是由于灵与人不是同类,灵与人永远不能同在一个世界之中的缘故,也由于灵并不具备任何一点人所具备的东西,因而灵对人来说并不是人的需要,因为灵并不能直接作人最需要的工作。肉身的作工给人实际的追求目标,给人明确的话语,给人”实际”“正常”的感觉,给人以”卑微”“平凡”的感觉。” 

《话在肉身显现》中说到∶“...灵直接作这个工作并不能审判人的全部悖逆,也不能显明人的一切不义,因为审判工作也是藉著人对神的观念而作的,而人对灵本来就没有观念,所以灵不能更好地显明人的不义,更不能透彻地揭示人的不义...。”  

四.在圣经论上的错谬 

诋毁圣经为过时”老黄历”。 

《话在肉身显现》中说到∶“....不管以往圣经对人的帮助有多大,但到现在,圣经成了神最新工作的拦阻。若没有圣经人能另外寻求神的脚踪...。今天你不用看圣经,因为圣经里面没有什么新的东西,都老旧了。圣经属于历史书籍...。” 

“圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照的,属于正确的领受,但也不能说是完全准确的真理发表。”

...现在是根据作工的步骤记录,让人接触到的都是神亲自的作工、说话,不用你人插手,直接出于灵的话语一步一步都安排好层次了,与人所记载的层次都不一样。他们记载的可以说是根据他们的文化程度、人的素质,记载的是人的经历,一个人一种记载方式,一个人一个认识,记载的都各不相同,所以说你把圣经当作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!为什么不寻找今天的神的作工呢?惟有神的作工能拯救人,圣经不能拯救人,几千年也没有一点变化,你若崇拜圣经就永远不会获得圣灵作工...。” 

..所以,就新约”生命之言”即“使徒书信”“四福音”拿到今天都成了历史书籍,都成了老黄历,就这样的老黄历怎能把人带入新的时代呢?这样的老黄历再能供应人生命,再能将人带到十字架前,还不都是过时的吗?还不都是无价值的吗?所以,我说你不要再迷信那老黄历了,这老黄历太“老”了,不能把你带入新的工作之中,只能是你的累赘,不仅不能把你带入新的工作中,带入新的进入中,反而把你带入旧的宗教堂里去了,那你信神不是倒退了吗?...

五.在来世观上的错谬 

相信轮回投胎的信仰。 

《话在肉身显现》中说到∶“…茫茫世间,沧海桑田、桑田沧海,不知多少个轮回…,来到这个世界中的人都要经历生与死的过程,更多的人经历了生死轮回的过程,活著的人不久即将”死去”,而”死”了的人又即将回来,这些都是神为每一个生命体安排的生命历程。然而,这些历程与轮回正是神要让人看到的一个事实∶神赐给人的生命是源源不断的,是不受肉体、时间与空间的限制的,这就是神所赐给人生命的奥秘,也是生命本是来源于神的证据。...

 

总之,正如圣经提摩太前书4:1说:“圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理”。“全能神”或“东方闪电”就是引诱人的邪灵和鬼魔的道理。耶稣说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。   


其它博文:


 

 · 教会是世界最大的力量
 · 阻碍教会增长的十个因素
 · 撒旦如何摧毁教会
 · 恐怕有毒根生出来
 · 什么是教会文化
 · 天主教还能归正吗?
 · 你为什么离开教会
 · 鉴别正统基督教信仰的十个关键点
 · 为什么人们不再来教会了?
 · 如何辨识有问题的基督教教派
 · 我为什么喜欢来这个教会
 · 15年内中国将成全球最基督教国家
 · 如何看待教会丑闻
 · 为什么需要委身一个教会?
 · 离开教会之前需问自己的十个问题
 · 耶和华见证人的信仰慨要
 · 摩门教的发展和教义



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 中国99%的富豪都是侵吞国有资产发家的
2013: 日月楼主:薄熙来有罪吗?
2012: 王希哲:中国左翼要把“人权、民主、法
2012: 黎阳:毛泽东时代“苦不堪言”? 彻头彻
2011: “蚵仔煎”怎么读?——————给钻风
2011: 姜记者:重庆沃尔玛事件的两面性
2010: 《三大纪律八项注意》曲调借用普鲁士军
2010: 河南矿难又死二十,每年数起年年如此,
2009: 发现毛泽东的邪恶远远超过希特勒 ZT
2009: 只要中国经济持续增长,高铁新能源继续