設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
M-103動議通過,警鐘長鳴,加拿大基督徒必須參政!
送交者: 楓苑夢客 2017年03月26日13:54:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

3月23日,備受爭議的反伊斯蘭恐懼動議M-103在自由黨控制的加拿大國會眾議院投票通過,毫無懸念。幾乎與此同時,英國首都倫敦發生了慘烈的恐怖襲擊,兇手是一個穆斯林,ISIS已經公開承認他是伊斯蘭國戰士。這邊廂是信仰伊斯蘭的穆斯林發動的恐怖襲擊,那邊廂是自由黨政府禁止人民恐懼伊斯蘭,天理何在?

那麼,自由黨政府執意通過M-103動議,可曾諮詢過選民?可曾在乎過民意?否!據加拿大著名調研公司Angus Reid發布的一項調研結果,42%的加拿大人反對這一動議,贊成的只有29%。由此可見,自由黨政權已經墮落成一個罔顧民意,一意孤行的獨裁政權了。

一九四一年一月六日,美國總統富蘭克林·羅斯福宣布了四項“人類的基本自由”,即言論自由、信仰自由、免於貧困的自由和免於恐懼的自由,這是美國人民為之奮鬥的目標,也是美國政府執政為民必須遵守的基本原則。

對上述基本原則,加拿大自由黨卻反其道而行之,不僅通過M-103動議試圖剝奪人民的言論自由,剝奪人民免於恐懼的自由,甚至連民眾發自內心的恐懼的自由都要剝奪!整個歐洲恐怖襲擊連續發生,尤其是與加拿大關係密切的英國剛剛遭受恐怖襲擊,設身處地想一想,加拿大人難道沒有理由感到恐懼嗎?

M-103動議的通過無疑是一記當頭棒喝,加拿大人必須醒來,尤其是基督徒必須醒來,加入保守黨,抵制自由黨的倒行逆施,禍國殃民。

可是,不知從何時開始,基督徒參政成了一個敏感話題。政教分離是一個最為常見的藉口,自由主義者企圖以此阻止基督徒參政,只想把基督徒關進教堂四壁之內,教堂之外的事情完全交由他們管理,這一企圖屢試不爽,屢屢得逞,逐漸形成一種強大的輿論氛圍:基督徒不得參政。教會內部對參政也存在意見分歧,牧者擔心教會介入政治會導致教會分裂,在講台上不敢觸及當今重要的社會議題,擔心太具有爭議性的問題會引起紛爭。信徒也有困惑,擔心自己過多參與政治是否不夠屬靈,並和聖經教導相衝突。

結果是顯而易見的,在過去半個多世紀以來,教會一步步從政府、媒體和教育等公共事務領域中退出,這些空間逐漸被自由主義者占領,恣意破壞。僅舉一例,西方社會最初的大學大都是教會創辦的,如今卻幾乎都成了敵視基督教的自由派的大本營。基督徒被迫躲在高牆後面和禱告室里,社會聽不到他們的聲音,逐漸掌控一切的自由派堅決要堵住他們的口,不許社會聽到他們的聲音。

這種趨勢愈演愈烈,以過去十幾年為甚,為烈。整個西方世界陷入道德上的迷亂、墮落、價值錯亂、是非顛倒,無以復加,觸目驚心。這當然是自由主義者得寸進尺,步步緊逼的結果,也是基督徒步步退讓,拱手相讓的結果。基督徒沒有完全遵守主耶穌基督的吩咐,在這個世界做鹽做光,沒能遵守聖經委派給他們參與管理世界各樣事務的命令。試問,鹽在罐子裡如何起到防腐的作用?光被遮蔽了如何能照亮前路?

美國開國元勛華盛頓在一次演說中說,“理智和經驗都告訴我們, 沒有宗教的原則,國家的道德就不可能建立。”美國國父們認識到,自由不能存在於不道德的社會中,否則這個國家要麼從內部開始崩潰,要麼被外部勢力所征服。 如果美國還想繼續保持自由的社會,基督徒就必須負起責任,樹立榜樣,把順服上帝和上帝的自然法或啟示法的道德元素注入這個社會。基督徒必須做世界的光和鹽。因為“公義使邦國高舉。罪惡是人民的羞辱”(箴言14:34)。

“外部勢力”已經滲透進入左派自由主義者長期把持的歐洲,正在禍亂歐洲,美國已經猛醒,加拿大還在沉睡!

基督徒不是生活在真空中的,基督徒天國子民的身份並不意味着對世間政治不聞不問。在聖經中,上帝的子民從來沒有從現實世界中退縮,選擇在高牆之內獨善其身。他們當中,或為君王、王后、宰相、大臣,直接從政,或為先知、祭司,評論、干預時政。約瑟因為出任埃及宰相一職,運用他的權力,拯救了以色列民族。以色列亡國後,但以理連續在巴比倫及瑪代波斯二朝任高官要職,引領這兩個異邦國家敬畏真神。以斯帖借着王后的身分地位,挽救了整個猶太民族免於危亡的命運。尼希米在外邦人統治下任酒政,使得耶路撒冷城牆得以重建。耶穌基督更是如此,不僅批評猶太祭祀制度,也抨擊猶太王希律。新約時代的基督徒堅持信仰,即使遭受歧視,受到迫害,被監禁、殺害,也不動搖。羅馬帝國因基督信仰而改變其野蠻的風俗習慣,現代西方文明因基督信仰而有了堅實的道德基礎。

上帝給教會和基督徒有重託。教會要做時代的先知,針對人的罪與社會不公、以及道德墮落,教會牧者要按著正意分解、忠實放膽傳講真道。牧師並不需要直接站在政治舞台宣講,上帝託付給他們的是教會講台,要他們忠心傳揚悔改赦罪之道,為百姓殷勤守望禱告。基督徒有祭司的職分,應當積極融入社區,參與政治,做鹽做光,胸懷神國,為國家和社會守望、祝福、禱告,在選舉時積極參政,投下神聖的一票。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 預苦期靈修第四十六天 一個人名叫耶穌
2016: 歌曲:雞叫的時候
2015: 華人知識分子信仰論壇 - 靈性、悟性、
2015: 你真的相信神學能幫助你讀懂聖經?
2014: In memory of Catholic Brothers
2014: 傳福音的二十種方式
2013: 染色體數的差異是猿進化成人的鴻溝
2013: 小孩進入天國就是這個樣子,迴轉的小孩
2012: 給四季樹姐妹:從達爾文自傳談起。。。
2012: 提上來答羅七弟兄:幻覺和現實的聯繫,