設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
超過我們所求所想
送交者: 篤信 2017年05月17日13:16:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

經文:以弗所書3章14-21節

“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或譯:全)家,都是從祂得名。) 求祂按着祂豐盛的榮耀,藉着祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來, 使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深, 並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照着運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌里,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!”

公元1540年,當時正是馬丁路德進行宗教改革的時候,他的得力助手,也是他的好朋友Friedrich Myconius弗里德里希.米考尼爾斯寫了一封溫婉的告別信給馬丁路德,說他自己生了重病,可能活不久了。馬丁路德收到信以後馬上回復他:“我奉神的名,命令你活下來,因為我還需要你幫忙改革教會。上帝不會讓我先聽到你的死訊,反而會准許你活的比我久。這是我的禱告、我的心願。願我的心願成就,因為我尋求的是神的名得榮耀。”雖然我們覺得路德的用詞怎麼如此沒禮貌,還很大膽。但是結果卻是,當米考尼爾斯收到回信的時候,本來已經不能說話的他,卻馬上好起來,又活了六年。最後,硬是比馬丁路德多活了兩個月才去世。向神禱告是大有功效的,這是個最有力的實證。朋友!你是否渴望經歷禱告出來的能力?

學習禱告最好的方法,就是先從聖經里的禱告開始。我們研讀昔日眾聖徒的禱告,學到許多合乎聖經的禱文,以及對禱告的熱切。禱告的內容我們想一想便明白,可是,熱切的祈求,對一些人而言是個新概念。今天很多基督徒,在禱告時會分心,不容易專注。平心而論,我們很多人的禱告常常是得過且過的,沒有敬虔熱切之心。這跟聖經里的摩西、但以理、大衛、保羅的禱告有很大的差別!他們禱告的時候是靈里火熱,專心呼求神,心中別無旁鶩。

禱告是我們靈魂的窗口

我們禱告的內容,都是我們關心的事情,或是與我們有關的事情。反過來說,我們關心什麼,我們才會去禱告,不關心就不會去禱告。雖然我們口裡不承認有這樣的想法,但確實如此。我們嘴巴上會說關心某某人,但是除非我們在禱告中紀念他,否則我們可能對他的關心不夠深。會在禱告中提到的,才是我們真正關心的。

有三個常見的原因,阻擋我們放膽禱告。

第一個,我們害怕禱告的次數不夠頻繁,以為冗長的內容,神才會垂聽。

第二,我們害怕用詞不當,或是講錯話。

第三個原因,我們以為自己沒有那麼大的信心,或者更確切地說,我們覺得不夠有信心,怕不會蒙神垂聽。

神為要我們在信心的功課上得造就,在整本聖經中記載了聖賢的禱告。我們讀到舊約聖經里摩西如何為以色列人向神懇求,尼希米和但以理為百姓向神哀求。新約聖經的約翰福音17章也記載,主耶穌多麼親密、懇切地為自己、門徒和眾信徒向天父禱告。保羅的書信里也常常見到一些簡短的禱告。這些聖經中的禱告就是很好的例子,是我們學習的榜樣。並不是說我們要完全模仿他們的禱告,卻可以當成參考,從而曉得如何預備自己的心靈,到神面前禱告。當我們不知道要怎樣禱告,只要研讀聖經中的禱告,收穫一定很多。

叫我特別感恩的是,在以弗所書3章14-21節記載保羅其中的一篇祈禱: “因此,我在父面前屈膝,天上地上的各(或作:全)家,都是從祂得名。求祂按着祂豐盛的榮耀,藉着祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照着運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌里,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!”

毫無疑問,這是整本聖經中最偉大的禱告之一。有一位作者稱這篇禱文為“基督徒生命中的至聖所”。另一位作者稱之為“對不可能的事做的禱告”。這是極貼切的描述。上述是保羅在以弗所書的第二篇禱文。在前一篇,我們談到以弗所書一章的禱告,叫我們心中的眼睛能打開,更加認識神。如果第一個禱告是啟發,第二個禱告就是賦予能力。若第一個禱告是為了認識,那麼,第二個禱告就是為了得着力量。

在我們最需要的地方得力量

當我們初讀以弗所書3章14-21節的經文時,會發現當中內容錯綜複雜,因為過於注重細節,而忽略了重點。重迭的經節最後帶出高潮,就是20至21節那氣勢磅礡的頌讚:“神能照着運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌里,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!”如果我們以注重細節的方法來讀,我們就未能掌握它的重點。研讀這段經文的較佳方法是了解第16節的重點,保羅說:“求祂按着祂豐盛的榮耀,藉着祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。”“心裡”英文是“inner being”,而希臘文是指“inner man”,意謂“我們裡面的那個人”。保羅在這篇禱文中,為以弗所教會的唯一代求是,求神借着聖靈,使他們心裡的力量剛強,以致他們能夠完成祂的旨意。當我們繼續看全段經文時,雖然這個禱告有很多部分,並且組成一個很大的高潮,但第16節的經文是保羅的唯一基本代求。請記住這一點。

為什麼我會如此肯定這是保羅的唯一基本代求?關鍵句是在前面的第13節:“所以,我求你們不要因我為你們所受的患難喪膽,這原是你們的榮耀。”“喪膽”可以翻譯為“灰心”或“放棄”的意思。這段經文與我們息息相關,因為我們也會碰到各式各樣的事情,叫我們失去力量:像是叫人沮喪的環境、單調無聊的日子、健康出狀況、個人的失敗、煩人的攪擾、未盡的責任、與人有衝突。這些事情,若有任何一樣發生在我們身上,都會叫我們感到軟弱無力。我們往往會遇上兩三樣事情同時發生的情況,被這些事情擊倒,很難重新爬起來,繼續為神爭戰。

為此,我們需要每天懇求神賜下靈力。當我們感到軟弱,無力禱告時,第13節的經文就成為我們及時的幫助。當我們快要倒下、要放棄、要認輸的時候,請銘記保羅這段禱文。當我們軟弱的時候,需要的是力量。“力量”與第13節的“喪膽”是完全相反。第16節“叫你們心裡的力量剛強起來”的意思是被堅固,以致我們能夠勝過那些擺在面前的障礙。“力量”power,希臘文是 dunamis,是有“動力”dynamic和“炸藥”dynamite的意思。借着聖靈的幫助,以致我們心裡的力量剛強起來。這力量能炸掉我們的疑惑、不信,讓我們從絕望中得勝,不受憤怒所掌控,不放棄,奮力向前。請注意,這力量是在我們“心裡”動工。“心裡”也就是“我們裡面的那個人”。內心,就是人生做抉擇的控制室,亦是我們最需要幫助的地方。

“主啊,我好痛苦”

當我思考保羅為以弗所教會代求的時候,就覺得跟我們平常的禱告不一樣。我們平常的禱告大約有兩種:

1.避免受苦。“主啊,我好痛苦。求禰攔阻這苦難”。

2.改變環境。“主啊,我不喜歡有這樣的事情臨到。求禰改變我的境況。”

當我向會眾這樣的分享時,大家都在笑,因為沒有人喜歡受苦,沒有人樂在困境中。我們很自然地求神攔阻苦難的臨到,求祂改變困境。如果我們只注意自己的痛苦,或是順境逆境,就不會為其他的事情來禱告。保羅不是求神免除他的苦難,改變他的困境。事實上,當他寫這封信的時候,正在羅馬的監獄裡。許多研經家認為當時保羅是長期被鐵鏈與兩個羅馬獄卒鎖在一起。他沒有提及個中的實況,直到他在以弗所書6章20節,說:“我為這福音的奧秘作了帶鎖鏈的使者,並使我照着當盡的本分放膽講論。”他沒有為自己禱告說:“求主讓我趕快離開這裡。”卻說:“也為我祈求,使我得着口才,能以放膽開口講明福音的奧秘,我為這福音的奧秘作了帶鎖鏈的使者,並使我照着當盡的本分放膽講論。”

“你只是個凡人而已”

親愛的弟兄姐妹!為什麼保羅要為以弗所的弟兄姐妹禱告說:“叫你們心裡的力量剛強起來”?因為我們真正需要的,就是心裡的力量、屬靈的力量。沒有一個基督徒可以說,自己不需要從神而來的力量,幫助他心裡剛強起來。當我準備這篇講到的時候,想到我的好朋友夫婦,傑里和貝蒂。貝蒂是位很親切的姐妹,每個禮拜她都會鼓勵我,使服事有能力。每個主日她都會對我說同樣的話,我聽了這句話大概有一百遍以上。她會拍拍我肩膀,然後說:“雷牧師,別太累,記得你只是個凡人而已。”剛開始我只是覺得這種鼓勵很好笑,有點幽默,可是這話聽久了就會煩。然而日子過的越久,就越明白她的鼓勵是對的,我只是個凡人而已。

我並不是自已想象中的那麼受歡迎。

我並不是自己想象中的那麼強固。 

我並不是自己想象中的那麼有智慧。

我並不是自己想象中的那麼有適應力。

我並不是自己想象中的那麼有才智。

我並不是自己想象中的那麼好。

我們都只是凡人,沒有自己想的那麼聰明能幹,所以迫切需要從主而來的力量,“叫我們心裡的力量剛強起來”。

所以我們的禱告,不是說:”主啊,請挪去我的重擔”,而是對主說:”主啊,求禰賜下力量,使我能扛起這重擔。”我們需要祈求聖靈的力量來完成神的工作,特別是在以下三種情況之中:

1. 以喜樂的心完成每天的任務。

2. 有勇氣抗拒試探,

3. 能欣然的忍受迫害。

我們可以這樣對主說:”主啊,這是禰為我揀選的道路,求禰使我心裡的力量剛強起來,跟隨禰的帶領。”這樣禱告就抓住我們今天的經文核心了。當我們心裡的力量剛強時,就展現出經文裡提到的三個結果。

第一個結果:憑着信心,讓神住在我們心裡

第一個結果是在17節前半段:“使基督因你們的信,住在你們心裡”。原文的”住”dwell,在希臘文是katoikeo,kata是指“下”,oikos是指“屋”或“家”的意思。這句經文是指基督住在我們心裡的家的意思。試想象有一個人住在他自己的家裡。我們都曉得“屋”與“家”的分別。“屋”是一座建築物,”家”是一個住所。有些人的情況可能是,神在你的心中,但祂並不住在你的心裡。讓我舉個例子:我到一間漂亮的房子去作客。主人說:雷牧師,不要客氣。當自己的家一樣就行了。”我看着這漂亮的房子,雖然屋內各樣都很好,很舒適,但我沒有在家一樣的感覺。我不知道廁所、客廳、電腦、電視遙控器在哪裡。在自己家,我會知道廁所在哪裡,電腦在哪裡,電視遙控器在哪裡。對不對,在自己家裡最舒服,我知道家裡的東西在哪裡,就算不在手邊,也知道要去哪裡找。

已故的長老會牧師勞伯特.蒙格Robert Boyd Munger曾寫過一本動人的小書《我的心 —— 基督的住所 My Heart, Christ’s Home》。作者形容我們的心就好像是一個家,有好多房間。我們的心包括了客廳、飯廳、廚房、臥房、電腦房、電視房、許多貯藏室、閣樓。太多基督徒說:我已經邀請耶穌進到我的心門裡。但是一旦耶穌進門以後,我們就請祂站在入口的走道上。不希望耶穌干涉我們的其他生活。然而,主耶穌是想進到你心中的每個房間,而不是站在入口通道上。祂希望進入我們心中的廚房、臥房、書房、電視房、電腦房、每個貯藏室,甚至是閣樓。我們要是將每一個房間都鎖上,主耶穌就根本沒有住在我們的心中。這樣的基督徒,一定不會快樂。

問題不是在於你得着神有多少?,而是神得着你有多少?當我們禱告說:“主啊,進入我心,潔淨我的心思意念,管理我的口舌,指正我的腳步”,這是為了我們與基督之間有更深層次的屬靈關係。我們可以稱這種更深層次的屬靈經歷為“成聖”,“再度蒙恩”、“完全降服“、”擺上“,甚至”被聖靈充滿“。我稱這種經歷為我們所急需的,正是我們最缺乏的。“要讓基督住在我們心中的家,不然的話,即使基督住在我們裡面,我們仍然不認識祂。不要讓主在我們心裡作客,當客人,邀請耶穌住在我心裡,做我們心的主人。

祂不只是守望着我,祂更是與我同在。

祂不只是與我同在,祂更是在我裡頭。

祂不只是探望我,祂更住在我心中的家。

這就是聖靈使我們心裡的力量剛強起來的第一個結果。

第二個結果:更深更多地經歷基督的愛

我們再看3章17-19節說:“叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的。”

求神“叫我們心裡的力量剛強起來”的第二個結果就是,能夠明白神的愛有多麼的長、闊、高、深,是我們所不能測度的。中文聖經中的“明白”,英文聖經里是“抓住”grasp,在希臘文,grasp這字是含有“抓住、堅持”的意思。意謂個人更深更多經歷耶穌基督的愛。每個基督徒都能經歷基督的愛。可是,愛是有長、寬、高、深。保羅為以弗所教會的弟兄姐妹禱告,他們能夠每天更加明白,經歷基督的愛,又禱告說使他們知道這愛是過於人所能測度的。無論你認識基督的愛有多深,祂的愛是你永遠無法量度的。

讓我舉個例子:當男女互相認識、約會、戀愛,他們彼此的愛是真實的,但這愛並不完整。當洞房花燭夜,他們就開始更深經歷對方的愛,但這經歷必隨着年日而增加。日月如梭,新婚時的浪漫愛情逐漸變成穩固和委身的愛。到慶祝結婚十周年的鍚婚時,作丈夫的,對妻子說:“老婆,我比結婚的時候還要更愛你。”這不是浪漫的說法,在健康的婚姻里,這就是事實。

我們借着十字架的屬靈意義來闡明保羅所說,基督的愛是何等的長闊高深。早期教會以十字架代表主耶穌對世人的愛。基督的雙手被釘在木頭的橫條上,是代表祂的愛是何等的長和闊;祂的雙腳被釘在木頭的直條上,是代表祂的愛是何等的高和深。沒有什麼像十字架一樣,更能如此透徹地表明基督為我們受死的愛。顧思偉博士 Dr. D. W. Criswell常引用約翰福音3章16節“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”的經文來說明基督的愛是何等的長闊高深:

“神愛世人” —— 闊,“祂將你包括在內”

“甚至將祂的獨生子賜給他們” —— 長,“祂差派主耶穌為你而死”

“不至滅亡” —— 深,“祂從高天下來,為要拯救你”

“反得永生” —— 高,“祂將你提升到天國”

神的愛比宇宙還廣,比時間還長,比希望還要高,比死亡還要深。聖靈使我們心裡的力量剛強起來,以致我們對基督的愛有新的體驗和經歷。

第三個結果:讓神充滿你的生命

以弗所書3章19後半段說:“便叫神一切所充滿的,充滿了你們。”

基督徒的生命就是要被神充滿。不要將這真理看輕、稀釋淡化。“充滿”這詞是有被某些事物所掌控的含意。如果你充滿憤怒,那麼,憤怒就支配你的生命。如果你充滿愛,愛就掌控你的生命。如果你充滿喜樂,喜樂就掌控你的生命。如果你被神所充滿,神就掌管你的生命。神將你的生命更新,彰顯祂的美德。你的生命被神所充滿,是好得無比。不要為實踐真理而感到害羞。基督徒被創造,成為神的容器。神渴望將祂的生命傾注於我們裡面,直到滿溢為止。你有沒有想過要被神來充滿?歌羅西書2章9節:神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裡面”。當我們憑信心接受基督作救主的時候,祂就住在我們裡面。

這就呼應了以弗所書所說的:“便叫神一切所充滿的,充滿了你們。”我們可以想象有一個罐子,裝滿泥巴水。如果你要把裡面的污水換成清水,最快的方法是什麼呢?就是將澆花的軟水管的一端連接水龍頭,另一端放入罐子內,然後打開水龍頭的開關。乾淨的水會不斷將泥污水衝出來,漸漸地罐子內充滿了清水。這比喻就是基督徒的生命,我們就像一個大罐子,認識主以前內里裝滿骯髒的泥巴水。不管你的泥巴水的混濁程度如何,我們都是不潔淨的罪人。當我們信主以後,人的罪性,那泥污水逐漸被神的聖潔所沖洗,成為清潔的水。我們根深蒂固的苦毒、放蕩、貪婪、惱恨、忌妒、沒有耐心、不誠實、不信實等罪,就被神的聖潔所充滿。

我們禱告:

“主啊,求禰的愛來住在我心裡,驅除我的憤怒。”

“主啊,願禰的聖潔住在我心裡,驅除我的貪婪。”

“主啊,願禰的純潔住在我心裡,驅除我的放蕩。”

“主啊,願禰的憐憫住在我心裡,驅除我的忌妒心。”

“主啊,求禰的忍耐住到我心裡來,除去我裡面的沒耐心。”

“主啊,求禰的恩慈住到我心裡來,使我能夠然饒恕人。”

這就是保羅在19節說的:“叫神一切所充滿的,充滿我們。”我們既然信神,又信祂本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裡面,神就也住在我們裡面,使我們充滿神的美好、神的憐憫、神的慈愛、神的聖潔、神的良善。神本性一切的豐盛,都充滿我們,趕走裡面的敗壞。當聖靈充滿我們,改變我們的內在,我們就會反映出神的形象。

“在神凡事都能做”

我們的舊人要改變,真的看起來不可能,但這就是保羅所求的,叫我們也像以弗所教會的弟兄姐妹一樣,不至喪膽,神的聖靈使我們心裡的力量剛強起來。要達到這個結果,對我們而言是遙不可及。除非有神幫助,單靠己力是無法做到。如何確知神必回應我們的祈求?就是借着這個禱告!保羅在20-21節給我們答案,就是不在乎我們,乃是在乎神!他說:“神能照着運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌里,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!”這兩段經文是對神的頌讚。不論是新國際版聖經,還是新英皇欽定版,這兩個版本的聖經都清楚闡述我們的禱告必蒙應允,因為神絕對能成就我們的祈求。保羅的祈求,不是說:“我不肯定禱告能否有果效,但願如此。”他是說:”神能充充足足的成就一切。”我們或多或少都體會到無能為力的情況,就像那位姐妹對我說:“牧師,你只是個凡人”一樣。我們常將“希望如此、也許是、可能是、我不知道”掛在嘴邊,對許多事情都不敢肯定。沒關係。 當你真是無力的時候,承認自己的軟弱,這並不表明你是弱者。神的大能足以成就一切,祂必回應我們的祈求。英國的斯托得牧師John Stott把這段經文分成七個步驟來解釋:

1. “神有能力做工”,因為祂不是停頓、沒有行動、沒有生命的神。

2. “神成就我們所求”,因為祂垂聽我們的禱告。

3. “神知道我們所想的”,因為在我們未求以先,祂已經知道我們的內心。

4. 神按我們“所求所想”的來成就,因為祂是全知的神,祂能成就一切。

5. 神的成就會“超越我們所求所想”,因為神的計劃比我們的還來的大。

6. 神可以成就“遠超過我們所求所想”,因為沒有什麼事情可以阻擋神。

7. 神可以有能力“充充足足的成就一切,超過我們所求所想”,因為祂是至高神, 一切最高級的都屬祂。

保羅在寫這篇禱文的時候,發明了一個希臘字huper-ek-perissos,英文翻譯“exceedingly abundantly”,是指“極度豐富”,也就是超越人所能測度的意思。別人要我們去做的事情,我們不僅辦妥,連別人沒有要求的事,我們都做了,甚至更超出別人的原先要求。神的能力“超越了正常的範疇”。這大能是我們無法測度,無法想象的偉大。這段經文教導我們曉得祂是極度豐富、無法測度、無限全能、凡事都能做的神。我們甚至無法想象神的能力和作為,因為那遠超過我們的認知。

“神現今能成就一切”

並不是我們的禱告顯出神的能力有多大,乃是祂的成就遠超過我們的祈求。祂的能力超越我們所想所求。祂的作為是我們不能想象的。祂的能力不受我們的祈求、問題、夢想所限制,甚至連我們那些描述神的淺薄理論也不能局限祂。

我記得一位弟兄曾分享耶穌用這段經文拯救他,改變他,挽救他的婚姻、家庭、事業。他想到自己的生命被這經文所照亮,想到神在他身上的作為,帶着感恩的心說:“牧師,神現在就能成就一切。”他說的一點沒錯。

那我們要如何實踐這節經文呢?我們先來看要如何應用在教會事工上,假設使徒保羅是你教會的牧師,你想他會不會像我們一樣,在意教會夠不夠大,有沒有管風琴,天花板上的吊燈漂不漂亮?我想他不會。他會不會羨慕我們有這麼多高科技器材,有投影儀、有麥克風?也不會。我想如果保羅是你教會的牧師,每次當他仰望神時,只會聽見神跟他說:“我在這間教會可以成就更多,是你想都沒想過的。”就會聽到他低頭禱告,求神給他力量,憑信心跟隨主的帶領。你想想看,如果保羅每次仰望神時,都聽見神說:“我能成就更多”,他就求主開他的眼界,下一次神又說:“我能成就更多”,他再祈求神幫助他再跨出一步。這樣,保羅就走出他安逸的環境,願意為神去冒險。無論他做什麼,神的回應都是:我能成就更多,更多,更多……。教會會眾應該有如此的經歷。我們教會也要有這種精神。

“向聖父、聖子、聖靈,三位一體的神禱告”

現在我們要來看看如何應用到生活中。當我們軟弱的時候,就禱告求神使我們心裡的力量剛強起來。這樣的禱告,神一定會垂聽。求神給你以下三個結果:

1. 讓基督住在你心中的家。

2. 更深更多地經歷基督的愛。

3. 讓神充滿你的生命。

保羅的這個禱告能帶給我們所需要的力量,能使我們不會落入為自己找藉口或是尋求更佳環境的試探中。

當我們禱告這篇偉大的禱文時,我們將會發現三位一體的答案。保羅的這個是這樣的:

“藉着祂的靈(聖靈),叫你們心裡的力量剛強起來”,

“能和眾聖徒一同明白基督的愛”,

“便叫神一切所充滿的,充滿了你們”。

聖父、聖子、聖靈,三位一體的神一同回應你的禱告。

你的祈求太微小!

在結束之前,我想再強調一下,我們的回應是何等簡單。在這段經文我之前略過了一個很重要的詞。17節前半說:“使基督因你們的信,住在你們心裡”。多麼簡單的回應!在信心裡禱告。神所要求的,沒有別的,就是信心。信心為耶穌開了門,祂就帶着神一切的豐盛來住在我們心裡。以一粒原子為例,原子很微小,連肉眼也看不見它的實體。可是,當我們將一粒原子分裂,所釋放出的能量是人類不能計算的。禱告的功效也是如此。現在,就憑信心,向神做一個簡短的祈求,這禱告必在你的生命里產生超自然的果效。

第17節的經文教導我們:要大膽祈求!有一個名叫J.B. Phillips菲利斯牧師,寫了一本小書叫做:《你的神太微小Your God is Too Small》。有人應該寫一本書,把書名定為《你的祈求太微小Your Prayer is Too Small》。我們應該改變,要向神大膽祈求,因為祂是大能的神,就像詩篇81章10節里,主說:“你要大大張口,我就給你充滿。”

你今覲見大君王,

可以向祂求大事,

主恩主力無限量,

足可成全你心意。

神能嗎?

現在,我們膽怯的心可能要問一個問題。“神能幫助我嗎?”無論我在這篇信息中分享了什麼,無論你讀了多少節經文,你內心的恐懼和疑惑都可能結合起來消滅你盼望的火花。“神能幫助我嗎?”是很實際的問題。如果我們相信聖經是神的話,那麼,這問題的答案就是,在神凡事都能做。

是否有足夠的陽光照亮這房間?

是否有足夠的海水注滿這頂針?

多少時候,當我們需要仰望神的時候,我們只是專注在我們的問題上。如果我們只是定睛在自己的軟弱上,自然,我們所得到就是灰心、疑惑和沮喪。但是,如果我們轉眼定睛在神那無限的能力之上,我們就會充滿信心與盼望,無論我們的環境如何。我們是多麼的軟弱,多麼的有限,與全能的神相比,真是相形見拙。

“你當思量,全能上主愛深長,作你朋友何等福氣。”你要認真考慮,接受祂。神的能力是何等的大!有誰曉得祂的作為?神有成千上萬的方式可以幫助我們。

當我們軟弱時,祂能使我們剛強。

當我們祈求時,祂所賜的能超過我們所祈求的

最微弱的哭求,祂都能聽見

在危機之中,祂能除去我們的重擔

當我們迷失時,祂能引導我們當行的路

最後這些信息是給那些不確定自己是否得救的朋友們。或許你已是基督徒,但仍害怕死亡。福音的好消息是:有時候,我們不知道自己是與主站在一起,雖然我們固定到教會聚會,但是還是害怕死亡。告訴你個好消息,

神能拯救你,因為祂差遣主耶穌為你死在十字架上。

神能赦免你的罪,因為耶穌已為你付上罪的贖價。

神能帶你進入天國,因主耶穌已為你而死,為你承擔罪的懲罰。

神能賜你永生,因為主耶穌已經從死里復活。

希伯來書7章25節說:“凡靠着祂進到神面前的人,祂都能拯救到底。”

現在當我們重新來看保羅的這個禱告,不僅要感嘆,何等豐富的一個禱告。一個與奇妙應許緊密相連的奇妙的禱告。一個看來不可能的祈禱實現了,成就了神的旨意,因為“在神凡事都能做”;祂的大能在我們心裡充充足足地成就的一切,是超過我們所求所想的。只要我們向神求,就可以得着祂的應許。祂正等待我們向祂呼求。祂有大能,垂聽和回應我們的禱告。如果我們照着應許祈求,神是信實的,祂不會違背自己的旨意。

“親愛的天父,謝謝禰供應我們的一切,都超過我們所求所想。我們奉主耶穌的名,來到你的面前,承認自己的軟弱和疑惑。求禰更新我們信靠禰的心,單單倚靠禰的大能。教導我們向禰求大事,以致能為禰做大事。感謝禰在我們身上開始動工。願禰今天、明天,都在我們當中、在禰的教會裡得着榮耀,直到永永遠遠。奉我們主耶穌基督的聖名祈求。阿們。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 《使徒信經》二 你相信什麼,便成為怎
2016: 聖靈有話說:“你們 #今日 #
2015: 提摩太前書 1
2014: 《慧境神遊系列-梁燕誠博士》共4集
2014: 趙曉《中國-有十字架的變革》
2013: 好文推薦:中國與中國教會訪談錄
2013: 恩上加恩: 為什麼要禱告?
2012: 綠草茵茵 :小女以65杆奪得新州高中南
2012: 總不要以為自己做了多少驚天動地的大事