设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
超过我们所求所想
送交者: 笃信 2017年05月17日13:16:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

经文:以弗所书3章14-21节

“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或译:全)家,都是从祂得名。) 求祂按着祂丰盛的荣耀,藉着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来, 使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深, 并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!”

公元1540年,当时正是马丁路德进行宗教改革的时候,他的得力助手,也是他的好朋友Friedrich Myconius弗里德里希.米考尼尔斯写了一封温婉的告别信给马丁路德,说他自己生了重病,可能活不久了。马丁路德收到信以后马上回复他:“我奉神的名,命令你活下来,因为我还需要你帮忙改革教会。上帝不会让我先听到你的死讯,反而会准许你活的比我久。这是我的祷告、我的心愿。愿我的心愿成就,因为我寻求的是神的名得荣耀。”虽然我们觉得路德的用词怎么如此没礼貌,还很大胆。但是结果却是,当米考尼尔斯收到回信的时候,本来已经不能说话的他,却马上好起来,又活了六年。最后,硬是比马丁路德多活了两个月才去世。向神祷告是大有功效的,这是个最有力的实证。朋友!你是否渴望经历祷告出来的能力?

学习祷告最好的方法,就是先从圣经里的祷告开始。我们研读昔日众圣徒的祷告,学到许多合乎圣经的祷文,以及对祷告的热切。祷告的内容我们想一想便明白,可是,热切的祈求,对一些人而言是个新概念。今天很多基督徒,在祷告时会分心,不容易专注。平心而论,我们很多人的祷告常常是得过且过的,没有敬虔热切之心。这跟圣经里的摩西、但以理、大卫、保罗的祷告有很大的差别!他们祷告的时候是灵里火热,专心呼求神,心中别无旁鹜。

祷告是我们灵魂的窗口

我们祷告的内容,都是我们关心的事情,或是与我们有关的事情。反过来说,我们关心什么,我们才会去祷告,不关心就不会去祷告。虽然我们口里不承认有这样的想法,但确实如此。我们嘴巴上会说关心某某人,但是除非我们在祷告中纪念他,否则我们可能对他的关心不够深。会在祷告中提到的,才是我们真正关心的。

有三个常见的原因,阻挡我们放胆祷告。

第一个,我们害怕祷告的次数不够频繁,以为冗长的内容,神才会垂听。

第二,我们害怕用词不当,或是讲错话。

第三个原因,我们以为自己没有那么大的信心,或者更确切地说,我们觉得不够有信心,怕不会蒙神垂听。

神为要我们在信心的功课上得造就,在整本圣经中记载了圣贤的祷告。我们读到旧约圣经里摩西如何为以色列人向神恳求,尼希米和但以理为百姓向神哀求。新约圣经的约翰福音17章也记载,主耶稣多么亲密、恳切地为自己、门徒和众信徒向天父祷告。保罗的书信里也常常见到一些简短的祷告。这些圣经中的祷告就是很好的例子,是我们学习的榜样。并不是说我们要完全模仿他们的祷告,却可以当成参考,从而晓得如何预备自己的心灵,到神面前祷告。当我们不知道要怎样祷告,只要研读圣经中的祷告,收获一定很多。

叫我特别感恩的是,在以弗所书3章14-21节记载保罗其中的一篇祈祷: “因此,我在父面前屈膝,天上地上的各(或作:全)家,都是从祂得名。求祂按着祂丰盛的荣耀,藉着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!”

毫无疑问,这是整本圣经中最伟大的祷告之一。有一位作者称这篇祷文为“基督徒生命中的至圣所”。另一位作者称之为“对不可能的事做的祷告”。这是极贴切的描述。上述是保罗在以弗所书的第二篇祷文。在前一篇,我们谈到以弗所书一章的祷告,叫我们心中的眼睛能打开,更加认识神。如果第一个祷告是启发,第二个祷告就是赋予能力。若第一个祷告是为了认识,那么,第二个祷告就是为了得着力量。

在我们最需要的地方得力量

当我们初读以弗所书3章14-21节的经文时,会发现当中内容错综复杂,因为过于注重细节,而忽略了重点。重迭的经节最后带出高潮,就是20至21节那气势磅礡的颂赞:“神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!”如果我们以注重细节的方法来读,我们就未能掌握它的重点。研读这段经文的较佳方法是了解第16节的重点,保罗说:“求祂按着祂丰盛的荣耀,藉着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”“心里”英文是“inner being”,而希腊文是指“inner man”,意谓“我们里面的那个人”。保罗在这篇祷文中,为以弗所教会的唯一代求是,求神借着圣灵,使他们心里的力量刚强,以致他们能够完成祂的旨意。当我们继续看全段经文时,虽然这个祷告有很多部分,并且组成一个很大的高潮,但第16节的经文是保罗的唯一基本代求。请记住这一点。

为什么我会如此肯定这是保罗的唯一基本代求?关键句是在前面的第13节:“所以,我求你们不要因我为你们所受的患难丧胆,这原是你们的荣耀。”“丧胆”可以翻译为“灰心”或“放弃”的意思。这段经文与我们息息相关,因为我们也会碰到各式各样的事情,叫我们失去力量:像是叫人沮丧的环境、单调无聊的日子、健康出状况、个人的失败、烦人的搅扰、未尽的责任、与人有冲突。这些事情,若有任何一样发生在我们身上,都会叫我们感到软弱无力。我们往往会遇上两三样事情同时发生的情况,被这些事情击倒,很难重新爬起来,继续为神争战。

为此,我们需要每天恳求神赐下灵力。当我们感到软弱,无力祷告时,第13节的经文就成为我们及时的帮助。当我们快要倒下、要放弃、要认输的时候,请铭记保罗这段祷文。当我们软弱的时候,需要的是力量。“力量”与第13节的“丧胆”是完全相反。第16节“叫你们心里的力量刚强起来”的意思是被坚固,以致我们能够胜过那些摆在面前的障碍。“力量”power,希腊文是 dunamis,是有“动力”dynamic和“炸药”dynamite的意思。借着圣灵的帮助,以致我们心里的力量刚强起来。这力量能炸掉我们的疑惑、不信,让我们从绝望中得胜,不受愤怒所掌控,不放弃,奋力向前。请注意,这力量是在我们“心里”动工。“心里”也就是“我们里面的那个人”。内心,就是人生做抉择的控制室,亦是我们最需要帮助的地方。

“主啊,我好痛苦”

当我思考保罗为以弗所教会代求的时候,就觉得跟我们平常的祷告不一样。我们平常的祷告大约有两种:

1.避免受苦。“主啊,我好痛苦。求祢拦阻这苦难”。

2.改变环境。“主啊,我不喜欢有这样的事情临到。求祢改变我的境况。”

当我向会众这样的分享时,大家都在笑,因为没有人喜欢受苦,没有人乐在困境中。我们很自然地求神拦阻苦难的临到,求祂改变困境。如果我们只注意自己的痛苦,或是顺境逆境,就不会为其他的事情来祷告。保罗不是求神免除他的苦难,改变他的困境。事实上,当他写这封信的时候,正在罗马的监狱里。许多研经家认为当时保罗是长期被铁链与两个罗马狱卒锁在一起。他没有提及个中的实况,直到他在以弗所书6章20节,说:“我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,并使我照着当尽的本分放胆讲论。”他没有为自己祷告说:“求主让我赶快离开这里。”却说:“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,并使我照着当尽的本分放胆讲论。”

“你只是个凡人而已”

亲爱的弟兄姐妹!为什么保罗要为以弗所的弟兄姐妹祷告说:“叫你们心里的力量刚强起来”?因为我们真正需要的,就是心里的力量、属灵的力量。没有一个基督徒可以说,自己不需要从神而来的力量,帮助他心里刚强起来。当我准备这篇讲到的时候,想到我的好朋友夫妇,杰里和贝蒂。贝蒂是位很亲切的姐妹,每个礼拜她都会鼓励我,使服事有能力。每个主日她都会对我说同样的话,我听了这句话大概有一百遍以上。她会拍拍我肩膀,然后说:“雷牧师,别太累,记得你只是个凡人而已。”刚开始我只是觉得这种鼓励很好笑,有点幽默,可是这话听久了就会烦。然而日子过的越久,就越明白她的鼓励是对的,我只是个凡人而已。

我并不是自已想象中的那么受欢迎。

我并不是自己想象中的那么强固。 

我并不是自己想象中的那么有智慧。

我并不是自己想象中的那么有适应力。

我并不是自己想象中的那么有才智。

我并不是自己想象中的那么好。

我们都只是凡人,没有自己想的那么聪明能干,所以迫切需要从主而来的力量,“叫我们心里的力量刚强起来”。

所以我们的祷告,不是说:”主啊,请挪去我的重担”,而是对主说:”主啊,求祢赐下力量,使我能扛起这重担。”我们需要祈求圣灵的力量来完成神的工作,特别是在以下三种情况之中:

1. 以喜乐的心完成每天的任务。

2. 有勇气抗拒试探,

3. 能欣然的忍受迫害。

我们可以这样对主说:”主啊,这是祢为我拣选的道路,求祢使我心里的力量刚强起来,跟随祢的带领。”这样祷告就抓住我们今天的经文核心了。当我们心里的力量刚强时,就展现出经文里提到的三个结果。

第一个结果:凭着信心,让神住在我们心里

第一个结果是在17节前半段:“使基督因你们的信,住在你们心里”。原文的”住”dwell,在希腊文是katoikeo,kata是指“下”,oikos是指“屋”或“家”的意思。这句经文是指基督住在我们心里的家的意思。试想象有一个人住在他自己的家里。我们都晓得“屋”与“家”的分别。“屋”是一座建筑物,”家”是一个住所。有些人的情况可能是,神在你的心中,但祂并不住在你的心里。让我举个例子:我到一间漂亮的房子去作客。主人说:雷牧师,不要客气。当自己的家一样就行了。”我看着这漂亮的房子,虽然屋内各样都很好,很舒适,但我没有在家一样的感觉。我不知道厕所、客厅、电脑、电视遥控器在哪里。在自己家,我会知道厕所在哪里,电脑在哪里,电视遥控器在哪里。对不对,在自己家里最舒服,我知道家里的东西在哪里,就算不在手边,也知道要去哪里找。

已故的长老会牧师劳伯特.蒙格Robert Boyd Munger曾写过一本动人的小书《我的心 —— 基督的住所 My Heart, Christ’s Home》。作者形容我们的心就好像是一个家,有好多房间。我们的心包括了客厅、饭厅、厨房、卧房、电脑房、电视房、许多贮藏室、阁楼。太多基督徒说:我已经邀请耶稣进到我的心门里。但是一旦耶稣进门以后,我们就请祂站在入口的走道上。不希望耶稣干涉我们的其他生活。然而,主耶稣是想进到你心中的每个房间,而不是站在入口通道上。祂希望进入我们心中的厨房、卧房、书房、电视房、电脑房、每个贮藏室,甚至是阁楼。我们要是将每一个房间都锁上,主耶稣就根本没有住在我们的心中。这样的基督徒,一定不会快乐。

问题不是在于你得着神有多少?,而是神得着你有多少?当我们祷告说:“主啊,进入我心,洁净我的心思意念,管理我的口舌,指正我的脚步”,这是为了我们与基督之间有更深层次的属灵关系。我们可以称这种更深层次的属灵经历为“成圣”,“再度蒙恩”、“完全降服“、”摆上“,甚至”被圣灵充满“。我称这种经历为我们所急需的,正是我们最缺乏的。“要让基督住在我们心中的家,不然的话,即使基督住在我们里面,我们仍然不认识祂。不要让主在我们心里作客,当客人,邀请耶稣住在我心里,做我们心的主人。

祂不只是守望着我,祂更是与我同在。

祂不只是与我同在,祂更是在我里头。

祂不只是探望我,祂更住在我心中的家。

这就是圣灵使我们心里的力量刚强起来的第一个结果。

第二个结果:更深更多地经历基督的爱

我们再看3章17-19节说:“叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的。”

求神“叫我们心里的力量刚强起来”的第二个结果就是,能够明白神的爱有多么的长、阔、高、深,是我们所不能测度的。中文圣经中的“明白”,英文圣经里是“抓住”grasp,在希腊文,grasp这字是含有“抓住、坚持”的意思。意谓个人更深更多经历耶稣基督的爱。每个基督徒都能经历基督的爱。可是,爱是有长、宽、高、深。保罗为以弗所教会的弟兄姐妹祷告,他们能够每天更加明白,经历基督的爱,又祷告说使他们知道这爱是过于人所能测度的。无论你认识基督的爱有多深,祂的爱是你永远无法量度的。

让我举个例子:当男女互相认识、约会、恋爱,他们彼此的爱是真实的,但这爱并不完整。当洞房花烛夜,他们就开始更深经历对方的爱,但这经历必随着年日而增加。日月如梭,新婚时的浪漫爱情逐渐变成稳固和委身的爱。到庆祝结婚十周年的钖婚时,作丈夫的,对妻子说:“老婆,我比结婚的时候还要更爱你。”这不是浪漫的说法,在健康的婚姻里,这就是事实。

我们借着十字架的属灵意义来阐明保罗所说,基督的爱是何等的长阔高深。早期教会以十字架代表主耶稣对世人的爱。基督的双手被钉在木头的横条上,是代表祂的爱是何等的长和阔;祂的双脚被钉在木头的直条上,是代表祂的爱是何等的高和深。没有什么像十字架一样,更能如此透彻地表明基督为我们受死的爱。顾思伟博士 Dr. D. W. Criswell常引用约翰福音3章16节“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”的经文来说明基督的爱是何等的长阔高深:

“神爱世人” —— 阔,“祂将你包括在内”

“甚至将祂的独生子赐给他们” —— 长,“祂差派主耶稣为你而死”

“不至灭亡” —— 深,“祂从高天下来,为要拯救你”

“反得永生” —— 高,“祂将你提升到天国”

神的爱比宇宙还广,比时间还长,比希望还要高,比死亡还要深。圣灵使我们心里的力量刚强起来,以致我们对基督的爱有新的体验和经历。

第三个结果:让神充满你的生命

以弗所书3章19后半段说:“便叫神一切所充满的,充满了你们。”

基督徒的生命就是要被神充满。不要将这真理看轻、稀释淡化。“充满”这词是有被某些事物所掌控的含意。如果你充满愤怒,那么,愤怒就支配你的生命。如果你充满爱,爱就掌控你的生命。如果你充满喜乐,喜乐就掌控你的生命。如果你被神所充满,神就掌管你的生命。神将你的生命更新,彰显祂的美德。你的生命被神所充满,是好得无比。不要为实践真理而感到害羞。基督徒被创造,成为神的容器。神渴望将祂的生命倾注于我们里面,直到满溢为止。你有没有想过要被神来充满?歌罗西书2章9节:神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面”。当我们凭信心接受基督作救主的时候,祂就住在我们里面。

这就呼应了以弗所书所说的:“便叫神一切所充满的,充满了你们。”我们可以想象有一个罐子,装满泥巴水。如果你要把里面的污水换成清水,最快的方法是什么呢?就是将浇花的软水管的一端连接水龙头,另一端放入罐子内,然后打开水龙头的开关。干净的水会不断将泥污水冲出来,渐渐地罐子内充满了清水。这比喻就是基督徒的生命,我们就像一个大罐子,认识主以前内里装满肮脏的泥巴水。不管你的泥巴水的混浊程度如何,我们都是不洁净的罪人。当我们信主以后,人的罪性,那泥污水逐渐被神的圣洁所冲洗,成为清洁的水。我们根深蒂固的苦毒、放荡、贪婪、恼恨、忌妒、没有耐心、不诚实、不信实等罪,就被神的圣洁所充满。

我们祷告:

“主啊,求祢的爱来住在我心里,驱除我的愤怒。”

“主啊,愿祢的圣洁住在我心里,驱除我的贪婪。”

“主啊,愿祢的纯洁住在我心里,驱除我的放荡。”

“主啊,愿祢的怜悯住在我心里,驱除我的忌妒心。”

“主啊,求祢的忍耐住到我心里来,除去我里面的没耐心。”

“主啊,求祢的恩慈住到我心里来,使我能够然饶恕人。”

这就是保罗在19节说的:“叫神一切所充满的,充满我们。”我们既然信神,又信祂本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,神就也住在我们里面,使我们充满神的美好、神的怜悯、神的慈爱、神的圣洁、神的良善。神本性一切的丰盛,都充满我们,赶走里面的败坏。当圣灵充满我们,改变我们的内在,我们就会反映出神的形象。

“在神凡事都能做”

我们的旧人要改变,真的看起来不可能,但这就是保罗所求的,叫我们也像以弗所教会的弟兄姐妹一样,不至丧胆,神的圣灵使我们心里的力量刚强起来。要达到这个结果,对我们而言是遥不可及。除非有神帮助,单靠己力是无法做到。如何确知神必回应我们的祈求?就是借着这个祷告!保罗在20-21节给我们答案,就是不在乎我们,乃是在乎神!他说:“神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!”这两段经文是对神的颂赞。不论是新国际版圣经,还是新英皇钦定版,这两个版本的圣经都清楚阐述我们的祷告必蒙应允,因为神绝对能成就我们的祈求。保罗的祈求,不是说:“我不肯定祷告能否有果效,但愿如此。”他是说:”神能充充足足的成就一切。”我们或多或少都体会到无能为力的情况,就像那位姐妹对我说:“牧师,你只是个凡人”一样。我们常将“希望如此、也许是、可能是、我不知道”挂在嘴边,对许多事情都不敢肯定。没关系。 当你真是无力的时候,承认自己的软弱,这并不表明你是弱者。神的大能足以成就一切,祂必回应我们的祈求。英国的斯托得牧师John Stott把这段经文分成七个步骤来解释:

1. “神有能力做工”,因为祂不是停顿、没有行动、没有生命的神。

2. “神成就我们所求”,因为祂垂听我们的祷告。

3. “神知道我们所想的”,因为在我们未求以先,祂已经知道我们的内心。

4. 神按我们“所求所想”的来成就,因为祂是全知的神,祂能成就一切。

5. 神的成就会“超越我们所求所想”,因为神的计划比我们的还来的大。

6. 神可以成就“远超过我们所求所想”,因为没有什么事情可以阻挡神。

7. 神可以有能力“充充足足的成就一切,超过我们所求所想”,因为祂是至高神, 一切最高级的都屬祂。

保罗在写这篇祷文的时候,发明了一个希腊字huper-ek-perissos,英文翻译“exceedingly abundantly”,是指“极度丰富”,也就是超越人所能测度的意思。别人要我们去做的事情,我们不仅办妥,连别人没有要求的事,我们都做了,甚至更超出别人的原先要求。神的能力“超越了正常的范畴”。这大能是我们无法测度,无法想象的伟大。这段经文教导我们晓得祂是极度丰富、无法测度、无限全能、凡事都能做的神。我们甚至无法想象神的能力和作为,因为那远超过我们的认知。

“神现今能成就一切”

并不是我们的祷告显出神的能力有多大,乃是祂的成就远超过我们的祈求。祂的能力超越我们所想所求。祂的作为是我们不能想象的。祂的能力不受我们的祈求、问题、梦想所限制,甚至连我们那些描述神的浅薄理论也不能局限祂。

我记得一位弟兄曾分享耶稣用这段经文拯救他,改变他,挽救他的婚姻、家庭、事业。他想到自己的生命被这经文所照亮,想到神在他身上的作为,带着感恩的心说:“牧师,神现在就能成就一切。”他说的一点没错。

那我们要如何实践这节经文呢?我们先来看要如何应用在教会事工上,假设使徒保罗是你教会的牧师,你想他会不会像我们一样,在意教会够不够大,有没有管风琴,天花板上的吊灯漂不漂亮?我想他不会。他会不会羡慕我们有这么多高科技器材,有投影仪、有麦克风?也不会。我想如果保罗是你教会的牧师,每次当他仰望神时,只会听见神跟他说:“我在这间教会可以成就更多,是你想都没想过的。”就会听到他低头祷告,求神给他力量,凭信心跟随主的带领。你想想看,如果保罗每次仰望神时,都听见神说:“我能成就更多”,他就求主开他的眼界,下一次神又说:“我能成就更多”,他再祈求神帮助他再跨出一步。这样,保罗就走出他安逸的环境,愿意为神去冒险。无论他做什么,神的回应都是:我能成就更多,更多,更多……。教会会众应该有如此的经历。我们教会也要有这种精神。

“向圣父、圣子、圣灵,三位一体的神祷告”

现在我们要来看看如何应用到生活中。当我们软弱的时候,就祷告求神使我们心里的力量刚强起来。这样的祷告,神一定会垂听。求神給你以下三個結果:

1. 让基督住在你心中的家。

2. 更深更多地经历基督的爱。

3. 让神充满你的生命。

保罗的这个祷告能带给我们所需要的力量,能使我们不会落入为自己找借口或是寻求更佳环境的试探中。

当我们祷告这篇伟大的祷文时,我们将会发现三位一体的答案。保罗的这个是这样的:

“藉着祂的灵(圣灵),叫你们心里的力量刚强起来”,

“能和众圣徒一同明白基督的爱”,

“便叫神一切所充满的,充满了你们”。

圣父、圣子、圣灵,三位一体的神一同回应你的祷告。

你的祈求太微小!

在结束之前,我想再强调一下,我们的回应是何等简单。在这段经文我之前略过了一个很重要的词。17节前半说:“使基督因你们的信,住在你们心里”。多么简单的回应!在信心里祷告。神所要求的,没有别的,就是信心。信心为耶稣开了门,祂就带着神一切的丰盛来住在我们心里。以一粒原子为例,原子很微小,连肉眼也看不见它的实体。可是,当我们将一粒原子分裂,所释放出的能量是人类不能计算的。祷告的功效也是如此。现在,就凭信心,向神做一个简短的祈求,这祷告必在你的生命里产生超自然的果效。

第17节的经文教导我们:要大胆祈求!有一个名叫J.B. Phillips菲利斯牧师,写了一本小书叫做:《你的神太微小Your God is Too Small》。有人应该写一本书,把书名定为《你的祈求太微小Your Prayer is Too Small》。我们应该改变,要向神大胆祈求,因为祂是大能的神,就像诗篇81章10节里,主说:“你要大大张口,我就给你充满。”

你今觐见大君王,

可以向祂求大事,

主恩主力无限量,

足可成全你心意。

神能吗?

现在,我们胆怯的心可能要问一个问题。“神能帮助我吗?”无论我在这篇信息中分享了什么,无论你读了多少节经文,你内心的恐惧和疑惑都可能结合起来消灭你盼望的火花。“神能帮助我吗?”是很实际的问题。如果我们相信圣经是神的话,那么,这问题的答案就是,在神凡事都能做。

是否有足够的阳光照亮这房间?

是否有足够的海水注满这顶针?

多少时候,当我们需要仰望神的时候,我们只是专注在我们的问题上。如果我们只是定睛在自己的软弱上,自然,我们所得到就是灰心、疑惑和沮丧。但是,如果我们转眼定睛在神那无限的能力之上,我们就会充满信心与盼望,无论我们的环境如何。我们是多么的软弱,多么的有限,与全能的神相比,真是相形见拙。

“你当思量,全能上主爱深长,作你朋友何等福气。”你要认真考虑,接受祂。神的能力是何等的大!有谁晓得祂的作为?神有成千上万的方式可以帮助我们。

当我们软弱时,祂能使我们刚强。

当我们祈求时,祂所赐的能超过我们所祈求的

最微弱的哭求,祂都能听见

在危机之中,祂能除去我们的重担

当我们迷失时,祂能引导我们当行的路

最后这些信息是给那些不确定自己是否得救的朋友们。或许你已是基督徒,但仍害怕死亡。福音的好消息是:有时候,我们不知道自己是与主站在一起,虽然我们固定到教会聚会,但是还是害怕死亡。告诉你个好消息,

神能拯救你,因为祂差遣主耶稣为你死在十字架上。

神能赦免你的罪,因为耶稣已为你付上罪的赎价。

神能带你进入天国,因主耶稣已为你而死,为你承担罪的惩罚。

神能赐你永生,因为主耶稣已经从死里复活。

希伯来书7章25节说:“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。”

现在当我们重新来看保罗的这个祷告,不仅要感叹,何等丰富的一个祷告。一个与奇妙应许紧密相连的奇妙的祷告。一个看来不可能的祈祷实现了,成就了神的旨意,因为“在神凡事都能做”;祂的大能在我们心里充充足足地成就的一切,是超过我们所求所想的。只要我们向神求,就可以得着祂的应许。祂正等待我们向祂呼求。祂有大能,垂听和回应我们的祷告。如果我们照着应许祈求,神是信实的,祂不会违背自己的旨意。

“亲爱的天父,谢谢祢供应我们的一切,都超过我们所求所想。我们奉主耶稣的名,来到你的面前,承认自己的软弱和疑惑。求祢更新我们信靠祢的心,单单倚靠祢的大能。教导我们向祢求大事,以致能为祢做大事。感谢祢在我们身上开始动工。愿祢今天、明天,都在我们当中、在祢的教会里得着荣耀,直到永永远远。奉我们主耶稣基督的圣名祈求。阿们。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 《使徒信经》二 你相信什么,便成为怎
2016: 圣灵有话说:“你们 #今日 #
2015: 提摩太前书 1
2014: 《慧境神游系列-梁燕诚博士》共4集
2014: 赵晓《中国-有十字架的变革》
2013: 好文推荐:中国与中国教会访谈录
2013: 恩上加恩: 为什么要祷告?
2012: 绿草茵茵 :小女以65杆夺得新州高中南
2012: 总不要以为自己做了多少惊天动地的大事