设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
上次提议你读约伯记
送交者: 天婴 2008月08月15日17:06:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 清心渴慕耶稣 sounds greatYuehanmiao 于 2008-08-15 13:47:06
现在我还要提。约伯三友全是高级神学家,但是,无法解决约伯的问题,从某种程度上说,圣经让我们看到人的理性走到尽头的光景。上帝没给约伯继续上神学课,反而给约伯提了一系列人的理性无法回答,或不知如何回答的问题。可是,约伯却肯定地说,我从前风闻有你,现在亲眼看见你。

我知道,你有解经书,告诉你当如何看约伯记,这很好,但是,不要受捆绑,向上帝求,诗篇第一篇就说:惟喜欢耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。试过昼夜思想吗?我试过,我常这样想,我会半夜起来,像大卫一样无法入眠(请你明白我无意在此炫耀,求主赦免如果我有这样的意念)。圣经说,要我们“尝尝”主恩的滋味,你尝过吗?这麽感性的词是莫大的恩典和智慧。

为什麽要问how?,是不是书读多了,没有个成型的方法就不行?非得找出个“七法”,“八律”的才能行?上帝做事没“规律”,他超越一切规律,他在逻辑之上,被造的律无法限制创造规律的主。上帝让童女怀孕,没告诉马利亚"how",马利亚也没问上帝‘how”?,耶稣让门徒在耶路撒冷领受圣灵,没说“how",门徒也没问“如何领受呢”?。约翰在启示录里面讲的,哪个神学能讲明白,讲全备呢?

世界的信徒中,有知识的不多,字认不全的更多,每次,当我想到上帝竟让博士和文盲都怀着同样的信心归向真神时,我真是无法在主耶稣面前站立,我只能说,我是可咒可诅的!你是行奇事,大而可畏的神,求你可怜我。

我要提一点你不喜欢听的。如果你从没体验过和耶稣之间的类似像保罗被提那样的灵交,能否对feeling多一点恩典。人的感觉器官是上帝的创造,是上帝给人的祝福,摩西用眼看见,撒目尔用耳听见,多马用手摸到,千万人感到耶稣的爱……所以,如果你是要寻求耶稣的,求你在恩典里领受上帝给我们的祝福,并祝福你的弟兄。

我给你break,不想吵架,无意争强,你是我的弟兄,和你彼此相爱是耶稣的命令。所以,我讲我该讲的。我不代表真理,但是我寻求,我把这事当大事,当我人生最大的事。

祝福你,愿你在耶稣里平安,回归向小孩子。
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 严重附议!
2006: 求一个印证
2003: 堕落与救赎――读加尔文《基督教要义》
2003: 创世记解经